霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

star2492さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年05月07日 19:53:10

あいにくの天気で急遽予定を変更し前日に宿を予約しましたが、クチコミ投稿のとおり、こじんまりとして露天風呂や内風呂も5箇所あり貸切でいつでも入れるお宿でした。
“リンゴのグラタン”は噂どおり大変美味しかったですし、料理もボリュームがあって満足しました。
ご夫婦の対応もアトホームで帰りの際には、ご夫婦で見送って貰い長期旅行者にとっては十分癒されました。

2010年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年05月27日 15:03:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
内湯・露天風呂は空いている時、清掃時以外は24時間いつでも何回でもご利用頂け、チェックインが遅くなったお客様にも、早朝入りたいと言うお客様にも大変喜ばれています。
りんごのグラタンやお料理もご満足頂けたとのことで何よりです。霧島をお楽しみ頂けましたでしょうか?また霧島にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂】【混浴】豪華グルメプラン
【和室8畳】

胡桃mustangさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

胡桃mustangさん [20代/男性] 2010年02月20日 15:57:53

昨年のクリスマスに彼女と利用させて頂きました。

こちらの「クチコミ」をかなり熟読しつつ、吟味しました。
何を優先させるか、で、「お風呂」を優先した結果、貸切風呂が5種類(3つは露天)あるこちらの宿に決めました。24時間利用可能なこちらの貸切風呂は、期待以上に満足しました。
また、夕食は、当日にワガママを言って、部屋食(+¥3000)に変更して頂きました。
味も量も大変満足でき、「りんごのグラタン?」すごく美味しかったです。

また、部屋の冷蔵庫の調子が悪かったのですが、すぐに大きなクーラーボックスに氷満載で用意してくれ、ご主人や従業員の方の心配りが嬉しかったです。

また、宿にあったパンフレットのお陰で、すぐ近くにある「まほろばの里」で、念願の陶芸体験ができ、龍馬とおりょうが訪れたという「犬飼の滝」の観光も出来ました。

補足ですが、、、意外にも、クリスマスはとても空いていました。
コンビには、徒歩3分なので、便利です。

関係ないかもですが、、、ご主人は「長渕剛」に似てました。

是非、また利用したいと思います。

2009年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年03月18日 14:08:30

昨年は霧島の数あるホテル旅館の中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。貸切露天風呂・りんごのグラタンに御満足いただき、霧島の観光もお楽しみいただけたとのクチコミに従業員一同喜んでおります。犬飼の滝や陶芸体験の写真も有難うございました。あまり知られてはおりませんが、当館近くの温泉が流れる滝の丸尾の滝、霧島一落差のある千里ヶ滝やかごしま百景にも選ばれた花房の滝など、霧島には魅力的な滝が数多く点在しております。
冷蔵庫の故障で御不便御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。翌日には修繕した旨をここにお伝え申し上げます。
「長渕剛さんに似ている」とのことでしたが、似ていないと思いますが・・・鹿児島の偉大な著名人に似ているといわれ、本人は大変喜んでおります!また霧島にお越しの際には是非、当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

seikann05さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2009年12月23日 00:14:42

家庭的な雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。娘と主人と3人で宿泊しましたが、温泉にもゆっくりつかり、お食事もおいしくいただき満足な1日でした。また是非出かけたいと思います。

2009年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年02月15日 14:37:17

返信が遅くなり申し訳御座いません。当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。御家族で御ゆっくりして頂き、御満足頂けたとの事で従業員一同喜んでおります。また霧島にお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 23:24:19

夜ご飯は、量も多く食べきれないくらいで、たいへん満足しました。お風呂も、貸し切りだったので家族でゆっくりと入ることができました。また機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。

『貸切風呂』鹿児島の郷土の味!◆豪華黒豚プラン◆
ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年10月21日 09:48:35

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食もご満足頂けた様子でなによりでした。
当ホテルではご家族などの為に、プライベートな時間を楽しんでいただけますよう
全お風呂貸切にてご案内いたしており、大変好評でございます。
また霧島へお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

『貸切風呂』鹿児島の郷土の味!◆豪華黒豚プラン◆
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 21:20:25

お風呂が全て貸切で利用できるとの事で宿を選びました。時間や人目を気にせず、ゆったりくつろげたのがよかったです。ただ、内湯のお湯が若干ぬるかったのが残念でした。
お食事は味・ボリュームともに満足のいくものでした。特にりんごのグラタンが美味しかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年09月09日 11:10:41

内湯がぬるかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉の温度管理に気をつけ、お客様にご満足していただけるホテル作りをしていきたいと思います。
お食事の味・ボリュームとご満足いただき、りんごのグラタンをお褒めいただきまして誠に有難うございます。皮・フタまで全部お召し上がりいただける所が人気です。
また霧島にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 17:38:47

貸切風呂はとても贅沢な気分になれてリラックスできました。

2009年07月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年08月01日 10:38:44

先月は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。連休でしたので、貸切風呂が混み合うのでは?と心配しましたが、皆様スムーズにご利用いただけたようで良かったです。
貸切でご利用いただくので他のお客様を気にすることなく入れるので、とてもゆっくり入れるのがいいですよね。またの機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は、ご利用誠に有難うございました。

【ツイン】

аκσさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

аκσさん [40代/女性] 2024年03月16日 17:05:56

フライト時刻が遅く、鹿児島空港からのレンタカー及びタクシーも20時閉店で予約不可、「もしかするとホテルにたどり着けないかもしれない」と連絡をしたところ、急遽霧島のタクシー会社を手配してくださり大変助かりました。
到着時間が遅かったため(22時頃)夕食なし朝食付きで宿泊させていただきました。
貸切風呂は山小屋を利用しました。露天風呂ではありませんでしたが、1人でゆっくりと硫黄泉を堪能できました。
朝食はワンプレートな感じで、ご飯はお代わりでき、食後にはコーヒーもあります。普段朝食を取らないので量的には十分満足できました。私を含め女性一人のお客様が数名いらっしゃったので、安心して宿泊できる宿なんだなぁと感じました。
周辺に居酒屋2軒、コンビニ1軒はありますが、事前に閉店時間をチェックしていたにもかかわらず居酒屋は2軒とも閉まっていました。コンビニは22時までの営業なので早めに行かれることをおすすめします。
アメニティに関しては歯ブラシ、クシ(ぶらし)はありますが、それ以外はないので女性の方は基礎化粧品を持って行きましょう。ドライヤーはあります!
その他、お茶セットは用意されていました。

tinkerbell0607さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年10月07日 21:21:51

デラックスルームに宿泊しましたが、とてもキレイで内湯でいつでも温泉に入れるのは良かったです。ロフト、ヨギボーもあり子供は大喜び。食事も美味しく食べきれないほどの量でした。外の露天風呂も追加料金も無く空いていればいつでも入れるというのは有難く温泉も最高で何度も入り大満足です。車で5時間という長旅ではありますが、是非また行きたいと思いました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の夏味覚満載!豪華グルメプラン
【デラックスルーム】

ひろりん33886397さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2023年04月08日 12:41:23

貸切のお風呂が素敵でした。
ただし誰も使ってもいなのに使用中の看板が下がったままで誰も入浴出来ない状態の時間帯がありました。ここらへんはしっかり管理して頂きたいです。
館外のお風呂小屋までの動線は屋根がありません。私が宿泊の日は晴天でしたので解りませんが、雨天時はどうしているのでしょうか。
夕食は美味しかったですがちょうっとボリュームが少な目。せめてご飯のお替りを出来るようにして欲しいです。
部屋はベットの近くにコンセントが無いのが残念。サイドテーブル勝手に動かして裏にあったコンセントを使用させて頂きました。
立地はバス停と道の駅が目の前で大変便利です。

hayanatu1202さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hayanatu1202さん [50代/女性] 2023年02月27日 19:03:19

とても寒い日だったので、貸切風呂が外だったので、とても面倒くさかったです。一番大きいほとんどが露天風呂のところが、脱衣所も外なので寒くて寒くて…ただ、貸切なので、煩わしさがなくて、そこは良かったです。ついつい、朝は建物の中のお風呂に何回も入りました。外も中から行けたら最高だったなぁ

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2022年10月22日 15:48:24

食事は工夫されていておいしい。お風呂は貸し切り制なので他人を気にせずリラックスして入れるのが心地よい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年10月21日 15:36:04

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、温泉と当館のサービスにご満足頂けて大変嬉しいです。
お食事の感想などは調理長も直接受けることは稀でございますのでとても励みになっております。
精進しなければいけないところはまだまだ沢山ございますが、またリラックス頂けるよう従業員全員切磋琢磨して参りたいと思います。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2022年07月24日 20:14:45

時間遅くなったにも関わらず、料理を提供してくださってありがとうございました。
とても助かりました。
ご飯自体もとても美味しかったです。
ただ+料金を支払って黒豚コースを選びましたが、もう少し黒豚を堪能出来るものであれば最高でした。
お風呂に関してはとても満足です。
ただ露天風呂のシャワーが1つしかなかったので、その点はマイナスです。
サービスは初め記載させていただいた通り最高でした!
総合的にとても良かったのでオススメ出来るかと思います。
この度はありがとうございました!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月26日 15:50:45

過日は数多い霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
「サービスは初め記載させていただいた通り最高でした!総合的にとても良かったのでオススメ出来るかと思います。」
とのお声に、とても嬉しくご投稿拝見致しました。
露天風呂のシャワーにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またお料理にもご指摘を頂きありがとうございます。
ご指摘を踏まえ、今後の宿づくりに反映して行きたいと思います。
至らぬ点も多くございますが、ご指摘の点やさらに向上してお客様からご満足頂ける宿づくりを行っていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン

投稿者さん 2022年06月24日 21:35:04

6月22日、県民割を利用させて頂き一泊しました。問い合わせの際の電話対応も親切で、立地条件も良く、プライベートを重視して頂けるゆっくりと過ごせる宿でした。食事も美味しかったですし、なんといっても掛け流しのお風呂は最高に気持ちが良かったです。
和室の部屋も2人ではゆっくりと過ごせました。
夕食は個々にしきってありました。夕食、朝食ともにゆっくりと頂くことが出来ました。
Wi-Fiの繋がりが少し遅く感じましたが、天気のせいもあるのかな、と思えました。
今回、初めての霧島温泉郷宿泊でした。またお世話になりたいと思える宿です。
扇風機も貸して頂きありがとうございました。
また霧島に行った際はよろしくお願いいたします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2023年01月20日 13:43:46

過日は「霧島みやまホテル」へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
セキュリティや速度の改善等行い、安定してお使い頂けるようにしましたことをお伝え致します。
また霧島へお越しの折は是非当館へ足をお運び下さいませ。
お客様がお越しになられる日を心待ちに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 15:50:38

5湯全部貸切風呂。2湯は内風呂で3湯は外風呂。露天といえるのは外風呂の1湯のみ。ただし外風呂は屋根のない坂道を少し登ったところなので、雨降りの場合にはホテル入り口に置いてある傘を利用。雨の降り方が激しいときは坂道が雨水の流路となるので内風呂を利用した方がよい。夕食は料理の種類が多いのでお腹いっぱいになる。従業員の対応はていねい。ホテルのすぐ横に土産物屋、食べ物屋、観光案内所あり。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

今昔都子さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

今昔都子さん [20代/女性] 2021年12月23日 22:00:01

成人男女二人で宿泊、2連泊させて頂きました。
唯一の欠点は階段がないこと、と言えるくらい素敵な時間を過ごせました。従業員の皆様本当にありがとうございました。

■お部屋
6畳のお部屋は、道中の廊下も含め落ち着いた雰囲気。
ポットとお茶、お茶碗。浴衣、羽織、フリーサイズ足袋とアメニティも不足なく、くしなどは受付横にありました。

■お料理
こちらの予定が変わってしまい、前日に急遽夕飯を追加でお願いしたのですが快く対応してくださいました。(平日だったのもあるかも?)
海のものも山のものも楽しめるお夕飯、食べやすい量と品数の朝食、どちらもありがたかったです。

■お風呂
個室の温泉が室内にふたつ、屋外にみっつ。屋外は半露天がひとつだけありました。
受付横で鍵を受け取って、完全に貸し切りで入れます。硫黄の香りがほのかにあって、お風呂上がりはお肌すべすべ!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年06月06日 13:21:07

過日は『霧島みやまホテル』へお越し下さり誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
階段につきましてご不便をおかけし、心苦しく思います。
設計上エレベーターを設置できない為お客様にはご不便をおかけしております。
お足元が不自由な方等2階のお部屋に案内致しておりますのでご予約時お伝え頂けましたら対応致しますので気兼ねなくお伝え下さいませ。
また、温泉やサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
お気に入りの湯舟はございましたでしょうか?
また霧島へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2021年12月08日 20:55:11

お風呂は全て貸し切りの為ゆっくりはいれる。
しかし、全て貸し切りという事は、夜や朝方は他の人とかぶって入れない事も。

女将さんをはじめスタッフの方は、皆優しい口調で良い時間が過ごせた

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月22日 18:01:02

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の様子をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして当館は5つの湯舟すべてが貸し切りでのご利用となっておりますので、お客様の入り用によりましては時間帯で混み合うこともございます。
まずは到着時にごゆるりと入られるのをお勧めいたします。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
まだまだ配慮が足りない点もございますが、これからもいらしたお客様が満足頂けるお宿であるよう努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

けいきっちんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

けいきっちんさん [30代/男性] 2021年11月08日 16:14:58

家族旅行で利用させていただきました。コンパクトな作りではありましたが、特に不自由もなく、食事に関しても夕食の料理もボリュームがあり美味しかったです。子ども用の料理の写真が前もって見ることができれば事前にケチャップ抜きとかお願いもできたかな、と思いました。室内のお風呂は2箇所、外のお風呂は3箇所ありました。泊まった日は雨だったこともあり、室内のお風呂を選び、湯加減が調節されていて大人はもちろん、子どもも長風呂を楽しむことができました。次の日の朝、天気が晴れたこともあり、外のお風呂を利用しましたが、お風呂の温度が暑すぎて(48度以上?)入ることができませんでした。ここは唯一残念でした。スタッフの方が真摯に相談に乗っていただいたり、子どもと会話してくださったり、雰囲気がすごく良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月07日 16:42:59

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、当館ご利用時のご感想やアドバイスをお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お子様向けのお食事につきましてご意見賜りありがとうございます。
お子様用メニューはその日の仕入れ状況によって変わりますのでご理解頂きますようお願い致します。
事前にお申し付け頂けましたら対処いたしたいと存じます。
温泉につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
温度につきましては源泉の状況等に左右されますので気兼ねなく備え付けのインターホンにてお声掛け下さいませ。直ちに対処致したします。
色々ご迷惑をお掛けしましたが『雰囲気がすごく良かったです』とのお言葉この上ない喜びでございます。
ご不便ご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同邁進致して参りますのでこれからも霧島みやまホテルのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月06日 13:05:03

宿泊の方が少なかったおかげか、貸切風呂も4つ利用させていただきました。お湯(透明・硫黄臭あり)も岩風呂も申し分ないものでした。スタッフの方の対応が心がこもっていて、気持ちよく過ごすことができました。
コンビニも歩いて近いところにあり飲み物の調達にも便利です。
食事は、丁寧で工夫されたお料理でした。
霧島神宮にも、車で20分くらいですので観光にも良いところです。
今回は、空港から嘉例川駅を観光して、翌日霧島神宮への参拝をしました。天気があまりよくなく霧島神宮への途中での道からの絶景を見ることはできなかったのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年09月24日 09:47:21

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、当日のご様子・ご感想お寄せ下さり嬉しく拝読いたしました。
当館のサービスにお褒めを頂きとても嬉しいです。
5つある貸し切りの湯舟のうち4カ所も回られてとても良かったです。
3カ所の外湯に関しましては一度建物外に出る必要がありご不便をおかけしておりますが楽しんで頂けて嬉しく思います。
嘉例川駅、霧島神宮とノスタルジックを感じ取れたことと存じます。
観光大使「にゃん太郎君」がいなくなったことが残念ですが、どちらも素敵なところですね。
「次回は、鹿児島牛のプラン(あわてて予約したため今回見逃してしまいました)を選択し、天気の良い季節にうかがいたいと思います。」
とのお言葉、とても嬉しいです。
またお客様の元気なお姿が拝見出来ます日を心待ちに、より一層満足できる宿であるよう勤しんで参ります。
変わらぬご交誼を賜りますようお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

nekomanma0208さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:42:09

風呂が全て貸切なのが良かった。
ただ、行くのに階段、坂道と大変だった、
食事は美味しいです

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月16日 15:22:31

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お風呂、お食事と当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
お気に入りの湯舟はございましたか?
露天風呂3カ所、内湯2カ所ございますのでゆっくりできたかと存じます。
当館の設置上アクセスにご不便をおかけして申し訳ございません。
エレベーターがございませんのでお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
ご利用状況によりましてはアクセスしやすい2階の客室へのご案内も可能でございますので、ご予約の際お口添え頂けましたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年12月04日 11:43:40

味噌味の鍋が美味しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:28:18

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
裏方の仕事となると中々お客様のお声を聞く機会がございませんのでこういったお声は大変励みとなります。
まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが
ご来館頂きましたお客様が皆満足頂けてお帰り頂けるよう尽くして参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。