霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 11:43:40

味噌味の鍋が美味しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年01月28日 16:28:18

また、宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂けてとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
裏方の仕事となると中々お客様のお声を聞く機会がございませんのでこういったお声は大変励みとなります。
まだまだご不便をおかけすることも多々ございますが
ご来館頂きましたお客様が皆満足頂けてお帰り頂けるよう尽くして参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2019年11月22日 22:01:43

立地はわかりやすい場所でいいと思います。
お風呂は貸し切りなので、ゆっくり入れて満足です。
食事は量も多くて質も高いと思います。
ただ、食事処にスタッフの方が不在になることがあるで呼び鈴を置いたらいいと思います。
部屋は、宿泊料を考えるといい方だと思います。
旅の思い出は、建物のよさよりも、スタッフの方々の応対の良さだと思うので、その点では非常に満足しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:56:08

この度は『霧島みやまホテル』にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿ならびにご指導頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しいです。
お食事時ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元にご不便おかけせぬよう考慮して参ります。
まだまだご指摘する点は多々あるかと存じますがこれからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

kh3014さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:32:02

北海道の友達夫婦と鹿児島旅行で利用致しました。
到着後直ぐに家族風呂に行きましたが、泉質はヌルヌルとした感じで良かったですが、
外に出て駐車場の奥にありやや驚きました。照明が薄暗くもう少し明るい方が良いと思います。2回目は館内の家族風呂に入りました。食事も先ず先ず美味しく頂きましたしスタッフの対応も良かったと思ます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年11月27日 11:51:14

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また当館に対しましてご指導下さいまして重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉はすべて貸切となっており、館内に2ヶ所、外に3ヶ所ご用意致しております。露天風呂に関しましては当館から少しばかり歩いた先にございますが、途中お足元の暗い箇所もございますのでLEDランタンをロビーに設けてあります。是非気兼ねなくご利用下さいませ。
まだ至らぬ点もございますがこれからも末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2019年10月25日 19:13:55

食事がとても美味しく、凝っていて高級懐石で感動しました。
お風呂も良かったですが自分の入りたい時に貸し切り中になってたりするのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月31日 13:41:04

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の貸し切り風呂は内湯2カ所、露天風呂3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、お食事前・お食事後などは特に温泉のご利用が多くなるご時間帯となります。
事前にお申し付け頂ければお部屋にご案内の連絡致しますので、お気軽にスタッフのほうまでお申し付け下さいませ。
また霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をご用命下さいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【和室6畳】

saki.Kさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

saki.Kさん [30代/女性] 2019年08月30日 13:17:38

利用するのは2度目でした。
どちらも素泊まりでの利用です。
お風呂は5つで全て貸し切りのみで、他の人を気にせずゆっくり入れるのが良いです。遅い時間にも、何度でも入れるのも嬉しいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月08日 07:33:38

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
またお会いできてとても嬉しく思っています。
なにかご不便な点はございませんでしたか?お気づきな点がございましたら気兼ねなくお聞かせください。
「鹿児島へは帰省を兼ねて毎年行くので、またぜひ利用したいです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
またお客様がお越しの折は「お帰りなさいませ」とお声掛けしますこと、ご了承下さい。
お客様のお顔が拝見できる日を心待ちに致しております。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2019年08月19日 11:55:21

The three onsen outside the hotel is very special, which you can enjoy the onsen privately or with your family.

The dinner is very delicious especially the Kagoshima beef. The yaki-lingo was superbly prepared!

All the staff are friendly and helpful, thanks very much!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 13:49:57

Thank you very much for using this hotel.
I am very happy to be satisfied.
Were you satisfied with all 5 private baths?
I think that there were still some points, but I look forward to your continued support.

投稿者さん 2019年08月14日 13:16:33

家族で鹿児島、霧島の旅の最終日に宿泊しました。旅の最後を飾るのにふさわしい素晴らしいおもてなしと思い出を頂きました。14歳の息子がサッカーのキャンプ直後でへとへとに疲れていた中、「犬飼の湯」で見事復活。さらにどれを食べてもおいしい夕食に朝食、そして極めつけはぐっすり寝られるあのふかふかのお布団で次の日は普段の元気を取り戻しておりました。食事はおすすめはリンゴのグラタン。味もさることながら、手作り感といい、見た目と味の工夫が素晴らしかったです。もちろん鍋や釜飯も最高でした。2歳になりたての娘ももう少しわかるようになって来た頃にまた家族で戻ってきたいと思います。女将さんのバイバイもとても温かい後味を残して頂いたと感謝しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 12:01:38

過日は『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、心温まるご投稿下さりとても嬉しく拝見致しました。
当館のサービスにご満足頂けましてとても嬉しいです。
真夏のサッカーはご子息ご両親共々とても大変でしたね。疲れが癒せたようでほっとしております。
是非湯上りにはロビー設置の『福寿鉱泉水』をご利用下さい。霧島で健康にも良いとされる温泉水でございます。
「また家族で戻ってきたいと思います」とのお言葉、私共にはとても過ぎたお言葉で至福の極みでございます。
恐縮ながら「片田舎の故郷」と思っていただき、お越しいただく日を楽しみにしてまいります。
お子様の成長を心から楽しみにしてまたお客様がいらっしゃる日を心待ちにしております。
末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

夏休み満喫!お盆特別プラン

投稿者さん 2019年08月01日 21:22:43

アットホームな雰囲気で、こじんまりしていますが必要なものは全て揃っています。
窓から温泉の湯けむりが見えて霧島にきた感じがしました。
貸切の露天風呂は趣向が凝らされて良かったです。
向かいに焼肉店があり夕食は希少な「尾崎牛」をいただきました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 11:25:44

この度は『霧島みやまホテル』をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を使ってご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけてとてもうれしく思います。
当館の周辺には焼肉店をはじめ、定食屋さんや物品販売所、居酒屋など充実しておりますので素泊まりでご利用のお客様などにもご満足いただけるかと思います。
当館のお料理に関しましては、調理長が選別した食材を自信をもって創作しておりますので是非ご機会がございましたら吟味下さいませ。
また霧島へお越しの際は『霧島みやまホテル』を何卒よろしくお願いいたします。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!
【ツインルーム】

mapletreeさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年03月19日 07:53:39

お風呂が外に3つ、内湯が2つ。全て家族風呂なので1グループで貸し切り使用ができます。時間制限もないのが、かなりポイント高いです。オススメはやっぱり露天風呂付きの「犬飼の湯」ですね。他に外湯は「花房」「轟」がありますが、露天風呂があるのは「犬飼の湯」だけなので、空いていたら「犬飼の湯」がオススメです。

食事は種類も豊富で、1つ1つ手作りされているのが分かります。畳の部屋とテーブル席がありますが、夕食なら畳の部屋が良いでしょう。炊き込みご飯があったら、出来上がるタイミングを守って食べた方が良いです。おこげまでしっかりと味わい尽くしてください。
朝食も御膳で出てきますが、小鉢に少しずつ色々なおかずが入っていて美味しく頂きました。

お布団は夕飯時に敷いてくれます。このお布団が、素晴らしく気持ちがいい。なんてことない布団に見えるんですが、非常に気持ちが良い!

スタッフの方もとても親切で、良いおもてなしを受け、気持ちよく過ごせました。

宿のお部屋は2階と3階に各7部屋(6部屋?)ありますが、階段で移動しますので、年配の方や足腰が不自由な方には少し不向きかもしれません。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月18日 11:18:01

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、旅行のご様子を書き添え頂き重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事にご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして5つある貸し切り湯でございますが、およそ1時間程度を目安にお楽しみ頂ければありがたいと存じます。
当館には心苦しくもエレベーターがございませんので階段での移動となっております。
足腰の不自由なお客様は事前にお申し付け頂けましたら2階の客室へのご案内致しておりますので気兼ねなくお声掛けをお願い致します。
まだまだ行き届かない点もございますが、これからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどなにとぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

sennasenna2355さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sennasenna2355さん [50代/男性] 2019年03月17日 17:10:14

夕食・朝食のボリュームは、まずまず。露天風呂が3種類あり、貸し切りにできて、ゆったり寛げる。特に犬養の湯が広くて最高。全体的にアナログ感に溢れていて、変わることなく続いていってほしい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 19:09:13

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館は内湯2か所、露天風呂が3か所ございますが一番ゆったりとご利用できるのが『犬飼の湯』でございます。犬飼の湯には露天風呂のほかに檜の湯舟もご用意致しておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。周りの喧騒が静まり返った時間になりますと天候次第ではございますが、満天の星空を眺める機会があるかもしれません。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン
【和室6畳】

赤かぶ2017さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤かぶ2017さん [50代/男性] 2019年02月04日 19:38:56

お母さん、女将さんとの人柄そのままのアットホームな旅館。
チェックアウトの後、「山に向かう」と言うと、荷物を預かると、言って頂きました。また、戻ったときは、チェックアウト後なのに、温泉まで使わせて頂きました。体がひえていたので、涙が出るぐらい嬉しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 18:56:46

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中当館ご利用時の様子をお書き添え下さりまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ寒さが厳しい中でございましたが、霧島山はいかがでしたでしょうか?
樹氷や霜で幻想的ですがとても寒かったことと存じます。
四季で表情が豊かに変わる霧島の山々ですので是非また違う季節にお越しください。
お会いできる日をお待ちしております。有難うございました。

【和室6畳】

お気楽おじさん1221さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

お気楽おじさん1221さん [60代/男性] 2019年02月01日 13:27:25

小さなホテルですが家族的でとってもリラックス出来ました。源泉貸切風呂は最高です。一泊だけだったので、全てを周る事が出来ませんでしたが、他の風呂も良かったのではと想像しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月11日 15:58:28

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿下さりとても嬉しく思います。
当館の貸し切りの湯舟は内湯、露天風呂合わせて5か所ございますが、全湯舟お楽しみ頂けなく残念に思います。
泉質は塩化物泉で、肌にぬるっとしっとりする泉質です。またお越しになる機会がございましたら是非この度ご利用いただけなかった湯舟をお楽しみ下さいませ。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2018年12月31日 20:32:43

2018年11月30日12月1日一泊しました。彼のお誕生日だったのでサプライズでケーキもお願いしました。仲居さん達の丁寧な対応にとても感謝してます。
鹿児島にいく機会があればぜひまた、お邪魔させていただきます。料理めっちゃ美味しかったし可愛かったです。
ご飯の時も色々お気遣い頂いてありがとうございました。
帰りの朝に教えて頂いたとくだラーメン美味しかったです。あんなこってりの見た目なのに味はさらっとしてました。
設備に関しては多少古いかもしれませんがそれは風情や接客、温泉でカバーされてると思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月11日 15:49:26

また、お忙しい中においてご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
記念すべき日にお泊り頂いてとても嬉しいです。
少しでもお手伝いが出来て、思い出に色添えることが叶いましたでしょうか。
鹿児島のラーメンは鶏がらのお出しで有名ですが、実は豚骨との合わせであったり魚介系であったりとラーメン選手権が行われるほど非常に人気が高いです。
また新たに鹿児島の魅力を発見できますよう足を運びにいらして下さいませ。
お顔を拝見できる日を心待ちにしております。
有難うございました。

【ツインルーム】

Aomame♪さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Aomame♪さん [60代/女性] 2018年11月27日 23:40:48

2018年11月1日に一泊。「貸切湯」が最高でした!
宿の中に2つと外には歩いてすぐの所に3つのお風呂があります。
いつもなら温泉に行ってもそんなに何度も入らない(入れない)のですが、このお宿では何度も入りに行きました。特に「犬飼の湯」最高!
何度でも行きたくなる温泉でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年01月18日 19:37:04

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
『犬飼の湯』お気に召されたご様子でとても嬉しいです。
犬飼の湯は10人ほどは入れる岩風呂と1人でご入浴可能な檜の湯舟を併設しております。
ご家族でご利用されるのもとても好評です。
また霧島へお越しの際は是非当館をご用命頂ければとても嬉しいです。

モリリョウさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2018年09月29日 16:10:05

韓国岳登山に利用させて頂きました。登山当日早朝タクシー利用の可能性を問い合せ頂き、登山中の不要荷物預かりや登山後の温泉使用等、様々なサービスを頂き感謝申し上げます。過去の新燃岳噴火時の写真を見せて頂きながら当時の状況を教えて下さった女将さん他、従業員の皆様の人柄に接し登山旅行中の良き思い出として残りました。林檎のグラタンの珍しいメニューも含め食事も美味しかったです。かけ流しの温泉5室は全て個室使用状態となり露天風呂は快適でした。また機会がありましたら高千穂峰登山等にて利用したいと考える心落ち着く宿です。空港方面・山岳方面へのバス停、コンビニ、昼食場所等も直ぐそばに有り、便利な立地も特記事項です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 11:16:53

過日は『霧島みやまホテル』を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、旅の様子を書かれた御投稿をいただき、喜んで拝見致しました。
韓国岳登山楽しまれたようでとても良かったでした。
またお客様との会話も楽しくとても印象に残っております。
これから紅葉の季節となって霧島もより一層彩り鮮やかになります。
是非、秋の霧島を味わいにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

H-3813さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

H-3813さん [70代/男性] 2018年09月15日 10:56:36

小さなホテルですが、静かで温泉情緒満点でした。緑と湯けむりを見ながら静かな時間を過ごしました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 09:54:27

この度は霧島温泉郷の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
御満足いただけた投稿を拝見し、とても喜んでおります。
温泉はいかがでしたでしょうか?貸切湯が5箇所ございますので全部まわられるのは大変かと存じますがお気に入りの湯船がありましたら嬉しく思います。
また霧島へお越しの際は是非当館を御用命下さいませ。ありがとうございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2018年08月24日 19:27:57

チェックインはほかの方と重なりすこし待ちましたが貸切風呂に満足、旅館の女将さんからはチェックアウト後にも家族でお風呂に入ってください等の優しいお心遣いもいただきました。時間が遅くなりお風呂には入って帰れませんでしたがもし霧島に行く機会があれば絶対こちらのホテルを利用させてもらいます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 09:30:30

この度は『霧島みやまホテル』を御利用いただき有難う御座いました。
また、御投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。
お風呂御満足いただけたようでとても嬉しいです。
5つの湯船はいずれも貸切で御利用いただけますので御家族皆さんでお楽しみいただけます。
「霧島に行く機会があれば絶対こちらのホテルを利用させてもらいます」とのお言葉、とても嬉しいです。
お客様のまたのお越しを首を長くしてお待ち申しております。

投稿者さん 2018年06月22日 08:02:22

家庭的な雰囲気でした。なにより安心感がよかったです。年配の従業員の方が親しく話しかけてくださるのも嬉しかったです。お部屋や設備は古いながら清掃されていて気持ちよく利用でしました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月13日 14:46:00

過日は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いての御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の御感想で「安心感がよかった」とのお褒めの言葉を授かり、まことに恐縮です。
当館のサービスで『安らぎ』を感じていただけたことがなによりの幸福でございます。
まだまだ行き届かない点もございますが、今後とも霧島みやまホテルを御愛顧のほどなにとぞよろしくお願い致します。
有難う御座いました。

ツカ1987さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ツカ1987さん [30代/男性] 2018年06月15日 22:10:46

食事もおいしく、お風呂もよかったです。

2018年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月13日 14:06:41

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使っていただいての御投稿方重ねて御礼申し上げます。
当館の湯船は内湯2箇所、外湯3箇所の計5箇所いずれも貸切で御案内いたしておりますがお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
また、お食事もお気に召したメニューはございましたでしょうか?
当館ではメインの食材以外はその日その日の仕入れの具合で変化致します。
四季折々のメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館で羽を伸ばしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 14:14:35

設備的には普通でしたがサービスが非常に良くとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 19:07:23

過日は数ある霧島温泉郷の宿の中から『霧島みやまホテル』を御用命下さり、有難う御座いました。
また、お忙しい中お時間を頂いて御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けて嬉しく思います。
お気に入りの湯船はございましたでしょうか?
5つある湯船はいずれも『貸切で』御利用いただけますので御家族団らんで温泉をお楽しみいただけたことと存じます。
至らぬ点も多々ございますがこれからも御満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しております。
有難う御座いました。