霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月07日 18:02:05

意外に良かった。
当日温泉施設の故障があり、どうなることやらと思いましたが、
熱心な対応で、食後の温泉に間に合いました。
部屋は落着いた雰囲気で、たまには和室も良いかな-、
食事も適量で落着いて食べれる範囲でした。
次回は、友人達とお邪魔しようかなーと思っています

調理長おすすめグルメプラン
和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年09月08日 14:13:22

この度は温泉の件で大変御迷惑をおかけいたしました。お食事の後に何とか御利用いただけるようになりましたが、露天風呂は結局間に合わず申し訳ございませんでした。お客様は当ホテルのお風呂やお料理を楽しみに御予約くださるのに応じることができないことは私共も大変心苦しい限りでございます。今後出来るだけこのようなことがおきない様心がけていきますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回はお友達と一緒に露天風呂もお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 22:37:20

チェックインして、すぐ外の露天風呂に行きました。入浴する前に入口から右側の方から男性が中をのぞいてました。妻と目線があったらしく、もう少しで服を脱ぐ所だったと言っていました。同じ宿泊先で、客のマナーがなっていないと思いました。ただ、温泉の質は、最高でした。内風呂も貸切できて、良かったです。食事の内容・量は、女性には満足だと思います。男性の私にとっては、少し量が足りませんでした。しかし、味は良かったです。客室も改装してあり、快適な時間を過ごせました。また、霧島に来た時は、宿泊したいホテルでした。

調理長おすすめグルメプラン
和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年08月25日 23:50:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。露天風呂の件では大変不愉快な思いをされたとのことでお詫び申し上げます。お客様への細かい気配りや注意が欠けていたのだと思いますので、再度従業員にお風呂に入られる時のマナーについても説明のときに付け加えるように確認をしました。
今後とも皆さまに安心してご利用いただける宿づくりを目指して頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 21:43:07

この「お客様の声」欄に皆様が記載されているとおり、最高の温泉旅館でした。もちろんオール5点満点です。
1 温泉:内湯、露天とも、かけ流し+硫黄臭ただよう素晴らしい温泉です。5~6人は余裕で入れる湯船(内湯2、露天1)を、いずれも無料貸切りで利用できる点も、個人客を大切にする姿勢が伺え、大変満足です。
2 食事:一流料亭以上のものでした。余計な品目(茶碗蒸し等)がなく、美味く、見た目も美しいものを少しずつ、それでいて総量満足でいただけました。
3 接客:女将さんはもちろん、スタッフの方々のお気遣いは非常に家族的で、のんびり・ゆったり過ごすことができました。
4 最後に、ハイシーズンの温泉宿に、一人旅の客を泊めて頂いたことに感謝いたします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年08月25日 23:39:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、高得点で最高のお褒めの言葉をお書き込みくださいまして心より感謝申し上げます。
お風呂もお食事も大変気に入っていただけたようで私共も嬉しく思います。今回は歴史を辿る旅で鹿児島にお越しいただいたようでしたが、私の方がいい勉強をさせてもらいました。
また鹿児島にお越しの際には当ホテルを思い出して下さると幸いです。

投稿者さん 2007年08月10日 17:35:53

フロントの方の対応も良く快適に過ごせました

有難うございました

お風呂もとても気持ち良かったです ;)

ご飯を食べてないので ☆ 4個 にしました

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年08月19日 23:53:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またスタッフの対応を褒めていただき感謝申し上げます。今回は素泊りでのご利用でしたが今度こちらにお越しの際には是非調理長こだわりの会席料理もお召し上がりください。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 13:05:44

家庭的な雰囲気で女将さんをはじめ皆さんの暖かい対応が心地良かったです。お料理も一品一品工夫されているようで、楽しく美味しく頂きました。お部屋も広くて綺麗でした。素敵な露天風呂もあって入りたかったのですが旅の疲れ(酔い過ぎ?)で今回は内風呂(家族風呂)だけ入りました。他の部屋の方と順番で貸切に使わせていただき、主人と広いおふろにのんびりゆっくり入れました。次回は露天を楽しみにしています。このお値段では有り得ない、お勧めのお宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年08月17日 22:33:17

先月は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お料理も貸切のお風呂もご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。調理長が時間をかけて一品一品仕込みをされていますので調理長もお客さまの声をお伝えすると大変喜ばれます。
次回こちらへお越しの際には是非露天風呂をご利用ください。お天気のいい夜は星がとてもきれいです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月29日 16:28:35

料理は、食べきれないくらいの量でもったいないことに残してしまいました。
すいません。できれば、天ぷら、茶碗蒸し、などどこでも食べれるのはなくても十分でした。あと、部屋はきれいですしお風呂もよかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年07月14日 03:10:46

先月はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リピーターとしてお越しいただき、貴重なご意見をお書き込みくださり大変うれしく思います。
当ホテルは料金の割にお食事が豪華であるというのが人気の一つでもありますが、茶碗蒸し等の内容は調理長とも話し合い何か代わりのメニューも考えてみたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月12日 14:25:18

一人で露天風呂を独占できて、ゆったり出来ました。でも、逆に考えると私が入っている時、他のお客さんが入れなかったわけです。実際私は、内風呂に入れませんでした。最近、家族風呂がはやりですが、お客が多い時は、好きな時間に入れなくて良くないと思います。これ以外は、料理もサービスも大変良かったと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年06月14日 15:32:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見をお書き込みくださり感謝申し上げます。家族湯について色々と問題点もありますが、現在ある内湯はシャワーが2ヶ所しかないため男女別で入っていただくには不便という声が多かったので家族湯としてご利用いただくようになりました。混み合う時間帯はお待ちのお客様に順番でご案内をしていくようにしております。あと2箇所家族湯を増設予定ですので、今後は出来るだけ待ち時間が少なくなることと思います。

投稿者さん 2007年03月23日 00:52:28

母と二人で利用させて頂きました。お風呂は貸切でのんびり入浴できて、本当に気持ちよかったです。お料理も大変おいしかったです!天ぷらが冷めてたのが少し残念でした。
母は手術をした後で、膝が少し悪かったため、階段が多いことが少し辛かったようです。
でもスタッフもみんなすごくいい方で、心地いい時間が過ごせました。またおばさんにも紹介して、私達も利用したいと思います!ありがとうございました☆

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年03月30日 11:15:00

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。貸切のお風呂は皆様が喜んで下さっているようで私共も安心しました。「他のお客様に気兼ねすることなくゆっくり入れた」との声が多く聞かれます。
お食事の天ぷらは、調理長にも申し伝え今後のお料理の出し方を検討します。
今こちらは桜もきれいですがとても気持ちのいい季節になりました。
また霧島にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年01月28日 14:16:54

心のこもった対応で気持ち良くすごせました。料理と風呂も良くて大変良心的な料金だと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年02月05日 11:02:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理もお風呂もご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく思います。今後もスタッフと一緒に心のこもったおもてなしで皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 18:42:49

大人6名子供2名でお世話になりました!
大変親切に対応していただき、最高に気持ちのよく過ごさせていただきました。料理・部屋・サービス・お風呂などすべての点に大変満足していますが、気づいたことを伝えますので、より良いホテルへの参考になればと思います。

1.部屋の入り口と押入れのふすまが連動してしまい、入ってきている人に気づかずあけると挟んでしまう。また少し建てつけが悪いようで開閉がきつかったです。
2.露天の脱衣所が入口の横なので風があると寒かったです。冬場は衝立で囲むなどの風除けと髪を乾かすドライヤーほしいと思いました。
3.しゃぶしゃぶの紙鍋は下の金網より少し上に水を入れないと焦げて燃えてしまいそうでした。焦げてきたのに気づいたのでお湯を上までかけて予防しました^^

以上です。また霧島に行く時はぜひお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2007年01月10日 08:53:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見をお書き込み下さいましてありがとうございます。
お部屋のふすまの建てつけが悪いとのことでしたので早速各部屋を点検し改善致しました。ふすまの開閉に付きましては、お客様をご案内するときに注意していただくよう声をかけるようにしました。
露天風呂の脱衣所は確かにこの時期は寒いと思います。近いうちに露天風呂の改修工事を予定しておりますのでその辺も改善したいと思います。
お鍋のお水の件はいつも注意して入れるように指示していますが、少なかったようで大変ご迷惑をおかけしました。スタッフにも再度水の張り方を確認するように申し伝えました。
今後もより良いお宿づくりを心がけてスタッフ一同頑張りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 14:26:33

温泉貸切システムは最高!心おきなくくつろげました。食事は美味いし、スタッフの接客も文句なし!機会があれば何度も利用したいですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2006年12月28日 12:07:16

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。貸切のお風呂を気に入っていただけて私共も大変うれしく思います。次は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。またお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月20日 20:53:21

部屋もとても明るく感じの良い印象を受けました。貸切の温泉は、とても落ち着けて又、お世話になりたいという思いになりました。接客の対応もとても気持ちよく
して戴いて感謝しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2006年11月15日 17:26:34

返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。お恥ずかしい話ですが書き込みがあることを今日知りました。今後は、「お客さまの声」をチェックして皆様に喜んでいただけるお宿を目指して頑張ります。
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。御満足いただけたようで私共も安心しました。寒さも厳しくなりましたのでお体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年10月18日 20:45:57

非常に親切にしていただきました。丁寧な対応、贅沢な料理、快適な温泉と、非常に満足いく2泊でした。正直、料理については出てくるものがいちいち美味であり、お値段でペイするのかと心配になるくらいでした。
内風呂・露天風呂とも「貸し切り」のシステムは合理的だと思いますが、部屋の案内などにも説明があればよかったのかもしれません。
なかなか何度も伺えるものではありませんが、次の機会があれば、またお世話になりたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2006年11月15日 17:39:50

返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございました。貸切でお風呂を御利用いただくようになり約3ヶ月経ちました。色々な御意見を頂きながら試行錯誤しております。内湯が2箇所と露天が1箇所の計3箇所ですので満室の時は込み合う時間帯があり皆様には御不便なこともあるようです。今後の予定としまして露天風呂を増設する計画が進んでいます。お部屋のほうへの御案内も取り入れて少しでも待ち時間がなくなるようにします。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月16日 11:32:57

夫と子供の3人で宿泊しました。お風呂は、(子どもが小さいので他のお客様と一緒では迷惑をかけてしまうかも)と気になっていましたが、露天風呂・内湯とも貸切可能であったため、家族3人でのんびり入ることが出来ました。また、子どもの食事は親の分を取分けるつもりで予約しなかったにも関わらず、夕食の際に、小さなおにぎりを用意しておいてくれたので、直ぐに食べさせることが出来てとても助かりました。鹿児島(南九州)は味が濃いと聞いていましたが、濃すぎず薄すぎず程よい味加減で、どれも美味しく戴くことが出来ました。特に夕食時の澄まし汁に入っていた「むかごの蒲鉾(のようなもの)」は初めて食べましたが、とても美味しかったです。他にも、大手のホテルや旅館では得られない細やかな心遣いとサービスがとても気に入ったし、お風呂、料理とも全て大満足です。季節を変えてまた行きたいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2006年11月16日 17:46:13

当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。お子様連れの御家族には特に貸切のお風呂を気に入って頂いております。
お料理のほうも気に入っていただけたようで調理長にも申し伝えました。季節に合わせて器を選び旬の食材を使って真心込めて盛り付けをしていますので、またお越しください。
霧島温泉郷は、季節ごとに景色も違います。色々な霧島の自然を満喫してくださいませ。またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月29日 20:17:03

露天風呂は貸し切りで最高でした

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2006年11月17日 16:44:13

貸切の露天風呂は、寒くなった今も御利用のお客様が多く、「気持ちよかった」「最高だね」
と喜んで頂いております。
今後露天風呂(貸切)を増設予定ですのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 20:01:31

貸し切りのお風呂で内湯、露天ともにゆっくり温泉楽しめました。接客、食事もよく、家族でくつろげました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2006年11月18日 10:34:29

御宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉は私達従業員の励みになります。
今後も皆様にゆっくりお寛ぎいただける宿づくりを目指して頑張ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。