霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

ポストアクセスさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2018年01月04日 20:42:08

正月に利用しました。正月料理を楽しみにしていましたが、メニューの中の一品(貝)を忘れていたり、揚げ物を出すのを忘れており、締めの後に揚げ物を出してきたりと最悪でした。
また接客したおばさんの声が小さく、「メニューの内容は、書いてある通りです。」と適当な感じでした。もう2度と利用したくないです。
部屋は、ツインルームでしたが、通常シングルより少し狭い幅で、壁には穴がありました。部屋履きのスリッパは、破れていました。
温泉だけは、良かったです。露天風呂と内風呂は全て貸切で五ヶ所あり、満足出来ました。温泉だけを楽しみにするなら良いかもです。
霧島温泉郷は、五ヶ所目の利用ですが、ホテルというより民宿な感じでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年05月21日 14:16:21

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
正月という年の節目となる大事な日に不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの再教育はもちろんのこと、万が一ミスが起こっても最小限で抑えられるようにこれまで以上に気配りを重視し、スタッフ一同がフォローしあえるような環境づくりを致して参ります。
成長の機会をお与え下さり感謝申し上げます。
この場をお借りし、重ねてお詫び申し上げます。
霧島温泉郷には素敵な温泉や観光施設がございます。
また足を運んで下さればとても嬉しく思います。

新春プレミアム 年末年始・お正月プラン
【ツインルーム】

投稿者さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 09:27:02

人混みはいやなので、月曜日に休みを取り日・月の一泊二日で利用した。先日、楽天トラベルにも電話しましたが、最低の結果でした。まずは温泉が24時間貸し切りとうたい文句にありましたが、3階の部屋はエレベーターがなくて何階も上り下りするのはそれだけで汗が出てしまいまたした。外湯の3箇所は小雨を除いても実に不便で坂道を登って行かなくてはならず、進められた下駄履きでは大変苦労しました。まずもって、70歳前後の高齢者が沢山仲居をされているのは時節柄仕方ないとは思いますが、話し方がなんとなくマニュアル通りに感じました。行く前には知人からアットホームと言われ、女将さんからもいろいろ案内があると聞いていましたが、女将さんは出てきませんでした。一番頭にきたのは,料理の値段。今回は鹿児島黒牛のプレート焼きで1人宿泊費一万五千円強でした。あとで、同じ日・月曜日コースで料理の良いのを見たら、一万円ちょっと。となるとあの牛肉だけで1人
五千円、2人で一万円になりあまりにも高額な設定に唯々驚愕することでした。一万円もあれば巷の焼き肉店で高級な肉を食べることが出来る。また、部屋の襖の丸い取っ手が古くて指を怪我する所でした。また、壁はシミがついて汚い感じ。結局何一つ満足できないで帰路につきました。もう二度と行くことはないですが、32000円のうち、10000円は返却して欲しいくらい。あれなら、隣の人たちが食べていた豚のしゃぶしゃぶがよほど良かったのでは。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年02月11日 11:35:27

この度は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご投稿、拝読させていただきました。
お知り合いの方からの紹介で当館でのご宿泊を楽しみになさっていたにも関わらず、私共スタッフの確認不足、また不手際により当日はご家族皆様方に大変不愉快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳なく責任者として深くお詫び申し上げます。
またお電話にて細かく当日の状況をお教え頂き感謝申し上げます。
このたびの件、詳細に事態を確認をしました所、ファーストコンタクトでのスタッフの対応が印象悪く、その後のサービスに影響を与えてしまったことが問題であると感じました。
スタッフへの目配せが足りず、結果このような状況となりましたこと深くお詫び申し上げます。
またお電話にて「見落としであった」と仰ってましたエレベーターの件と料金の件でございますが、プラン内と注意欄にて記載致しておりますが見落とさないよう文面を考慮したいと存じます。
料金につきまして当館で一番低い設定となっておりますのが『素泊まりプラン』となっております。
このプランは夕朝2食を省いた料金のなっておりますので御了承いただけたらと存じます。
鹿児島黒豚と鹿児島黒牛どちらも高級食材ではございますが、牛と豚では仕入れ値も大きく変わって参りますのでどうしても同等の料金ではお出しできないこと心苦しく思っております。
このたびの件で、スタッフは勿論のこと私自身も自身の非を詫び猛省いたしております。
再び同じ過ちを繰り返さぬよう社員教育して参る所存でございます。
また貴重な御意見を頂戴し、当館の成長できる機会をお与え頂き感謝申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 19:31:07

過去の口コミがよかったため昼間から「温泉⇔ゴロ寝」の贅沢を満喫しようと思い有給休暇を取り2連泊で予約しました。結果は大変残念なものでした。2日目の朝から温泉に不具合が生じ宿ご自慢の貸し切り風呂が夕方まで使用できませんでした。「お風呂に入りたかったら近所に日帰りがあるのでご利用下さい」と回数券をわたされたのでこの手の不具合は頻繁に発生しているのかもしれません。思い描いていた「温泉⇔ゴロ寝」と違う滞在となりせっかく取った有給休暇を無駄にした気持ちが強くなったため滞在途中でしたが2日目の夕方にキャンセルを申し出て急遽他ホテルへ泊まりました。設備維持が不十分で所定のサービスが提供できていませんでしたので最低の評価とさせてもらいました。その他謳い文句と実際が異なる箇所が幾つもありそれらについてもストレスを感じましたがここで書いても時間は戻って来ないので…。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン
【ツインルーム】