霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月05日 23:06:33

以前2月に宿泊してから2回目の宿泊です。
特に料理と露天風呂の質とおかみさんをはじめとするみなさんの温かいサービスが思いで深かったからです。(料理では旬のものを食べやすく、彩りも綺麗で味付けも◎の前菜の数々が気に入っています。)

今回は完成間近の半露天風呂にも入ることができました。
おかみさん、九州の道の駅は制覇しましたが、また霧島に来る際には必ず寄らせていただきます。お世話になりました!!

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年06月16日 16:43:21

先月は当ホテルに再度ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。九州の「道の駅」制覇おめでとうございました。優しくてステキな彼氏さんが運転してくださったとのことで本当に羨ましいカップルさんです。
最初のご来館の時からとても可愛い笑顔が印象的な彼女さんで「道の駅」を制覇するのが楽しみだとスタンプノートを見せてくださってから約3ヶ月での達成すばらしいですネ。
関西方面に転勤されるかもとお話されていましたが、九州へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルへもお越しください。
山小屋風半露天風呂もほぼ完成しましたので立ち寄り湯でもご利用ください。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月28日 14:08:39

貸し切りの露天風呂がとてもよかったです。

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年06月12日 14:59:42

先日は当ホテルにご宿泊下さり、また「お客様の声」へご投稿下さり誠にありがとうございます。
貸切のお風呂を気に入って下さった様ですね。建設中だった山小屋風露天風呂もようやく完成しました。まだ木を植えたり入り口のあたりに石をひいたりしなければいけない事はありますが、お風呂の方はどうにか入って頂けるようになりました。景色がとてもいいので皆様にまた喜んで頂ける事と思います。
是非こちらへお越しの際にはお立ち寄り下さい。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月08日 12:32:47

オススメです。歩いてすぐのところにコンビニもあります。食事なしの素泊まりで利用しましたが、夜食におにぎりがついていて嬉しかった。なんといってもオススメはお風呂で、内風呂が二つ、露天風呂が一つあり、すべて貸し切りでの利用です。利用者が重なると順番待ちになりますが、24時間入れます。宿から少し離れたところに露天風呂用の小屋があり、景観は望めませんが、雰囲気がよく、予想以上に広いです。湯量たっぷりの大きな露天風呂が貸し切りなのでとても贅沢な気分でした。近くに建設中の建物が二棟ありましたが、露天風呂が増える予定なのでしょうか?貸し切り温泉の宿は値段の高いところが多いですが、お手頃な値段で贅沢気分が味わえるオススメの宿です。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年05月12日 14:14:55

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ホテルの概要などをお書き込みくださり、口コミをご覧になられるこれからのお客様にも参考にしていただけるものと思います。
素泊りのお客様や朝早くお発ちになられる登山のお客様でもコンビニまで歩いて3分の距離ですので大変便利です。お食事は歩いて5分の圏内にお寿司やさんや焼肉やさん、居酒屋さんまでありますので、霧島の夜をごゆっくりと散策してください。
建設中の2棟は露天風呂(家族湯)が近々完成予定です。今までのお風呂よりは狭いですが、2~3名様で入られるにはいい大きさだと思います。今までより高い位置に造られている為眺めは最高です。
またこちらへお越しいただき新しいお風呂もご利用下さい。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 22:42:50

ビジネスで利用させてもらいました。とてもアットホームな雰囲気で料金も安く、大満足です。特に離れの露天風呂は最高でしたよ。あと部屋の鍵を持って帰ってしまって申し訳ありませんでした!

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年05月12日 13:49:22

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お部屋の鍵はこちらも気がつかず、ご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。確かに受け取りました。
露天風呂を気に入っていただけたようで良かったです。ビジネスのお客様は日頃のお仕事の疲れやストレスなどを癒してくれる空間をご堪能いただけることと思います。遅いチェックインでもお風呂は24時間かけ流しでご利用いただけますので、こちらへお越しの際には是非またお越しください。

投稿者さん 2008年05月05日 12:20:27

5月1日に母と私ども夫婦の3人でお世話になりました。貸切の方法でのお風呂の利用が出来るとの案内で、申し込みしました。その点は、安心して、ゆっくり入れるので、大変良かったと思います。ただ、露天風呂が、建物の外の駐車場の付近に有って、坂の上り下りが必要であった為に、脚の良くない母には、断念してもらいました。ホテルの方の配慮で、客室は、2階にして頂き、階段も幅が広く急ではなかったので、母は、内風呂で楽しんでくれたと思います。今回、特に、書かなければいけないと思った事があります。食事についてです。母を連れて、何度か温泉のあるホテル、旅館に宿泊してきましたが、50代の私達も、70代後半の母も満足する料理の内容、味、量というのには、中々巡り合いませんでした。これまで母は、一応、箸は着けるものの、ほんの少し食べて、後は、ほとんど口にしないのが常でした。しかし、今回は、見事に完食で、本人も、初めての事と、驚くやら、喜ぶやら。料理を創られる側としては、中々苦労をされる問題なのではないだろうかと、素人としても感じました。大変、感激しました。また、機会がありましたら利用したいと思います。スタッフの方々の応対を含め、私のこれまで利用した中では、総合評価トップクラスのホテルと言えます。有難うございました。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年05月12日 13:34:38

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また早速のご投稿と最高の評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ゴールデンウィークの最中で満室ということもあり、お風呂の件などでご迷惑をおかけしなかったかとても気になっていましたが、このような書き込みを拝見しまして安心しました。調理長も大変喜ばれており、疲れも一気になくなったようです。
当ホテルは、エレベーターがないので足の良くないお客様にはご不便をお掛けすることと思います。出来る限り2階のお部屋をご用意したり、お電話でのご予約の際に確認をしたりしていますが、申し訳ございませんでした。早い時間にチェックインをされた為、2階のお部屋に変更が出来ましたし、お料理を完食してくださったとのことで私共も安心しました。
また霧島へお越しの際には是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 20:28:30

6泊の鹿児島旅行の最後の夜を貴館で過ごすことが出来ました。
何と言っても貸し切りの露天風呂には家内共々満足しました。
昨年行った黒川温泉の家族風呂を思い出し快適でしたよ。
料理も心のこもったものを出して頂き、料金的にも満足です。
寝具も清潔で、タバコの臭いもなく快適な一夜でした。
欲を言わして頂けるなら、トイレにはウオシュレットを取付けて頂けると尚快適だったと思っています。
家庭的なサービスを売り物にされて、これからの貴館の益々のご発展を祈ります。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年04月30日 02:32:38

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また早速のご投稿に心より感謝申し上げます。お風呂の貸切はとても喜んでいただけるので私共も出来るだけ皆様が待ち時間等が少なくなるよう努力しております。満室のときは特に気をつかいますが、ご満足いただけたようで大変嬉しいです。もうすぐ露天風呂が完成予定ですので、どうぞ次回も当ホテルをご利用ください。
ウォシュレットの件は最近何件かお問い合わせもあり検討中でした。全室というのは大変ですが、何室か取り付ける予定です。日程の方はまだ未定ですが、ご希望のお客様はそちらのお部屋をご利用いただくように対応していきたいと思います。ご意見有難うございました。

masainさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

masainさん [40代/男性] 2008年04月27日 15:56:24

出張で利用させていただきました。フロントに誰もおらず不安になりましたが、奥の廊下で仕事をされていた若女将さんより大変感じよく迎えていただき、仕事の疲れも忘れました。飲食店の場所も丁寧に教えていただき美味しいものを食べることができました。付近には深夜まで営業している飲食店が沢山あり、コンビニもあるため便利です。旅館と街全体が明るくて綺麗です。貸切掛け流しの温泉は最高で露天、家族風呂を何回も利用させていただきました。さらりとした泉質はピカ一です。他の旅館の大浴場で幾度となくマナーの悪い日本語の通じないお客に嫌な思いをしていただけに、全部の風呂が貸切というのは絶対良いです。考えすぎかもしれませんが露天風呂の塀の上方から見える遠方の旅館から望遠鏡で覗かれる心配が女性だとあるかもしれません。生け垣を新設して高さを稼ぐ等した方が良いかもしれません。checkout時に色々なお話に付き合っていただき、車が玄関を離れるまで見送っていただき感動しました。霧島温泉は穴場ですね。再度の出張や親と家族を連れてお世話になりたいと思います。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年04月30日 02:11:10

先日は当ホテルに連泊して頂きまして誠に有難うございます。今回はお仕事でのご利用でしたが、あいにくのお天気でお仕事も大変そうでしたね。山にも登れなかったととても残念そうなお顔がとても印象に残っています。
お客様とお話をさせていただくのは、いろいろな方のお仕事について伺えたり、教えていただいたりするので、私の方が楽しませていただいております。ゴールデンウィークに入り霧島も賑やかになってきました。これからミヤマキリシマが咲き始めます。機会がございましたらまたお越しください。
露天風呂の塀の件は、丁度工事に来られている大工さんとも話し合い安心してご利用いただけるよう壁をやり直していただきました。ご指摘有難うございました。更に貸切の露天風呂(家族湯)を2ヶ所新設中です。5月の下旬には完成予定ですので、次回のご利用の際も是非当ホテルをご予約いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月10日 14:29:14

大変お世話になりました。お陰様で、ゆったりとしたひとときを,過ごせました。また、お世話になりたいと思います。

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年04月10日 17:15:19

昨日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、早速のご投稿大変うれしく思います。目的のお宿が満室で当ホテルをご利用いただいたと伺いましたが、『一期一会』出会いを大切にしたいと強く感じております。又お越しいただけるとのことでしたので、心よりお待ち申し上げます。
次回りんごのグラタンにご期待ください。

投稿者さん 2008年04月06日 20:01:49

遅いチェックインでしたが、24時間入れるお風呂でしたので、ゆっくり入れました。貸切が良いですね。
ただ、露天風呂が工事中でしたので残念でした。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年04月10日 16:55:35

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。最近はお仕事で鹿児島・宮崎にお見えのお客様や県内や宮崎・熊本のお客様はお仕事が終わってからのチェックインということでご到着が22:00頃の方も多く、お風呂の24時間貸切を喜ばれます。素泊りでも歩いていける距離にお食事場所も多く遅くまで営業されていますのでどうぞごゆっくりとお越しください。
露天風呂はちょうど改装中でご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
次回霧島へお越しの際には是非新しくなった露天風呂をご利用ください。

投稿者さん 2008年03月14日 13:44:23

家族4世代で、お世話になりました。                 お食事もとてもおいしく頂け、量も多くてお腹いっぱいになりました。  お風呂は、24時間貸切で入れるので好きなだけ霧島のお湯を堪能でき、 ゆっくりできました。                                                          また、ぜひ行きたいと思います!!!

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年03月14日 15:54:50

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。1歳のお子様を中心にお母様方が楽しそうに談笑されているお姿は私共が癒されたような温かい気持ちになりました。
お風呂は貸切ですので特にお子様のいらっしゃるご家族の方には喜んでいただいています。当日はお客様も少なかったので待ち時間もなかったのではないでしょうか。
お車で一時間圏内の霧島ですから、立ち寄り湯や昼食付の日帰りプラン等もございますので是非ご利用ください。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年03月09日 22:45:44

2泊3日の宿泊、とっても素敵に過ごせました。
父の持病をとても気遣っていただいて、父もとても喜んでいました。
ホテルのみなさんのおもてなし、最高でした。
夕食も味・量ともに大満足。
京料理みたいに、一品一品とても美しく、何枚も写メしてしまいました。
2日目の夜はサプライズメニューで、本当にうれしかったです。
露天風呂も最高でした。
私史上、一番良かったかも…。
父母も夫も私も『またこのホテルに絶対来ようね』と言いながら帰りましたよぉ。
素敵な思い出、本当に本当にありがとうございました。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年03月11日 17:23:42

先日は当ホテルへ2泊もして頂きまして誠に有難うございました。お食事は一応変えるようにしていますが、りんごのグラタンを楽しみにお越しいただいたと伺ったので、早速調理長にお願いしましたところ快く引き受けてくださいました。皆様が喜んでくださいまして私共も大変嬉しかったです。
とても仲の良い御家族様が印象的でした。
又霧島へお越しの際にはお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月02日 09:31:46

先日は大変お世話になりました。料理も大変おいしく、なんといってもお風呂は貸し切りで最高でした。満室の日だったので3種類とも入れるか心配だったのですが、タイミングもよかったのか待たずに入ることができてよかったです。お部屋の冷蔵庫にペットボトルのミネラルウォーターがあったのもよかったです。また機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年03月05日 07:50:24

お風呂を3種類とも待ち時間無くご利用になられたようで良かったですね。日頃遠距離恋愛で頑張っておられるお二人様へのささやかなご褒美だったのかもしれませんね。
又こちらでお会いになられる時には是非霧島の当ホテルにお越しください。仲の良いお二人様にお会いできる事を私共も楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月19日 03:58:09

久しぶりに鹿児島県内で宿泊しましたが、とてもよい宿でした。料理は一品一品どれをとっても美味しく、ほのかに硫黄が香るお湯がまたよし、寝具の寝心地もよく、スタッフの温かみのある対応ぶりにも心が和みました。コストパフォーマンスを含めた実質本位の良さが文句なし、少々遠い鹿児島故なかなか足をのばす機会も少ないのですが、それでも「別の季節にいずれまた・・」と思わせてくれる、そんな宿でした。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年02月28日 14:31:42

先日はご宿泊及びご投稿誠に有難うございました。全体的にご満足いただけたようで私共も安心しました。
霧島の湯煙はあちこちから上がっているのでそれだけでも喜ばれる方が多いです。硫黄の香りに包まれながら入る貸切風呂は都会での忙しい毎日を忘れさせてくれるのではないでしょうか。
平日はお一人様でのご利用の方も多くお食事の時にお客様同士お話を始められる事もあります。
霧島は寒い時期チェーン規制等を心配される方もいらっしゃいますが、特に必要ありませんし、一年を通して景色も楽しめますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お料理もできるだけ変えていきますのでリピーターの方々もお楽しみに。

投稿者さん 2008年02月11日 22:44:46

女将さんの心遣いが最高でした。満腹でご飯を断ると夜食用におむすびを作って下さったり、好みに合った安い方の焼酎を薦めてくれたり。
貸し切り制のお風呂もとても良いサービスです。露天・内風呂ともにきれいで良いお湯でした。
食事もとても美味しく、満足いたしました。ありがとうございました。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年02月28日 13:19:34

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事の際のおむすびを喜んで下さり、私共も大変うれしく思います。東北からのお客様は年に5組ほどですし、私も行った事がないため気候の違いなどお話が出来て楽しい時間を過ごさせて頂きました。「一期一会」このお仕事をしていなければお会いすることはもちろんお話をすることもなかった方々に思い出に残るようなお宿づくりを目指して頑張っていきたいと改めて感じました。
又九州へ来られる機会がございましたら霧島の当ホテルへお越しください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 14:24:38

フロントの方々がとても気さくな人達で和やかに過ごせました。お風呂も最高でした。気持ち良かったです。料理もとても美味しかったです。また必ず行きますので、その際は宜しくお願いします。この度はありがとうございました。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年01月06日 19:27:33

新年早々当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。こちらこそお客様がいい方達ばかりなので助かっています。満室のときはお風呂の待ち時間がある方もいらっしゃいますので、申し訳ないのですが特にトラブルことも無くありがたいです。是非こちらにお越しの際にはお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月21日 14:30:31

家庭的でゆっくりとできるホテルです。
スタッフの皆様の対応は素晴らしく、心までホカホカになります。
お風呂も貸切ですから安心して入浴できます。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年01月06日 18:28:00

先月は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お書き込みもとても嬉しく思います。
お客様が我が家に帰ってこられたような気持ちでお寛ぎいただけることをスタッフ一同望んでおりますので、またの機会がございましたら是非帰ってきてください。私共スタッフも心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月07日 21:36:18

お食事がとても美味しかったです!りんごのグラタンが絶品でした。スタッフのみなさんもとてもいい対応で、子供連れでも楽しく過ごせました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年12月14日 14:51:12

先日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
とても可愛いお子様に私共も癒されました。
お食事を気に入って頂けたようで、調理長にも申し伝えました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月28日 08:30:07

最初に車で駐車場に迎えにきていただいいて気持ちよくチェックインできました。露天風呂も内風呂も清潔で、泉質も良く心地よくはいれました。
料理も味も良く、そして地元限定の焼酎も味わえ満足いたしました。
又、鹿児島方面に行く際には、宿泊お願いいたします。

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年10月31日 15:01:34

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御満足された御様子とお褒めのコメントに私共も大変嬉しく思います。
焼酎がブームでなかなか手に入らない物もありますが、県外のお客様には、喜んで頂いているようです。
次回鹿児島へお越しの際にも、是非ご宿泊頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 13:22:52

予定時間より遅れて行ったのに玄関先で出迎えて下さって、最初から大変気持ちよく接してもらいました。2泊連泊したんですが、お食事内容も前日と同じ物はなく、手の凝った物も多く品数もお味も大満足です♪ただ・・・メニュー表等があれば(手の凝った物ほど特に)、女性の方はもっと食べながら楽しめたかな~と思います。温泉も貸切露天も含め、全てのお湯につかることが出来ました。24時間自由に入浴できるので、夜でも気兼ねなく入ることが出来て良かったです。でもできれば、各部屋毎にドライヤーが置いてあれば・・・と思います。
今回初めての鹿児島旅行だったんですが、女将さんはじめ旅館の方々のおかげで最初から最後まで気持ちよく旅行が出来ました。また宿泊したい旅館の一つになりました。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年10月31日 14:56:35

先日はご連泊頂きまして誠にありがとうございました。お品書きの件はただ今調理長と話し合い中ですが、お客様との会話を大切にしている当ホテルとしては、メニューの内容をお話の中で取り入れていく今のスタイルがいいのか検討中でございます。お客さまの声を再考に改めて話し合いをしたいと思います。
2日間で鹿児島を見て周られるとの事でしたが、「やはり鹿児島は広くて時間が足りなかった」とお話されていましたね。また次回お休みが取れましたら連泊で御利用下さい。スタッフ一同心のこもったおもてなしでお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 19:44:11

夜遅くチェックインしたが快く対応してくれた。そのときフロントにいた二人の子供がかわいかった。夜食も嬉しかった.また泊まりたいホテルです。

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年09月14日 22:46:05

先月は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。子供達がフロントでは失礼致しました。翌日「お客様もう帰った?」と気にしている様子でした。ご到着時刻はお仕事の関係や交通の便の関係でまだ遅い方もいらっしゃいますが、お風呂が24時間御利用いただけますのでお客様に大変喜ばれています。
今後とも霧島へお越しの際には是非お越しください。