霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

WOLVERINE1883さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2020年11月17日 12:38:38

11月7日(土)に宿泊しました。
夕食は取っていないので判りませんが、朝食は席についてから運ばれてきましたので、温かいものを食べることができました。
スタッフの方々は、皆さん親切で温かい笑顔で迎え入れてくれます。
コロナ禍の中、ある程度の距離を保ちながらの接客は大変だと思いますが、気遣い、心遣い、気配りがよくできている宿だと思います。
丸尾のバス停が近いことと貸切湯が5つもあることを決め手にしましたが大正解でした。
少しぐらいの雨は気にせず移動ができます。
貸切湯も内湯2箇所、外湯3箇所、それぞれの趣があって、プライベートな空間をゆったりと過ごすことができました。
大きなホテルとは違う良さがあります。お勧めです。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2020年10月01日 01:17:10

お風呂が素晴らしいのはもちろんですが、フロントの方の対応がとても良く落ち着いて過ごすこと事ができました。また利用させて頂きます。

【和室6畳】

ぱーちゃん0161さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ぱーちゃん0161さん [60代/男性] 2020年09月17日 09:20:00

素敵なホテルの温泉に感動しました、貸し切り風呂は、駐車場まで外を歩いて行くけど、それだけの価値がありました。源泉温泉水の水量の多い事。感動ですよ。女将さんのあったか身も嬉しい限りです。部屋のトイレにウオシュレットは付いてないけど1階のトイレで利用可能。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

【ツインルーム】

KM8792さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KM8792さん [60代/男性] 2020年05月19日 18:47:41

今回で5回目の宿泊です。
女将さん・ご主人の人柄が素晴らしく、お風呂は個人風呂でホテル内に2ヶ所・屋外に3ヶ所あり
ゆっくり温泉三昧を楽しめます。清掃時間(9時から13時まで)以外は、何時でも入浴可です。
入浴時には、必ず入浴中看板をドアの前に掲示のこと。

2020年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:44:45

お客様におかれましてはいつも『霧島みやまホテル』をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、当館への細かいご説明を頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の大変お元気なお顔を拝見出来てスタッフ一同とても嬉しかったです。
近隣の滝の名を冠した当館の貸し切り風呂計5か所、何度でもご利用可能となっておりますのでお一人での贅沢なお時間、ご家族で団らんのお時間色々楽しめるかと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様におかれましてもご自愛くださいませ。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2020年03月16日 15:18:40

建物は古かったですが、立地もよく、スタッフの方の気配りもとてもよかったです。気さくに話しかけてくださったり雰囲気がアットホームな感じでした。
食事もおいしくお腹いっぱいになりました。温泉は貸し切りで小さい子供がいても気にせず入ることができました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 16:54:56

この度は霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、お料理ご満足頂けてとても嬉しいです。
当館の周辺には物産館やお食事処がある『霧島温泉市場』が目と鼻の先にあり、10分程度歩いた先に温泉が流れる滝『丸尾の滝』が御座います。
遊歩道内にある霧島最古の野湯『目の湯』や乗馬が楽しめる『霧島乗馬クラブ』なども近くにございます。
車で行かれたらえびの高原や御池、霧島神宮など自然や仏閣様々のスポットもございます。
是非また霧島へ足をお運び下さいませ。
当館へお越し頂けましたらとても嬉しく存じます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2020年03月04日 00:08:49

各地をあちこちまわってから遅くにチェックインする予定が悪天候で早めにチェックインしました。夕食付にすればよかったです。
お風呂は全て貸切でゆっくりくつろげました。
夜は早く寝ましたが朝まで熟睡でした。前回もそうでしたがなぜか気持ちよく寝られます。
朝の車の雪かきは大変でしたが、その分朝風呂は最高でした!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:25:40

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
当館のサービスにご満足頂けたご様子に、大変喜んで拝読致しました。
当館の夕食の変更のほうは何分調理の仕込みが御座いますので急々にお出しは出来ませんが、ご予算に合わせて近隣のお食事処をご用意頂けます。
ご用件御座いましたら連絡下されば幸いです。
雪が降る中の温泉はまた風情があってとても宜しかったことと存じます。
また霧島へお越しくだされば嬉しいです。

【和室6畳】

KM8792さん [60代/男性] 2020年02月25日 11:04:21

ゆっくり休んで、明日の英気を養って来ました。お風呂が最高

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:17:43

この度は『霧島みやまホテル』を連泊にてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
温泉お気に召されたようでとても嬉しいです。
5つある湯舟、どちらがお客様のお気に入りとなりましたでしょうか?
また羽を伸ばしに霧島へ足をお運び下さいませ。
これからも末永いご愛顧、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月22日 22:01:43

立地はわかりやすい場所でいいと思います。
お風呂は貸し切りなので、ゆっくり入れて満足です。
食事は量も多くて質も高いと思います。
ただ、食事処にスタッフの方が不在になることがあるで呼び鈴を置いたらいいと思います。
部屋は、宿泊料を考えるといい方だと思います。
旅の思い出は、建物のよさよりも、スタッフの方々の応対の良さだと思うので、その点では非常に満足しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:56:08

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿ならびにご指導頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
お食事時ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元にご不便おかけせぬよう考慮して参ります。
まだまだご指摘する点は多々あるかと存じますがこれからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月25日 19:13:55

食事がとても美味しく、凝っていて高級懐石で感動しました。
お風呂も良かったですが自分の入りたい時に貸し切り中になってたりするのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月31日 13:41:04

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の貸し切り風呂は内湯2カ所、露天風呂3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、お食事前・お食事後などは特に温泉のご利用が多くなるご時間帯となります。
事前にお申し付け頂ければお部屋にご案内の連絡致しますので、お気軽にスタッフのほうまでお申し付け下さいませ。
また霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をご用命下さいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【和室6畳】

saki.Kさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

saki.Kさん [30代/女性] 2019年08月30日 13:17:38

利用するのは2度目でした。
どちらも素泊まりでの利用です。
お風呂は5つで全て貸し切りのみで、他の人を気にせずゆっくり入れるのが良いです。遅い時間にも、何度でも入れるのも嬉しいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月08日 07:33:38

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
またお会いできてとても嬉しく思っています。
なにかご不便な点はございませんでしたか?お気づきな点がございましたら気兼ねなくお聞かせください。
「鹿児島へは帰省を兼ねて毎年行くので、またぜひ利用したいです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
またお客様がお越しの折は「お帰りなさいませ」とお声掛けしますこと、ご了承下さい。
お客様のお顔が拝見できる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年08月19日 11:55:21

The three onsen outside the hotel is very special, which you can enjoy the onsen privately or with your family.

The dinner is very delicious especially the Kagoshima beef. The yaki-lingo was superbly prepared!

All the staff are friendly and helpful, thanks very much!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 13:49:57

Thank you very much for using this hotel.
I am very happy to be satisfied.
Were you satisfied with all 5 private baths?
I think that there were still some points, but I look forward to your continued support.

投稿者さん 2019年08月14日 13:16:33

家族で鹿児島、霧島の旅の最終日に宿泊しました。旅の最後を飾るのにふさわしい素晴らしいおもてなしと思い出を頂きました。14歳の息子がサッカーのキャンプ直後でへとへとに疲れていた中、「犬飼の湯」で見事復活。さらにどれを食べてもおいしい夕食に朝食、そして極めつけはぐっすり寝られるあのふかふかのお布団で次の日は普段の元気を取り戻しておりました。食事はおすすめはリンゴのグラタン。味もさることながら、手作り感といい、見た目と味の工夫が素晴らしかったです。もちろん鍋や釜飯も最高でした。2歳になりたての娘ももう少しわかるようになって来た頃にまた家族で戻ってきたいと思います。女将さんのバイバイもとても温かい後味を残して頂いたと感謝しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 12:01:38

過日は『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、心温まるご投稿下さりとても嬉しく拝見致しました。
当館のサービスにご満足頂けましてとても嬉しいです。
真夏のサッカーはご子息ご両親共々とても大変でしたね。疲れが癒せたようでほっとしております。
是非湯上りにはロビー設置の『福寿鉱泉水』をご利用下さい。霧島で健康にも良いとされる温泉水でございます。
「また家族で戻ってきたいと思います」とのお言葉、私共にはとても過ぎたお言葉で至福の極みでございます。
恐縮ながら「片田舎の故郷」と思っていただき、お越しいただく日を楽しみにしてまいります。
お子様の成長を心から楽しみにしてまたお客様がいらっしゃる日を心待ちにしております。
末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

夏休み満喫!お盆特別プラン
【和室8畳】

mapletreeさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年03月19日 07:53:39

お風呂が外に3つ、内湯が2つ。全て家族風呂なので1グループで貸し切り使用ができます。時間制限もないのが、かなりポイント高いです。オススメはやっぱり露天風呂付きの「犬飼の湯」ですね。他に外湯は「花房」「轟」がありますが、露天風呂があるのは「犬飼の湯」だけなので、空いていたら「犬飼の湯」がオススメです。

食事は種類も豊富で、1つ1つ手作りされているのが分かります。畳の部屋とテーブル席がありますが、夕食なら畳の部屋が良いでしょう。炊き込みご飯があったら、出来上がるタイミングを守って食べた方が良いです。おこげまでしっかりと味わい尽くしてください。
朝食も御膳で出てきますが、小鉢に少しずつ色々なおかずが入っていて美味しく頂きました。

お布団は夕飯時に敷いてくれます。このお布団が、素晴らしく気持ちがいい。なんてことない布団に見えるんですが、非常に気持ちが良い!

スタッフの方もとても親切で、良いおもてなしを受け、気持ちよく過ごせました。

宿のお部屋は2階と3階に各7部屋(6部屋?)ありますが、階段で移動しますので、年配の方や足腰が不自由な方には少し不向きかもしれません。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月18日 11:18:01

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、旅行のご様子を書き添え頂き重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事にご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして5つある貸し切り湯でございますが、およそ1時間程度を目安にお楽しみ頂ければありがたいと存じます。
当館には心苦しくもエレベーターがございませんので階段での移動となっております。
足腰の不自由なお客様は事前にお申し付け頂けましたら2階の客室へのご案内致しておりますので気兼ねなくお声掛けをお願い致します。
まだまだ行き届かない点もございますが、これからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどなにとぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

赤かぶ2017さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤かぶ2017さん [50代/男性] 2019年02月04日 19:38:56

お母さん、女将さんとの人柄そのままのアットホームな旅館。
チェックアウトの後、「山に向かう」と言うと、荷物を預かると、言って頂きました。また、戻ったときは、チェックアウト後なのに、温泉まで使わせて頂きました。体がひえていたので、涙が出るぐらい嬉しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 18:56:46

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中当館ご利用時の様子をお書き添え下さりまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ寒さが厳しい中でございましたが、霧島山はいかがでしたでしょうか?
樹氷や霜で幻想的ですがとても寒かったことと存じます。
四季で表情が豊かに変わる霧島の山々ですので是非また違う季節にお越しください。
お会いできる日をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2018年12月31日 20:32:43

2018年11月30日12月1日一泊しました。彼のお誕生日だったのでサプライズでケーキもお願いしました。仲居さん達の丁寧な対応にとても感謝してます。
鹿児島にいく機会があればぜひまた、お邪魔させていただきます。料理めっちゃ美味しかったし可愛かったです。
ご飯の時も色々お気遣い頂いてありがとうございました。
帰りの朝に教えて頂いたとくだラーメン美味しかったです。あんなこってりの見た目なのに味はさらっとしてました。
設備に関しては多少古いかもしれませんがそれは風情や接客、温泉でカバーされてると思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月11日 15:49:26

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中においてご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
記念すべき日にお泊り頂いてとても嬉しいです。
少しでもお手伝いが出来て、思い出に色添えることが叶いましたでしょうか。
鹿児島のラーメンは鶏がらのお出しで有名ですが、実は豚骨との合わせであったり魚介系であったりとラーメン選手権が行われるほど非常に人気が高いです。
また新たに鹿児島の魅力を発見できますよう足を運びにいらして下さいませ。
お顔を拝見できる日を心待ちにしております。
有難うございました。

モリリョウさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2018年09月29日 16:10:05

韓国岳登山に利用させて頂きました。登山当日早朝タクシー利用の可能性を問い合せ頂き、登山中の不要荷物預かりや登山後の温泉使用等、様々なサービスを頂き感謝申し上げます。過去の新燃岳噴火時の写真を見せて頂きながら当時の状況を教えて下さった女将さん他、従業員の皆様の人柄に接し登山旅行中の良き思い出として残りました。林檎のグラタンの珍しいメニューも含め食事も美味しかったです。かけ流しの温泉5室は全て個室使用状態となり露天風呂は快適でした。また機会がありましたら高千穂峰登山等にて利用したいと考える心落ち着く宿です。空港方面・山岳方面へのバス停、コンビニ、昼食場所等も直ぐそばに有り、便利な立地も特記事項です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 11:16:53

過日は『霧島みやまホテル』を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、旅の様子を書かれた御投稿をいただき、喜んで拝見致しました。
韓国岳登山楽しまれたようでとても良かったでした。
またお客様との会話も楽しくとても印象に残っております。
これから紅葉の季節となって霧島もより一層彩り鮮やかになります。
是非、秋の霧島を味わいにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月24日 19:27:57

チェックインはほかの方と重なりすこし待ちましたが貸切風呂に満足、旅館の女将さんからはチェックアウト後にも家族でお風呂に入ってください等の優しいお心遣いもいただきました。時間が遅くなりお風呂には入って帰れませんでしたがもし霧島に行く機会があれば絶対こちらのホテルを利用させてもらいます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 09:30:30

この度は『霧島みやまホテル』を御利用いただき有難う御座いました。
また、御投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。
お風呂御満足いただけたようでとても嬉しいです。
5つの湯船はいずれも貸切で御利用いただけますので御家族皆さんでお楽しみいただけます。
「霧島に行く機会があれば絶対こちらのホテルを利用させてもらいます」とのお言葉、とても嬉しいです。
お客様のまたのお越しを首を長くしてお待ち申しております。

【和室8畳】

ycwm38さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2018年04月07日 11:45:47

ホテルはバス停の隣にあり、とても便利です!食べ物は素晴らしいです!切貸風呂は特別です。スーダフは親切ですね。そのとても幸せなここに滞在する。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 19:02:54

この度は遠く海外から『霧島みやまホテル』へお越し頂き誠に有難う御座いました。
また、とても丁寧な日本語で御投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
なにぶん英語が不得意なもので歯がゆい接客しかできないことを悔いておりますが、御満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだ勉強の日々ですが、霧島へお立ち寄りの際は当館へお越し頂けたらとても嬉しく思います。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2018年03月15日 17:26:13

建物や部屋はふるかったですが、綺麗にされておりました。また女将さんの対応が素晴らしく非常に好印象でした。フロントを通る度声をかけていただき、その笑顔に癒されました。
温泉は貸切で文句なしでした。値段の割に非常に素敵な宿でした!また利用させていただきます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:58:40

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、御滞在時の様子をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉やサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
御不明な点はございませんでしたか?まだまだ至らぬ点も多くございますが、当館へ足を運んで頂けたお客様が『きてよかった』と思って頂ける宿作りをして参ります。
また利用させていただきますとのお言葉とても嬉しいです。
これからも末永い御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:32

温泉市場のすぐ隣なので立地がすごくいいです。
従業員の女性は明るく丁寧で、霧島ならではのお話をうかがえてよかったです。
料理もおいしかったです。
部屋は立派というよりこじんまりしてますが、自分にとっては過ごしやすく、朝まで熟睡できました。
またいつか利用できればと思いました。お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:36:16

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中御投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく思います。
微力でしたが当館の御滞在で御旅行の良い思いでとなりましたでしょうか?
至らぬ点も多々あったことと存じますがお越しになられたお客様ひとりひとりが御満足頂けてお発ちになるようスタッフ一同精進してまいります。
また霧島へお立ち寄りの際は当館へ足をお運び頂けたらとても嬉しく思います。