霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月24日 14:15:28

今回は父親の定年祝いも兼ねて、両親との宿泊でした。とてもアットホームな雰囲気でゆったり過ごせました!

『貸切風呂』鹿児島の郷土の味!◆豪華黒豚プラン◆
和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年04月11日 12:41:19

お父様の定年祝いという大切な日に、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様には霧島の温泉と食事でゆっくりお過ごしいただけた様で安心しております。また機会がございましたらご両親様と一緒にみやまホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月09日 22:57:26

お食事も温泉も素晴らしく、充実した週末を過ごすことが
できました。有難うございました。

気になった点だけ書かせてください。

・夕食は御品書きがあったら嬉しいです。良く分からず、もう
帰っていいのかなと思う程、鍋のあと待たされた事も残念でした。
ですが目にも鮮やかな料理が沢山で有難かったです。

・露天風呂については馬油のソープがある所と無い所があった
事と、じゃらんの口コミにもあったのですが、母屋と離れてい
ることもあり、誠に勝手な意見ですが、
鍵の改良や緊急用ボタンなど検討して頂いた方が女性も安心できると
感じます‥‥と駐車場で他のお客さんも話してました。

・新人の仲居さんとその教育係さんをよく見かけましたが、客の
前で「はい!違うわよ!そこで座っておじぎ!」などのご指導中の
場面をよく見かけ、仕事中を思い出し、ちょっと悲しくなりました。

貴社の為、もっと無理矢理改善点を見つけるべきでしょうが、
本当に心も身体も休まり素晴らしいホテルでした。私は広島から
参りましたが、従業員さん1人1人のお陰でササクレ立った心が
少し丸くなりました。

従業員皆さんの御健康と貴社の益々のご発展をお祈りします。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年04月11日 12:29:11

今回は広島から霧島まで起こしいただき、そして当みやまホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様からの的確なご指摘をいただき、まだまだ改善するべきことが多くあると反省しております。このようなお客様からのご指導をこれからもたくさんいただき、今までより快適なホテルになるよう努力していきたと思います。今回のご宿泊、ご指導、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月20日 16:41:58

貸し切りでゆったり入れるお風呂が一人客にはなんとも贅沢でした。癖の強すぎないお湯で温度もちょうどよく、夕食前、夜中、朝食後と3回満喫することができました。食事も美味しく頂けて、いい休暇になりました。

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年03月28日 22:33:34

お風呂、お食事ともに喜んでいただけた様で従業員一同安心しております。当ホテルには大浴場がございませんので、その代りといいますか(お一人様でも貸切でご入浴いただき、ゆっくりしていただきたい)という考えでこの様な形になっています。これからもお客様にお喜び頂けるよう努力していきますので当みやまホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月07日 14:12:15

お料理も皆様のコメント通りとっても大満足でした!見た目もきれいで味も良く美味しかったです☆
朝食ももう美味しかったです(^-^)v
お風呂は露天が最高でした!!

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年02月28日 22:56:56

お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。これからも貸切のお風呂と美味しい食事で喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。また機会が御座いましたら当みやまホテルをよろしくお願いいたします。今回のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月22日 16:10:38

初めての家族旅行でした。子供が小さいため、なかなか宿泊することに戸惑いがありましたが、ネットでいろいろ探して、貸切風呂があるということと、お手ごろ価格でこのホテルに決めました。食事も大変おいしく、娘もモリモリ食べてました。目的の貸切風呂は、大変気持ちよく、のんびり入れました。娘も初めての温泉でおおはしゃぎで、喜んでいました。家族でまた行きたいね!と話してます。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年01月21日 22:23:49

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
また、初めての家族旅行という記念すべきご旅行で当館をお選び頂きありがとうございます。
ご満足頂けた御様子でスタッフ一同喜んでおります。
お嬢様もお気に召されたようで良かったでした。
お寒い中、足をお運び頂き本当にありがとうございました。
またご旅行の際には気兼ねなくお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月17日 17:15:21

二度目になります(^^)
お料理は味もさることながら、メニューに変化あり最高です。飽きません♪
従業員の方の対応も前回と同じ、アットホームで安心しました(^^)
私は少食なので昼抜きでチェックインし、食べきれない分はおにぎりにして頂きました。
胃腸を崩していたので、胃腸薬も頂きました、本当にお世話になりました。
主人には丁度よい量なので、少し品数の少ない九千円くらいのレディースプランが有ればいいなぁ、と思いました(^^)
楽天会員は全国のホテルに泊まる機会が有りますが、私はみやまホテルが一番好きです。いつまでも変わらぬ清潔感と気配りで頑張って下さい♪

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年01月21日 22:10:32

この度は感想のご投稿ありがとうございます。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
再びご来店頂けるお客様のお顔を拝見しますと私共も大変嬉しいです。
プランの件でございますが早速協議し、お客様に喜んで頂けるプランを考慮致したいと存じます。
またお元気なお顔を拝見できる日をお待ち申しております。

投稿者さん 2008年10月27日 23:26:45

仕事帰りの金曜日に宿泊いたしました。
到着した際、ロビーの雰囲気に一瞬怯みましたが、スタッフの皆様が大変温かく迎えてくださり、すぐに落ち着きました。

食事もとても美味しかったです。繊細な出汁(でしょうか?)がきいていて、いつも以上に食べてしまいました。
食事後には露天風呂! と思っていたのですが、疲れていたせいか最初の入浴で気持ちよくなってしまったせいか、夜9時を待たずに眠ってしまったのが心残りです。

また機会がありましたらお世話になりたいです。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年01月21日 22:03:29

この度は数あるホテルの中から当霧島みやまホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事の件を伝えたところ担当の者も大変喜んでおりました。
仕事でお疲れだったのでしょうか?気持ちよくご入浴できたとのことで当館の温泉がお役に立てたのは幸いでございます。
当館の温泉は塩化物泉で体の芯まで温まり、疲労回復にとてもよいです。
またお疲れの際にはご宿泊はもちろん立ち寄り入浴でもご利用くださいませ。
これからもご無理なさらぬようお仕事頑張ってください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 14:39:59

霧島温泉みやまホテルを利用させて頂きました。
料理、露天風呂、雰囲気、サービス共に満喫・満足してます。日にち的にも、人が少なく、ゆっくり過ごせたねのもよかったです。
得に、黒豚しゃぶしゃぶは美味でした。
また、鹿児島に行った際、利用したいと思います。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年01月21日 15:35:50

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご投稿心より感謝申し上げます。
ゆっくりリラックスできましたようで大変嬉しく思っております。10月下旬くらいから当ホテルから車で10分程度のところにありますえびの高原が紅葉で色付いて参ります。
春先の新緑も大変心地よいですので是非また鹿児島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月27日 11:29:50

何が良かったって、やっぱりお風呂でしょう。

こういう旅館で貸し切りにできる所はなかなか無いと
思いますよ、内風呂も露天風呂も。
家族で宿泊される方にとっては非常に良いのでは
ないでしょうか、オススメします。

部屋もキレイでGOODでした。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年01月21日 15:05:22

この度は当ホテルのご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
喜び半面継続してそう思っていただけるよう頑張らないとと身の引き締まる思いでございます。
当霧島みやまホテルでは立ち寄りでのご入浴も致しておりますので温泉だけでもどうぞ気楽にご利用くださいませ。
今回は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月08日 22:57:55

東京から訪れましたが,屋久島の帰りにもう一泊と思い立って立ち寄りましたが,大正解でした.
 九州の温泉地は初めてでしたが,至る所で湯気を上げる温泉街の雰囲気も良かったです.
 値段に比して,食事もお風呂もとても良くて,得な気分です.貸し切り露天風呂も自由度が高く,のんびり出来ます.
 関東近郊の温泉街にはない,明るくのんびりした雰囲気があると感じました.飛行機を使えば関東からも時間的にそう遠くない(鹿児島空港からバスで一本で行けます.)ので,時間を作ってまた訪れたいと思います.

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年01月21日 14:59:54

今回のご宿泊ありがとうございます。
また東京から遥々足をお運びいただき、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
九州の温泉地でも霧島温泉郷は知名度こそ低いものの優良な泉質、優れた食材、他の温泉地には負けぬ優れた温泉郷であると自負致しております。
またお時間がございましたら是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月30日 12:41:59

この度はお世話になりました。
過去の利用者の感想にあるように、接客と料理はとても心の篭もったものでした。
貸切露天風呂も時間制限&順番待ちなど皆無で、ゆったりと浸かれました。
おかげで体も温まり、久しぶりにリフレッシュすることが出来ました。
また、皆さん折に付け自然体で妻(妊婦)の体を心配して頂き、心にも温かさを分けて頂いたように思います。

ここで書かずに滞在中にそっと伝えておけば良かったと今になって思うのですが、ひとつだけすみません。
202号室のドア上部がドア枠と若干干渉していましたので、修正をしておかれたほうがよろしいかと思います。

天気はあいにくでしたが、皆さんのおかげで気持ちよく御宿を後にすることが出来ました。

鹿児島の郷土の味!◆豪華霧島地鶏刺&豚味噌プラン◆
和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年01月21日 14:25:02

この度は当霧島みやまホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございました。
ご感想への返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。
今回ご出産前の旅の思い出にご協力できましたこと、私共大変嬉しく思っております。
ドアの件、お教えいただきありがとうございました。早速改善致しましたことご報告させていただきます。
当ホテルの温泉は美肌と血行に大変良い泉質でございます。
今度お越しの際はどうぞお子様もご一緒にお越しくださいませ。
末永くお幸せに♪

投稿者さん 2008年08月23日 02:06:43

「貸切風呂」に惹かれて、こちらを予約しました。満室のようでしたが、内湯、露天風呂とも待たないと入れないということは1度もなく、夕食前、夕食後、夜中、翌朝と4回も入ることができ、また広い露天風呂に大満足でした。外の露天風呂まで旅館のスリッパで行っていいとのことでしたが、できれば下駄か草履の方がいいなあと思いました。あと、朝6時頃から別の部屋の扉の閉まる音が何度もバタン、バタンとうるさく、音とともにこちらの部屋も揺れるので、ゆっくり寝ていられませんでした。扉の作りが悪いのか、利用者のマナーが悪いのか‥。立地も良く、霧島に行った際にはまた利用させていただきます。お世話になりました。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2009年01月21日 14:11:43

この度は数ある宿泊施設の中から当霧島みやまホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただきありがとうございます。
戸締りの件でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ほかの宿泊されているお客様に対しご配慮していただだけるよう声かけを行ってまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。お客様により良く思えていただきますよう従業員一同邁進致して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月17日 21:29:14

一人旅での利用でしたが、食事の時など従業員の方が気さくに声をかけてくれたりしてとても楽しく快適に過ごすことが出来ました。お料理はボリュームがあって食べきれるかなと心配になりましたが、美味しくてペロリと完食してしまいましたし、お風呂も貸切でゆっくりと入れて本当にくつろげました。料金的にみても本当に大満足です。また霧島に来ることがあったら、是非利用したいと思います。本当にお世話になりました。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年09月26日 01:33:41

先月は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お客さの声」へのご投稿にも心より感謝申し上げます。
当ホテルはお一人様でのご利用も多く貸切のお風呂にご満足していただいています。お一人様でのんびり入るお風呂は何もかも忘れさせてくれ、日ごろの疲れもスーッと抜けていくような感じがします。お食事のときやお風呂上がりなど出来るだけお声掛けをしてお客さまの生の声を聞かせていただいております。
また霧島へお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 07:48:03

ドイツからの一時帰国で利用させて頂きました。
家族風呂の温泉で、日本の蒸し暑さと海外からの長旅による疲れが一気に取れたように思いました。お湯の温度も丁度よくゆっくりリラックスして入ることができました。外国人である妻も喜んでいました。
夜遅くのチェックインになりましたが、おにぎりの夜食も頂き有難かったです。
今回は飛行機の時刻の関係で食事ナシのプランを選ばざるを得ませんでしたが、次回霧島に来る機会がありましたら、是非とも食事付きでお世話になりたいと思っています。

ぶらり霧島素泊まりプラン22:00までチェックインOK!
ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年09月26日 00:46:46

先月は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ドイツからの一時帰国の宿泊先に当ホテルをお選びいただきました事に心より感謝申し上げます。
貸切のお風呂に奥様もリラックスしてご利用いただけたようで私共もうれしく思います。
また日本に帰国される際に霧島へお越しいただく機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。自慢の会席料理でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 23:26:59

一人での宿泊に快く応じて頂き、ありがとうございます。貸切露天風呂にゆっくりと入ることができ、満足しました。食事もおいしくいただきました。
 一人客からあえてわがままな要望を・・・飲み物のメニューに焼酎が数種類ありましたが、知識のない者にとってはどれを選んでいいか迷うところ。お忙しいところを呼び止めて一つ一つお聞きするのも気が引けますので、簡単な説明書きがあると選びやすいと思いました。ちなみに、今回いただいた「薩摩茶屋」は、芋焼酎らしい良い香りがして大変美味でした。

ツイン

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年08月12日 10:45:24

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。早速ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。貸切露天風呂をご満足いただけたようでよかったです。当ホテルはお部屋が広くないので平日はお一人様のお客様も大歓迎です。また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
お飲み物メニュー表につきましてはご指摘誠に有難うございました。当日お食事のスタートが何組か重なっていたこともあり、お客様に充分な説明をせず申し訳ございませんでした。今後簡単な説明書きをしたものを準備したいと思います。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年07月29日 18:46:45

突然思い立って利用させていただきました。
接客も心がこもっていてとても快適でした。
ホテルの何処にもゴミや埃がなくてとても綺麗でした。
露天風呂も最高で大変気に入りました。

夜はとても涼しくて快適でした。

近場の避暑にもってこいでした。
秋口に又行きたいと思っています。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年08月04日 23:25:20

日曜日ということもあり空室もありましたし、最近はご予約も当日や前日に決められる方も少なくありません。毎日とても暑い日が続いていますので霧島に涼みにお越しになられるのですが、日中はどこも日差しが強く暑いですね。ただ日陰は風が気持ちよく、涼しさを感じることができます。
朝晩は寒いくらいの日もあります。
この季節は内湯よりも露天風呂をご利用になられる方も多いのですが、熱気がこもらず夜は星を見ながら虫の音を聞きながら、温泉の湯けむりを眺めながらかけ流しのお湯の音がとても心地よく私共もお勧めいたします。
またお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。
館内のお掃除の件はスタッフ一同大変うれしく、毎日のお仕事の励みになります。

投稿者さん 2008年07月22日 00:07:00

自分の誕生日に友人と旅行に行き、みやまホテルを利用させていただしました。接客、心遣いがとても気持ちよかったです。食事は量がスゴク多くて、味も文句なしで贅沢な気持ちになりました。
温泉も貸し切りなので、周りを気にせず、ゆっくりできました。みやまホテルで最高の誕生日が過ごせました。ありがとうございました。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年07月25日 11:56:40

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また大切な記念日に当ホテルをお選び下さり感謝申し上げます。私共はお誕生日ということを知らず大変失礼致しました。24歳のお誕生日誠におめでとうございました。
お料理や貸切のお風呂をご満足頂けました事、私共も嬉しく思います。次のお誕生日の際にも是非当ホテルにお越し下さい。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年07月09日 16:40:32

この度は結婚式を終え両親と親孝行をしたく利用させて頂きました。お料理も素晴らしく温泉も大変よかったです☆女将さんありがとうございました!

調理長こだわりの創作料理満載プラン
和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年07月11日 14:22:14

先日は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。また、早速のご投稿にも感謝申し上げます。
今回のご旅行は遠い所から嫁いで来られた一人娘さんが明日お帰りになられるご両親へプレゼントの大切なご旅行だということで、とても心温まる思いがしました。私の方がお話をさせて頂きながらご両親のお気持ちを思うと涙がこぼれそうになりました。「外国にお嫁にだしたよう」というお母様の言葉が印象に残っています。またいつかこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルを思い出して下さると幸いです。ご両親にもどうぞよろしくお伝え下さい。末永くお幸せに♪

投稿者さん 2008年07月08日 11:31:49

急に決めた宿泊で携帯からの当日予約でしたが気持ちよく対応していただきました。
5歳児(布団、食事なし)連れでしたが夕食・朝食にはご飯、味噌汁をいただき色々声を掛けていただいてとっても喜んでいました。食事は鶏刺しがたっぷりあり量も味付けも美味しくちょうどよかったです。早く部屋に帰ったためホテルの方がフルーツを届けてくださいました。
お風呂は5つありすべて貸し切りでの利用でしたが重なることもなく3度も入ってしまいました(笑)雨が降らなかったら全制覇!と思っていたのですが次の機会に取っておきます。露天は広くて3人ではもったいないほどでした。確かに向かいの高台のホテルから見えそうでしたが、ちょっと気をつければ気にならないほどの開放感です。丸尾の中心なのに贅沢なお風呂で家族全員とっても気に入りました。
こじんまりとして清潔感あるいいお部屋ですが、ちょっと気になったのは足の悪い方には階段なのでたいへんかも・・網戸に穴が開いてた点だけです。網戸はクーラーが効いていたので気になりませんでした。
コンビニやおみやげなどのお店が近いので子供連れにもいいお宿です。アットホームな雰囲気で温泉もとってもいいのでおすすめです。

和室6畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年07月11日 14:07:53

先日は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご満足していただけたとの事で私共も嬉しく思います。
霧島も梅雨明けしてから暑い日が続いており、ぬるめの温泉で汗を流すと最高に気持ちいいです。お子様連れのご家族様はプールがわりに入られている方もいらっしゃいます。
新しく完成した山小屋風露天風呂は、景色を楽しんでいただこうと開放的な作りですので女性のお客様は気にされる方もたまにいらっしゃいますが、風向きにより湯けむりが浴場に入ってきたりする非日常的な状況をお楽しみいただけますのでおすすめです。
エレベーターの件は色々と検討中ですが予算的な事もありなかなか話が進みません。当ホテルを気に入って下さったお客様が「次回はご両親を連れてきたいけど階段が・・・」と言って帰られる時は本当に早くどうにかしたいと思います。
もっともっと頑張ってお客様のためにもご満足頂ける宿づくりを目指して日々努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月06日 14:48:15

接客とお風呂、そして夕食が特に良かったです♪アットホームな感じです。
料理はヘルシーで量もちょうど良く、また食べたいと思わせるちょっとした懐石料理でした。
夫婦で泊まりましたが、温泉が全て貸し切りで、人の目を気にせずゆったり過ごせました♪
説明パンフ類は客室には有りませんが、最高です(^^)
お部屋も掃除が行き届いています。霧島なので外に色んな虫がいて、網戸にすると色々いますがそこは仕方ありません♪(^^)
是非、ウォッシュレット付きトイレ設置を検討して頂けると有り難いです。

和室8畳

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2008年07月11日 13:52:31

会席料理もお風呂も気に入っていただきよかったです。お風呂はすべて貸切りですがご家族でお風呂に入る事がなかなかない方も多く大変喜ばれています。
山小屋風露天風呂が出来たので、客室にご利用の方法などを記入した案内を入れなければなりませんがまだ用意できていませんので口答でお知らせしたりしています。
今後色々な面で改善しなければいけない所などを検討し出来る事から、実施していきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。