霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月01日 03:28:43

全体として施設や客室設備は年を経た印象ながら、隅々まで清掃が行き届いています。リネン、寝具も現代的なもので満足。5カ所の風呂は24時間利用可能なのに驚くほど清潔でした。スタッフの方(ご主人・女将さんでしょうか)対応も、アットホームながら適度な距離感で快適なものでした。
 食事は低価格プランでの朝夕食ということを考えれば十分満足です。でもその中で、刺身、エビ・カニ、飾り的な突き出しなど、旅館によくある総花的豪華さの演出にコストをかけた印象だったのはやや不満でした。都会から訪れた客としては、黒豚など豪華さも求めますが、地元で食べる煮物や漬け物、麺類の小椀などが出され、その由来や伝統、あるいは誰かが食べて喜んだなどの「いわれ」が示されるともっと楽しめたと思います。

2011年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 13:25:46

貴重なお時間を割いての御投稿ありがとうございます。
お客様にこの度頂きましたご要望、検討を重ねて形にできるよう努めてまいりたいと考えております。
(現状のプランに付け加える、新たにプランを設ける等)
今後も期待されてお越しになられるお客様に最高のおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうぞ末永く霧島みやまホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。

uni_303さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

uni_303さん [40代/女性] 2011年11月19日 00:41:12

貸切露天風呂は最高でした。ゆかたを着て下駄をはいて温泉地にいったぁ~って気分になれました。
お食事も食べきれないほどの量でもちろん味も抜群!
初めてのりんごのグラタンもおいしくてまた食べたいです。
オーナーもとても親切で、食べ切れなかった釜飯をおにぎりにしてお部屋まで届けていただきありがとうございました。
とても思い出に残る旅行がでしました。また利用したいです^^

2011年11月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月12日 12:03:55

この度は数ある霧島の温泉宿から当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
霧島温泉郷でも中心に位置する当館は、周囲の温泉宿から吹き出る湯煙や、ご当地の物産を販売しております温泉市場等あって温泉地に来たという雰囲気がひしと伝わる場所にございます。
お食事や当館のサービスにご満足いただけたようでなによりでした。
また霧島温泉郷へ足をお運びの際は是非当館へいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はまことにありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2011年10月31日 16:15:21

週末宿泊。霧島の温泉街の真ん中でとてもわかりやすく、便利な場所でした。
小さなホテルで、とてもアットホームな雰囲気で、従業員の方々もとても親切でした。
お部屋の方も思ったより広く、ゆっくりと過ごせました。
お風呂が五箇所あり、すべて貸切でいつでもはいれるのが良かったです。
りんごのグラタンも思った以上においしくて、感動しました。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

2011年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月10日 15:21:48

過日は霧島みやまホテルにお越しいただき誠に有難うございました。
またお部屋、貸切温泉など気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。
当館名物のりんごのグラタンにもご満足いただけたようでなによりでした。
また宿泊したいというお言葉、スタッフ一同心から嬉しく思います。
また霧島へお越しの際は是非霧島みやまホテルへお越し下さい。
この度は有難うございました。

【和室6畳】

kazuzuhさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2011年10月20日 22:24:11

大阪から来る親戚が温泉宿に泊まりたいとの事で、以前自分たちが泊まり満足した
みやまホテルをチョイスしました。
親戚も自分たちも大変満足し、癒されました。

食事はボリュームがあり、味も大変結構で、特にりんごを使ったグラタンには
一同びっくりしたと同時に感動さえ覚えました。
私たち夫婦は以前食したこともあり、再び食べられたことに感謝です。

温泉は全て貸切で使えるので、人目を気にせずゆっくり出来るのですが、
お湯が熱くて大変でした。(新燃岳の影響かなぁ?)
泉質には大変満足、肌がすべすべ、アメニティーとして置いてある馬油シャンプーも
みやまホテルならではのポイントだと思います。

また、訪れたい宿です。

2011年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月10日 14:42:30

霧島みやまホテルをいつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴をし感謝致しております。
当館名物のりんごのグラタンにご親戚の方々もご満足いただけたご様子でなによりでした。
その中で温泉の温度につきましてご迷惑とご不満をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったことを従業員一同反省し、改善して参る所存でございます。
今後とも末永いお引き立てを頂戴できれば幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

百万一心1497さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

百万一心1497さん [30代/男性] 2011年10月11日 23:40:12

10月9日に宿泊しました。立地もよく何より貸切風呂が最高でした。ご主人やおかみさんも気さくでとても話やすくまた、料理もとてもボリュームもありおいしかったです!
また、利用させて頂きたいと思います!

2011年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月10日 12:47:08

この度は数ある霧島の温泉宿から当霧島みやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
私共の御もてなしにご満足いただけたようでなによりでした。当館は霧島温泉郷の中心に位置しており、歩いて数分のところにバスの停留場やコンビニエンスストア、霧島の特産品を取り扱っている物産館、丸尾の滝といった名所もある利便性の高い宿でございます。
また霧島へお越しの際は霧島みやまホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳】

kitataku9121さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kitataku9121さん [40代/男性] 2011年10月08日 22:27:11

次の日が霧島出張だったことから前日の夕方から出発して間に合う22:00までチェックインOKプランを利用しました。到着時間で電話した時、到着したとき、出発した時すべて気持ち良い対応で心地よく過ごせました。自分は温泉巡りも趣味なのですが、すべて山小屋風露天・内湯とも貸切できるシステムで十分満喫させていただきました。夜食のおにぎり、そして朝食とも大変おいしかったです。霧島にしては大きな宿ではないなかアットホームさがとにかく感じられるホテルでした。霧島温泉の中心部である丸尾で隣が霧島温泉市場という立地も魅力です。エレベーターがないので年輩の方にはきつい点もありますが、また利用したくなるホテルでした。

2011年10月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2012年01月10日 11:59:22

この度は霧島みやまホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。当館の温泉で御仕事の疲れが癒されたご様子でなによりでした。
5つの湯船はお一人でも貸切でご利用頂けますのでお客様には好評いただいております。
御仕事の都合やお取引先とのお付き合いなどでどうしてもチェックイン時間が定まらないお客様に当プランは大変喜ばれておりますが、プラン内容も気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また御仕事やご旅行で霧島へ足をお運びになられる際は是非当館をご用命下さいませ。
この度はありがとうございました。

【お子様無料】朝食和膳付いてます!プラン 22:00までチェックインOK!
【和室6畳】

Romeo 159さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Romeo 159さん [40代/男性] 2011年09月27日 11:26:49

お風呂が全て貸切で、お湯加減もよく満喫できました。満室で入浴までに若干の待ちがある時もありましたが、親切な対応で苦にはなりませんでした。夕食の豚しゃぶは、量も十分で美味しくいただきました。創作料理の「りんごのグラタン」も最高でした。
スタッフの皆さんも親切で、大きな旅館やホテルにはない温かみを感じられ、よい思い出になりました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年11月30日 15:23:57

この度は霧島みやまホテルへご来館賜り誠にありがとうございました。
当館で家族水入らずのお時間お過ごし頂き、ご家族の絆がより一層深まったのではないかと存じます。
お料理・温泉・サービスなど沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は貸切の湯船が露天内湯合わせて5つございますが、満室の状態ですと夕方のお食事前あたりがもっとも込み合うお時間となります。その際にもスタッフへお声をかけていただけましたら湯船に空きが出来次第、インターホンにてご連絡差し上げております。
当館名物リンゴのグラタンにご満足いただけたようでなによりでした。
料理長も大変喜んでおります。
また霧島温泉にお越しの際は是非霧島みやまホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 23:14:31

何と言っても貸し切り風呂が素晴らしかったです。食事も味,量ともとても満足でした。アットホームな雰囲気もよかったです。強いて言えばベットが狭かったことぐらいでしょうか。いっそのことすべて和室でもいいかも・・・!?。またいつか必ず利用させてもらいます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年11月30日 14:38:32

この度は霧島みやまホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
数あるホテル旅館の中より当館をご指名頂き感謝いたします。
早速、投稿を拝見させて頂きました。
お料理や温泉、当館のサービス等々沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
またいつか必ず利用させてもらいますとのお言葉がとても嬉しく感じました。

usausa36さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

usausa36さん [40代/女性] 2011年08月24日 01:14:59

貸切の露天風呂は、とっても気持ちよくて最高でした。

アレルギーがあることを伝えてなかったので、
朝食に食べれないものがでたのですが、
すぐに新しいものを用意して頂きました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年11月30日 14:07:13

この度は霧島みやまホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、当館へご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
アレルギーによって食事に制限があるお客様は、前もって当館にご相談いただければ代替品にて対応いたしております。気持ちよくお泊りいただけますよう精一杯対応させていただきますので、まずはご一報いただけましたら幸いに存じます。
今後も末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
又是非ご家族そろってお越しくださいませ。

はぴころ8988さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

はぴころ8988さん [30代/女性] 2011年08月16日 16:19:56

8月10日に宿泊しました。チェックインがぎりぎりになってしまし申し訳ありませんでした。快く受け入れて下さり感謝申し上げます。
お食事がボリューム満点で残してしまいすみませんでした。お料理はとてもおいしく、残すのは心苦しかったです。お刺身、朝食の焼き魚とってもおいしかったです!
ひとつ提案ですが、予約の際にお食事の量の希望をとるというのはいかがですか?
男性・女性・年代・家族構成によって適量が大きく違うはずですし。
楽しみしていたお湯は最高でした。何回も入ることができて満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年08月31日 17:12:56

この度は数ある霧島の温泉宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂いての御投稿、感謝申し上げます。
なにか大変な事故などに巻き込まれてしまったのではと危惧致しましたが、無事に御到着されまして一同安堵致しました。
チェックインに関しましては15時から、遅くとも20時までにはお済みになられるようお願い致しておりますが、18時を過ぎてしまう場合にはご連絡頂きます様お願い致しております。
万が一のお客様の安否と、出来立ての御料理を御出し致したい為でございます。ご了承お願いいたします。
お食事の量のご希望を頂くとの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様ひとり一人量に対する概念が異なる点や、性別で差別を設けてしまうと不公平感を持たれてしまうといった悩ましい一面もあり、大変苦慮する点でございますが
お客様のご希望に極力添える形にしたいと存じます。
今後もお客様にご満足頂き、ご利用いただける宿としてスタッフ一同精進を重ねて参りますので、これからもご愛顧のほどなにとぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月13日 20:21:16

お風呂はもちろんのこと、料理も晩御飯・朝食とも大満足でした。御主人の気さくな人柄にも癒されました。今度は実家の両親を連れてきたいと思います!お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年08月31日 16:07:11

この度は霧島みやまホテルご来館賜り誠にありがとうございました。
早速お客様の声を拝見させていただきました。
お褒めの言葉を頂きましてこの上ない喜びを感じている次第でございます。
当館のサービスにご満足頂けた御様子で何よりでした。
お客様のご両親共々またお逢い出来ます日を心待ちにしております。
どうぞ末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

まっさん1234さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

まっさん1234さん [70代/男性] 2011年08月05日 15:59:54

ネットに載せて有ります内容との豪華グルメとは違いまして又部屋の設備もよくなかったです。従業員の体様だけわ良かったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年08月31日 16:02:15

また貴重なお時間を割いてのご指導ありがとうございました。
お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお教え頂きました改善点は改善出来る箇所から改善して参ります。
次回ご来館の際にはご満足頂けるサービスをご用意致しましてお逢い出来ます日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月24日 19:43:53

アットホームな雰囲気でよかったです。お風呂が貸切で何度でも入れるのはとても魅力でした。お食事もとても美味しかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:59:49

この度は数ある霧島のお宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてお褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございました。
お風呂、お料理と、当館のサービスにご満足いただけたご様子でなによりでした。
当館宿泊の思い出が少しでも御二人の心に残りましたら幸いに存じます。
またお越しになる日をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2011年07月15日 20:13:05

小規模宿らしい、丁寧なもてなしが心地よかったです。
貸し切り風呂ものんびりできて、快適でした。
またよろしくお願いします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:54:44

この度は霧島みやまホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉をお寄せいただきました事、まことに恐縮でございます。
ご家族との団らんに多少なりとも色を添えることが出来ましたこと嬉しく思います。
また、霧島へお越しの際は霧島みやまホテルをご用命下さいます様お願い申し上げます。
重ねて御礼申し上げます。

hondarc167さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hondarc167さん [50代/男性] 2011年07月11日 14:54:46

洗浄便座が無い宿はこの10年位で初めてでした
幾ら温泉と言えど、今の時勢必須だと思います。
料理は牛の陶板焼きが美味しくお代わりをしました。
温泉もかけ流しで綺麗な風呂でした。
私は仕事柄大きな重い荷物をキャリアで部屋に持ち込むのですが
玄関入口が急な階段で、館内にエレベータが無く結構大変でした。
手ぶらなら問題ないです。

2011年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:38:08

この度は数ある霧島のお宿から当館をお選び頂き、まことにありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想・ご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ウォシュレットに関しましてまことに申し訳ございませんでした。
只今当館では洗浄便座設置に向け手を入れておりますが、洋室に関しましては予算上まだ設置がままならない状況でございます。
ご不便をおかけ致しますが、心苦しくもご了承のほどよろしくお願い申し上げております。
当館入り口は階段になっており、ご不便をおかけしております。
何分構造上でございますのでご了承頂いている次第でございます。
お荷物の多いお客様に関しましては、到着前のご連絡や最寄のスタッフへお声をかけて下さいましたら駐車場からお部屋のほうまでお持ち致しております。
遠慮なくご用命下さい。
また霧島へお越しの際は霧島みやまホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年06月06日 12:46:53

しゃぶしゃぶの黒豚、たっぷりあって、堪能しました。

露天風呂もよかったです。

2011年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:13:52

この度は霧島みやまホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりと霧島みやまホテルの雰囲気、料理長自慢の鹿児島黒豚のお料理をお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
12部屋しかない小規模なホテルではございますが貸切の5つの温泉、自慢の郷土料理を持ちましてまたのお越しをお待ち申しております。
この度はまことにありがとうございました。

mu-papaさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mu-papaさん [50代/男性] 2011年05月21日 07:51:20

新燃岳の噴火関連のニュースも報道されなくなり、甥の結婚式も有り一度は霧島温泉に行ってみたかったので当ホテルのプランを選んでみました。
到着前に電話をかけたのですが、出るまでに時間が掛かり「どうかなぁ?」と思ったのですが、チェックインして以降すっかり気に入ってしまいました。
ホテルはこじんまりとしているのですが、ホテル内は清潔で部屋も窓からの自然と湯煙の立ち上る景色が最高でした。
温泉は、硫黄の香がプンプン!内湯と屋外露天湯で貸切風呂が5つもあり、24Hは入れるのがとても嬉しく、1泊でしたが、到着直ぐ、食事の後2回、夜中と明け方と5回も堪能しました。また、食事もボリュームたっぷりだけでなく、とても心のこもった美味しい料理に妻も大満足でした。チェックアウト時はご主人と女将さんの見送りとツーショットを撮らせて戴きました。 また鹿児島に行った時には是非利用させて戴きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 19:04:42

お電話の件に関しご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
新燃岳もおかげさまをもちまして以前の落ち着きを取り戻して参りました。
お電話やメールこのような期間でも足をお運びになられたお客様などからがんばって下さいとのお声をかけて下さり、人と人との繋がりを再認識する貴重な期間でもございました。
ご満足いただけたご様子でなによりでございました。また素敵なお写真ありがとうございます。
ただ、一言申し上げますと『主人』ではなく、当館の従業員でございます。アットホームな雰囲気がお客様に感じていただけたのなら幸いに存じます(笑)
またお越し下さいます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
重ねて御礼申し上げます。

やまめ鮎さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

やまめ鮎さん [60代/男性] 2011年05月08日 19:43:24

サービス、食事も満足のいくものでした。特に温泉は5つありどれも湯質も良く完全な貸切風呂で他にはないゆったり感があり満足でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 18:36:12

この度は霧島みやまホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
泉質につきましては霧島温泉は硫黄泉や単純泉、濃度も相まって多種多様の泉質を体験して頂ける温泉郷でございますが、当館の泉質はお肌にやさしい塩化物泉で、お肌がツルツルになると特に女性のお客様に喜ばれています。
また霧島へ足をお運びの際は当館ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

zp900rさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

zp900rさん [40代/男性] 2011年05月04日 18:14:44

彼女と「大人の休日」を楽しもうと計画し、前日に予約しました。

<良かった点>
・なんと言っても貸し切りの温泉(外湯2つ、内湯1つを満喫しました)清潔でお湯も良く、リラックスできました
・宿のスタッフの温かいサービス
・黒豚のしゃぶしゃぶ ボリューム満点で美味しいお肉、お料理全般
・清潔な部屋

<(偉そうですが)アドバイス>
・食事は、テーブルか和室か選べる方がいい
・食事の冒頭に、お料理のラインアップの説明があった方がいい
・他の方の書き込みで知りましたが、コーヒーのサービスも希望者にはあるとか(飲みたかったのですが、分かりませんでした)
・金庫が押入れの奥にあり、出し入れがしにくかった(どうして奥?)

総合評価は★★★★★ もちろん、また訪問したいです。彼女もまた是非行きたいと言っていました。ゆっくり過ごせる温泉宿で、お勧めです。
素敵な宿に巡り合えたことに大満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 18:21:23

この度は霧島みやまホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いし、アドバイスをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
食事場につきましてはテーブル席とお座敷をご用意いたしております。ご宿泊の比較的少ない平日のお客様へはご希望の席をお聞き致しておりますが、休前日など込み合う日は小さなご家族連れのお客様や大人数のお客様を優先してお座敷の方へ御案内致している次第でございます。
コーヒーのサービスにつきましては現在サブメニューとしてお出ししております。
金庫につきましては室内の構造上押入れに設置いたしております。ご不便な点もございますでしょうが何卒ご了承いただきますようお願いいたしております。
お料理のラインナップに関しましてはスタッフと協議し、なにかよい形でお客様へご提供いたしたいと存じます。
当館成長の機会をお与え下さいました事大変感謝申し上げます。
これからもお客様へ『泊まって良かった』と感じていただける宿造りに努めて参る所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月23日 18:00:51

3つの露天風呂と2つの内湯があり、それぞれ貸切で使えたのでのんびり出来ました。
食事の内容は良かったけど、場所がの雰囲気がビジネスホテルみたいで何かもう少し温泉場の雰囲気があった方が良いと思いました。

2011年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2011年07月27日 17:29:58

この度は、霧島みやまホテルへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄に存じます。
雰囲気がビジネスホテルみたいとの貴重なご意見ありがとうございました。
温泉宿とはなにかと原点に立ち返り、雰囲気を感じていただきますようスタッフ一同考慮して参る所存でございます。
また霧島へ足をお運びの際は当館をご用命下さいませ。