霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

d25さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

d25さん [50代/男性] 2015年11月07日 11:15:46

露天風呂は貸し切り札を持って外(駐車場)を約15㍍ほど歩くため少々面倒でした。
ただ、食事はおいしく、量・質とも◎。辛口評価が常の自分ですが、配ぜんの主人に、
思わず「本当においしいですね」と伝えたほど。燒酎の水割り「濃いめ」の要望にも快く応えて頂き、この宿を選んで良かったと思いました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月25日 16:44:53

このたびは霧島みやまホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお気持ちのこもったご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけてとても嬉しく思います。
なによりもお客様のお喜びの声が聞けたことがこの上ない喜びでございました。
「この宿を選んで良かった」
こういって頂けてとてもとても嬉しく思います。
まだまだ精進が足りませんが、宿泊頂きましたお客様全員がそう思ってくださいますよう励んで参ります。
これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2015年08月31日 14:31:30

家族的で、気取らないスタッフの皆さんにキチンと対応していただき、気持ち良く滞在することができました。
お風呂は、広々とした露天を独占できて、何とも贅沢。夕食前、翌朝起き掛けに のんびり長々と浸かりました。
食事はバラエティ豊かで、黒豚もボリュームが有り、お腹一杯。満足しました。

部屋の階上が、何とも元気の良いペアで、夜半過ぎても寝付けなかったのは残念。これは宿では無くて、宿泊客のモラルの問題ですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月23日 10:12:55

この度は霧島みやまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、心温まるお書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあったことと存じますが当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
当館の5つある貸切湯、その中でも”犬飼の湯”は中規模の露天岩風呂に桧の湯船も備え付けてある人気の貸し切り風呂がございます。
そちらに入られたお客様(特にお一人でご利用の方)には「こんな広いところを独占していいの?」と大変驚かれております。
騒音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
万が一同じようなことがございましたら気兼ねなく当館スタッフの方へご報告下さいませ。
このような心苦しい思いをおかけしましたがご満足頂けたご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも霧島みやまホテルをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

オーシャン1965さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

オーシャン1965さん [40代/男性] 2014年12月01日 11:02:22

ゆっくり出来ました!ありがとうございます!
風呂は、良かったですね!硫黄の匂いが漂う場所で、ゆっくりできたことは最高でした。しいて言えば、お湯が熱かったことですかね。
ご飯は、黒牛の肉がたくさん入っており、腹一杯になりました。ただ、それ以外にもなにかというのが欲しかったですね。

2014年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月03日 13:29:14

過日は霧島みやまホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿下さいまして感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
5つございます当館の貸し切り風呂は塩化物泉の掛け流しの湯でございますが、源泉の温度がかなり高温ですので加水にてご利用頂いております。
定期的に調整を致しておりますが
万が一温度が熱い場合には気兼ねなく従業員へお尋ね下さいませ。
専門の業者から取り寄せた鹿児島黒牛もご満足頂けて嬉しく思います。
それ以外にもなにかというのが欲しかったとの貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を反映しより良い宿を目指して参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2014年11月18日 08:28:08

貸し切り風呂は良いのですが、従業員が利用するならちゃんと利用出来ない旨、札をよけるとかしてくれないと、寒い中外で待たされるのは困りますので、管理方法徹底願います。

2014年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 17:17:24

過日は霧島みやまホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃中であったことといえ清掃中の札も下げず作業に従事ており弁解の余地もございません。
今後このようなことがないよう従業員に徹底し改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後とも更なるおもてなし向上に努めてまいることをお約束いたします。
このような結果となりましたがまたお越しになられましたら幸いに存じます。

さくらちゃいなさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

さくらちゃいなさん [40代/女性] 2014年10月04日 01:34:15

りんごのグラタンが珍しく、美味しかったです。

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 20:07:11

この度は霧島みやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
りんごのグラタン御口に召しまして嬉しく思います。
当館がオープンした際「ここでしか食べられない名物を」と、当時の調理長が始めました。
まだまだ至らぬ点あったことと存じますが
これからも霧島みやまホテルをどうぞよろしくお願い致します。
また『りんごのグラタン』をお召し上がりにお越しくださいませ。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2014年03月21日 18:50:53

〔駐輪場〕
バイクで行きましたが、車の駐車場が普通に利用できて安心でした。

〔設備〕
エレベーターが無く、部屋までを階段で行き来するのは
せっかく温泉でリラックスしたあとには若干疲れるものでした。
エアコンのリモコンが無いこと、温度設定が出来ないことが不便でした。

〔サービス〕
布団を敷くサービスが「無断で」ついてきたのが残念でした。
告知が無かったため、ホテルだと思っていた私にとっては
散らかした部屋に勝手に入られたという感覚でした。
事前の確認をしていただきたかったところです。

夜食のおにぎりは、とても美味しかったです。

〔温泉〕
貸切の温泉は、ひろびろのびのびと楽しめました。
24時間利用できるのも嬉しいものでした。

〔総評〕
何といっても貸切の家族風呂が一人でも使えてこの料金というのは
他に無い魅力です。
非常に気持ちよく、ぜいたくな気分にさせてもらいました。
布団の件などは次回はこちらで分かっておけばいいことなので、
大きな問題ではありません。
ホテルのスリッパで外出していいことも、地味ですが、ライディング
ブーツしか持っていないバイカーにとってはありがたいことでした。
霧島を再訪するときは、また利用させて頂きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年03月26日 11:11:05

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駐輪場→屋根がない事が申し訳ありませんが、駐車場は多くご準備しておりますので、車でもバイクでも大丈夫です。

設備→当館の立地上、エレベーターを設置する事は難しくなっております。移動の際、ご不便ではございますがご理解頂きたいと思います。エアコンに関しましては、風量の調節はお部屋にて出来ますが、冬場は暖房、夏場は冷房と温度は一括管理となっております。こちらの説明不足で申し訳ありませんでした。

サービス→お布団は私共にてご準備させて頂いております。お客様のおっしゃる事はごもっともだと思います。ご案内すべき事をしていなかった事、お詫び申し上げます。

温泉→気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。露天、内湯と合わせて5ヶ所ございますが、いくつお入り頂けましたでしょうか?お気に入りのお風呂はございましたか?

全体的な評価としては、ゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
他にも至らぬ点が多々あったとは思いますが、今回の点も含めまして、精進してまいりますので、ぜひまた霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
日中暖かくなってきて、桜も咲き始めております。季節の変わり目、体調を崩されないよう気をつけてお過ごし下さいませ。

最後に、お忙しい中、たくさんの貴重な意見・感想を頂き、誠にありがとうございました。

のんち722さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

のんち722さん [30代/女性] 2013年09月09日 13:12:34

遅い夏休みが取れたので9月上旬に宿泊しました。
お部屋は洋室でベッドしかなかったです。ちょっとくつろげるソファなんかあったらいいなあ。
お風呂は貸切の内風呂、露天風呂両方入れました。掃除が行届いていてとてもキレイでした。お湯もとても良く。肌がしっとりしました。
夕飯・朝食共に品数豊富でとても美味しくいただきました。
久しぶりに良い宿にめぐり会えました。
家族や友達に自信を持っておススメできる宿だと思います。
また、霧島に旅行の際は泊まりたいと思います。

2013年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年09月10日 14:38:58

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉をとても気に入って頂けたようですね。いろんなお風呂に入ってお気に入りのお風呂はございましたか?当館は湯の花がほのかに浮かぶ弱アルカリ性の塩化物泉となってますので、おっしゃる通りお肌がしっとりとなります。保温・保湿の効果も高いのでこれからの寒い季節にもぴったりです。

お食事もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。調理長も大変喜んでいました。
お部屋に対して「ソファがあれば」とのお声でございますが、スペースの関係上取り入れは難しいかと思います。ですがお客様のお声は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

お客様が「家族や友達に自信を持っておススメできる宿」であるために、これからも日々精進してまいりたいと思います。

至らぬ点もあったとは思いますが、お客様のお喜びの声を励みに頑張ってまいります。
ぜひまた霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

最後に、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月02日 09:08:46

お湯がとても良かったです!
またお宿の方の対応もとても親切でした。ありがとうございました。

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年06月19日 15:21:49

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「お湯がとても良かった」との嬉しいお声を頂きまして、ありがとうございます。
そして露天風呂の【花房の湯】と【轟木の湯】のお写真まで載せて頂きまして、大変嬉しく思います。
ご投稿頂いた写真でもわかるように、すぐ後ろには湯けむりが出ております。「ザ・温泉!」と言わんばかりの素敵なお写真、ありがとうございます。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また霧島へお越しの際はぜひ霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

蛍のサイレントリサイタル開催♪鹿児島の自然を満喫プラン

投稿者さん 2012年11月25日 16:12:11

今回初めて利用しました。
①立地・・・温泉郷の中心くらいでコンビニも近くいい。
②部屋・・・予約が遅くあいていた洋室でしたが、ベットだったのでもう少しゆっくりできる広さが欲しかった。部屋に時計があるといいと思います。
③料理・・・びっくりするくらいおいしかった。すごいいい味を出していた。ひとつひとつ丁寧で、漬物やお茶までおいしく、りんごのグラタンといった創作的な料理もあった。特にかぼちゃの茶碗蒸しと朝ご飯にでた手作り豆乳豆腐のあんかけ風がおいしくてお代わりがほしかった。煮物もおいしくて二人ともご飯お代わりをしました。
④温泉・・・ザ・露天ふろという感じでとてもよかった。5つ貸切風呂があるけど夜2朝2と4つ入りました。馬油のチャンプー・ボディーソープと設備もよかった。つるつるです。
⑤サービス・・・女将とおばあちゃんとおじさんととてもいい感じの人でした。まごころ感じました。

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:43:35

先日は霧島みやまホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
また数ある旅館ホテルの中より霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の為にご指摘ご指導下さいまして誠にありがとうございます。
これからも更にお客様にご満足頂けるおもてなしに努めて参りますので、またのご機会ございましたら、是非霧島みやまホテルに日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】食欲の秋到来!豪華グルメプラン
【ツインルーム【洋室18平米】】

投稿者さん 2012年11月14日 06:03:26

出張で利用しました。
この宿は何といっても食事(特に夕食)が最高に美味しかったです!
それにスタッフの方々のアットホームな対応に癒されました。
この宿はお勧めです!!

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:15:57

この度は数ある霧島温泉郷のお宿から霧島みやまホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂きありがとうございます。
お客様の御仕事は大変とお察ししますが当館のサービスで少しでも心身ともに癒されたことがなによりの幸せに感じております。
これからさらに冷え込む日が続きますが健康にはくれぐれもご留意くださいませ。
またのご来館お待ち申しております。ありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】食欲の秋到来!豪華グルメプラン
【和室6畳】

のんまあ57622さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

のんまあ57622さん [20代/女性] 2012年08月16日 20:14:30

お盆の家族旅行で、家族風呂の評判が良かったので予約しました。

家族風呂、本当に良かったです。
露天風呂が3つ、内湯が2つあり、露天風呂の1つと内湯の1つを利用しましたが、思っていたよりも広くてゆっくりできました。
子供用に浮き輪も用意してあってとても助かりました。
露天風呂は2歳の子供と入るには少しお湯加減が熱いな~と感じたので3つのうち1つはぬるめの湯などにしていただけると嬉しいです。
それと、お盆の時期で忙しかったからかもしれませんが、フロントに人がいないことが多かったので何度も呼ばなければならずそこが残念でした。
せめて、フロントに呼び鈴などを設置していただけると助かります。

お部屋は新しくはありませんが、清潔感がありゆっくり過ごせました。
お料理も地元の食材を使ったものが多く、ちょうど良い量で満足できました。
個人的には、ゴーヤの酢の物と赤だし、地鶏の刺身がおいしかったです^^

旅館・スタッフさん共にアットホームな雰囲気で家族でゆっくり過ごすことができました。
また利用したいなと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 15:06:46

先月は数ある霧島のホテルの中から当ホテルをお選びいただき御利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへもご投稿いただきましたがすぐにお答えできず申し訳ございませんでした。
だいたいご満足いただけたことにスタッフ一同喜んでおります。
お風呂の温度やフロントのあり方について改めて話し合いをしまして今後お客様にご不便をお掛けしないよう改善できることなどを見直していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも当ホテルにお越しいただけますよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【1日一組様限定】ファミリーみんなで部屋食♪子育て応援プラン

投稿者さん 2012年08月05日 12:23:02

8月1日に宿泊しました。到着した時はちょうど台風が来ていて風雨がすごかったですが、夜遅くには雨も止み、露天風呂にも入ることができてよかったです。貸し切り風呂に24時間いつでも入れるのはありがたいです。食事もとってもおいしく、メインの「黒豚しゃぶしゃぶ」はボリュームもあって大満足でした。女将さんの対応もとても丁寧で感じがよかったです。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年09月19日 15:24:08

先月の台風の中当ホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もお褒めの言葉にも心より感謝申し上げます。
お食事の内容もご満足いただけたようで調理長も安心されていました。
露天風呂は雨が降っても入れるように屋根がありますが、台風の風雨では傘をさして行く事も大変ですの夜中にでも入られたとの事で良かったです。今後ともお客様にご満足いただける宿づくりを目指してスタッフ一丸となって頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

tomato0520さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tomato0520さん [30代/女性] 2012年04月04日 09:47:13

今回結婚記念日の旅行で宿泊しました。初めに入った貸切露天風呂は温度がぬるくて寒かったのが残念でしたが内湯は広くて温かくてとても気持ちよかったです。朝一の露天風呂はぬるくないか不安でしたが、大丈夫でした。この日は満室だったようで従業員さんたちは忙しそうで食事時には声を掛けづらかったですが料理はどれも美味しかったです。機会があればまた宿泊したいところです。身内や友達にも薦めたい宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年05月25日 14:29:42

先月は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日の大切な日に当ホテルをお選びいただき思い出の一ページにみやまホテルを書き込んでくださり大変うれしく思います。ただ、当日ゆっくりとお話をさせていただく時間がなくとても残念です。お客様がお声をかけづらい状況だったことに関してはスタッフ一同反省をし、今後満室のときでも目配り気配りを忘れないよう心がけていきます。大変申し訳ございませんでした。
来年のご結婚記念日にも是非おこし下さい。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。

ちいちい子さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ちいちい子さん [30代/女性] 2011年12月06日 14:21:11

スタッフが親切で温かい雰囲気のホテルです。サービスでおにぎりがついていて、嬉しかったです。今の時期は寒いですが外の風呂は雰囲気が良いです。建物内にも風呂はありますが、外にある風呂までと脱衣所が寒いので、年配の方には辛いかもしれません。すべて貸切風呂です。

2011年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 14:07:57

過日は霧島みやまホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
5つの貸切の湯船のうち2箇所の内風呂は館内に併設いたしております。
内3箇所は当館外歩いてすぐの場所に露天風呂を設置しておりますが、当館玄関先の階段、緩やかな傾斜の坂道を歩かねばなりません。
その為ご年配のお客様にはご負担をおかけし、大変心苦しく感じております。
何分構造上の為ご了承いただいている次第でございます。
次回霧島へお越しの際はぜ是非霧島みやまホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料】朝食和膳付いてます!プラン 22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2011年12月01日 03:28:43

全体として施設や客室設備は年を経た印象ながら、隅々まで清掃が行き届いています。リネン、寝具も現代的なもので満足。5カ所の風呂は24時間利用可能なのに驚くほど清潔でした。スタッフの方(ご主人・女将さんでしょうか)対応も、アットホームながら適度な距離感で快適なものでした。
 食事は低価格プランでの朝夕食ということを考えれば十分満足です。でもその中で、刺身、エビ・カニ、飾り的な突き出しなど、旅館によくある総花的豪華さの演出にコストをかけた印象だったのはやや不満でした。都会から訪れた客としては、黒豚など豪華さも求めますが、地元で食べる煮物や漬け物、麺類の小椀などが出され、その由来や伝統、あるいは誰かが食べて喜んだなどの「いわれ」が示されるともっと楽しめたと思います。

2011年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 13:25:46

この度は霧島みやまホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いての御投稿ありがとうございます。
お客様にこの度頂きましたご要望、検討を重ねて形にできるよう努めてまいりたいと考えております。
(現状のプランに付け加える、新たにプランを設ける等)
今後も期待されてお越しになられるお客様に最高のおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞ末永く霧島みやまホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月06日 12:46:53

しゃぶしゃぶの黒豚、たっぷりあって、堪能しました。

露天風呂もよかったです。

2011年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:13:52

この度は霧島みやまホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりと霧島みやまホテルの雰囲気、料理長自慢の鹿児島黒豚のお料理をお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
12部屋しかない小規模なホテルではございますが貸切の5つの温泉、自慢の郷土料理を持ちましてまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2011年04月23日 18:00:51

3つの露天風呂と2つの内湯があり、それぞれ貸切で使えたのでのんびり出来ました。
食事の内容は良かったけど、場所がの雰囲気がビジネスホテルみたいで何かもう少し温泉場の雰囲気があった方が良いと思いました。

2011年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 17:29:58

この度は、霧島みやまホテルへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄に存じます。
雰囲気がビジネスホテルみたいとの貴重なご意見ありがとうございました。
温泉宿とはなにかと原点に立ち返り、雰囲気を感じていただきますようスタッフ一同考慮して参る所存でございます。
また霧島へ足をお運びの際は当館をご用命下さいませ。
この度はまことにありがとうございました。

sima0202さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sima0202さん [30代/男性] 2011年01月02日 07:48:38

12月31日に利用しました。正月という事もあり、料理がお正月向けだった事もあり期待が先行してましたので少し期待外れな感じがありましたがその他は書き込みの通りの充実していました。特にお風呂は内風呂でも外の景色が見れますし、雪の掛かった外の模様をガラス越に見るのは子供連れの私達にはなかなか乙なものでした。また、当日の雪の中出発前には除雪作業をして頂き無事に帰路に着く事ができました。非常に寒かったと思いますが「前日に出発前には除雪して帰路に付ける様にしておきますよ」という言葉の通りのサービスは非常に嬉しく感じました。何気ないですが、こういった事で旅先の安心を得るものでした。次は露天風呂を楽しく利用できる時期に伺いたいと思います。ありがとうございました

2010年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年05月11日 14:58:03

この度は数ある霧島温泉のお宿の中から霧島みやまホテルをご選択いただきまして誠にありがとうございました。
また、暦の節目という大事な日にご宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。
当館の御もてなしにご満足いただけたご様子に
スタッフ一同喜んでおります。
雪が深々と降る中の当館の温泉もまた良いですが、
寒さを気にせずゆっくりとご入浴頂ける春や秋もまた違う趣があり、良いですね。

【5種類の貸切風呂無料】豪華グルメプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年12月12日 17:10:02

男女別の風呂にすると狭いけれど、貸切風呂で二人で入るには広い。一工夫れていて非常によいと思いました。部屋の設備は、値段相応でついていた星ほどよいとは思いませんでした。

2010年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年04月18日 14:12:05

この度は霧島みやまホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
当館は内湯が2箇所、露天風呂が3箇所ございますが
内湯に関しましては4~5名までのご利用も可能となっており、露天風呂は10名前後のご利用も可能です。
屋天の露天風呂2箇所は3~4名までのご利用となっております。
ご夫婦・カップルのお客様はもちろんのこと、お子様連れのお客様や小規模の女子会などお集まりのお客様などから評価を頂いております。
お部屋に関しましては8畳が3部屋、6畳が6部屋、洋室が3部屋となっておりますが、
構造上とはいえお客様によりましては多少窮屈に感じる方もいらっしゃるかと存じますが
なるべくお客様のご不満を感じさせぬよう畳とテレビを新調いたしました。
室内用トイレにつきましても順次ウォシュレットタイプに変更いたしております。
まだまだお越しになったお客様全員が100%ご満足いただける宿づくりとはいえませんが、少しでも近づけるようスタッフ一丸となって邁進していく所存でございます。
またのお越しをお待ち申しております。
この度はありがとうございました。

【5種類の貸切風呂無料】豪華グルメプラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年11月08日 21:05:05

ホテルは新しくはないが、清潔に保たれている。
このホテルの魅力は、温泉、食事、接客の3点にあると思う。
温泉は、館内に2浴場、館外(50m先)に露天風呂が3浴場あり、いずれも貸し切りでの使用となっており、気兼ねなく、ゆっくり浸かることができる。泉質は、硫黄のにおいがちょっとして、いかにも温泉という感じがする。特に露天風呂がおすすめ。
食事は、いわゆる会席料理だが、地元の食材が使ってあり、質・量とも満足できる。
そして、従業員は、普通の接客だが、皆感じが良い。
妻と二人で泊まったが、満足のいく宿であった。

2010年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2010年12月21日 12:31:21

この度は「豪華グルメプラン」を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉につきましては、お客様のお言葉通り内湯2箇所露天風呂3箇所御用意致しております。
露天風呂は10名程度御利用可能で御家族や大人数でのお客様に大変好評でございます。
あとの露天風呂2箇所については山小屋風のいわゆる屋天風呂となっており、それぞれ3名ほど御利用できます。
こちらはカップルのお客様などに好評でございます。
露天風呂へは当館から一旦外へ出て、
少しばかり歩く形となりますので、御年配のお客様などには当館内の内湯が喜ばれております。
会席料理に関しましては、それぞれのプランで鹿児島の幸を御召しになって頂きたいと、鹿児島黒牛や黒豚、薩摩地鶏などを用いてお出ししております。
満足頂けた御様子でなによりでした。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【秋得】【冬得】【早期得割】豪華グルメプラン
【ツイン】