霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 20:11:02

11月上旬の紅葉登山で宿泊しました。
丸尾バス停の目の前という立地重視で選んだのですが、想像以上に温泉が良かったです。
湯上がりはポカポカしてスッキリ気持ちよく、霧島界隈の日帰り温泉より断然良かったです。
サービスは無駄を省いて積極的な声掛けは少ないものの、色々お願いできるか聞いてみると対応してくださいました。
建物や設備は古めですが、清潔に保とうと心がけているのが伝わってきました。
お外の温泉のシャワーや桶の汚れが気になったので、潔癖の方はキツいかもしれません。
3泊しましたが、1泊目のルームクリーニングはなく、2日に一回ペースだと思われます。
宿の室温は浴衣一枚でも過ごせるくらい暖かいので、部屋着を持ってく場合は薄手でOKだと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年12月16日 08:04:25

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の様子をお書き下さり感謝申し上げます。
紅葉登山とのことでえびの高原を満喫出来ましたでしょうか?
10月下旬から11月初旬にかけてえびの高原は華やかに色付きますのでとても素敵だったかと存じます。
温泉設備につきまして不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
温泉に含まれる硫黄の成分による浸食で汚れのように見られますが、使用に問題はございませんのでご理解のほどお願い致します。
今後は入口に注意書き等にご説明差し上げたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。
また、霧島へ足をお運びの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
有難うございました。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2021年09月06日 13:05:03

宿泊の方が少なかったおかげか、貸切風呂も4つ利用させていただきました。お湯(透明・硫黄臭あり)も岩風呂も申し分ないものでした。スタッフの方の対応が心がこもっていて、気持ちよく過ごすことができました。
コンビニも歩いて近いところにあり飲み物の調達にも便利です。
食事は、丁寧で工夫されたお料理でした。
霧島神宮にも、車で20分くらいですので観光にも良いところです。
今回は、空港から嘉例川駅を観光して、翌日霧島神宮への参拝をしました。天気があまりよくなく霧島神宮への途中での道からの絶景を見ることはできなかったのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年09月24日 09:47:21

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、当日のご様子・ご感想お寄せ下さり嬉しく拝読いたしました。
当館のサービスにお褒めを頂きとても嬉しいです。
5つある貸し切りの湯舟のうち4カ所も回られてとても良かったです。
3カ所の外湯に関しましては一度建物外に出る必要がありご不便をおかけしておりますが楽しんで頂けて嬉しく思います。
嘉例川駅、霧島神宮とノスタルジックを感じ取れたことと存じます。
観光大使「にゃん太郎君」がいなくなったことが残念ですが、どちらも素敵なところですね。
「次回は、鹿児島牛のプラン(あわてて予約したため今回見逃してしまいました)を選択し、天気の良い季節にうかがいたいと思います。」
とのお言葉、とても嬉しいです。
またお客様の元気なお姿が拝見出来ます日を心待ちに、より一層満足できる宿であるよう勤しんで参ります。
変わらぬご交誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 12:58:32

清潔感のあるお宿でした。夕食も量、味ともに満足しました。
温泉は全て貸し切りタイプですが熱めの気持ち良い風呂で最高。
宿泊時に忘れ物がありましたがしっかりとアフターフォローしていただけました。感謝しております。
また霧島に伺った際は必ず再訪したいお宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年02月13日 07:57:28

またご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同拝読させて頂きました。当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
温泉はいかがでしたか?当館の温泉は内湯2カ所、外湯3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、宿泊中は何度でもご利用頂けますのでとても喜ばれております。
「忘れ物」の件災難でございましたね。私もよく忘れてしまいますので外出時には冷蔵庫や脱衣所に足を運び、点呼するように心がけております。(苦笑)
「また霧島に伺った際は必ず再訪したいお宿」とのお言葉、この上ない喜びです。
これからももっとご満足頂ける宿でありますよう努めて参ります。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお越しくださいませ。

nekomanma0208さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:42:09

風呂が全て貸切なのが良かった。
ただ、行くのに階段、坂道と大変だった、
食事は美味しいです

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月16日 15:22:31

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お風呂、お食事と当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
お気に入りの湯舟はございましたか?
露天風呂3カ所、内湯2カ所ございますのでゆっくりできたかと存じます。
当館の設置上アクセスにご不便をおかけして申し訳ございません。
エレベーターがございませんのでお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
ご利用状況によりましてはアクセスしやすい2階の客室へのご案内も可能でございますので、ご予約の際お口添え頂けましたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年07月16日 08:29:34

家庭的でとてもよかったです。焼酎が美味しくてついつい飲みすぎてしまいましたが、ぐっすり眠れて翌日はすっきりでした。次回もまたお邪魔したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月22日 12:18:07

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、宿泊時のご様子をご投稿頂きありがとうございます。
焼酎お気に召されたようで嬉しく思います。
一つ鹿児島の焼酎と言いましても実は芋焼酎もあれば黒糖焼酎、麦焼酎もございます。
当館では多種多様の焼酎は取り扱っておりませんが
主人が厳選して選別した鹿児島の自慢の焼酎を取りあつかっております。
また霧島へお越しの折は是非当館へお越しください。

【和室6畳】

チロル324さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

チロル324さん [40代/女性] 2020年01月18日 15:26:24

20290.1.17 に宿泊しました。
素泊まりプランで遅いチェックインでしたので、お風呂も待つことなく利用できました。 外風呂までの傘や外履きも宿のものが利用でき、足袋靴下も浴衣ともに用意されていて良かったです。 深夜だったせいか、外風呂がぬるかったのが心残りです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:48:21

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お風呂につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
温度に関しては定期的に係が測っておりますが源泉の温度変化、雨による変化などで低くなる場合もございます。
その際にはお風呂場備え付けのインターフォンにて気兼ねなくお申し付け下さいませ。
行き届かない点もまだまだ多くございますが
ご満足いただけるよう邁進して参りますので
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いいたします。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2019年12月04日 11:43:40

味噌味の鍋が美味しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:28:18

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
裏方の仕事となると中々お客様のお声を聞く機会がございませんのでこういったお声は大変励みとなります。
まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが
ご来館頂きましたお客様が皆満足頂けてお帰り頂けるよう尽くして参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和室6畳】

kh3014さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:32:02

北海道の友達夫婦と鹿児島旅行で利用致しました。
到着後直ぐに家族風呂に行きましたが、泉質はヌルヌルとした感じで良かったですが、
外に出て駐車場の奥にありやや驚きました。照明が薄暗くもう少し明るい方が良いと思います。2回目は館内の家族風呂に入りました。食事も先ず先ず美味しく頂きましたしスタッフの対応も良かったと思ます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:51:14

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また当館に対しましてご指導下さいまして重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉はすべて貸切となっており、館内に2ヶ所、外に3ヶ所ご用意致しております。露天風呂に関しましては当館から少しばかり歩いた先にございますが、途中お足元の暗い箇所もございますのでLEDランタンをロビーに設けてあります。是非気兼ねなくご利用下さいませ。
まだ至らぬ点もございますがこれからも末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年08月01日 21:22:43

アットホームな雰囲気で、こじんまりしていますが必要なものは全て揃っています。
窓から温泉の湯けむりが見えて霧島にきた感じがしました。
貸切の露天風呂は趣向が凝らされて良かったです。
向かいに焼肉店があり夕食は希少な「尾崎牛」をいただきました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 11:25:44

この度は『霧島みやまホテル』をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を使ってご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけてとてもうれしく思います。
当館の周辺には焼肉店をはじめ、定食屋さんや物品販売所、居酒屋など充実しておりますので素泊まりでご利用のお客様などにもご満足いただけるかと思います。
当館のお料理に関しましては、調理長が選別した食材を自信をもって創作しておりますので是非ご機会がございましたら吟味下さいませ。
また霧島へお越しの際は『霧島みやまホテル』を何卒よろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

sennasenna2355さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sennasenna2355さん [50代/男性] 2019年03月17日 17:10:14

夕食・朝食のボリュームは、まずまず。露天風呂が3種類あり、貸し切りにできて、ゆったり寛げる。特に犬養の湯が広くて最高。全体的にアナログ感に溢れていて、変わることなく続いていってほしい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 19:09:13

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館は内湯2か所、露天風呂が3か所ございますが一番ゆったりとご利用できるのが『犬飼の湯』でございます。犬飼の湯には露天風呂のほかに檜の湯舟もご用意致しておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。周りの喧騒が静まり返った時間になりますと天候次第ではございますが、満天の星空を眺める機会があるかもしれません。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン
【和室6畳】

お気楽おじさん1221さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

お気楽おじさん1221さん [60代/男性] 2019年02月01日 13:27:25

小さなホテルですが家族的でとってもリラックス出来ました。源泉貸切風呂は最高です。一泊だけだったので、全てを周る事が出来ませんでしたが、他の風呂も良かったのではと想像しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月11日 15:58:28

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿下さりとても嬉しく思います。
当館の貸し切りの湯舟は内湯、露天風呂合わせて5か所ございますが、全湯舟お楽しみ頂けなく残念に思います。
泉質は塩化物泉で、肌にぬるっとしっとりする泉質です。またお越しになる機会がございましたら是非この度ご利用いただけなかった湯舟をお楽しみ下さいませ。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

Aomame♪さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Aomame♪さん [60代/女性] 2018年11月27日 23:40:48

2018年11月1日に一泊。「貸切湯」が最高でした!
宿の中に2つと外には歩いてすぐの所に3つのお風呂があります。
いつもなら温泉に行ってもそんなに何度も入らない(入れない)のですが、このお宿では何度も入りに行きました。特に「犬飼の湯」最高!
何度でも行きたくなる温泉でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年01月18日 19:37:04

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
『犬飼の湯』お気に召されたご様子でとても嬉しいです。
犬飼の湯は10人ほどは入れる岩風呂と1人でご入浴可能な檜の湯舟を併設しております。
ご家族でご利用されるのもとても好評です。
また霧島へお越しの際は是非当館をご用命頂ければとても嬉しいです。

【ツインルーム】

H-3813さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

H-3813さん [70代/男性] 2018年09月15日 10:56:36

小さなホテルですが、静かで温泉情緒満点でした。緑と湯けむりを見ながら静かな時間を過ごしました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 09:54:27

この度は霧島温泉郷の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
御満足いただけた投稿を拝見し、とても喜んでおります。
温泉はいかがでしたでしょうか?貸切湯が5箇所ございますので全部まわられるのは大変かと存じますがお気に入りの湯船がありましたら嬉しく思います。
また霧島へお越しの際は是非当館を御用命下さいませ。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年06月22日 08:02:22

家庭的な雰囲気でした。なにより安心感がよかったです。年配の従業員の方が親しく話しかけてくださるのも嬉しかったです。お部屋や設備は古いながら清掃されていて気持ちよく利用でしました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月13日 14:46:00

過日は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いての御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の御感想で「安心感がよかった」とのお褒めの言葉を授かり、まことに恐縮です。
当館のサービスで『安らぎ』を感じていただけたことがなによりの幸福でございます。
まだまだ行き届かない点もございますが、今後とも霧島みやまホテルを御愛顧のほどなにとぞよろしくお願い致します。
有難う御座いました。

ツカ1987さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ツカ1987さん [30代/男性] 2018年06月15日 22:10:46

食事もおいしく、お風呂もよかったです。

2018年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月13日 14:06:41

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使っていただいての御投稿方重ねて御礼申し上げます。
当館の湯船は内湯2箇所、外湯3箇所の計5箇所いずれも貸切で御案内いたしておりますがお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
また、お食事もお気に召したメニューはございましたでしょうか?
当館ではメインの食材以外はその日その日の仕入れの具合で変化致します。
四季折々のメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館で羽を伸ばしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 14:14:35

設備的には普通でしたがサービスが非常に良くとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 19:07:23

過日は数ある霧島温泉郷の宿の中から『霧島みやまホテル』を御用命下さり、有難う御座いました。
また、お忙しい中お時間を頂いて御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けて嬉しく思います。
お気に入りの湯船はございましたでしょうか?
5つある湯船はいずれも『貸切で』御利用いただけますので御家族団らんで温泉をお楽しみいただけたことと存じます。
至らぬ点も多々ございますがこれからも御満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しております。
有難う御座いました。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン

投稿者さん 2018年01月27日 11:55:00

バス停から近いのと貸切風呂が無料なのが良い。しかし、一番大きな露天風呂に入れなかったのが残念だった。
食事は何か際立った特長があるわけではなかったが、焼酎の種類が多く、いろいろ飲めて良かった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 17:10:20

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、御来館時の様子を御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃいますとおり、当館からわずか数十歩の距離にバス停がございますのでアクセスが良いとお客様には大変好評でございます。
また、さらに数十歩の距離にコンビニや物産館等ございますので御利用の際は大変便利かと存じます。
当館で一番大きな湯『犬飼の湯』、御利用できずに残念でございました。
この湯船には露天とは別にヒノキの湯船も御用意致しております。
焼酎に関しましてはのん兵衛の支配人が鹿児島の焼酎を厳選して御用意致しております。
なかなか拝見できない銘柄も御用意致しておりますので色々試されると楽しいかと思います。
また霧島へお越しの際は当館を御用命下さいませ。
末永い御愛顧のほどよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

たかたか2286さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

たかたか2286さん [50代/女性] 2018年01月15日 21:39:44

霧島温泉宿は、一年に何度も宿泊しています。                    今回は、口コミ情報など見て決めました。                      露天風呂は外にありお湯が熱く、ゆつくりできませんでした。             夕食は会席で品数も多く生ビ-ルも美味しく、満足でした。
年配の仲居さんが気さくな方でした。お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 17:01:29

また、お忙しい中御旅行の様子をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスを御満足頂けてとても嬉しく思います。
温泉に関しまして御不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
口頭でもお伝えしましたが冬場は特に湯冷めなさらぬよう温度を若干高めに設定致しております。
掛け湯を十分に行って頂ければごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。なお、どうしても熱い場合にはインターフォンを設置致しておりますので気兼ねなく御連絡下さいませ。
また霧島へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月23日 09:12:11

内湯、露天がとても気持ち良かったです。部屋の窓からの景色が綺麗でした。料理も大変美味しくいただきました。また、ホテルの方のご対応が親切でいい旅行になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月27日 18:02:44

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、料理を気に入って下さりとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
温泉はお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
露天の湯『犬飼の湯』でしたら満天の夜空を眺めながら温泉を楽しむことも可能でございます。
まだまだ気配りも届かぬところもございますが、また当館に足をお運びいただけるよう努めて参りますのでこれからも末永い御愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月25日 06:05:27

数種類の温泉があり、かつ、常に貸し切り状態なのがいいですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 18:40:14

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は内湯2箇所、露天風呂が3箇所の計5箇所ございます。
いずれも源泉掛け流し、貸し切りで御案内致しております。
貸し切りでございますので御家族の方やお一人で贅沢に楽しんで温泉を満喫できたりと大変好評でございます。
色々と至らぬ点もございますが霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。