霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

博士1331さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

博士1331さん [70代/男性] 2015年12月10日 18:54:10

ホテルの対応や貸切風呂も最高でした.

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月29日 08:51:47

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をご用命頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
とても嬉しいお言葉ありがとうございました。
お気に入りの湯船はございましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも霧島へお越しの際は是非霧島みやまホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

かも115さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

かも115さん [50代/男性] 2015年12月08日 07:47:39

一人で利用しました。ホテルの方の温かい対応に癒されました。お風呂も食事も良く、次は家族で利用したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月29日 08:40:07

この度は霧島みやまホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中旅のご感想を添えて頂き重ねて感謝申し上げます。
当館にご満足頂けたご様子にとても嬉しく拝見致しました。
「次は家族で利用したいと思います」とのお言葉、とても嬉しく思います。
お一人で贅沢に貸し切り風呂を味わうのも一興でございますが、ご家族水入らずで入られる温泉もまた親しみが深まりとても良いものでございます。
またご用命くださいます日をお待ち申しております。ありがとうございました。

yasucocaさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

yasucocaさん [30代/男性] 2015年11月14日 21:36:58

風呂が全部貸し切り
ご飯もすごくおいしいです食事は玄関横、宿の規模がそんなに大きくないのでごちゃごちゃしない
近くにコンビニ等の店も色々あります
部屋もきれいでまとまってあるので無駄に広くないので1人やカップルにおすすめ
1人なのにわざわざお見送りしてもらってなんかなんか照れ臭かったです
ナビで次の目的地打ち込んでいたので5分ほど待たせちゃって申し訳ないです

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月25日 18:52:42

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠に有難うございました。
またご滞在時の思い出をお書き添え頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の近くには居酒屋やスナックといったお酒を嗜むお店やコンビニ・御土産屋等歩いていける距離にそれぞれ点在しております。
またバス停も目の前にございますので利便性が良いとお客様には好評でございます。
また霧島へお越しの際は是非霧島みやまホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様の元気なお顔を拝見できる日を首を長くしてお待ち申しております。

【朝食要りません】朝食抜きの豪華グルメプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月03日 11:00:32

10/29日に宿泊させていただきました。素晴らしいお宿でした。
温泉好きな夫婦のため九州全域たくさんの温泉に入っていますが(2~3日前には長湯温泉に入りました)温度が高い温泉が好きなためドンピシャでした。湯の花の量も半端ないです。
夫婦水入らず好きな時間に好きなだけ貸し切り風呂楽しめました。
料理もみなさんの口コミ通り量も質も大変満足のいくもので特にりんごのグラタンは感激しました。温かいものを温かいまま運んでくださり、仲居さん?がすごい采配で料理を運んだり注文を受け付けたり、なのに気配りは怠らずお声掛けをしてくださり夫婦ですごいねーと話してました。本当にお世話になりました。豚しゃぶお代わりしたかった。また伺います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月25日 15:41:28

この度は数ある霧島の温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お書き添えありがとうございました。沢山ご旅行に行かれてるお客様に高評価を賜り、とても光栄に思います。
当館のサービスにご満足頂けて嬉しく思います。
リンゴのグラタンは当館オープン以来の看板メニューでございますがこちらもご満足頂けたようで良かったでした。
また霧島へお越しの際は”癒しの場”として当館を是非ご利用下さいませ。
末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ごりまるくんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2015年11月01日 20:22:31

今回で4回目になりますが毎回、満足しています。ただ今回だけは貸切露天風呂のシャワーが水しか出ない風呂と。檜風呂の湯音がぬるかった事が残念でした。
でも実家に戻ったような気分になれたのは変わらず良かったです。また次回もお世話になります。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月24日 12:38:08

いつも霧島みやまホテルをご愛顧下さり、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
この度は温泉にて大変なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう設備の点検にも一層の努力を行って参りたいと思います。
不快な思いをおかけしながらも高評価に心苦しい思いでいっぱいです。
お客様の優しさに奢る事のないようこれからお客様が満足いただけるよう邁進致してまいります。

投稿者さん 2015年08月14日 22:26:09

8月7~8日にお世話になりました。
食事は美味しく、そして美しく、かなり良かったです。
温泉はすべて貸切りなので、ゆったりと気持ち良く入ることができました。
お部屋はシンプルながら清潔でした。
スタッフさんの気配りも行き届いており、心地良い時間を過ごさせて頂きました。
満足度大で是非また宿泊したいと思っております。
とても良かったので友人達にお勧めしています。
また、よろしくお願いします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月17日 10:06:29

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また素敵なご投稿、スタッフ一同にこやかに拝見致しました。
当館のサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、お客様第一のおもてなしに努めて参りますので霧島にお越しの折は当館においでいただければ大変うれしく思います。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2015年06月25日 17:53:23

2泊3日でお世話になりました。大変心地よく有意義に過ごさせていただきました。特筆すべきはお料理で、本当に先付から芸術そのものの素晴らしい盛り付けと本当に一品一品の美味しさは、それだけで会話が盛り上がるほどでした。リンゴのグラタンも超美味で、メインの黒豚しゃぶはポン酢も絶品で、〆のとうもろこしご飯も超美味しく、デザートの抹茶ババロアは土産に持って帰りたいくらいでした。2日目も、全く違う献立なのですが、また違う絵を見ているような盛り付けで、お刺身からとうもろこしのすりながし、カラスミ、とろける牛肉の陶板焼き、全部書ききれませんが、焼き魚はのどぐろの特大、〆はにぎり(絶品)桃。と2日間にわたって、本当に堪能させていただきました。朝ごはんも朝から芸術で更に焼き物もアツアツでした。お風呂は広い敷地にある、貸切風呂で、札をかけて鍵をかけてゆーったり。2つの内湯3つの露天風呂が無料で貸し切れること、この朝も夜も大満足のお料理、従業員の方の親切なこと、全部合わせてとてもお得なお宿だと思います。必ずまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月16日 18:16:01

この度は連泊にて霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真とご投稿重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同にこやかに拝見致しました。
当館のサービスにご満足いただけてなによりでした。特にお料理にご満足いただいたご様子に調理長もとても喜んでおりました。
裏方の業務はなかなかお客様のご意見を伺う機会がございませんが、こういった形でおっしゃっていただくことでモチベーションもとても上がります。
まだ私共も至らぬ点多くございますが、これからも霧島みやまホテルを末永いご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン
【和室6畳.】

いわぞ-1974さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2015年06月14日 17:27:57

2回目の利用となりますが、前回同様に快適に過ごせました。
たまたま他に宿泊者が無く、温泉を独り占めだったのも良かったです。

次回もまたお世話になります。

2015年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月16日 09:41:23

いつも霧島みやまホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてなによりでした。
当館の5つの温泉はすべて『貸し切り』でご利用いただいておりますので、特にお一人でご利用されるお客様には「こんなに広い湯船を独占してもいいの?」と驚かれる方もおられます。
次回もまたお世話になりますとのお言葉、とても嬉しいです。
またお気軽に足をお運び下さいませ。

コーンヨシさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

コーンヨシさん [30代/女性] 2015年06月13日 23:21:51

前回は、妊娠中。今回は、赤ちゃん連れで利用しました。
子供が小さいため、普段は落ち着いて夕食を食べれないので、今回も部屋食にしましたが、
周りに気を使うことなく、久々にゆっくり美味しい夕食を食べれました。
今回も手の込んだ料理に、感動しました!

子供用品も以前より増え、お風呂も貸切なので、自分たちのペースで過ごせるのが良かったです。そして、スタッフの方の人柄もいいです。
鹿児島に行く時には、また利用したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月16日 09:07:09

また心温まるご投稿ありがとうございました。
前回同様当館のサービスにご満足頂けてとても喜んでおります。
素敵な赤ちゃんを拝見できて重ねて喜びも増しました。御ひいき下さるお客様の成長を感じられるのも冥利に尽きると存じます。
これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン
【和室6畳.】

まなぶ147さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

まなぶ147さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:38:06

リンゴのグラタンが絶品でした
他の料理も美味しかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月16日 09:12:47

過日は『霧島みやまホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
『リンゴのグラタン』は丸々リンゴをくり貫いてグラタンを包んだオープン当初からの看板メニューでございます。
ご満足頂けてなによりでした。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

sho1chanさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sho1chanさん [40代/男性] 2015年04月29日 00:13:49

粉茶のおもてなしでチェックイン。貸切風呂、食事…丁寧な説明を受けて案内された部屋は6畳とは言え十分ゆっくり寛げる空間。早速楽しみにしていた貸切風呂へ向かうと、温泉独特の硫黄の香りの中に贅沢すぎるほどの広さの贅沢すぎるほどの湯量に歓喜。人目を気にせず最高に開放的な気分で入浴できました。5ヶ所に点在する貸切風呂を全て堪能。湯温の違いや雰囲気の違いをそれぞれの気分で満喫させてもらいました。そしてなんと言っても食事。一品一品…うまい事うまい事…。夕方も朝食も、一品一品…うまい事うまい事…。そのうまい事うまい事。期待を裏切る物がひとつとしてなく、その食材や鮮度と工夫に言葉としてそれしか表現がありません。あまりにもの居心地の良さに少しもたついたチェックアウトに、優しく待ち構えて手を振って見送りしてくださったスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。また必ず行きます。ありがとうございました。

2015年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月08日 16:37:28

この度は霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また丁寧なご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご満足されたご様子が文面から伝わり、私共スタッフもとても喜んでおります。
当館の温泉は塩化物泉でございますが、肌にしっとりとなじみ、お風呂を上がっても体の温まりが持続するとお客様にも好評でございます。
お料理に関しまして調理長も大変喜んでおりました。至らぬ点もあったことと存じますが、高評価にただただ恐縮する次第でございます。
これからもお客様が満足していただけるようスタッフ一同励んで参ります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月18日 15:38:54

スタッフの皆様が親切すぎるほどでした。小さい子供連れだったのに色々と親切にしていただきました。

2014年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月03日 12:17:35

この度は霧島みやまホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点あったことと存じますが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。
これからもお越しになられたお客様がまた足を運びたい宿となるよう従業員一同切磋琢磨していく所存でございます。
またのお越しお待ちしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2014年10月31日 11:56:22

家内と記念日の旅行でしたが、応対も料理も大満足でした。
源泉かけ流しで、入浴時は貸し切りとなり、温泉もゆっくり入れました。

2014年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 12:19:28

過日は霧島みやまホテルへお泊り頂き、誠に有難うございました。
また、この上ない高評価を賜りましてとても嬉しく思います。
記念日と御夫婦にとりましてとても大切な日に当館をお選び下さりとても光栄に思います。
サービスにご満足いただけてなによりでした。
少しでも記念する日に色を添えることができましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また霧島へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。ありがとうございました。

aki共同購入1965さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

aki共同購入1965さん [40代/男性] 2014年09月28日 20:09:46

2014/9/22に1泊しました。
気さくな女将さんのおもてなしが素敵なお宿です!
部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、大変気持ちが良かった。
お湯も最初は熱く感じますが、風呂から上がる時に寒くならない程度に緻密に計算されている様です。
お食事は、板さんが一品一品丁寧に作られた絶品料理!
今回は、九州縦断の旅だったので慌ただしい滞在でしたが、次回はゆっくり2泊はしたい宿です!!

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 19:45:04

この度は霧島みやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、細部に至るまでお褒めの言葉頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
お食事に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。30歳とまだ若い調理長ですがお客様の声を伝えましたところ大変喜んでおりました。
当館では黒豚・黒牛など贅沢に盛り込んだ『2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン』がございます。
是非次回お泊りの際はご参照下さいませ。
これからも霧島みやまホテル、末永いご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年09月21日 09:14:40

素晴らしい宿でした。

泉質についてですが、霧島温泉は比較的硫黄泉の宿が多いのですが
このお宿は塩化物泉の湯で、硫黄泉特有の匂いや髪のきしきしもせず、
肌にやさしく纏わり付く温泉でした。
しかも家族湯として利用でき、源泉かけ流しと大変贅沢でした。
スタッフは皆さん気さくで、旅の話や地元の方でも中々知りえない観光名所も
教えていただきました。
食事については彩りも華やかに盛り付け、作り置きの多いホテルとは違って
出来立てを振舞うことに好感を得ました。
味付け盛り付け共に大満足でした。
部屋についてですが、立地のせいかそこまで広くありませんでした。
ただ、どのフロアも清掃が行き届いていたのでまったく問題になりません。
総評、非常に有意義な時が過ごせました。
人に自信を持っておすすめできる宿と思います。またきます。

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 18:34:43

この度は数ある霧島の温泉宿から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、最大級の賛辞を賜わり、恐縮の思いでご投稿拝見させて頂きました。
『塩化物泉の美人の湯』いかがでしたでしょうか?
霧島は硫黄泉や単純泉、炭酸水素塩泉などバラエティーにとんだ数多くの泉質がございますが、当館は特に肌に良いとされる塩化物泉となっております。
「素晴らしい宿でした」「人に自信を持っておすすめできる宿と思います」とのお褒めの言葉に慢心することなく、初心を忘れず『おもてなしの心』をもってこれからも努めて参ります。
これからも霧島みやまホテルご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月14日 21:56:21

十数年振りに宿泊した霧島。
暑さの厳しい時期だけに,霧島の涼しさ,静けさがもたらす癒し感,日常を離れた別世界感(いい意味での)を再確認し,とても満足しました。
「スーパームーン」を見られたのも,素敵なサプライズとなりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年11月19日 11:51:52

霧島みやまホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、旅の感想をお書き添えいただき重ねて御礼申し上げます。
移り行く季節の中、霧島は四季折々多様な変化を魅せますが
十数年振りにお越しになられた霧島、いかがでしたでしょうか?
「スーパームーン」ご覧になられて何よりでした。
湯船で眺めるスーパームーン、とても美しかったことと存じます。
季節の変わり目でございます。お体ご自愛いただきまして、笑顔で再会出来ます事従業員一同願っております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2014年07月08日 19:59:00

到着が遅れてご迷惑をおかけしましたが、快く迎えていただきました。
食事は口コミどおり大変美味しかったです。何を食べても万遍なく美味しくて感動いたしました。
温泉も二人で入るには充分な広さがあり、美肌効果が高いのかしっとりツルツルになりました(笑)貸切なのでのんびりできました。
従業員の方たちも気さくで好感がもてます。
このお値段でここまでのお料理が出る温泉旅館はそうそうありません。
ぜひまた利用させていただきます。

2014年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 01:14:52

6月に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中での口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。
ご到着は遅くてもお客様が無事お着きになられることが私どもにとりまして何より嬉しい事で、迷惑ではありません。
口コミどおりとコメント下さり今までご投稿下さった数々のお客様のためにも安心しました。お一人お一人のお客様のお口に合うお料理を作ることは大変難しいことですが、せめて美味しかったと書き込みをして頂いた方のコメントでお越し下さったお客様には喜んで頂けるようこれからも頑張りますのでみやまホテルを今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は心温まる励ましのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年06月28日 23:10:17

先日2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プランで宿泊しました。
長期の旅行の為荷物も多かったのですが、苦い顔せず運んでいただきました。
お料理もプレミアムというだけあってほんっと豪華でした!
黒毛和牛もとても上質で口の中で溶けていき、特に2日目の海鮮の御造りなど
見た目も華やかに味も絶品でした!
温泉ももちろん良かったですよ!一人にはほんと贅沢なくらいゆっくりくつろげました。
観光名所やお土産など親切に説明いただいてすごく助かりました。
大満足でした。また伺います。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 00:36:37

6月に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。長期旅行の日程に当ホテルをお選び頂き、2泊もしてくださり感謝申し上げます。
当ホテルは建物の構造上エレベーターがないためお客様のお荷物は出来るだけ私共スタッフがお部屋までお持ちします。私達にとりましては当たり前のお仕事を喜んで下さることが何より嬉しいです。時々重たすぎるお荷物は途中休憩をしてしまいますがやさしいお客様が多いので助かります。
お料理につきましては、黒毛和牛は塊のお肉を調理長が丁寧に切り分けお客様のお好みの焼き加減で召し上がって頂いておりますがご満足とのコメントに私共スタッフ一同安心しました。
また霧島にお越しの際には是非当ホテルにお越し下さい。
この度は誠にありがとうございました。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン

投稿者さん 2014年06月13日 19:37:27

みやまホテルさん最高でした!
婚約者との婚前旅行なので思い出に残る場所になりました^^
今まで色々と会席料理を食べてきましたが・・・
みやまホテルさんの料理は本当に美味しく従業員さんの対応も素晴らしかったです。
お風呂もゆっくりできる家族風呂で大分県から長い時間をかけて行っても
疲れがなくなりましたw
今度行く時は新しい家族が増えていると思うので家族そろって行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月03日 00:02:27

6月にご宿泊頂きお帰りになられてすぐに口コミにご投稿下さり誠に有難うございました。
婚約者の方との大切な時間を当ホテルでお過ごし下さいまして大変光栄です。
お料理もご満足いただけたとのことで調理長や他の従業員も心から喜んでいます。
大分からは長時間の移動ですのでおつかれだったことでしょう。家族湯でゆっくりと疲れを取って頂けた様で安心しました。
是非次回お会いするときにはかわいいお子様も一緒にお越しいただけますことを私共も楽しみにお待ち申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2014年05月25日 17:36:59

食事は食材、調理方法、見栄え、量とあらゆる面で満足のいくものでした。またお風呂も貸切温泉でゆっくり入れるのでとても満足感が高かったです。大きな宿ではありませんが家族的な暖かい雰囲気のサービスの行き届いた宿でした。

2014年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年08月02日 23:48:05

5月にご利用いただきまして誠に有難うございます。口コミへのご投稿もお忙しい中有難うございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては調理長のこだわって作られていることをご理解下さり私も大変嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるよう一生懸命頑張ってますのでご満足いただけたことに調理長も心から感謝されていました。
お部屋の狭い小さなホテルですので気取ったおもてなしは出来ませんが貸切のお風呂を楽しみにお越しいただけると幸いです。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。