霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

mapletreeさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年03月19日 07:53:39

お風呂が外に3つ、内湯が2つ。全て家族風呂なので1グループで貸し切り使用ができます。時間制限もないのが、かなりポイント高いです。オススメはやっぱり露天風呂付きの「犬飼の湯」ですね。他に外湯は「花房」「轟」がありますが、露天風呂があるのは「犬飼の湯」だけなので、空いていたら「犬飼の湯」がオススメです。

食事は種類も豊富で、1つ1つ手作りされているのが分かります。畳の部屋とテーブル席がありますが、夕食なら畳の部屋が良いでしょう。炊き込みご飯があったら、出来上がるタイミングを守って食べた方が良いです。おこげまでしっかりと味わい尽くしてください。
朝食も御膳で出てきますが、小鉢に少しずつ色々なおかずが入っていて美味しく頂きました。

お布団は夕飯時に敷いてくれます。このお布団が、素晴らしく気持ちがいい。なんてことない布団に見えるんですが、非常に気持ちが良い!

スタッフの方もとても親切で、良いおもてなしを受け、気持ちよく過ごせました。

宿のお部屋は2階と3階に各7部屋(6部屋?)ありますが、階段で移動しますので、年配の方や足腰が不自由な方には少し不向きかもしれません。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月18日 11:18:01

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、旅行のご様子を書き添え頂き重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事にご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして5つある貸し切り湯でございますが、およそ1時間程度を目安にお楽しみ頂ければありがたいと存じます。
当館には心苦しくもエレベーターがございませんので階段での移動となっております。
足腰の不自由なお客様は事前にお申し付け頂けましたら2階の客室へのご案内致しておりますので気兼ねなくお声掛けをお願い致します。
まだまだ行き届かない点もございますが、これからも霧島みやまホテル末永いご愛顧のほどなにとぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

sennasenna2355さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

sennasenna2355さん [50代/男性] 2019年03月17日 17:10:14

夕食・朝食のボリュームは、まずまず。露天風呂が3種類あり、貸し切りにできて、ゆったり寛げる。特に犬養の湯が広くて最高。全体的にアナログ感に溢れていて、変わることなく続いていってほしい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 19:09:13

この度は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館は内湯2か所、露天風呂が3か所ございますが一番ゆったりとご利用できるのが『犬飼の湯』でございます。犬飼の湯には露天風呂のほかに檜の湯舟もご用意致しておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。周りの喧騒が静まり返った時間になりますと天候次第ではございますが、満天の星空を眺める機会があるかもしれません。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

調理長にまるっとおまかせ!2泊3日鹿児島の食プレミアム満喫プラン
【和室6畳】

赤かぶ2017さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

赤かぶ2017さん [50代/男性] 2019年02月04日 19:38:56

お母さん、女将さんとの人柄そのままのアットホームな旅館。
チェックアウトの後、「山に向かう」と言うと、荷物を預かると、言って頂きました。また、戻ったときは、チェックアウト後なのに、温泉まで使わせて頂きました。体がひえていたので、涙が出るぐらい嬉しかった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月17日 18:56:46

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中当館ご利用時の様子をお書き添え下さりまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ寒さが厳しい中でございましたが、霧島山はいかがでしたでしょうか?
樹氷や霜で幻想的ですがとても寒かったことと存じます。
四季で表情が豊かに変わる霧島の山々ですので是非また違う季節にお越しください。
お会いできる日をお待ちしております。有難うございました。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン

投稿者さん 2018年12月31日 20:32:43

2018年11月30日12月1日一泊しました。彼のお誕生日だったのでサプライズでケーキもお願いしました。仲居さん達の丁寧な対応にとても感謝してます。
鹿児島にいく機会があればぜひまた、お邪魔させていただきます。料理めっちゃ美味しかったし可愛かったです。
ご飯の時も色々お気遣い頂いてありがとうございました。
帰りの朝に教えて頂いたとくだラーメン美味しかったです。あんなこってりの見た目なのに味はさらっとしてました。
設備に関しては多少古いかもしれませんがそれは風情や接客、温泉でカバーされてると思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年04月11日 15:49:26

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中においてご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
記念すべき日にお泊り頂いてとても嬉しいです。
少しでもお手伝いが出来て、思い出に色添えることが叶いましたでしょうか。
鹿児島のラーメンは鶏がらのお出しで有名ですが、実は豚骨との合わせであったり魚介系であったりとラーメン選手権が行われるほど非常に人気が高いです。
また新たに鹿児島の魅力を発見できますよう足を運びにいらして下さいませ。
お顔を拝見できる日を心待ちにしております。
有難うございました。

モリリョウさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2018年09月29日 16:10:05

韓国岳登山に利用させて頂きました。登山当日早朝タクシー利用の可能性を問い合せ頂き、登山中の不要荷物預かりや登山後の温泉使用等、様々なサービスを頂き感謝申し上げます。過去の新燃岳噴火時の写真を見せて頂きながら当時の状況を教えて下さった女将さん他、従業員の皆様の人柄に接し登山旅行中の良き思い出として残りました。林檎のグラタンの珍しいメニューも含め食事も美味しかったです。かけ流しの温泉5室は全て個室使用状態となり露天風呂は快適でした。また機会がありましたら高千穂峰登山等にて利用したいと考える心落ち着く宿です。空港方面・山岳方面へのバス停、コンビニ、昼食場所等も直ぐそばに有り、便利な立地も特記事項です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 11:16:53

過日は『霧島みやまホテル』を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、旅の様子を書かれた御投稿をいただき、喜んで拝見致しました。
韓国岳登山楽しまれたようでとても良かったでした。
またお客様との会話も楽しくとても印象に残っております。
これから紅葉の季節となって霧島もより一層彩り鮮やかになります。
是非、秋の霧島を味わいにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月24日 19:27:57

チェックインはほかの方と重なりすこし待ちましたが貸切風呂に満足、旅館の女将さんからはチェックアウト後にも家族でお風呂に入ってください等の優しいお心遣いもいただきました。時間が遅くなりお風呂には入って帰れませんでしたがもし霧島に行く機会があれば絶対こちらのホテルを利用させてもらいます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月15日 09:30:30

この度は『霧島みやまホテル』を御利用いただき有難う御座いました。
また、御投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待ち頂き誠に申し訳ございませんでした。
お風呂御満足いただけたようでとても嬉しいです。
5つの湯船はいずれも貸切で御利用いただけますので御家族皆さんでお楽しみいただけます。
「霧島に行く機会があれば絶対こちらのホテルを利用させてもらいます」とのお言葉、とても嬉しいです。
お客様のまたのお越しを首を長くしてお待ち申しております。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK
【和室8畳】

ツカ1987さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ツカ1987さん [30代/男性] 2018年06月15日 22:10:46

食事もおいしく、お風呂もよかったです。

2018年06月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年10月13日 14:06:41

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使っていただいての御投稿方重ねて御礼申し上げます。
当館の湯船は内湯2箇所、外湯3箇所の計5箇所いずれも貸切で御案内いたしておりますがお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
また、お食事もお気に召したメニューはございましたでしょうか?
当館ではメインの食材以外はその日その日の仕入れの具合で変化致します。
四季折々のメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館で羽を伸ばしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 14:14:35

設備的には普通でしたがサービスが非常に良くとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 19:07:23

過日は数ある霧島温泉郷の宿の中から『霧島みやまホテル』を御用命下さり、有難う御座いました。
また、お忙しい中お時間を頂いて御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けて嬉しく思います。
お気に入りの湯船はございましたでしょうか?
5つある湯船はいずれも『貸切で』御利用いただけますので御家族団らんで温泉をお楽しみいただけたことと存じます。
至らぬ点も多々ございますがこれからも御満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しております。

【ツインルーム】

ycwm38さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2018年04月07日 11:45:47

ホテルはバス停の隣にあり、とても便利です!食べ物は素晴らしいです!切貸風呂は特別です。スーダフは親切ですね。そのとても幸せなここに滞在する。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 19:02:54

この度は遠く海外から『霧島みやまホテル』へお越し頂き誠に有難う御座いました。
また、とても丁寧な日本語で御投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
なにぶん英語が不得意なもので歯がゆい接客しかできないことを悔いておりますが、御満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだ勉強の日々ですが、霧島へお立ち寄りの際は当館へお越し頂けたらとても嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月15日 17:26:13

建物や部屋はふるかったですが、綺麗にされておりました。また女将さんの対応が素晴らしく非常に好印象でした。フロントを通る度声をかけていただき、その笑顔に癒されました。
温泉は貸切で文句なしでした。値段の割に非常に素敵な宿でした!また利用させていただきます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:58:40

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、御滞在時の様子をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉やサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
御不明な点はございませんでしたか?まだまだ至らぬ点も多くございますが、当館へ足を運んで頂けたお客様が『きてよかった』と思って頂ける宿作りをして参ります。
また利用させていただきますとのお言葉とても嬉しいです。
これからも末永い御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:32

温泉市場のすぐ隣なので立地がすごくいいです。
従業員の女性は明るく丁寧で、霧島ならではのお話をうかがえてよかったです。
料理もおいしかったです。
部屋は立派というよりこじんまりしてますが、自分にとっては過ごしやすく、朝まで熟睡できました。
またいつか利用できればと思いました。お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:36:16

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中御投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく思います。
微力でしたが当館の御滞在で御旅行の良い思いでとなりましたでしょうか?
至らぬ点も多々あったことと存じますがお越しになられたお客様ひとりひとりが御満足頂けてお発ちになるようスタッフ一同精進してまいります。
また霧島へお立ち寄りの際は当館へ足をお運び頂けたらとても嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月05日 21:52:26

五つある風呂(うち3つが露天)が全て貸切で入浴できて、しかも、大好きな硫黄の香りに、これぞ温泉!と大満足でした。
料理も手が込んでいて、品数も多く、旅館の方のもてなしの心を感じました。もちろん、仲居さんをはじめ、皆さんとても丁寧な対応をして頂きました。コストパフォーマンスの高いお宿です。
当日は、新燃岳の噴火翌日で心配する問い合わせもあったそうですが、心配ないそうですので。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:20:37

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、当館宿泊の御感想もお寄せ頂いて大変感謝しております。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく御投稿拝見致しました。
お気に召した湯船はございましたか?至らぬ点はございませんでしたでしょうか?
まだまだ精進が足りないと日々反省致しておりますが、とても良い印象で安堵致しました。
また霧島へお越しの折は当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年11月23日 09:12:11

内湯、露天がとても気持ち良かったです。部屋の窓からの景色が綺麗でした。料理も大変美味しくいただきました。また、ホテルの方のご対応が親切でいい旅行になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月27日 18:02:44

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、料理を気に入って下さりとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
温泉はお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
露天の湯『犬飼の湯』でしたら満天の夜空を眺めながら温泉を楽しむことも可能でございます。
まだまだ気配りも届かぬところもございますが、また当館に足をお運びいただけるよう努めて参りますのでこれからも末永い御愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 14:43:09

毎年10月初旬に投宿する際の常宿です。
天然のかけ流し温泉が屋外に3か所、屋内に2か所あり空いていればいつでも…何回でも貸し切り使用できます。
泉質もさすが霧島温泉でとても温まります。
来年も又楽しみにしております。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 14:31:33

いつも『霧島みやまホテル』を御愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中御感想お寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
この度もお元気なお客様のお顔を拝見できましてスタッフ一同嬉しく接客に従事いたしました。
いつまでも御愛顧いただける様付かず付かれずの精神で切磋致して参ります。
またのお越しを心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月10日 07:45:14

所謂「外湯」(貸切風呂)が3つあって下駄をはいて1分くらいで風情あり、大変良かったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月04日 16:05:45

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
また貴重なお時間を頂いて御感想を書き込んで下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の湯船は5つございます。内湯2箇所、露天風呂3箇所いずれも貸し切りで御案内致しております。
当館の湯船を気に入って下さり大変嬉しく思います。
またお仕事やプライベートで霧島へお立ち寄りの折は是非当館を御用命下さいませ。
スタッフ一同楽しみにしております。
有難う御座いました。

【連泊】【5つの家族湯無料】素泊まり連泊プラン22:00までチェックインOK
【和室6畳】

さぷらさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

さぷらさん [60代/男性] 2017年06月07日 17:29:15

細かいことに、気がつくサービスが素晴らしい。
温泉も大変気持ちいい。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:51:15

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中御投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだお客様から御指摘を頂いたりと至らぬ点は
多くございますが、お越しになられたお客様が
気持ちよくお発ちになりますよう
スタッフ一同邁進致していきます。
これからもどうぞ霧島みやまホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月15日 00:07:41

GW期間中でも値段が安く、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の方の接客、風呂、食事とも大満足です。従業員の方は、チェックイン~食事~チェックアウトまで気持ちいい応対をして頂けました。風呂は5か所あって、離れに3か所。家族4人では十分な広さで雰囲気もそれぞれ異なり、部屋数の影響か待ちもなく深夜まで入れた事も大変良かった。食事は食べきらない程の量と質でした。この値段でこのクオリティは大変お勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:47:56

この度は『霧島みやまホテル』へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在時の思い出をお書き添え頂き、重ねて御礼申し上げます。
大変御満足頂けたとのことでとても嬉しく思います。
当館の温泉は2つの内湯と露天風呂が3つございますが、
露天の湯船1箇所は貸し切り湯船を始める前の名残として広めの湯船となっておりますので
御家族でもゆったりと御利用頂けるかと存じます。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、とても励みになります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが
気持ちよく御宿泊いただけるよう努めて参りますので
これからも霧島みやまホテルをよろしくお願いしたします。

1206Lさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

1206Lさん [60代/男性] 2017年05月06日 23:01:45

2回目の利用でしたが、さりげない自然なサービスがとても居心地いいです。食事もとても
美味しいです。便利な立地、温泉を含めてまたリピートしたいと思います

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:31:22

いつも『霧島みやまホテル』を御愛顧頂き、誠にありがとうございました。
また、当館ご宿泊のご感想をお添え頂き重ねて感謝申し上げます。
この度の御旅行は如何でしたでしょうか?
少しでもお客様の思い出に色を添えることができましたのならとても嬉しく思います。
「またリピートしたい」とのお言葉、この上ないお言葉です。
また御満足いただけるよう頑張って参りますので
これからも御愛顧のほどどうぞよろしくお願いします。

naka74672さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

naka74672さん [40代/男性] 2017年05月05日 11:26:46

部屋数が少ないからこそできる5つの温泉を貸し切りで入る仕組みは本当に良かった。
貸し切る方法も予約などの面倒な方法ではなく、各温泉の札とカギを持って入り、終わったら返す、とにかく空いて入れば入れると単純さが良かった。
料理は本格的でとても美味しかったです。接客は家族的かつ丁寧で非常にリラックスできました。女将?さんがとても優しい方でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 13:08:58

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
また、御投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉と、当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく思います。
御存知の通り当館の5つある湯船は貸し切りで御利用いただいております。
フロントにてお申し付け頂ければ順番で御案内も致しております。
鹿児島の特産黒豚料理はいかがでしたでしょうか?
濃厚な旨みと臭みのない上品な甘さが自慢の一品でございます。
これからもお客様に御満足頂ける宿でありますよう
邁進して参りますので
末永い御愛顧のほどよろしくお願いします。

jun.zさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2017年04月24日 15:03:04

こんな素敵なホテルにめぐり合えて大感激です。

営業で九州を回っていますが、今回は春休みで小学生の娘が同行なので、いつものビジネスホテル代にちょっとプラスして温泉宿を霧島でさがしてここにたどり着きました。

初めての利用でしたし、金額重視で探したので、正直期待をしていなかったのですが…

もう、驚きの連続。とても良い思いでになりました。
駐車場はしっかりとありとめやすく
お風呂は部屋にもちゃんとありますし、それとは別に貸切温泉が外にあります。これがすばらしい。完全な露天風呂ですが、カギがあり、好きな時間にあいている温泉のカギをもっていくので、予約せずに気軽に貸切温泉がほぼ24時間楽しめます。

なによりも、その露天風呂がとんでもなく巣晴らしいです。非常にゆったりとしたかけ流しで、外にはもくもくと湯煙が見えて、景色もすばらしいのです。
温泉の質も良く、アトピーの娘がここで温泉をはいってから数日はほとんどかゆがることもありませんでした。

お部屋も箱根の宿などでもあるような昔の洋室という感じで、雰囲気がとてもよく、カップルでも楽しいだろうなという素敵な部屋でした。

こどものサイズの浴衣をさがしてもらって、とても喜んでおりました。アットホームな方ばかりで、子どもが一緒にいても安心できました。

朝ごはんもしっかりとした内容で、魚嫌いの私がおいしいと思うほどよかったです。

料金は、少し安すぎないかなと思うほど、露天風呂も、施設も、お食事も、そしてスタッフさんの心配りも最高のホテルでした。書きたいことが多すぎるので、ここまでにしておきます。

ぜひ、また利用させていただきます。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年03月27日 12:27:23

この度は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、素敵な御投稿賜り重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は御指摘の通り貸切温泉となっており、受付でカギ付きの札をお渡しし御入浴の運びとなります。
泉質が湯治湯でも知られる塩化物泉ですので
娘様との相性が良かったようで嬉しく思います。
お客様にとって癒しの時を過ごせる宿でありますようこれからも邁進して参ります。
末永い御愛顧のほどよろしくお願いします。