霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

オーシャン1965さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

オーシャン1965さん [40代/男性] 2014年12月01日 11:02:22

ゆっくり出来ました!ありがとうございます!
風呂は、良かったですね!硫黄の匂いが漂う場所で、ゆっくりできたことは最高でした。しいて言えば、お湯が熱かったことですかね。
ご飯は、黒牛の肉がたくさん入っており、腹一杯になりました。ただ、それ以外にもなにかというのが欲しかったですね。

2014年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月03日 13:29:14

過日は霧島みやまホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿下さいまして感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
5つございます当館の貸し切り風呂は塩化物泉の掛け流しの湯でございますが、源泉の温度がかなり高温ですので加水にてご利用頂いております。
定期的に調整を致しておりますが
万が一温度が熱い場合には気兼ねなく従業員へお尋ね下さいませ。
専門の業者から取り寄せた鹿児島黒牛もご満足頂けて嬉しく思います。
それ以外にもなにかというのが欲しかったとの貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を反映しより良い宿を目指して参ります。
またのご利用お待ちいたしております。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2014年11月18日 08:28:08

貸し切り風呂は良いのですが、従業員が利用するならちゃんと利用出来ない旨、札をよけるとかしてくれないと、寒い中外で待たされるのは困りますので、管理方法徹底願います。

2014年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 17:17:24

過日は霧島みやまホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃中であったことといえ清掃中の札も下げず作業に従事ており弁解の余地もございません。
今後このようなことがないよう従業員に徹底し改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後とも更なるおもてなし向上に努めてまいることをお約束いたします。
このような結果となりましたがまたお越しになられましたら幸いに存じます。

HS2012さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

HS2012さん [30代/男性] 2014年11月02日 15:24:00

九州巡りの一つの拠点とさせて頂きました。
朝食ありのプランを選択。部屋は和室でトイレ(ウォシュレット付)のみ。

温泉は一人でゆっくり入れて嬉しい貸切です。
数百キロの長距離運転後だけに、疲れを十分に癒せました。
また、出発前の朝食も本当においしかったです。
おかみさんがきさくに話しかけてくれる、雰囲気良いホテルと思いました。

あくまで一人旅の感想ですが、不満が湧く点が特にありませんでした。
また宿泊する気の起きるホテルの一つとなります。

2014年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 16:57:09

過日は数ある温泉宿から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ならびに高評価賜り重ねて御礼申し上げます。
長時間の運転本当にご苦労様でございました。
霧島はいかがでしたでしょうか?
神話の息づく山々や神社仏閣、豊富な温泉に泉質、恵まれた海の幸山の幸・・・
霧島の良いところが少しでも伝わっていただけたら嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もあったことと存じますが、
お越しになられたお客様がご満足いただけるようスタッフ一同邁進致してまいります。
是非又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月28日 17:30:11

普段は夫婦で別々に入らなければならないが、貸切風呂なので夫婦で一緒にのんびりと入ることが出来て良かった。
料理も美味しくて、もう一泊したい感じでした。

2014年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年06月24日 12:13:10

この度は数ある温泉宿から霧島みやまホテルをご用命頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけてなによりでした。
当館のサービスで御夫婦の絆がより一層深まったご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
当館では鹿児島の美食が味わえるお得な連泊プランもございます。
霧島へお越しの折はご用命頂きますと幸いに存じます。
これからも霧島みやまホテルよろしくお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳】

さくらちゃいなさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

さくらちゃいなさん [40代/女性] 2014年10月04日 01:34:15

りんごのグラタンが珍しく、美味しかったです。

2014年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 20:07:11

この度は霧島みやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
りんごのグラタン御口に召しまして嬉しく思います。
当館がオープンした際「ここでしか食べられない名物を」と、当時の調理長が始めました。
まだまだ至らぬ点あったことと存じますが
これからも霧島みやまホテルをどうぞよろしくお願い致します。
また『りんごのグラタン』をお召し上がりにお越しくださいませ。

【一日3部屋限定】鹿児島黒牛会席膳くつろぎ部屋食プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2014年09月21日 16:15:06

3歳の子どもと一緒に家族で宿泊しました。
温かい雰囲気の宿でした。
目の前が霧島温泉市場だったので、とても便利が良い場所でした。
エレベーターがないので、お部屋が3階だと少し大変に感じることがあるかもしれません。小さな子どもと一緒に利用する際は、2階のお部屋を相談されてみるのもいいかと思います。
温泉は全て貸切りで時間制限もなく、広々としていたので、親子3人でゆったり入れて気持ち良かったです。
お料理も工夫が凝らしてあって、見た目も楽しく、おいしくいただけました。このお宿でしか食べられないようなお料理はとても印象的でした。
いろいろ要望も聞いていただき、気持ち良く過ごせた宿でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2015年01月09日 18:56:09

過日は「霧島みやまホテル」ご利用賜わり、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
私共もかわいいお子様と仲睦まじいご様子に、大変和やかな気持ちで過ごさせて頂きました。
おっしゃるとおり当館には心苦しくもエレベーターがございませんのでお足元の不自由な方等ご迷惑をおかけしております。
なるべくお客様のご負担にならないよう努めて参りますので、ご要望欄等で事前にご相談賜りますようお願い致します。
至らぬ点多々あったことと存じますが、これからも「おもてなしの心」をもって努めて参ります。
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2014年08月28日 10:57:15

鹿児島観光で車での利用でした。
お風呂が貸切の温泉という事でココに決めましたが、とっても良かったです。
泊まった日は、露天がひとつ点検中で、貸切が4湯でしたが、混み合うこともなく、ゆったりと入ることが出来ました。子どもたちも貸切なので大はしゃぎし、周りに迷惑にならないところがいいです。ホテルに着いてすぐに内湯、食事の後に露天に入り、朝起きて食事前に内湯と露天をはしご・・・。内湯はホテルの中にありますが、露天はホテルを出て外にあるので雨の日は大変かな、と思います。

食事は、大変満足。子どもたちの料理(小学生低学年)は夕食は洋食で、お造り・チャーハン・ハンバーグ・エビフライ・パスタ・から揚げ・サラダ・卵スープ、ジュース付(オレンジかウーロン茶)。幼児食はお造りはなく、小学生低学年用食の少なめ。小学生の子どもたちはコーラがいい!!とわがままを言ってしまいましたが、快くコーラを出してくれました。子どもたちは大喜びで食事も「おいしい!!」と大絶賛でした。デザートはバニラアイスで、おなかいっぱい。下の子二人は食べきれなくて食事を残してしまって申し訳なかったですが、どれも美味しかったようです。ひとつだけ、子供用の食事のサラダにドレッシングがかかっていると食べやすかったですが・・・。

総部屋数12部屋でこじんまりとして、良かったです。子供用浴衣は準備なかったですが、子どもたちのほうから「浴衣がほしい!」と言うと快く持ってきてくれました。また、子供用にパンダのスポンジ(体洗うやつ)とフェイスタオルと普通の歯ブラシがパンダの絵がついた袋に入って準備しており、娘たちは大喜びでした。

見送りも車で出発するまで見送ってくれ、とても充実した日を過ごすことが出来ました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年11月18日 10:38:45

過日は霧島みやまホテルへご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
また、ご投稿に際し賛辞のお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。
当館の温泉がお子様にも好評でなによりでした^^
5つある貸切風呂のうち3つの露天風呂は離れにございますので苦労をおかけしております。
お食事、サービスにもご満足いただけ、大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、お越しになられたお客様が「また来たい」と感じられる温泉宿として従業員一同精進して参りたいと思います。これからもご愛顧のほどなにとぞよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳.】

投稿者さん 2014年03月21日 18:50:53

〔駐輪場〕
バイクで行きましたが、車の駐車場が普通に利用できて安心でした。

〔設備〕
エレベーターが無く、部屋までを階段で行き来するのは
せっかく温泉でリラックスしたあとには若干疲れるものでした。
エアコンのリモコンが無いこと、温度設定が出来ないことが不便でした。

〔サービス〕
布団を敷くサービスが「無断で」ついてきたのが残念でした。
告知が無かったため、ホテルだと思っていた私にとっては
散らかした部屋に勝手に入られたという感覚でした。
事前の確認をしていただきたかったところです。

夜食のおにぎりは、とても美味しかったです。

〔温泉〕
貸切の温泉は、ひろびろのびのびと楽しめました。
24時間利用できるのも嬉しいものでした。

〔総評〕
何といっても貸切の家族風呂が一人でも使えてこの料金というのは
他に無い魅力です。
非常に気持ちよく、ぜいたくな気分にさせてもらいました。
布団の件などは次回はこちらで分かっておけばいいことなので、
大きな問題ではありません。
ホテルのスリッパで外出していいことも、地味ですが、ライディング
ブーツしか持っていないバイカーにとってはありがたいことでした。
霧島を再訪するときは、また利用させて頂きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年03月26日 11:11:05

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駐輪場→屋根がない事が申し訳ありませんが、駐車場は多くご準備しておりますので、車でもバイクでも大丈夫です。

設備→当館の立地上、エレベーターを設置する事は難しくなっております。移動の際、ご不便ではございますがご理解頂きたいと思います。エアコンに関しましては、風量の調節はお部屋にて出来ますが、冬場は暖房、夏場は冷房と温度は一括管理となっております。こちらの説明不足で申し訳ありませんでした。

サービス→お布団は私共にてご準備させて頂いております。お客様のおっしゃる事はごもっともだと思います。ご案内すべき事をしていなかった事、お詫び申し上げます。

温泉→気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。露天、内湯と合わせて5ヶ所ございますが、いくつお入り頂けましたでしょうか?お気に入りのお風呂はございましたか?

全体的な評価としては、ゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
他にも至らぬ点が多々あったとは思いますが、今回の点も含めまして、精進してまいりますので、ぜひまた霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
日中暖かくなってきて、桜も咲き始めております。季節の変わり目、体調を崩されないよう気をつけてお過ごし下さいませ。

最後に、お忙しい中、たくさんの貴重な意見・感想を頂き、誠にありがとうございました。

いわぞ-1974さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2014年03月01日 22:35:44

今回初めて利用しました。
近くにコンビニもあり、食事をする所も徒歩圏内にあり非常に便利でした。
温泉も良く、貸切に出来るのも嬉しかったです。
次回訪問の際も利用したいと思います。

2014年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2014年03月05日 14:41:42

おっしゃる通り、徒歩圏内に食事処、コンビニなどあり、ビジネスでご利用のお客様にも大変便利な立地となっております。
お風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。24時間貸切にてお風呂を使う事ができるので、その点も当館の魅力の1つでございます。
お気に入りのお風呂はございましたでしょうか?

また「次回も利用したい」とのお言葉、とても嬉しく思います。
その際、もしお時間に余裕がございましたら、当館自慢の夕食、朝食をお召し上がり頂ければと思います。
まだ朝晩と冷え込む日もございます。体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
最後に、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月09日 15:28:31

食事は美味しかったですが、もう少し錦江湾の魚があればと思いました。温泉は良かったです。

2013年12月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年12月11日 12:00:03

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

始めに、お客様よりお料理に関するご指摘を賜りました。
お食事はおいしくお召し上がり頂けたようですが、食事内容に関しまして、ご要望を賜りました。
この点はお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

12月に入り、気温がぐっと下がり、温泉が恋しい季節になりました。
温泉を気に入って頂けたようで良かったです。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
またぜひ霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

テツさん1656さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

テツさん1656さん [60代/男性] 2013年10月16日 09:44:42

料理が非常に懇切丁寧に創意工夫され、見た目、味、またサービスも非常に良かった。
妻の誕生日に行きましたが、手足が不自由なため、設備面に工夫が欲しい。部屋のトイレがウオッシュレットタイプであれば助かる。また健常者には気付きにくいことですが、階段の手摺りは、左右両方につけないと、半分しか役立ちません。妻の場合は右側が悪いので、昇りは役立ちますが、下りはバックで降りました。身障者は下りのほうが怖いのです。もう一組の年配夫妻も、ご夫人が手摺りに頼っておられました。今後、団塊世代の旅行者が増えると思います。金があまりかからない、今すぐ出来る設備改善を考えてみてください。

2013年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年10月24日 11:10:21

この度は数ある温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで私共スタッフも大変喜んで御投稿拝読致しました。
また当館につきましての貴重なご意見、ありがとうございました。
まずウォシュレットに関しまして
当館は現在ツインルーム以外のお部屋と施設内のトイレにはウォシュレットを完備致しております。
残念ながらツインルームへの設置には電源ユニット・給水ホースの関係上設置が難しい状況でありますことをご報告致します。
当館は構造上エレベーターがございませんので
客室への上り下りは階段となっております。
お足元の不自由な方には誠にご不便をお掛けしております。
手すりの件でございますが、そんなお客様にも気苦労少なく昇降できるよう考慮していきたいと存じます。

今回頂いたお客様のご意見を参考に、さらにご満足頂ける宿づくりに反映させていきたいと存じます。
成長の機会を与えて下さり誠にありがとうございました。
これからも霧島みやまホテルをご愛顧のほどよろしくお願い致します。

のんち722さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

のんち722さん [30代/女性] 2013年09月09日 13:12:34

遅い夏休みが取れたので9月上旬に宿泊しました。
お部屋は洋室でベッドしかなかったです。ちょっとくつろげるソファなんかあったらいいなあ。
お風呂は貸切の内風呂、露天風呂両方入れました。掃除が行届いていてとてもキレイでした。お湯もとても良く。肌がしっとりしました。
夕飯・朝食共に品数豊富でとても美味しくいただきました。
久しぶりに良い宿にめぐり会えました。
家族や友達に自信を持っておススメできる宿だと思います。
また、霧島に旅行の際は泊まりたいと思います。

2013年09月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年09月10日 14:38:58

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉をとても気に入って頂けたようですね。いろんなお風呂に入ってお気に入りのお風呂はございましたか?当館は湯の花がほのかに浮かぶ弱アルカリ性の塩化物泉となってますので、おっしゃる通りお肌がしっとりとなります。保温・保湿の効果も高いのでこれからの寒い季節にもぴったりです。

お食事もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。調理長も大変喜んでいました。
お部屋に対して「ソファがあれば」とのお声でございますが、スペースの関係上取り入れは難しいかと思います。ですがお客様のお声は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

お客様が「家族や友達に自信を持っておススメできる宿」であるために、これからも日々精進してまいりたいと思います。

至らぬ点もあったとは思いますが、お客様のお喜びの声を励みに頑張ってまいります。
ぜひまた霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

最後に、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

tani1005さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2013年08月19日 08:32:25

お盆休みに利用させて頂きました。霧島温泉は好きな温泉地であり、過去何度も利用しており、今までは大き目のホテルを利用してました。今回初めて利用しましたが、最初は期待外れだったと少し後悔しました。部屋も狭いし、売店やアメニティーが少ないので、早い時間の到着や雨天(この日夕立でチェックイン後豪雨)の時は退屈です。でもその不満は夕食で
一変しました、ホテルのシェフの懇親の料理には大満足で、どれも美味しくて量も豊富であり、料理の出すタイミングも一流ホテル並みの気遣いでした。最後のご飯までは食べきれなかったのですが、係りの方がお握りにしていただいたので、部屋で美味しくいただきました。朝食も同じように気遣いが感じられ、焼き魚も着席後に焼き立てを持ってきてあり、細かいところにも配慮してあり、感激でした。チェックアウト後にわざわざお見送りに来られた女性の方(おかみさんかも)とても気持ちよく出発できて、また利用したいと思いました。ありがとうどざいました、お世話になりました。温泉も満足でしたが、内風呂がちょっとゴミが多く浮かんでおり少し残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年08月21日 15:59:03

当館は全部で12室と他の大きなホテルとは違い、こじんまりとしたホテルの為、売店も大きくなく、娯楽施設などはございません。ですが、隣りにはおみやげや足湯などがある霧島温泉市場さんや、丸尾の滝も徒歩で行ける距離にあり、立地には恵まれております。
ですがお盆の時期は15時~16時ごろは夕立がひどく、外に出るのも大変でしたので、散策などに出ることが出来ず、残念に思います。
ぜひいつかまたお越し頂く機会がございましたら、散策に出られてみてはいかがでしょうか?

また食事に関しましては大変高評価を頂き、嬉しい気持ちと同時に、身の引き締まる思いで拝見させて頂きました。今後もお客様のご期待に応えられるよう精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

また内風呂の件でございますが、白く浮かんでおりますのは天然の「湯の花」でございます。温泉特有の物で保温・保湿効果があり、人体に影響はございません。こちらの説明不足でお客様にはご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

その他、至らぬ点もあったとは思いますが、ぜひまた霧島へお越しの際はみやまホテルまで足をお運びくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

デンチレンジ4505さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

デンチレンジ4505さん [30代/男性] 2013年06月09日 20:49:23

接客や温泉、料理等は全て満足しました。
不満と言えば、料理自体は総合的に美味しいのですが、料理のバランスの微妙さと、牛肉の焼き方が駄目でした。
焼き方を聞いてきたので、レアとミディアムにしてもらいましたが、2つとも牛タタキ状態でした。肉の中心が冷えて(火が通っていない)いました。
焼き方のレアを勘違いしてるみたいです。もう少し肉の温度を事前に常温に戻すなど改善が必要ですね。

全体的には良いホテルだと思います。

2013年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年07月10日 15:55:04

お食事の際、お客様にご満足頂けなかった事、大変残念に思います。
お客様のお声を反映し、よりよいサービスが出来るよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お風呂などご満足頂けたようでございますね。
とても嬉しく思います。
ぜひまた霧島へお越しの際は私共「霧島みやまホテル」まで足をお運びくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月02日 09:08:46

お湯がとても良かったです!
またお宿の方の対応もとても親切でした。ありがとうございました。

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年06月19日 15:21:49

「お湯がとても良かった」との嬉しいお声を頂きまして、ありがとうございます。
そして露天風呂の【花房の湯】と【轟木の湯】のお写真まで載せて頂きまして、大変嬉しく思います。
ご投稿頂いた写真でもわかるように、すぐ後ろには湯けむりが出ております。「ザ・温泉!」と言わんばかりの素敵なお写真、ありがとうございます。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また霧島へお越しの際はぜひ霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。

蛍のサイレントリサイタル開催♪鹿児島の自然を満喫プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2013年05月06日 00:17:05

5/2に宿泊させていただきました。
幼児を連れていましたが、とても親切にしていただけました。
夕食はどれもおいしく、特に黒豚のしゃぶしゃぶは最高でした。
また宿泊したいです。

2013年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年05月25日 11:46:31

お子様との休日はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?私共はお子様とのコミュニケーションもとても大事にしております。あまり慣れない環境でのご宿泊だからこそ、お子様と向き合って、少しでも緊張をほぐして頂ければと思っております。

夕食もご満足頂けたようで、「最高」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ぜひまた皆様で霧島へお越しの際は霧島みやまホテルまで足をお運びくださいませ。
その時はぜひまたお子様の成長を見せてくださいね。
楽しみにしております。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

kuu 07さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kuu 07さん [20代/女性] 2013年02月04日 20:12:38

霧島温泉市場の隣にあり、わかりやすかったです。また、ホテルと言うより、アットホームな旅館?という感じがして過ごしやすかったです。夕食を部屋食にしてもらい、ゆっくり頂けました。しかも料理がとてもおいしく、期待していたので満足でした。部屋にお風呂が付いてなかったので、アメニティーが歯ブラシぐらいしかなかったです。でも5つのお風呂が24時間入り放題でよかったです。部屋の暖房の調節ができなかったのがちょっと気になりました。

2013年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 14:57:38

過日は数ある霧島温泉郷のお宿から当館をご用命下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理と当館のサービスにご満足いただけたご様子に私共スタッフも喜んで拝見いたしました。
暖房につきましてはこちらの説明が足らずご迷惑をおかけしました。
今度同じことのないよう従業員に周知徹底致します。
また霧島へ足をお運びの際は是非霧島みやまホテルへお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申しております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2013年01月16日 00:37:17

スタッフのみなさまがとても親切でした。お料理もとても美味しかったです。
温泉は全て貸切で、温泉が気持ち良いのは勿論ですが、手入れも綺麗にされていて本当に気持ちが良く、ゆっくり過ごせました。
備品類も全て揃えてくださってあり、助かりました。無いものが無かったです。

…個人の意見としてはあまりに格式高いホテルだとリラックス出来ずに、緊張してしまうことがあるのですが(笑)こちらのホテルでは田舎に帰ってきた時のように、のんびりゆったりリラックスして過ごせてとても居心地が良かったです!

2013年01月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2013年03月02日 13:55:22

過日は数多い霧島の温泉宿から霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご感想を和やかな気持ちで拝見させて頂きました。
当館のサービスにご満足いただけてなによりでございました。
まだまだ未熟ではございますが、これからも付かず離れず、お客様との距離感を大切にしながら「田舎に帰ってきた」ような安心・和みを感じて頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2012年12月08日 17:31:55

バス停の近くでとても便利。家庭的な心地いいホテルです。また利用させていただきます。

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:53:24

この度は霧島みやまホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さいましてありがとうございます。
当館は霧島温泉郷の中心に位置しておりまして、バス停「丸尾」から歩いて30秒の位置にございます。近くにはコンビニエンスストア、地元特産のお土産店、居酒屋等の飲食店もございますので、素泊まりでご利用頂いてお近くの飲食店でお食事なさってからお泊りいただくお客様も多くいらっしゃいます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様がまた足を運びたくなる宿造りに努めてまいりますので何卒末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【お子様無料】【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン22:00までチェックインOK
【ツインルーム【洋室18平米】】

投稿者さん 2012年11月25日 16:12:11

今回初めて利用しました。
①立地・・・温泉郷の中心くらいでコンビニも近くいい。
②部屋・・・予約が遅くあいていた洋室でしたが、ベットだったのでもう少しゆっくりできる広さが欲しかった。部屋に時計があるといいと思います。
③料理・・・びっくりするくらいおいしかった。すごいいい味を出していた。ひとつひとつ丁寧で、漬物やお茶までおいしく、りんごのグラタンといった創作的な料理もあった。特にかぼちゃの茶碗蒸しと朝ご飯にでた手作り豆乳豆腐のあんかけ風がおいしくてお代わりがほしかった。煮物もおいしくて二人ともご飯お代わりをしました。
④温泉・・・ザ・露天ふろという感じでとてもよかった。5つ貸切風呂があるけど夜2朝2と4つ入りました。馬油のチャンプー・ボディーソープと設備もよかった。つるつるです。
⑤サービス・・・女将とおばあちゃんとおじさんととてもいい感じの人でした。まごころ感じました。

2012年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年12月25日 09:43:35

先日は霧島みやまホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
また数ある旅館ホテルの中より霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の為にご指摘ご指導下さいまして誠にありがとうございます。
これからも更にお客様にご満足頂けるおもてなしに努めて参りますので、またのご機会ございましたら、是非霧島みやまホテルに日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】食欲の秋到来!豪華グルメプラン
【ツインルーム【洋室18平米】】