霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月18日 21:33:30

オッサンの一人旅でしたが、ここはよかった。立地もよく平日に宿泊したこともあり、すべての風呂に入浴でき、お湯も最高でした。
また、朝食も大変おいしく頂きました。夕食付にすればよかったと後悔しています。何より最後車に乗る時に、朝の忙しい時間帯にも関らずご丁寧に見送って頂き、気持ちよく出発することが出来ました。ありがとう。

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年06月19日 11:26:20

この度は、『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

すべてのお風呂に入られたのですね!お気に入りのお風呂はございましたか?
お風呂はすべて24時間貸切となっておりますので、お1人様でもゆっくりお入り頂けるのも、当館の魅力の1つでございます。「最高」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝の出発時はこちら側の都合までお気遣い頂き、大変恐縮です。ですが、お客様が気持ちよくご出発頂けたとのお声を頂けた事を大変嬉しく思います。
今回のご旅行では朝食のみのご利用でございましたが、ぜひ次回は夕食も召し上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2013年04月22日 16:42:24

お値段が手頃だったので、お食事の方はあまり期待していなかったのですが、夕食も朝食も刮目してしまいました!とっても美味しかったです。心の籠ったサービスと、全て貸し切りで、夜中も入れる露天風呂はも最高!是非お勧めします。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月22日 13:54:48

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事とお風呂に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しては、いい意味で予想を裏切る形になったようですね。安心致しました。
お風呂は、たとえば仕事で遅くなってしまったとしても夜中でも明け方でも、貸切として入って頂けますので、私共のホテルの魅力の1つであります。
「最高!」、そして「お勧め」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからもお客様の期待に副えるよう、頑張ってまいりますので、ぜひまた霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月18日 17:11:31

霧島温泉の中心にありました。私たちには問題ありませんが、ホテルの入り口までが15段ぐらいの階段です。部屋の案内されたときはちょっと狭いしあまりきれいじゃないなと思いましたが、その後のサービスなどですっかり気に入ってしまいました。いくつかあげると2泊したのですがシーツ・寝間着・タオルなどは2泊目はすべて交換してくれました。なお朝食だけのオーダーでしたが大変美味しかった。しかも夕食なしですけど、夜食にとおにぎりも用意してくれました。そのような心遣いもうれしかったです。なにより貸しきり温泉良かった!また機会がありましたら行きたいと思います。

2013年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月22日 11:59:27

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

始めに、私共のホテルは、構造上エレベーターの設置が難しくなっており、お客様へご迷惑、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋に関しまして、清掃等には細心の注意を払っておりますが、行き届いていない点があったようで、重ねてお詫び申し上げます。清掃の仕方等、見直しをし、徹底をしていきたいと思います。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

その後のサービス、朝食、お風呂についてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
サービス面ではお客様がゆっくりお過ごし頂けるようアットホームな環境を、人気のお風呂では周りを気にせず温泉で癒して頂き、食事面では調理長が丹精こめた食のおもてなしをしております。きっと私共の思いが届いたのではと思っております。

その他、至らぬ点も多々あったとは思いますが、お客様の声を参考にして、これからもゆっくりお過ごし頂ける環境を提供させて頂くべく、精進して参ります。
ぜひ、また霧島へお越しの際は、霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

天然水さんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

天然水さんさん [20代/男性] 2013年04月10日 17:50:33

とにかくお風呂が素晴らしかったです。人に気をつかうことなくのびのび入れる点がいいと思います。遠方からだったのでなかなか行く機会がありませんが是非また利用したいと思う宿でした(*゜▽゜*)

2013年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月22日 10:24:48

当館のお風呂はすべて貸切にてご案内しておりますので、おっしゃるとおり、他のお客様を気にすることなく、ゆっくりお入り頂けます。
気に入って頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
1番お気に入りのお風呂はございましたか?

わざわざ遠方よりお越し頂き、また数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、大変ありがたく思います。
ぜひ、また霧島へお越しの際は私共の霧島みやまホテルへ足をお運びくださいませ。

最後に、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

寮長1957さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

寮長1957さん [50代/男性] 2013年02月25日 19:19:59

お風呂が良かった!外に貸し切りのお風呂が三つありまして、一番上のお風呂が熱かった!
中段に有るお風呂が丁度イイ温度でした。なんだかココが本当の温泉って感じで水質も匂いも好かった~~。
スタッフの方々がとても親切丁寧に対応して下さって癒されました。
最後の見送りでも全員で見送っていただきました。
お部屋は少し古さを感じましたけど、料理と温泉で満足です。
今度は連泊したいですね、お奨めです。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月04日 15:40:27

先日は霧島みやまホテルへお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なお写真も添えてご感想頂きまして重ねて感謝申し上げます。
高評価を賜わり誠に恐縮でございます。
まだまだお客様から学ばせていただくことも多くございますが、ご来館下さいましたお客様が「また泊まりたい」と思っていただける宿づくりに切磋琢磨して参る所存でございます。
今後とも霧島みやまホテルを末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和室8畳】

Paoronさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Paoronさん [40代/女性] 2013年02月19日 23:11:30

2月の3連休最終日にお世話になりました。
最終日ということもあり、ほどほどの宿泊客だったのでは?と感じます。
ホテルとはいうものの、こじんまりしておりアットホームです。

5つのお風呂は全て貸切ですが、チェックイン~夕食前までは立ち寄りの方もいらっしゃるせいか、なかなか入れません。
ただ、少し時間を調整すれば、ゆったりとした温泉を満喫できるお宿です。

特に露天風呂「犬飼の湯?」は広々としていて、家族だけで使うのが申し訳ないくらいです。
アメニティもシャンプー/コンディショナーは「馬油」、軽く使用するには十分なジェルタイプの化粧水が各お風呂に常設されてます。

またチェックイン~チェックアウト後まで、スタッフの方には親切にしていただき、
大変よい休日を過ごすことができました。

あいにくの天気で霧島神宮には行けなかったので、また宿泊させていただき、次回トライしたいと思います。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月04日 09:20:02

先日は霧島みやまホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の楽しくお過ごしいただけたご様子を御寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご承知のとおり当館の5箇所の湯船はすべて貸切、家族湯としてお客様にご利用頂いておりますが、お食事前のお時間は立て込みますので早めのご入浴をお勧め致しております。
犬飼の湯は10名ほどでもご入浴頂ける広さとなっておりますのでゆったりとお楽しみ頂けるかと存じます。また夜には満天の夜空を眺めることも出来ます。
あいにくのお天気で霧島神宮へご参拝出来なかったとのこと残念に思います。
またお越しになられる際は良き日和であられるとこを一同祈っております。

投稿者さん 2013年02月11日 23:14:41

2月はじめに一人で宿泊しました。
何といっても温泉が良かったです。
3つの露天と2つの内湯は24時間入浴可能、しかも貸し切り。
温度は内湯はぬるめ、露天はやや熱めでちょうど良かったです。
掃除も行き届いていて清潔できれいなお風呂でした。
お部屋もお風呂同様に清潔できれいでした。
そして、朝食のみでしたが、お料理がとてもおいしかった。お米がおいしく、おかわりしました。是非夕食も食べてみたいです。
5つの貸し切り風呂に入れて、おいしいお料理が食べられてこのお値段は安い!大満足です。
スタッフの方々もとても温かい感じで気持ちよく過ごせました。
ホテルというより居心地のいい旅館といった印象でした。
とてもおすすめな宿です。
また、必ず利用します。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月04日 08:56:09

過日は霧島みやまホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館へのご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事など、当館のサービスにご満足いただけてなによりでした。
なによりもお米にご満足頂けたご様子で調理長も大変喜んでおりました。
当館では鹿児島産の棚田米ひのひかりを利用しておりますが、調理長曰く「鹿児島は水、空気がおいしいからお米もとても美味しい」だそうで他県のブランド米にも決して負けない美味しさと熱弁しておりました。
お客様にご満足頂けるのが私共にとってこの上ない喜びでございます。
また、霧島へ足をお運びの際には霧島みやまホテルをご用命頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年01月16日 00:37:17

スタッフのみなさまがとても親切でした。お料理もとても美味しかったです。
温泉は全て貸切で、温泉が気持ち良いのは勿論ですが、手入れも綺麗にされていて本当に気持ちが良く、ゆっくり過ごせました。
備品類も全て揃えてくださってあり、助かりました。無いものが無かったです。

…個人の意見としてはあまりに格式高いホテルだとリラックス出来ずに、緊張してしまうことがあるのですが(笑)こちらのホテルでは田舎に帰ってきた時のように、のんびりゆったりリラックスして過ごせてとても居心地が良かったです!

2013年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 13:55:22

過日は数多い霧島の温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご感想を和やかな気持ちで拝見させて頂きました。
当館のサービスにご満足いただけてなによりでございました。
まだまだ未熟ではございますが、これからも付かず離れず、お客様との距離感を大切にしながら「田舎に帰ってきた」ような安心・和みを感じて頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】

さんけん63さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

さんけん63さん [30代/男性] 2012年10月08日 23:30:32

10月3連休、ゆっくり2泊させていただきました。ありがとうございました。口コミの評判が良かったので、思い切って2連泊したのですが、大正解でした。食事もおいしいですし、温泉も豊富な貸し切り風呂で家族でのんびりすることができました。幼児連れということで心配だったのですが、色々とホテルの皆さんに気をつかっていただき、ゆっくりと過ごすことができました。また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2012年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:04:45

この度は連泊にて霧島みやまホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお時間を頂いてのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。私も3人の子持ちで子育ての気苦労さは大変だとお察ししますが、少しでも私共のお宿で癒されたのなら幸いでございます。
これからも霧島みやまホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】食欲の秋到来!豪華グルメプラン

投稿者さん 2012年09月17日 20:37:18

豪華グルメプランを利用しました。料理の一つ一つが大変美味しく、薄味ながらもしっかりと味が染み込んでおり、煮物のだしも飲み干すほどでした。デザートのブルーベリーのムースも絶品でした。朝御飯もボリュームたっぷりで大満足です。露天風呂もいいお湯で三回も入りました。一緒に行った彼女が誕生日で最後にプレゼントもまでいただきありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 11:56:49

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿につきましても感謝申し上げます。
お食事もお風呂もご満足いただけたようで安心しました。調理長が心をこめて一生懸命お料理をしてきれいに盛り付けをしてお客様に召し上がっていただいておりますが、下がってきた器を確認されたりお客様の感想などを私どもに確認をされたり日々頑張っております。季節ごとにお料理の内容が変わりますのでまたの機会がございましたら是非お越しください。
彼女さんのお誕生日前のご利用でしたが、記念の日の宿に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏まっさかり!豪華グルメプラン

投稿者さん 2012年09月03日 19:40:47

二度目の宿泊です。
貸切風呂が最高です。
近所にコンビニもあり便利です。

ふすまの開け閉めが少し大変でしたが、それ以外は大満足でした。
また利用したいホテルです。

2012年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 13:37:30

先日は2度の御利用誠にありがとうございました。
当ホテルは立地条件がとてもよくバス停にもコンビニにも徒歩2~3分と便利です。となりには霧島温泉市場というお土産やさんや喫茶店などもありますし、お食事場所も歩いていける距離にいろいろありますので素泊まり・朝食のみのお客様にもご満足いただけることと思います。
当ホテルも設備が古くなり修理を少しずつ進めているところです。ふすまや障子のすべりが悪くなりロウを塗ったりしましたが、あまり効果が見られませんでしたので、近く建具やさんにきていただくことになっています。
次の機会がございましたら是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お子様無料】【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン22:00までチェックインOK
【ツインルーム【洋室18平米】】

投稿者さん 2012年09月03日 19:26:13

金曜日に宿泊しました。
19時ごろチェックインしましたが、貸切風呂は待つことなく利用できました。
寝る前に二回、朝にもはいりました。
お湯が最高です。
連泊したかったのですが、土曜日は満室とのことで残念でした。
また宿泊したいです。

【ツインルーム【洋室18平米】】

kanzeon1980さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kanzeon1980さん [30代/男性] 2012年04月10日 21:27:17

1泊で食事は朝食のみの安めのプランでしたがかなり満足度の高い滞在となりました。
なんといっても温泉が素晴らしい。個人的に熱め湯が好みなのですがよい感じの湯温で設備的にも風情があり清掃も行き届いて気分がよかったです。
全て貸切なので混雑時は待ち時間がありそうですが、私が宿泊した日は露天風呂はほぼいつでも入れる状態でした。何故か内風呂は使用中のことが多かったのですが、断然露天風呂がいいですね。館外にあるとはいえ徒歩30秒ほどですし。3つあるうちの特に下側の風呂が広くて最高です。スタッフさんの対応はフレンドリー(決して馴れ馴れしいという意味はありません)で、温泉の蒸気を利用したという変わった暖房設備や地域の情報などお話してくださり楽しめました。朝食はオーソドックスな和食で味も量も良かったです。

またこの地を訪れたら是非!と思えるホテルでした。

1点だけ。下の露天風呂の扉に書いてあった「扉が勝手に閉まるので南京錠はかけたままにしてください」という意味がよくわからなかったです。勝手に閉まらないし内鍵は別についていましたし。結局南京錠は持って入ってしまいました。当日聞きそびれてしまいましたが。

2012年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年05月25日 13:39:05

先月は数ある霧島の宿から当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂を気に入ってくださり何度もご利用いただけたようですね。ご質問の南京錠の件ですが、説明が難しくうまく伝えられませんが蝶番の鍵が何度か閉まっておりお客様が出られなくなったと携帯電話で連絡があった為注意書きを書かせていただきました。扉を閉めたときのタイミングか風によるものだと思うのですが・・・
露天風呂のところで実際にご説明させていただきますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
梅雨時期でアジサイの花や新緑が大変きれいな霧島も大変素敵ですよ。

投稿者さん 2012年03月27日 17:24:34

特に温泉がとても良かったです。従業員の皆さんもとても優しくて、アットホームな感じでした。

投稿者さん 2011年12月22日 15:51:25

宿泊者が少ないという事で広いお部屋にしてくれていたのでうれしかったです。お風呂も時間を気にせずゆっっくり家族で入れて、子どもに浮き輪を貸してくれたり親切で子ども連れには素敵な一泊でした。ご飯はりんごのグラタンが出たけど…誰も食べようとしなかったから、あたしが一つ食べただけでした。朝食も夕食ももぅ少し豪華だとうれしかったですが値段が安いのでそうかなぁと思います。

2011年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 14:17:46

この度は数ある霧島の温泉宿から当霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
私共の御もてなしにご満足いただけたご様子でなによりでした。
当館ではお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう努めております。
お子様用のアメニティーやお浴衣、お食事などご要望等がございましたら今後もできる限りの対応させて頂きます。
お子様連れでのご利用の場合、お母様、お父様にとっていろいろ気苦労があり何かと大変かとお察しいたします。
私共霧島みやまホテルスタッフで出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
まだまだ至らない点もございますが、今後も日々精進を重ねて参りたいと思っております。
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。

【1日一組様限定】ファミリーみんなで部屋食♪子育て応援プラン

投稿者さん 2011年07月15日 20:13:05

小規模宿らしい、丁寧なもてなしが心地よかったです。
貸し切り風呂ものんびりできて、快適でした。
またよろしくお願いします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:54:44

この度は霧島みやまホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉をお寄せいただきました事、まことに恐縮でございます。
ご家族との団らんに多少なりとも色を添えることが出来ましたこと嬉しく思います。
また、霧島へお越しの際は霧島みやまホテルをご用命下さいます様お願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

mu-papaさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mu-papaさん [50代/男性] 2011年05月21日 07:51:20

新燃岳の噴火関連のニュースも報道されなくなり、甥の結婚式も有り一度は霧島温泉に行ってみたかったので当ホテルのプランを選んでみました。
到着前に電話をかけたのですが、出るまでに時間が掛かり「どうかなぁ?」と思ったのですが、チェックインして以降すっかり気に入ってしまいました。
ホテルはこじんまりとしているのですが、ホテル内は清潔で部屋も窓からの自然と湯煙の立ち上る景色が最高でした。
温泉は、硫黄の香がプンプン!内湯と屋外露天湯で貸切風呂が5つもあり、24Hは入れるのがとても嬉しく、1泊でしたが、到着直ぐ、食事の後2回、夜中と明け方と5回も堪能しました。また、食事もボリュームたっぷりだけでなく、とても心のこもった美味しい料理に妻も大満足でした。チェックアウト時はご主人と女将さんの見送りとツーショットを撮らせて戴きました。 また鹿児島に行った時には是非利用させて戴きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:04:42

この度は数ある霧島のお宿から当館をお選び頂き、まことにありがとうございました。
お電話の件に関しご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
新燃岳もおかげさまをもちまして以前の落ち着きを取り戻して参りました。
お電話やメールこのような期間でも足をお運びになられたお客様などからがんばって下さいとのお声をかけて下さり、人と人との繋がりを再認識する貴重な期間でもございました。
ご満足いただけたご様子でなによりでございました。また素敵なお写真ありがとうございます。
ただ、一言申し上げますと『主人』ではなく、当館の従業員でございます。アットホームな雰囲気がお客様に感じていただけたのなら幸いに存じます(笑)
またお越し下さいます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はまことにありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

やまめ鮎さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

やまめ鮎さん [60代/男性] 2011年05月08日 19:43:24

サービス、食事も満足のいくものでした。特に温泉は5つありどれも湯質も良く完全な貸切風呂で他にはないゆったり感があり満足でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 18:36:12

この度は霧島みやまホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
泉質につきましては霧島温泉は硫黄泉や単純泉、濃度も相まって多種多様の泉質を体験して頂ける温泉郷でございますが、当館の泉質はお肌にやさしい塩化物泉で、お肌がツルツルになると特に女性のお客様に喜ばれています。
また霧島へ足をお運びの際は当館ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

zp900rさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

zp900rさん [40代/男性] 2011年05月04日 18:14:44

彼女と「大人の休日」を楽しもうと計画し、前日に予約しました。

<良かった点>
・なんと言っても貸し切りの温泉(外湯2つ、内湯1つを満喫しました)清潔でお湯も良く、リラックスできました
・宿のスタッフの温かいサービス
・黒豚のしゃぶしゃぶ ボリューム満点で美味しいお肉、お料理全般
・清潔な部屋

<(偉そうですが)アドバイス>
・食事は、テーブルか和室か選べる方がいい
・食事の冒頭に、お料理のラインアップの説明があった方がいい
・他の方の書き込みで知りましたが、コーヒーのサービスも希望者にはあるとか(飲みたかったのですが、分かりませんでした)
・金庫が押入れの奥にあり、出し入れがしにくかった(どうして奥?)

総合評価は★★★★★ もちろん、また訪問したいです。彼女もまた是非行きたいと言っていました。ゆっくり過ごせる温泉宿で、お勧めです。
素敵な宿に巡り合えたことに大満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 18:21:23

この度は霧島みやまホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いし、アドバイスをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
食事場につきましてはテーブル席とお座敷をご用意いたしております。ご宿泊の比較的少ない平日のお客様へはご希望の席をお聞き致しておりますが、休前日など込み合う日は小さなご家族連れのお客様や大人数のお客様を優先してお座敷の方へ御案内致している次第でございます。
コーヒーのサービスにつきましては現在サブメニューとしてお出ししております。
金庫につきましては室内の構造上押入れに設置いたしております。ご不便な点もございますでしょうが何卒ご了承いただきますようお願いいたしております。
お料理のラインナップに関しましてはスタッフと協議し、なにかよい形でお客様へご提供いたしたいと存じます。
当館成長の機会をお与え下さいました事大変感謝申し上げます。
これからもお客様へ『泊まって良かった』と感じていただける宿造りに努めて参る所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月19日 00:23:28

いかにもマニュアル、的なサービスではなく、家庭的な暖かい心のこもったサービスで、とても快適な時間を過ごせました。数箇所あるお風呂も大変素晴らしく(露天のお湯はちょっと熱かったですが・・・)お料理もとても美味しく戴きました。
機会があればまた訪れたい宿です。ありがとうございました。

2011年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 16:15:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子でよかったでした。
お風呂の温度につきましてはお客様に不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが温度の調整・汚れがないかなど見回っておりますがご不便おかけしお託び申し上げます。
湯温が変わりやすい季節などによって点検の周期を変え、極力気をつけて参りたいと存じます。
この度はありがとうございました。
またお顔を拝見できる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。