霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 17:43:44

温泉は肌が白くなるほどの効果がありました!

аκσさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

аκσさん [40代/女性] 2024年03月16日 17:05:56

フライト時刻が遅く、鹿児島空港からのレンタカー及びタクシーも20時閉店で予約不可、「もしかするとホテルにたどり着けないかもしれない」と連絡をしたところ、急遽霧島のタクシー会社を手配してくださり大変助かりました。
到着時間が遅かったため(22時頃)夕食なし朝食付きで宿泊させていただきました。
貸切風呂は山小屋を利用しました。露天風呂ではありませんでしたが、1人でゆっくりと硫黄泉を堪能できました。
朝食はワンプレートな感じで、ご飯はお代わりでき、食後にはコーヒーもあります。普段朝食を取らないので量的には十分満足できました。私を含め女性一人のお客様が数名いらっしゃったので、安心して宿泊できる宿なんだなぁと感じました。
周辺に居酒屋2軒、コンビニ1軒はありますが、事前に閉店時間をチェックしていたにもかかわらず居酒屋は2軒とも閉まっていました。コンビニは22時までの営業なので早めに行かれることをおすすめします。
アメニティに関しては歯ブラシ、クシ(ぶらし)はありますが、それ以外はないので女性の方は基礎化粧品を持って行きましょう。ドライヤーはあります!
その他、お茶セットは用意されていました。

投稿者さん 2024年02月06日 17:28:59

貸切露天とスタッフに癒される宿

今回久しぶりに霧島を訪れました。
前回は霧島温泉郷の大型ホテルを利用したのですがたまには小規模ホテルでゆっくり温泉に浸かろうと予約しました。
5つの貸切風呂は空きがあれば何度もでも利用ができ朝夜合わせて3度利用しました。
1人で気兼ねなく追加料金無しで利用できる貸切風呂は最高でした。
私には少し熱めの湯でしたがその事を伝えるとすぐに調整してくれました。
その事があってからお湯加減はどうでしたかと声を掛けてくれるスタッフの心遣いにとても癒されました。
次回は是非食事付きのプランで伺いたいと思います。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2023年12月28日 19:31:07

過去の口コミがよかったため昼間から「温泉⇔ゴロ寝」の贅沢を満喫しようと思い有給休暇を取り2連泊で予約しました。結果は大変残念なものでした。2日目の朝から温泉に不具合が生じ宿ご自慢の貸し切り風呂が夕方まで使用できませんでした。「お風呂に入りたかったら近所に日帰りがあるのでご利用下さい」と回数券をわたされたのでこの手の不具合は頻繁に発生しているのかもしれません。思い描いていた「温泉⇔ゴロ寝」と違う滞在となりせっかく取った有給休暇を無駄にした気持ちが強くなったため滞在途中でしたが2日目の夕方にキャンセルを申し出て急遽他ホテルへ泊まりました。設備維持が不十分で所定のサービスが提供できていませんでしたので最低の評価とさせてもらいました。その他謳い文句と実際が異なる箇所が幾つもありそれらについてもストレスを感じましたがここで書いても時間は戻って来ないので…。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン

投稿者さん 2023年12月07日 16:08:31

まずは食事にとても満足しました。
夕食の美味しさとボリュームに驚きました。どれも手がかけられてて、予想以上の料理でした。
朝食も美味しく、程よい量で気持ちいい朝を迎えれました。

温泉は貸切の2種を利用しました。
硫黄臭のある好みの湯で、やや熱めですがとても満足しました。
チェックイン時に説明があり、シャワーの温度が上がらないと聞いていてその通りでしたが、そこは仕方ないと割り切りました。

部屋は写真で見るよりも良かったです。
設備などは必要最小限な感じでした。
エアコンが弱くしても結構暖かくて、暑いくらいでした。
唯一困ったのは敷布団が薄め?なのか、寝るのにちょっと痛かったかな。普段ベッドでしか寝てないせいかもしれませんが。

スタッフの方々の対応もよく、思ってたよりも満足しました。
また霧島に行く時は候補の一つとして考えたいです。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の秋味覚満載!豪華グルメプラン

NEMIさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2023年11月27日 12:08:38

まず、ホテルに着いたら入口まで急勾配の階段がお出迎え。高齢者がいたので、ちょっと大変。そして最上階のお部屋でエレベーターナシ。高齢な家族は階段を上り下りするのが苦痛で温泉に行かないとまで言ってたほど。当人が行きたいと言った旅行だったので、本人があまり楽しめなかったのがとても残念でした。数週間前に予約はしていたのですが、あまりホテルの情報を詳しく確認していなかった私たちにも非があるとは思います。
お食事は和洋創作料理でとてもおいしかったです。そして、量も多くておなかいっぱいになりました。
すぐ横にお店があって場所も良いのではないかと思います。
お風呂が家族風呂オンリーで貸し切りなのはよいのですが、私たちが宿泊した週末は他の宿泊客との争奪戦になり、「待ち」の時間を余儀なくされたりします。特に朝は風呂待ちで思うように動けないのは朝早く出たかったのでマイナスでした。逆を言うと次に入る人がいるから思う存分長湯もできない、と。
お宿のスタッフの方々はとても頑張っている感があって古い建物ながらきれいにしてあってお掃除も行き届いていて好印象ではあるんですが、大きなスーツケースを抱えていたり、高齢な家族がいたりするひとは要注意です。車椅子も無理だと思います。
温泉の泉質は硫黄臭がするけれど乾燥することもなく良かったです。

mwpwb766さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mwpwb766さん [40代/男性] 2023年11月24日 11:25:12

風呂と食事は最高!エアコンが一括空調で冷房しか効かなくてとても寒かった。室内Wi-Fiが通ってなかった。

【源泉貸切風呂5湯無料!】鹿児島の夏味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2023年11月16日 16:12:14

父が、目が悪い為、貸し切り風呂のあるお宿を探して、こちらのお宿に決めました。貸し切りの為、ゆっくり入浴でき、泉質も最高でした。お食事が、心のこもった季節のお料理、とても美味しかったです。お値段以上でした。接客も丁寧で、本当に良い思い出の旅になりました。有難うございました。

【和室8畳】

KAZ.Aさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2023年11月10日 16:42:09

ホテルというよりペンションのような印象でした。
若い女性が一生懸命に給仕されている様子は好印象でした。
宿泊プラン自体は満足のいくものでしたが、エレベーターがないため
行き来が大変でした。高齢者や小さな子供連れの家族に付いては部屋
割りに配慮が必要かと。
また、4つあるお風呂のすべてが貸切可能でしたが、普通に男風呂・
女風呂に分けた方が効率的と思います。というのは、4つを4家族で
貸切にされると、あとできた人が入れるところがなくなるからです。
喫煙者ですが、玄関わきにでもスペースを設けてもらうと有難いです。

a.shingo0620さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

a.shingo0620さん [30代/女性] 2023年11月09日 11:33:23

3歳と10ヶ月の息子2人をつれての旅行だったのでお風呂が貸切なので安心してゆっくり入れたし気をつかわなくていいのですごくよかったです!

【源泉貸切風呂5湯無料!】かごしま水族館と豪華グルメ満喫プラン
【和室6畳】

tinkerbell0607さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年10月07日 21:21:51

デラックスルームに宿泊しましたが、とてもキレイで内湯でいつでも温泉に入れるのは良かったです。ロフト、ヨギボーもあり子供は大喜び。食事も美味しく食べきれないほどの量でした。外の露天風呂も追加料金も無く空いていればいつでも入れるというのは有難く温泉も最高で何度も入り大満足です。車で5時間という長旅ではありますが、是非また行きたいと思いました。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 22:41:16

8月上旬に宿泊しました。
当日は、早めに到着したにもかかわらず快く迎えてもらえてとても嬉しかったです。
貸切の温泉も最高に気持ちよかった。
食事も工夫されていてとても美味しかったです。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

maddyさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2023年07月08日 08:59:36

温泉の状態がすごく良いです。硫黄泉なのに肌に優しく新鮮で貸切。最高でした。
朝食はシンプルながら手作り感があり丁寧な美味しさ。
若いスタッフからオーナーさんに至るまで、接遇か素晴らしい。
施設は古いですが、きちんと清掃されているし、小物類にも心配りがあり、古さは全く気になりません。
絶対再訪したいと思える素晴らしい宿でした。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2023年07月07日 15:42:34

古い施設ですが綺麗にされており風情があります^ ^
接客も丁寧で気持ち良い感じです。

埼玉 還暦さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

埼玉 還暦さん [60代/男性] 2023年05月31日 20:05:14

料理がすごく美味しかった。温泉も良いので近場にあれば何回でも行きたい。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2023年04月27日 15:40:44

大満足です。
ご飯がどれも美味しく、従業員の方も親切で、お風呂も良かったです!
遠方でなかなか行けないからこそ、初めての印象がその土地の印象になってしまうので、今回の旅は大満足でした。
また、伺いたいと思います。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【和室6畳】

ひろりん33886397さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2023年04月08日 12:41:23

貸切のお風呂が素敵でした。
ただし誰も使ってもいなのに使用中の看板が下がったままで誰も入浴出来ない状態の時間帯がありました。ここらへんはしっかり管理して頂きたいです。
館外のお風呂小屋までの動線は屋根がありません。私が宿泊の日は晴天でしたので解りませんが、雨天時はどうしているのでしょうか。
夕食は美味しかったですがちょうっとボリュームが少な目。せめてご飯のお替りを出来るようにして欲しいです。
部屋はベットの近くにコンセントが無いのが残念。サイドテーブル勝手に動かして裏にあったコンセントを使用させて頂きました。
立地はバス停と道の駅が目の前で大変便利です。

投稿者さん 2023年04月03日 13:55:39

全て貸切風呂だったので、ゆっくり入ることが出来ました。外の貸切風呂はお湯の温度が熱すぎて皮膚が真っ赤になりました。年配の方には厳しいかも?

投稿者さん 2023年03月27日 06:41:59

温泉地らしく貸切風呂も充実しスタッフも応対が親切でした。

投稿者さん 2023年03月21日 10:02:28

娘と2人旅を計画し、霧島温泉での宿泊の際、食事が美味しいお宿を検索してこちらのお宿に宿泊しました。
どなたの口コミも大絶賛のため、何も疑わず予約、宿泊しました。
冬の味覚満載、豪華グルメプランとありましたが
正直、口コミほどのお食事ではありませんでした。
量も質もです。
ホテルのお食事はもう食べきれないーものだと思っていましたが、すぐに部屋で持っていたお菓子を食べました。
大きな荷物を担いで階段を上がってのチェックイン。
スタッフが足りていないのか、親切ではあるが、随分待たされた印象。
貸切風呂はゆっくり入浴できてありがたかったです。

もう一度霧島温泉を訪れても再訪はありません。
私達の様に、大絶賛の口コミを信じて、何度も訪れることができないであろう遠方からの旅行を安易に計画してしまわない様に
あえて、辛口のコメントを残させて頂きました。

お宿の方は親切です。
落ち度もないです。
アットホームな親戚のお家の様なお宿と理解した上で予約していれば、評価5だったと思います。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン