ロッヂ Climb star クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

reimtzkさんの ロッヂ Climb star のクチコミ

reimtzkさん [30代/女性] 2016年04月05日 11:49:45

土日で利用させていただきましたが、満室にはなっていないかったようです。他にもグループや、一人で泊まっている方も何名かいらしたようです。
ロッヂはゲレンデの中にあり、滑りに行くのには大変便利ですし、バスタオルなどもついていたので、荷物が減り良かったです。

ロッヂは基本30代くらいの金髪のお兄さんが一人でやっているそうですが、昼間は可愛い女性のアルバイト?もいました。二人ともとても気さくで、かつ余計なことは言わない、とても感じのいい方たちでアットホームでした。

夕食は鍋でしたが、白湯スープにお野菜も沢山でおいしかったです。
お風呂が狭いところがマイナスですが、そこはロッヂなので、、と思えば文句はなしです。

またシーズンの時は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年02月16日 16:12:28

スキートップシーズンの週末で1泊2食付きでこの値段は大満足の安さです。
新幹線でガーラ湯沢まで行き、三山共通リフト券を購入し、連絡コースで石打丸山スキー場へ。
ハツカ石口ゲレンデ内にある宿には、スキーを履いたままで宿の前まで着ける好立地です。
午前中に着きましたが、早速部屋に通してもらえ、荷物を置いて、夕方までじっくり滑ることができました。
部屋や設備はあくまで普通のロッジという感じですが、年季が入っているものの清潔感はあり、気持ちよく過ごせます。
ただし、風呂場は洗い場の水はけが悪く、湯船からあふれたお湯で池になっていたのは改善してほしいところ。

夕食は家庭的なお鍋ですが、量も味も満足でビールがよく進みました(笑)
(ビールは缶のみなのは仕方ないですが、贅沢を言えばよく冷えたグラスでもあればな
…)
何より、スタッフの方の感じがよく、気持ちよく過ごせました。
来シーズンもぜひ利用したいと思います。

【和室2人部屋】

投稿者さん 2016年02月15日 15:17:05

1泊2食付きのプランで土日で利用させていただきました。
ロッヂがゲレンデの途中にあり、越後湯沢駅から無料シャトルバスで5分くらいの石打丸山ハツカ石ゲレンデ下に到着したら電話いただければお迎えにあがります、とのことで車で迎えに来てもらえました。ロッヂは基本30代くらいの男性の方(オーナーさん?)お一人で運営されているとのことでしたが、昼間はフレンドリーな若い女性がもう一人おり、お手伝いをされているようでした。土日の利用にも関わらず、満室ではないようでしたが、お部屋も明るく清潔感があり、食事も簡単なお鍋でしたが味はとても良く満足でした。お部屋から見えるゲレンデの雪景色も素敵でした。
機会があればまた利用させていただこうと思います。

【和室6畳】

みっちー0501さんの ロッヂ Climb star のクチコミ

みっちー0501さん [40代/女性] 2015年02月21日 23:02:57

車で向かっているまでの間にも何回かお電話頂いて
心配して下さったり
押し付けがましくない、けれども細かい気遣いが本当に
楽しい旅を更に素晴らしい思い出にして下さった宿のお姉さん、おじさんにはとても感謝しています。
次も絶対ここに泊まろうね。と、誓ったほど気持ちの良いおもてなしでした。
本当にありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2013年04月16日 02:29:15

2グループで利用しました。お風呂の狭さは残念ですが、ゲレンデ直結、十分すぎるほどの食事、押し付けがましくなく適度なサービスと十分満足いくものでした。

来シーズンもぜひとも利用させていただきたいと思います。

2013年02月
【和室6畳【平日プラン】☆石打丸山ハツカ石ゲレンデ内☆】

投稿者さん 2013年04月04日 12:29:38

2家族+母の8名で利用させて頂きました。
料金がとても安いのに大小のタオル、はぶらしも付いているし、シーツなどもきれいでとても良かったです。幼児がいたので部屋をずっと使わせて頂けたのがとても助かりました。
食事もとてもおいしく、おなかいっぱい食べれました。
ひとつ、家族が多いのでシャワーが一つしかついていなかったのが残念でした。
他は、とても満足なのでまた、利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
【和室6畳【平日プラン】☆石打丸山ハツカ石ゲレンデ内☆】

投稿者さん 2011年12月30日 23:44:30

12/29,30で宿泊しました。
安い値段ですが、歯ブラシやタオルも用意されていました。
夕食は鍋で、ボリュームもあり大満足でした!
またスタッフさんの対応がとても良く、機会があったら是非また宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

2011年12月
【和室8畳【平日プラン】☆石打丸山ハツカ石ゲレンデ内☆】

綾0116さんの ロッヂ Climb star のクチコミ

綾0116さん [40代/男性] 2011年01月17日 19:14:09

12/29,30に宿泊しましたが平日料金。年末はプラス料金の施設が多い中助かりました。
スキーはやたらと荷物が多いので、この料金でタオル・バスタオル・歯ブラシが用意されているのは嬉しいサービス。
午前中に到着しましたが、すぐ部屋に通して頂き休憩・昼食をとってから滑れたのもありがたかったです。
スタッフも親切で、とても良い旅になりました。
メルヘンスタッフの皆さん、お世話になりました。

2010年12月
【和室8畳【平日プラン】☆石打丸山ハツカ石ゲレンデ内☆】

k.kkkさんの ロッヂ Climb star のクチコミ

k.kkkさん [40代/男性] 2010年02月22日 06:46:21

アットホームな雰囲気、親切な対応で非常によかったです。
また行こうと思います。

2010年02月
【和室8畳【土曜・祝前日プラン】☆石打丸山ハツカ石ゲレンデ内☆】

投稿者さん 2010年01月16日 22:13:32

スキー目的に正月に家族で訪問しました。
目の前がゲレンデでとってもよかったです。疲れた時は部屋で小休止して、また、ゲレンデに行けます。おかげさまで一日中滑れました。
スタッフの皆様がとても親切で子供も大喜び。部屋は暖かくて、また、布団が厚くてとてもよかったです。
駐車場から車を出すときの雪かきが大変でしたが、スタッフの方にお手伝い頂きまして厚く御礼申し上げます。
2泊したのですが1泊分しか請求されませんでした。出発後に気がついてお届したのですが、お客さんを楽しませることに集中してお金の計算が後回しになっているみたい。アバウトさが気に行きました。次回、石打に行く時はまた宿泊させてくださいませ。

2010年01月

cyakosanさんの ロッヂ Climb star のクチコミ

cyakosanさん [30代/女性] 2013年02月13日 12:02:27

友達家族と利用させていただきました。
お部屋も綺麗に掃除されていて、歯ブラシ、タオルがついていたので荷物も少なくすみました。

駐車場は事前に予約したのですが宿の前に停められるわけではなく、ハツカ石口の駐車場と契約しているだけということでしたので特に事前に予約しなくても良いのかなと思いました。

食事は夜は鍋がメインでしたがボリュームもありとてもおいしかったです。

2013年02月
【和室6畳【土曜・祝前日プラン】☆石打丸山ハツカ石ゲレンデ内☆】

投稿者さん 2012年01月04日 09:10:58

年末年始年越しにて宿泊いたしました。
ゲレンデの中にあるので、とても便利で、朝着、夕方出、いずれも部屋をお借りして、非常に快適なゲレンデライフが過ごせました。
夕食の鍋の出汁もうまかったです。

男性にはどうでもいいことかもしれませんが、浴室がもっときれいだといいと女性の意見が出ていました。

2011年12月

Yoshi2754さんの ロッヂ Climb star のクチコミ

Yoshi2754さん [50代/男性] 2011年02月28日 10:32:22

一泊二日のスキーをメルヘンを拠点にして、社会人2年目の息子と一緒に久しぶりに満喫できました。メルヘンは、ハツカ石第2ペアリフトから30メートル程度下った好立地にあり、夕食後のナイターを含め、とても便利でした。ただ、夕食時間は1830以降ですが、更に30分早めていただければナイターファンには更にうれしいです。安い値段の割りには、部屋には液晶テレビが設置され地デジも楽しめました。ハミガキセットと大小のタオル、コップ、きれいな寝具と洗い立ての上下寝具カバー&枕カバーも部屋に揃っていました。共用の洗面所には、ドライヤーも準備され、トイレのウォッシュレットは清潔で快適でした。風呂は2~3人で一杯になる小さめの風呂ですが、1700から2300まで入れ、家族毎貸切のような感じで、湯量も豊富で快適でした。夕食は、鍋でしたが、十二分に量もあり、味もおいしかったです。また、チェックイン前に到着して、チェックアウト後に出発しましたが、部屋が空いていたためか、無料で部屋で着替え等を済ますことができました。なお、車両で行く場合には、道路上にある駐車場(500円)から宿まで100m近く離れていますので、若干の注意が必要かもしれません。到着時はスタッフが荷物をソリに載せて支援してくれましたが、帰りは食事時だったこともあり支援なしで運びました。特に女性の方等で支援を必要とする場合は、事前の時間調整等が必要かもしれません。また、マスターが夕食時に撮ってくれたデジカメ写真は、貴重な記念写真になります。ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2016年02月09日 16:53:27

晩御飯は鍋と御新香で最後に雑炊かうどんを玉子入れて食べる。
野菜のおかわり一皿付き。
お茶も水も無いので喉乾いたが、言うのも面倒なので我慢した。
駐車場代金足すと総額7000円の食事がこれ?ビックリです。
味は美味しかったが、あまりにも貧相過ぎる。せめて飯ぐらいは、好きな量食えるよう持ってきてもらいたかったが、最後に1人前出ただけ。
朝食は卵焼きとサラダ納豆海苔と一般的だがおかわりは自己申告でめんどくさい。
5000円くらいが妥当かと思う。

【和室2人部屋】