霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 13:12:36

掃除が行き届いた清潔な部屋でした。
働いている方々は皆さん親切で、感じがよかった。
夜食のおにぎりサービスには、驚きました(旅行のほとんどをBUSINESS HOTEL利用なので)。おいしかったです。
温泉も貸切で使えて、のんびりできました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年10月01日 11:46:17

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜食のおにぎりのサービスは素泊まりのお客様にも
当館の料理を味わって頂きたく、試行錯誤で始めたサービスでございますが
ご満足いただけたようでなによりでした。
また、清掃・接客の点お褒め頂きありがとうございます。
スタッフへ報告致しましたら大変喜んでおりました。
また、霧島へお越しの際は霧島みやまホテルへ
お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

kk1963さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kk1963さん [40代/男性] 2010年08月24日 23:44:52

部屋や設備は普通だと思う。
食事が良かった、普通のホテルの普通の食事ではなくて食事に工夫が感じられました。(どれも美味しかったが、リンゴのグラタンと赤だしの味噌汁が家族にも評判が良かったです)
温泉も大浴場は無いが、全部貸切の家族湯でゆっくり入れました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年10月01日 11:30:49

この度は霧島みやまホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
早速料理長へ報告致しましたが大変喜んでおりました。
直接お客様からお喜びの声を頂くのは大変嬉しく、なにより活力となります。ありがとうございます。
掛け流しの5つの湯船はすべて貸し切りにて
ご案内致しております。
なによりもお客様の貴重なお時間をゆったりと
ご満喫頂ければと始めましたが
ご満足いただけたようでなによりでした。
また霧島へ足をお運びの際は霧島みやまホテルへ
お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

【和室8畳】

みんぱぱ1012さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

みんぱぱ1012さん [40代/女性] 2010年08月18日 13:52:37

こじんまりとしたおしゃれでかわいいホテルでした。お部屋が角部屋の10畳に格上げされていて静かで広く良かったです。エレベーターがないのは辛かったけどホテルの雰囲気からするとない方がいいので仕方ないですね。5つのお風呂は制覇できなかったけど外の露天風呂は広々としていて家族三人でゆったりできました。内湯も一人で堪能できました。お料理はおいしく量も適当でしたが中学生の息子には少し足らなかったみたいです。ホテルの方々は気さくでペンションよりあっさりしていて大規模ホテルより家族的で適度ないい感じでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年10月01日 11:17:10

この度は数ある温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂き、まことにありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでした。
当宿は玄関口に階段があり、1階にロビー・レストラン・宴会場・内湯2箇所、2階~3階が客室となっております。
徒歩ですぐの場所に露天風呂と屋天のお風呂がございます。
構造上エレベーターがございませんので心苦しくもお客様には大変不自由をおかけしております。
湯船はすべて貸し切りですので、ご家族でゆったり温泉を楽しめるのも当館の特徴です。
また霧島へお越しの際は霧島みやまホテルを
ご用命下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

【貸切風呂無料】豪華グルメプラン

投稿者さん 2010年08月11日 22:01:12

ホテルの方々の対応が親切で気持ちよかったです

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年09月15日 23:08:10

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
「ホテルの方々の対応が親切で気持ちよかったです」
とのお言葉は接客業冥利に尽きる、この上ないお言葉であると存じます。
日々の苦労もお客様から頂くこのお言葉で
すべて洗い流される思いでございます。
また霧島へ足をお運びの際は、是非当館へ
お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【5種類の貸切風呂無料】当館おすすめの人気プラン◆郷土の味黒豚プラン

ナゴヤ丸さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ナゴヤ丸さん [50代/男性] 2010年08月07日 13:53:17

高校総体(登山競技)の下見で、生徒も一緒に宿泊しました。
貸し切りの露天風呂と内湯が五つもあること。
行き届いたサービス、おいしい食事
温泉街のまん中に立地することなど良いことだらけです。
特に、生徒の忘れ物の腕時計のことでは大変有り難うご
ざいました。
機会があったら、また訪ねたいところです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年09月15日 22:46:08

数ある温泉宿の中から霧島みやまホテルをお選び頂き、まことにありがとうございました。
ご指摘のように当館は霧島温泉郷の中心に位置しておりまして、
すぐ近くには軽食やお土産などが購入できる「霧島温泉市場」や
コンビニエンスストアも歩いて数分の場所にあり、
バス停も隣接と、お客様には大変喜ばれております。
腕時計の件でございますが、担当のスタッフも「どうだったでしょうね」と気を揉んでおりましたが、
微力ながらもお役に立てたのならこれ幸いでございます。
えびの高原もこれから更に心地よい季節となってまいります。
またのお越しをお待ち申しております。
この度はまことにありがとうございました。

【和室6畳】

メンチローゾさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

メンチローゾさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:50:50

クチコミにあったリンゴのグラタンがおいしかったです。黒豚しゃぶしゃぶのつもりで行ったら急遽すき焼きになりました。私としてはラッキーでした。
 予定チェックイン時刻に遅れることを伝えたら、快く応じてくれました。洋間を使用したため、食堂での食事でしたが、少なくもなく、多すぎることもなく適度な食事でした。味もよかったですよ。
 5つの温泉は4つは入りました。ホテル内風呂は、ちょっと熱めでした。というか外の露点風呂が気温で低いだけかも。えびの高原越えで小林市に入りましたが、えびの高原の気温は21℃でした。雨と霧で天候には恵まれませんでしたが、ホテルの従業員の方々の応対には満足しました。
 また機会がありましたら、是非利用したいホテルです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年09月15日 22:31:00

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
ご希望のディナーに副えることが出来ず、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
掛け流しの温泉につきましては、源泉や環境によって温度が幾分上下いたします。
より良い温度でお客様にはご入浴いただけるようスタッフ一同気を配っておりますが、
この度は行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう周知徹底致します。
ご指摘ありがとうございました。
ご旅行当日は生憎の雨で残念でございましたが、これから霧島は紅葉シーズンへと入ります。
素晴らしい紅葉を是非御覧に、足をお運び下さいませ。
またのご用命お待ち申しております。

あー59さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

あー59さん [20代/女性] 2010年07月22日 12:52:10

3連休に利用させてもらいました♪全部家族風呂だったので利用しやすかったです♪夜に露天から見れた星が本当に綺麗でした☆女将さんが言ってた天の川も見てみたかったです☆
帰り道に彼氏といい旅館だったねと言いながら帰りました♪♪

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年08月06日 19:32:50

この度は霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂から望む満天の星空は、周辺の灯火が消えた夜更けがさらにお勧めです。
手を伸ばせば届くのではと思うほど、星空を身近に感じ、
何億年もの遠い昔の光を今感じるこの神秘的な感覚を、
温泉に入りながら肌で感じるというのはとても素敵ですね。
また、当館から車で20分ほど山を登りますと国立公園のえびの高原が身近にございますので
そちらも素晴らしい星空を眺めることができます。
恋人やご夫婦同士で眺める天の川は、織姫と彦星のように
より関係を惹きたてる、そんな素敵な星空と感じます。
また御機会がございましたら彼氏様とどうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月21日 23:10:26

7月17日に2名で一泊させて頂きました。
ご飯も美味しく、露天風呂も湯けむり漂う中で情緒があり霧島まで足を伸ばした甲斐がありました。

なによりも印象に残ったのが、ご主人やおかみさん、若い女性の方(娘さん?)を始めとして従業員皆様の対応がとても親しみやすく快適な旅行になりました。

大雨や口蹄疫の影響で霧島も客足が遠ざかっているようで「この三連休に久しぶりに満室になったんです!」とうれしそうなおかみさんの笑顔を見てなんだかこちらが応援してあげたい気持ちになりました。

いよいよ夏休みシーズンでお忙しくなると思いますが、頑張ってください。
絶対また必ずお邪魔したいと思います。

本当にお勧めのホテルです!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年08月06日 18:22:45

この度は霧島の数あるお宿から霧島みやまホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉やお食事にご満足頂けたようでなによりでした。
接客に対して印象に残っていらっしゃるようで、
サービス業に従事している私共にとってそのお言葉は
何事にも代えられない喜びでございます。
口蹄疫や大雨も峠を越えたようで、ようやく霧島も
客足が戻ってきたようでございますが、
それらの期間を補っていけますようますます頑張って参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月18日 16:13:17

コストパフォーマンスの大変良い旅館でした。
霧島温泉は毎年のように行っており、様々な旅館に泊まってますが、コストパフォーマンスで評価すればトップクラス。高くてサービスが良いのは当然、この値段でここまでやってもらえるか・・・という観点で評価すれば、一番でした!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年06月21日 10:30:28

お客様におかれましては霧島の数ある温泉宿から
霧島みやまホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、当館への並々ならぬ高評価大変恐縮に感じる次第でございます。
接客業に従事している我々にとりましては、
こういったお客様の喜びの声が何よりの励みと明日への活力になります。
これまで以上にお客様にご満足いただけるよう
従業員一同邁進いたして参ります。
また御機会がございましたら霧島みやまホテルを
ご用命くださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【貸切風呂】【混浴】当館おすすめの人気プラン◆郷土の味黒豚プラン
【和室8畳】

にゃ~ですさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

にゃ~ですさん [50代/男性] 2010年06月03日 10:30:10

口コミおくれて申し訳ありません。

5月8~9日に夫婦で利用させていただきました。

口コミどおり温泉には大満足、食事の黒豚しゃぶしゃぶもたいへんおいしかったです。

山の中ながえあお刺身も新鮮で大変満足しています。

帰れに鹿児島市内観光のさい女将さんから教えていただいた

ドライブコース大変やくにたちました。

少し遠方ですが是非リピーターになりたいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年06月07日 14:12:07

先日は霧島みやまホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
鹿児島特産の『黒豚』のしゃぶしゃぶ、錦江湾で獲れた新鮮なお刺身どちらもご満足とのことで大変嬉しく思います。
桜島を見ながらのドライブ、鹿児島市内からの迫力ある桜島もお楽しみ頂けましたでしょうか?
また鹿児島にお越しの際には是非、霧島みやまホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

nrkkjunさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nrkkjunさん [50代/男性] 2010年05月30日 22:00:20

ネットで見た限りでは、静かな山の中のイメージでしたが、、、。行ってみると旅館街のど真ん中的な所でちょっとビックリ~コンビニなんかもすぐそばにあったりして。でも優しそうなご主人と家族でやっておられる様子が良かったです。また、お風呂がすべて貸切風呂というのも面白く、ゆったり出来ました。私的には大浴場で知らぬ同士で入るのも好きですが。朝食だけでしたが、美味しかったです。欲をいえばコーヒなんかもあれば言うこと無しです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月31日 14:57:57

当館は霧島温泉郷の中心部に位置しております。隣接の「霧島温泉市場」では採れたての農産物や温泉まんじゅう、お土産が売られており、徒歩で3分程度のところにコンビニエンスストア。近くの散策コースには温泉の滝「丸尾の滝」がございます。
バス停留所も当館から直ぐそばにございますので、どこに行くにも便利、と大変喜ばれております。
コーヒーでございますが、お客様のご希望があった場合にお出ししております。こちらの配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
次は是非、ご夕食もお楽しみ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月26日 16:42:18

昨年、出張でお世話になり大変良かったので今回も連泊でお世話になりました。
食事も、お風呂も良くて、其れにもまして御主人を初め、スタッフの方の対応も良く仕事の疲れも癒されました。
来年もお世話になりたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:23:51

お客様におかれましてはいつも霧島みやまホテルをご利用頂き有難う御座います。
今回は連泊でお仕事の疲れも癒されたとのことで、従業員も大変喜んでおります。来年も、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

akiuitoさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

akiuitoさん [40代/男性] 2010年05月19日 18:00:02

5月15日(土)に夫妻で利用しました。
 「料理」「風呂」は、かなり良かったと思います。
 「料理」は、創意工夫され、手間暇のかかった内容だと思います。
 「風呂」は、当日満室とのことでしたが、待つことなく、計3回利用できました。お湯は体の芯から温まり、湯冷めしない、良いお湯だと思います。
 全般的には、満足のいく内容のプランだと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:17:51

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
料理・温泉共に高い評価を頂き、大変恐縮でございます。
当館は内湯2露天3の湯船がございますが、待ち時間もなくご利用いただけるとお客様に大変好評でございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、従業員一丸となって邁進して参ります。
また霧島にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

あき4466さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2010年05月09日 22:13:11

全てのお風呂が貸切り出来て評判通りの良いお宿でした。
食事も美味しく頂きました。
お風呂メインでお考えの方に絶対おすすめです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:08:48

先日は霧島の数ある旅館・ホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご満足していただけたとの口コミに、従業員一同大変喜んでおります。
内湯2露天3のすべて貸し切りでご利用いただける湯船は、満室の際でも待ち時間もなく利用できるとお客様に大変喜ばれております。
(万が一すべての湯船が埋まっておりましても、空き次第インターホンにてお客様にお知らせ致しております。)
また霧島にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

star2492さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年05月07日 19:53:10

あいにくの天気で急遽予定を変更し前日に宿を予約しましたが、クチコミ投稿のとおり、こじんまりとして露天風呂や内風呂も5箇所あり貸切でいつでも入れるお宿でした。
“リンゴのグラタン”は噂どおり大変美味しかったですし、料理もボリュームがあって満足しました。
ご夫婦の対応もアトホームで帰りの際には、ご夫婦で見送って貰い長期旅行者にとっては十分癒されました。

2010年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:03:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
内湯・露天風呂は空いている時、清掃時以外は24時間いつでも何回でもご利用頂け、チェックインが遅くなったお客様にも、早朝入りたいと言うお客様にも大変喜ばれています。
りんごのグラタンやお料理もご満足頂けたとのことで何よりです。霧島をお楽しみ頂けましたでしょうか?また霧島にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 13:26:27

5月4日に宿泊しました。 カップル、家族の方に超お勧めす!
今回はGWの繁忙期にも関わらず比較的ゆったりと温泉(貸切風呂)を利用する事ができ大変満足できました。 食事も贅沢すぎるほどでとても美味しく頂きました。 またスタッフの方々の対応も良く心からリフレッシュできました。
また季節を変えて利用してみたいと思いました。

希望としては、夕食時等の分煙化があると有難いです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 14:49:27

GWにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
貸切風呂・お料理共にご満足して頂けたとの口コミに従業員一同喜んでおります。
分煙化で御座いますが、お食事処が広くないためお食事処での分煙化が難しい状況で御座います。できるだけ、フロントロビーでの喫煙をご案内しておりますが、まだ検討中で御座います。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。貴重なご意見有難う御座いました。
これからもお客様にご満足していただける様、従業員一丸となって努力して参りますので、また霧島にお越しの際には是非、霧島みやまホテルをご利用下さいませ。季節によって変わる霧島をお楽しみ下さい♪従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 21:25:55

貸切湯がと~っても気持ちよかったです!
韓国岳に登って行きました。すっごく広々した貸切湯は登山の疲れをすっかり癒してくれました。

それと、夜ごはんで食べきれなかったご飯(赤米)でおにぎりを作ってくださいました。ちょうどよい塩加減に母親のおにぎりを思い出させるような程よい握り具合。とっても美味しかったです。

あ、あと、ビール好きの私たちには、あの生ビールは最高でした。なかなかあの泡は出せないですよっ!

2010年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 14:14:27

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
登山の疲れが貸切風呂で癒されたとのことで、なによりで御座います。内湯・露天すべて貸切でご利用頂けますので、他のお客様に気兼ねすることなくゆっくりできると好評です。
生ビールの泡ですが、作っているうちに本人が泡のコツに気付き、作り上げたものだと言っておりました。気に入って頂けたとの口コミに大変喜んでおります。
また霧島にお越しの際には、是非霧島みやまホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

つの73さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

つの73さん [60代/女性] 2010年04月27日 10:33:47

主人と土曜日に宿泊しました。宿泊代も飲食代も良心的だと思います。そのうえ立地条件が素晴らしく、情緒あふれる温泉街を散策できました。 露天風呂は時間制限等も無く大変満足でした。(みやまホテルの湯けむりは、目立っていましたよ。(●^o^●))

2010年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月03日 13:21:38

ご主人様と良い思い出が作れたようでなによりでした。
立地に関してでございますが、当館は霧島温泉郷の中心部に位置し、隣には採れたての農産物や温泉まんじゅうお土産が売られている「霧島温泉市場」。徒歩で3分程度のところにコンビニエンスストア。近くの散策コースには温泉の滝「丸尾の滝」がございます。
当館近くにバス停留所も隣接してございますので公共の乗り物を御利用のお客様にも大変喜ばれております。
また霧島へ足をお運びの際は当館をご用命下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2010年04月17日 14:26:37

口コミを見て霧島みやまホテルに決めましたが、大正解でした!
館内はキレイだし温泉も最高でした(霧が濃くて残念でしたが)。
料理はどれも本当に美味しかったです。
豚のしゃぶしゃぶ、りんごのグラタン、黒糖ゼリー・・・挙げたらキリがありません。
1泊でしたが十分にくつろぐことができました。
親切なおもてなし、ありがとうございました。

チェックアウト後に行った桜島は非常に天気が良く、満喫した鹿児島旅行を楽しめました。
次も霧島みやまホテルにしたいです!

2010年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月03日 14:08:44

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と高評価を頂き、従業員一同喜んでおります。
特にお料理に高評価のことで料理長は心から喜んでおりました。
鹿児島の顔ともいえる桜島でございますが、県内外のお客様には雄大かつ貫禄ある景観、迫力ある噴煙など驚嘆をもって喜ばれております。
桜島から鹿児島市内へ向けて10分程度の周期でフェリーも出ておりますので、遊覧も大変お勧めです。運がよければイルカと遭遇なんてこともございます。
また御機会がございましたら当霧島みやまホテルをよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月16日 12:56:17

座敷が他のお客さんで多いとのことで部屋食にしてもらいました 味も良かったですし、店員さん達のあたたかいもてなしに満足でした 窓からは硫黄泉の蒸気があがっている風景あり 露天風呂三個 内湯二個のどれも24時間貸し切り可能 気持ちよい一時を過ごさせて頂きました

和室8畳

2010年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年03月18日 15:13:36

先日は霧島の数ある旅館・ホテルの中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。貸切の露天風呂と内湯でおくつろぎいただけたとの事でなによりです。天気の良い日ですと見上げれば満天の星空も拝めて格別です。お座敷がいっぱいで御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。また霧島にお越しの際には是非、当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。