霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

sawayakairuiさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2017年07月03日 10:36:52

22時を過ぎてしまったが気持ち良く向けて頂けました。
お風呂はとても気持ち良くふやけるくらいは入りました。
また行きたい温泉です!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月04日 12:45:41

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いての御投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉いかがでしたでしょうか?
貸し切りで御案内致しておりますのでお一人だと尚の事充実されたとこと思います。
また行きたい温泉ですとのお言葉とても嬉しいです。
これを機会に末永い御愛顧のほどどうぞ宜しくお願い致します。

さぷらさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

さぷらさん [60代/男性] 2017年06月07日 17:29:15

細かいことに、気がつくサービスが素晴らしい。
温泉も大変気持ちいい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:51:15

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中御投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだお客様から御指摘を頂いたりと至らぬ点は
多くございますが、お越しになられたお客様が
気持ちよくお発ちになりますよう
スタッフ一同邁進致していきます。
これからもどうぞ霧島みやまホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月15日 00:07:41

GW期間中でも値段が安く、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の方の接客、風呂、食事とも大満足です。従業員の方は、チェックイン~食事~チェックアウトまで気持ちいい応対をして頂けました。風呂は5か所あって、離れに3か所。家族4人では十分な広さで雰囲気もそれぞれ異なり、部屋数の影響か待ちもなく深夜まで入れた事も大変良かった。食事は食べきらない程の量と質でした。この値段でこのクオリティは大変お勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:47:56

この度は『霧島みやまホテル』へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在時の思い出をお書き添え頂き、重ねて御礼申し上げます。
大変御満足頂けたとのことでとても嬉しく思います。
当館の温泉は2つの内湯と露天風呂が3つございますが、
露天の湯船1箇所は貸し切り湯船を始める前の名残として広めの湯船となっておりますので
御家族でもゆったりと御利用頂けるかと存じます。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、とても励みになります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが
気持ちよく御宿泊いただけるよう努めて参りますので
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いしたします。

1206Lさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

1206Lさん [60代/男性] 2017年05月06日 23:01:45

2回目の利用でしたが、さりげない自然なサービスがとても居心地いいです。食事もとても
美味しいです。便利な立地、温泉を含めてまたリピートしたいと思います

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:31:22

いつも『霧島みやまホテル』を御愛顧頂き、誠にありがとうございました。
また、当館ご宿泊のご感想をお添え頂き重ねて感謝申し上げます。
この度の御旅行は如何でしたでしょうか?
少しでもお客様の思い出に色を添えることができましたのならとても嬉しく思います。
「またリピートしたい」とのお言葉、この上ないお言葉です。
また御満足いただけるよう頑張って参りますので
これからも御愛顧のほどどうぞよろしくお願いします。

naka74672さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

naka74672さん [40代/男性] 2017年05月05日 11:26:46

部屋数が少ないからこそできる5つの温泉を貸し切りで入る仕組みは本当に良かった。
貸し切る方法も予約などの面倒な方法ではなく、各温泉の札とカギを持って入り、終わったら返す、とにかく空いて入れば入れると単純さが良かった。
料理は本格的でとても美味しかったです。接客は家族的かつ丁寧で非常にリラックスできました。女将?さんがとても優しい方でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:08:58

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
また、御投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉と、当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく思います。
御存知の通り当館の5つある湯船は貸し切りで御利用いただいております。
フロントにてお申し付け頂ければ順番で御案内も致しております。
鹿児島の特産黒豚料理はいかがでしたでしょうか?
濃厚な旨みと臭みのない上品な甘さが自慢の一品でございます。
これからもお客様に御満足頂ける宿でありますよう
邁進して参りますので
末永い御愛顧のほどよろしくお願いします。

jun.zさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2017年04月24日 15:03:04

こんな素敵なホテルにめぐり合えて大感激です。

営業で九州を回っていますが、今回は春休みで小学生の娘が同行なので、いつものビジネスホテル代にちょっとプラスして温泉宿を霧島でさがしてここにたどり着きました。

初めての利用でしたし、金額重視で探したので、正直期待をしていなかったのですが…

もう、驚きの連続。とても良い思いでになりました。
駐車場はしっかりとありとめやすく
お風呂は部屋にもちゃんとありますし、それとは別に貸切温泉が外にあります。これがすばらしい。完全な露天風呂ですが、カギがあり、好きな時間にあいている温泉のカギをもっていくので、予約せずに気軽に貸切温泉がほぼ24時間楽しめます。

なによりも、その露天風呂がとんでもなく巣晴らしいです。非常にゆったりとしたかけ流しで、外にはもくもくと湯煙が見えて、景色もすばらしいのです。
温泉の質も良く、アトピーの娘がここで温泉をはいってから数日はほとんどかゆがることもありませんでした。

お部屋も箱根の宿などでもあるような昔の洋室という感じで、雰囲気がとてもよく、カップルでも楽しいだろうなという素敵な部屋でした。

こどものサイズの浴衣をさがしてもらって、とても喜んでおりました。アットホームな方ばかりで、子どもが一緒にいても安心できました。

朝ごはんもしっかりとした内容で、魚嫌いの私がおいしいと思うほどよかったです。

料金は、少し安すぎないかなと思うほど、露天風呂も、施設も、お食事も、そしてスタッフさんの心配りも最高のホテルでした。書きたいことが多すぎるので、ここまでにしておきます。

ぜひ、また利用させていただきます。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 12:27:23

この度は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵な御投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は御指摘の通り貸切温泉となっており、受付でカギ付きの札をお渡しし御入浴の運びとなります。
泉質が湯治湯でも知られる塩化物泉ですので
娘様との相性が良かったようで嬉しく思います。
お客様にとって癒しの時を過ごせる宿でありますようこれからも邁進して参ります。
末永い御愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年04月20日 21:07:44

食事と温泉に満足している。
食事は、適度に手が込んでいて品数も量も丁度よい。
特に料理と日本酒の相性がよく美味だった。
温泉は他の方のカキコミを見てやや不安だったが、よく見ると水で調整できるように配慮されていたため、自分好みの少しぬるめの温泉を楽しんだ。
確かに雨の坂道はご年配の方にはきついかもしれない。
坂の上がり辺りに母屋の出入り口らしきものがあったが、ここから出入り出来るとよいかもしれない。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月22日 10:28:43

この度は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当館御宿泊の御感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
お食事に温泉、当館のサービスに御満足の御様子にとても嬉しく思います。
当館の温泉は宿内に2箇所、館外に3箇所の貸し切り風呂がございますが、館外の3箇所の露天風呂は一度外に出られてのアクセスとなりますので、御年配の方や体の不自由な方等に心苦しいながらも御不便をおかけしております。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館をお尋ねくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム】

hksuperbugさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hksuperbugさん [30代/男性] 2017年04月11日 22:55:49

good service, will go again

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月21日 14:40:17

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
私共スタッフ一同英語ができず、身振り手振りのジャスチャーでの接客となってしまい、口惜しい思いでいっぱいでございますが御満足頂けてとても嬉しく思います。
またお越しになりたいとのお言葉、とても励みになります。
言語の壁はございますが、また御満足いただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

【心轟く伝承の響き】霧島郷土芸能の夕べ観賞プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2017年03月31日 10:56:21

貸切でゆっくりお風呂が入れて満足しました。また、料理がどれも味付けがよく気が効いたメニューでこれも満足しました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月21日 13:41:05

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』を御用命頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
特にお食事が良かったとのことで調理長もとても喜んでおりました。
まだまだ至らぬ点もございますが満足されてお発ちになるお客様が一人でも増えるよう、スタッフ一同邁進致して参ります。
これからもどうぞ御愛顧のほどよろしくお願いします。

【和室8畳】

1206Lさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

1206Lさん [60代/男性] 2017年03月23日 17:50:00

「龍馬ハネムーンウォーキング」に参加するため、3月17日前泊しました。丸尾の便利なところにあり、駐車場も近くて広く使い易かったです。何よりもスタッフの皆さんの自然で
さりげないサービスがとても居心地良かったです。温泉も貸切露天もあり、ゆっくりできました。食事は、朝食だけでしたが、十分です。
ウォーキング会場までの送迎までしていただき感謝でした。また、霧島に行く楽しみが増えました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月21日 13:28:10

また、御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
龍馬ハネムーンウォークでの御利用とのことでしたが、イベントはいかがでしたでしょうか?
見知れぬ道を歩くことで新たな発見や喜びがあったことと存じます。
毎年御参加されるお客様がいらっしゃいますが、皆様大変喜ばれているイベントです。
来年のハネムーンウォーク、はたまた御旅行でのお立ち寄り等お客様のお越しを首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月02日 12:18:34

予想以上に…といっては失礼?かもしれませんが、期待以上に良かったです。
露店風呂も気持ちよく入れました。
なにより食事。
どれも美味しく、バランスも取れていました。
特に「りんごのグラタン」が印象に残りました。
あと、さすが鹿児島ですね。焼酎の揃えが良いし値段も安い。
そして何より、冷蔵庫トラブルの際の丁寧な対応や、荷物発想の際のお手伝いなど、すばやく動いてくださったことに感謝しています。霧島温泉に良いイメージが残りました。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月21日 13:21:57

過日は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、御旅行の様子をお書き添え頂き有難うございます。
温泉にお料理、特に芋焼酎がお気に召した御様子にとても嬉しく思います。
お気に入りの銘柄はございましたでしょうか?
同じ芋焼酎ながらも製造する蔵元で風味もまるで違うので飲み比べもまた楽しいですね。
霧島温泉に良いイメージをもたれたとのことでとても嬉しく思います。
また、羽を休めに当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2017年02月26日 00:07:44

こじんまりとした旅館です。
とにかく温泉は最高です。湯量も豊富で湯の花がたくさん浮いています。
当日は雪が降っていて、3つの露天風呂は駐車場に離れの形で建っているので、行くのがちょっと大変でした。露天風呂と書きましたが、うち2つは外に面した部分にパネルがはめられていて、内風呂と変わらない感じだったのが残念でした。
サービスもいいです。皆さんフレンドリーでとても面倒見が良く、ちょっと無理にお願いしたことも快く引き受けてくれました。
食事もとても美味しく、量も十分でした。
部屋はそれなりですが、きれいに掃除が行き届いていて気持ちよく使えます。
マイナスの点は、入口の階段が結構きついのと露天風呂が館外で坂もあるので、お年寄りはちょっと大変だと思います。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月08日 16:55:50

この度は様々な温泉宿がある霧島温泉郷の中から『霧島みやまホテル』を御用命下さいまして誠にありがとうございました。
また御宿泊時の御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
温泉、お料理と当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
当館は2箇所の内湯、3箇所の露天風呂がございますが、お書きの通り露天風呂へのアクセスが一度当館を外出する形となっており、御足労をおかけしております。
また当館は3階となっておりますが設備上階段での移動となっており、この点も心苦しく思っております。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
これからも御満足頂けたとお声がかかるようスタッフ一同頑張って参ります。
これからも御愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【一日3部屋限定】豪華グルメまったり部屋食プラン
【和室8畳.】

投稿者さん 2017年02月17日 21:16:31

温泉好きなわが家と、温泉が苦手な父との旅行。
貸切に出来れば父もゆっくり温泉に入ってくれるかも…と期待してこちらのホテルに決めました。
孫からの誘いに応えて何十年ぶりの温泉に入った父は、貸切に出来て気兼ねなく楽しめるシステムを気に入り、自ら朝風呂まで。これには私たち夫婦も、後で話を聞いた家族も、びっくりしました。
お食事は、事前に見ていたレビュー通りお腹いっぱいのお品数でしたが、どれも美味しくいただきました。
とてもいいお宿でした。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月08日 16:11:54

過日は『霧島みやまホテル』を御利用下さいまして誠に有難うございました。
またお忙しい中御感想をお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
温泉が苦手なお父様が当館の温泉を気に入って下さって御利用頂けたとのこと、とても心温まるお話を聞けてとても幸せな気持ちになりました。
お食事も御満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、これからもお客様が御満足いただける宿であるよう努力致して参ります。
またの御利用のほどスタッフ一同お待ちしております。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年02月11日 06:22:37

私も三階に宿泊。確かにエレベーターはないが、その不満を上回るほどの女将、大おかみ?の2人の接客は素晴らしく、とても心が落ち着く癒しの宿でした。また、温泉も窓を開けて温度調節してありベストな温度、湯の花がたくさん浮いて、硫黄の匂いがする私好みの宿でした。また、お料理も素敵な創作料理が絶品!朝ごはんもビックリするほど豪華で、次は連泊してゆっくり過ごしたい宿でした。何よりやはりおかみさんたちの接客が光ってましたよ!どこも綺麗でとても落ち着く宿でしたよ。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月08日 15:57:33

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へ御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、感想の御投稿ならびに満点の高評価を賜り恐縮の至りでございます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく思います。
中でもお食事にとても御満足頂けた御様子で、担当の料理長もとても喜んでおりました。
「おかみさんたちの接客が光ってましたよ!」とのお言葉、とても嬉しかったです。
お越しになられたお客様誰しもがそのように思って頂けるようこれからもスタッフ一同邁進致して参りますので末永い御愛顧のほどよろしくお願いします。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2017年02月10日 18:16:26

食事も美味しかったし、露天の貸し切り風呂は、良かったが人手が足りてなくて、料理がなかなか出てこなかったり、掃除が行き届いていない。

2017年02月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年09月08日 15:51:44

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉や食事に御満足頂けてとても嬉しく思います。
配膳の問題や行き届かない点があったりと御不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬことも多々ございますが、お客様から御指摘を受ける前に改善できるよう務めて参りますので末永い御愛顧のほどどうぞよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 09:27:02

人混みはいやなので、月曜日に休みを取り日・月の一泊二日で利用した。先日、楽天トラベルにも電話しましたが、最低の結果でした。まずは温泉が24時間貸し切りとうたい文句にありましたが、3階の部屋はエレベーターがなくて何階も上り下りするのはそれだけで汗が出てしまいまたした。外湯の3箇所は小雨を除いても実に不便で坂道を登って行かなくてはならず、進められた下駄履きでは大変苦労しました。まずもって、70歳前後の高齢者が沢山仲居をされているのは時節柄仕方ないとは思いますが、話し方がなんとなくマニュアル通りに感じました。行く前には知人からアットホームと言われ、女将さんからもいろいろ案内があると聞いていましたが、女将さんは出てきませんでした。一番頭にきたのは,料理の値段。今回は鹿児島黒牛のプレート焼きで1人宿泊費一万五千円強でした。あとで、同じ日・月曜日コースで料理の良いのを見たら、一万円ちょっと。となるとあの牛肉だけで1人
五千円、2人で一万円になりあまりにも高額な設定に唯々驚愕することでした。一万円もあれば巷の焼き肉店で高級な肉を食べることが出来る。また、部屋の襖の丸い取っ手が古くて指を怪我する所でした。また、壁はシミがついて汚い感じ。結局何一つ満足できないで帰路につきました。もう二度と行くことはないですが、32000円のうち、10000円は返却して欲しいくらい。あれなら、隣の人たちが食べていた豚のしゃぶしゃぶがよほど良かったのでは。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年02月11日 11:35:27

この度は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご投稿、拝読させていただきました。
お知り合いの方からの紹介で当館でのご宿泊を楽しみになさっていたにも関わらず、私共スタッフの確認不足、また不手際により当日はご家族皆様方に大変不愉快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳なく責任者として深くお詫び申し上げます。
またお電話にて細かく当日の状況をお教え頂き感謝申し上げます。
このたびの件、詳細に事態を確認をしました所、ファーストコンタクトでのスタッフの対応が印象悪く、その後のサービスに影響を与えてしまったことが問題であると感じました。
スタッフへの目配せが足りず、結果このような状況となりましたこと深くお詫び申し上げます。
またお電話にて「見落としであった」と仰ってましたエレベーターの件と料金の件でございますが、プラン内と注意欄にて記載致しておりますが見落とさないよう文面を考慮したいと存じます。
料金につきまして当館で一番低い設定となっておりますのが『素泊まりプラン』となっております。
このプランは夕朝2食を省いた料金のなっておりますので御了承いただけたらと存じます。
鹿児島黒豚と鹿児島黒牛どちらも高級食材ではございますが、牛と豚では仕入れ値も大きく変わって参りますのでどうしても同等の料金ではお出しできないこと心苦しく思っております。
このたびの件で、スタッフは勿論のこと私自身も自身の非を詫び猛省いたしております。
再び同じ過ちを繰り返さぬよう社員教育して参る所存でございます。
また貴重な御意見を頂戴し、当館の成長できる機会をお与え頂き感謝申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月19日 17:41:37

去年も夫婦で宿泊させてもらいました。貸切風呂なのでゆっくり温泉を楽しめます。料理もとても美味しくて満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月27日 09:18:01

いつも『霧島みやまホテル』を御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。
お料理、お風呂と御満足いただけてとても嬉しいです。
御不便な箇所はございませんでしたか?
まだまだ至らぬ点もございますが
お客様のお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また霧島にお越しになる際はぜひお声をかけくださいませ。
お客様方にお会いできますことを楽しみにしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】かごしま水族館と豪華グルメ満喫プラン

投稿者さん 2016年12月05日 22:49:00

おかみさんをはじめ、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。お部屋とアメニティは4点にしましたが、ほんとは5点でもいいと思います。何の不満も不自由も感じませんでした。最後におかみさんから素敵な言葉も頂き、幸せな気持ちで帰路につけました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月26日 14:22:43

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいての御投稿重ねて感謝申し上げます。
「何の不満も不自由も感じませんでした」となによりのお言葉を頂戴し、とても励みになります。
少しでも旅行の思い出になりましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも滞在中御満足していただけるよう努めて参りますので、霧島みやまホテル末永い御愛顧のほどなにとぞよろしく御願い致します。
この度はありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2016年11月28日 08:16:03

外湯、内湯共にお湯の温度が高くて、1分ほどしか浸かれなかった。
大人は我慢できるが、子どもには拷問だと思う。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月26日 11:47:12

この度は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
温泉に関しまして御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当日は御家族連れのお客様もおりましたが特段のお声掛けもなく、検温でも問題ありませんでしたので見過ごす形となりました。
改めてお詫び申し上げます。
当館の湯船は5箇所ございますが外湯に関しましては外気による温度低下、特に御利用のお客様が湯冷めなさらぬよう内湯に比べ1℃ほど高めに設定致しております。
どうしてもお体が冷えてる状態で入られますと熱く感じてしまいますので
特に冬場はシャワーにて掛け湯を十分になさってから入られますよう御案内致しております。
係員が定期的に検温致しておりますが、
万が一にでも適温を超えていた場合備え付けのインターホンがございますのでお手数を掛けますが気兼ねなくお申し付け下さい。早急に対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
このような形となりましたが霧島にはまだまだ素晴らしいお宿がございます。
是非またお越し下さいませ。
願わくば当館へ足をお運び頂ければとても嬉しく思います。
有難うございました。

UA1996さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2016年11月16日 22:53:40

場所は国道223号線丸尾交差点の目前(南西側、霧島市/空港方面からだと交差点手前左)で、とても分かりやすい。
温泉地自体が開放的な立地の上、道一本隔てた北隣りが観光案内所なので昼間はかなり混雑するが、夜も8時を過ぎると交通量が格段に減り、車の音よりスナックやカラオケで外を歩く人たちの喋り声の方がよく聞こえる。
風呂は内湯2漕(5~24時)と外湯3漕(24時間)の計5漕。
外湯はすべて同じ源泉から引いており、一旦玄関の外に出て坂を上った駐車場の奥にある。
徒歩1分くらいで大した距離ではないが、雨天時や風の強い日は要注意。
全12室に対して貸切湯5漕のみ。
大浴場がなく、貸切湯は20時まで立寄り入浴も受け入れているので、時間帯や客の多寡によってはしばらく待たなければならないことがあるかも。
食事は、料金から考えればCPは高いと思う。
ホテルオリジナルの「りんごのグラタン」、ちょっびり酸っぱくて美味しかった。
大規模なホテル・旅館ではなく、落ち着いた雰囲気をリーズナブルなコストで味わいたいという向きには候補に入れてよいホテルだと思う。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月26日 11:20:37

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当館に関する細やかな御説明ならびに御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
御満足頂けたようでなによりでした。
当館の看板メニュー『リンゴのグラタン』もお気に召されて嬉しく思います。
お風呂に関しまして補足ではありますが清掃を除いた時間は内湯外湯に限らず開放致しております。
立ち寄りでの御利用は満室時、もしくは満室に近い場合はお断り致しております。
なおそれ以外でも宿泊のお客様を優先しておりますので、立ち寄りでの御案内は宿泊のお客様が御迷惑のかからないお食事されている等の場合のみでございます。
露天風呂に関しまして当館から多少離れた箇所にございますので御不便をおかけしております。
露天のうち2箇所は屋根が設置してある”屋天風呂”という形でございますので多少の雨風は凌げるかと存じます。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館で羽を伸ばして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン