ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

じゅんこ501さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

じゅんこ501さん [40代/女性] 2018年06月20日 11:54:01

遅い時間に到着しましたが、お部屋まで案内してくださいました。最寄のコンビニについても丁寧に教えていただきました。こちらの要望に細かく対応していただき感謝しています。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月21日 20:37:23

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらこそご指摘いただき、大変助かりました。
変更出来るところと、リネン業者さんに頼んでいますものも含めて再点検いたします。
小さな所ではございますが、またこちらにお越しの際には選んでいただけますよう努めて参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月08日 14:05:49

部屋も食事も質素だが掃除や調理を丁寧にしていることが伝わり好感を持った。
立地は、最初わかりにくくて駅から遠いような印象を持ったが、到着してみると距離はそれほど遠いわけではないこと、道順もちょっと考えればむしろ分かりやすいことに気が着いた。
唯一、しかし重大な欠点は、トイレがウォッシュレットではないこと(2018年2月初め段階)。この地域に用事のあることが多く定宿にしようと思っていたが、この点が改善されない限り使わないと思う。

ホテル 中寿美花壇 2018年02月09日 14:47:40

最寄駅から徒歩で7分程お荷物等ありますと10分程の距離でございます。道順も駅からですと改札を右に、二つ目の道をもう一度右に曲がっていただいてずっと信号まで歩いていただく形ではございますが、初めてですと住宅街で夜間は大変くらいですし、不安を覚えるかと存じ上げます。

もしご不安等ございましたらお気軽にお電話でお尋ねくださいませ。
後お客様の言われますように全15室の中でウォシュレットにしていますのが、現在3分の1程でございます。(シングル部屋はウォシュレット対応)

また当館1階の共同トイレはシャワートイレになっておりますので、そちらもご検討いただけましたら
幸いでございます。
お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またどちらのご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2015年11月04日 11:10:26

夜遅く到着し、玄関前で少々迷いましたが、問題なくチェックインできました。
部屋は3階でしたがエレベータは無いとのことでしたが、筋力アップで階段を使ったと思えば楽勝、楽勝。
お風呂廻りに関し、バスタブはゆったり目、特にお湯の排水(ドレン)が極めてスムーズでした。ふつう、部屋の掃除はされていても、浴槽排水はドレンラインのメンテができていないホテルが多い中、中寿美花壇はちゃんとメンテできており感心しました。

ホテル 中寿美花壇 2015年11月04日 19:09:43

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

正面玄関が裏手になり、分かり辛くお手数をお掛け致しました。
お客様のご指摘の浴槽につきましては、当施設もたまに髪の毛が原因で詰まる事がありまして、定期的にはメンテナンス致しておりますが、繁忙期等で出来ない場合もあり中々難しい課題ではあると思っております。
ただ、本当に何もない場所ではありますが、お仕事でお越しいただき、他のビジネスさんほど設備も至らない中、住宅地の分かり辛い所まで来ていただきまして大変有難く感じております。

小さな施設ではございますが、またこちらでご用事の際には選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【ツイン 禁煙ルーム】

ka-chan0340さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ka-chan0340さん [30代/女性] 2013年04月29日 21:46:33

チェックインが予定より遅くなっってしまったのに駐車場も丁寧に対応してもらえ、何気なく会話していた次の日の神戸散策についても 色々と調べてもらえ とても親切で良かったです。ありがとうございました!!!

2013年04月
ホテル 中寿美花壇 2013年04月30日 18:13:56

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお越しいただいた日が、駐車場が大変混んでおりまして、こちらこそ不便な場所に駐車を指定いたしましたのに、快くご理解いただきありがとうございました。
神戸までは私共の施設から17㎞程離れておりますので、そこまで詳しく私共もご説明が出来なかったのではないかと思っておりました。
遠い所からわざわざお越しいただき、土地勘がなく困った事等で、少しでもお力になれまして、楽しいご旅行になっていただけましたら、私共も幸いでございます。
小さな宿ではございますが、選んでいただきましてご宿泊いただき、このように口コミまで頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月17日 11:33:00

引越し前の採寸のため近所にあるホテルを探したところこちらを見つけました。
かなり年季が入っている感じはありましたがフロントの方の対応もよく気持ちよくとまれました。
今後、DVDを取り入れていただけると助かります。
部屋にはコーヒー、紅茶、日本茶のティーバックがありました。シャワーも気持ちよく使えました。出来れば入浴剤のおまけなどあると嬉しかったです^^。
駅からの道はわかりやすかったものの、ちょっと遠かった気がします。
でもコープもすぐなので便利ですね。
近隣の情報なども教えていただき助かりました。
また何かの際はぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月18日 02:21:47

お引っ越しとの事で、ご朝食の際に長々と近隣のお話をしてご迷惑をお掛けしてしまったかと思っておりました。
少しでもお役に立てたなら、ほっとしたような気持ちで安心しました。ありがとうございます。

またDVDや入浴剤等のご感想をお寄せいただき、大変有難く、これからの課題として検討して参ります。
何よりお客様が気持ちよく泊っていただけたとの言葉が私共の励みになりますので、また次回お越しの際には3階客室もリニューアルしたばかりですのでお泊り頂けたら嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 15:53:01

9月18日に家族で宿泊しました。
チェックインがPM9:30頃になりましたが、気持ちよく対応していただきました。
また、すぐ近くにマーケットもあり部屋内での飲食等にも便利でした。
ただ暗かったため、場所が分かりづらかったので看板等の目印が分かりやすい所にあればいいな~と思いました。あと、駐車場の前の道が一方通行だったので(これも夜遅く気付かなかった)ので、部屋の所にでも注意書きがあれば良かったかなと思いました。
冷蔵庫も大きく、お風呂も足を伸ばせて入浴できましたし、湯量も多かったです。道路に面していますが車の音とかも全く気にせず十分休むことが出来ました。
飲物もお茶・紅茶・コーヒーと置いてあります。エキストラベットがもう少ししっかりしていたらと思い部屋の評価が4となりました。

投稿者さん 2024年03月24日 13:01:54

春の甲子園を観に利用しました。どこもホテルが高く、またホテル代とは別に駐車料金の必要な中、こちらのホテルは宿泊代も安く無料駐車場付きでした。親子3人で泊まるだけでしたので快適に宿泊が出来ましたし、朝ごはんが美味しくてお腹いっぱいになりました。次の甲子園観戦の際も是非こちらで宿泊する予定です。次の日は、雨でしたが宿泊代が安かったので大阪観光で美味しい物を沢山食べました。

ホテル 中寿美花壇 2024年04月18日 19:11:48

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
春の甲子園でのご利用との事で当館にご宿泊いただきありがとうございます。
高校野球などの場合は、当館も代表校様で貸切になる場合もございますが、同じ市内の山手側ですので少し距離はございますが、お車でお越しの場合などにはまたご検討いただけましたら幸いでございます。
また大阪梅田、神戸三宮の中間地点にある住宅地でございまして、どちらも20㎞以内ですのであいにくの雨で残念ではありますが大阪観光としてお使いいただき、ポジティブな口コミをいただきまして大変感謝申し上げます。
また関西にお越しの際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 16:02:08

無料駐車場もあるので、車での宿泊もしやすい。
従業員の対応もとても良い。
全体的にコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:04:39

乗用車でお越しですと、当館は駐車場もございますのでお泊りのお客様にはお越しいただきやすいかと存じます。
またこちらにご宿泊いただき、口コミまで頂戴して感謝申し上げます。
お越しの際には是非ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 00:45:17

夕方、突然予約をさせて頂きましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
設備は古いですが、暖かく丁寧に迎え入れてくださり、また行きたくなるホテルでした。
感染症対策もしっかりしてあり、安心感がありました。

ホテル 中寿美花壇 2023年09月14日 22:44:16

お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
小さな宿ではございますが、少しずつではございますが設備の入れ替えも致しておりますので、またどうぞこちら側にお越しの際にはご検討いただけましたら大変ありがたく存じます。
また近年はコロナ禍でしたので感染対策に大幅な設備変更を致しました。
当日でもご予定として選んでいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。

BOSS aさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

BOSS aさん [60代/男性] 2022年11月21日 11:16:08

フロントの方の対応がとても良かった。
落ち着いた雰囲気で親切でした。

ホテル 中寿美花壇 2022年11月26日 22:14:21

お褒めいただき感謝申し上げます。
15室程の小さなホテルですので至らない所も多々あるとは存じますが、またこちらにお越しの際にはご検討いただけましたら大変嬉しく思います。

【シングル】

Kingss-Tbさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

Kingss-Tbさん [50代/男性] 2022年09月15日 23:51:11

古い建物ですが、良く手入れされていて、ホテルの方もとても丁寧に対応頂き、気持ち良く泊まれました。
欲を、言えばサイドテーブルの脇などの角の掃除が行き届いているとありがたかったです。

ホテル 中寿美花壇 2022年09月20日 00:49:19

この度はお仕事でお越しの中、お選びいただき誠にありがとうございます。
元々当館は料理旅館で営んでおりましたが、縮小した際に15室ほどのビジネスホテルに変更いたしました。
小さな宿ではございますが、お褒めいただきありがとうございます。
また、清掃の不手際があったようで大変失礼致しました。またご指摘いただき感謝申し上げます。
こちらに関しましてはスタッフ間で共有いたしまして努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月18日 23:30:44

お値打ちな価格で朝食もおいしく満足です。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月20日 21:10:55

丁度GOTOトラベルも始まっており、コロナ禍な時期にご宿泊いただき大変感謝申し上げます。
昔ながらの朝食なのですが評価いただきまして誠にありがとうございます。
一つ一つが励みになり、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

ひろ子2001さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ひろ子2001さん [50代/女性] 2019年05月04日 20:25:52

娘2人と素泊まりで利用しました。
早朝に神戸へ着いたため、チェックイン前に車だけ預かっていただけるとの事。
そのまま観光へ出れて大変助かりました。
部屋は三階でエレベーター無しでしたが、問題ありませんでした。
掃除が行き届いている部屋で、気持ちよく過ごせました。
アメニティ等備品も揃ってました。
ホテルの方の細かい心遣いに感謝しております。

ホテル 中寿美花壇 2019年05月12日 09:59:19

お車に関しましては、当日の状況によってはお停め出来ない可能性もございますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
またお荷物等もお先にお預かりも出来ますので、お気軽にお尋ねいただけましたらと存じ上げます。
小さな宿で至らぬ事も沢山ありますが、また観光等でこちらにお越しの際には選んでいただけましたら大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ゆみか4340さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ゆみか4340さん [40代/女性] 2016年02月01日 14:16:29

お店の人がとても親切で感謝しました。

2016年01月
ホテル 中寿美花壇 2016年02月01日 22:20:15

ご丁寧に口コミまでいただきましてこちらこそ感謝申し上げます。
なにぶん至らない所も多々ありまして、ご満足いただけるとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月22日 23:38:35

6/20に利用しました。
建物は古いですが、部屋も風呂も広めで、清潔でした。
住宅街の中で、周りにコンビニもありません。
比較的遅くチェックインしたので、お電話すると、コンビニか近くにないことを教えてくださったので、助かりました。
スタッフの方がとても親切な対応をされていて、ほっとしました。
また利用させてもらいます。

2015年06月
ホテル 中寿美花壇 2015年06月23日 12:20:56

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隣のcoop生協さんが夜の9時頃で営業を終えますと、お客様のご指摘のように近隣は住宅地区ですので
コンビニまで徒歩7~10分ほど離れた場所にしかなくご不便をお掛け致します。

小さな施設ではございますが、お客様に安心していただいたようで、ご不便もあるとは存じ上げますが、住宅地の中御宿泊いただき大変感謝申し上げます。
またこちらにご用事の際には御宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ぱふぱふ8さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ぱふぱふ8さん [60代/男性] 2014年05月19日 10:36:45

今回で3回目の宿泊です。
初めての宿泊の時に、「エレベーター、シャワートイレ、ネット環境、ガラスコップ、メモパッド、靴ベラ、すべて無し」と酷評しましたが、ネット環境に付いては小生の認識不足で、その時既にWiFi設備があったようで、前回、今回とパスワードを教えて頂き、ネットにアクセスでき満足しました。

メモパッド、靴ベラ、シャワートイレも整備して頂き、前回投稿時に「すぐにでも対応出来る事につきましては早急に検討して対応致します」と回答を頂きました。それが言葉だけでなく誠実に実行され、改善されている事に感動致しました。もっともシャワートイレは費用面の負担も大きく、一気にとは行かないようですが。

環境面では駅のすぐ近くという訳では無く、隣近所にコンビニがあるわけではありませんが、その分周りは緑豊かで、広い部屋でゆったりとくつろげます。それに何よりもご主人とおぼしきフロント男性のホスピタリティに癒やされ、元気に出発できました。
これからも時々宿泊させて頂きます。

2014年04月
ホテル 中寿美花壇 2014年05月19日 22:19:08

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小さなホテルでございますので、どうしても大手さんのように凄い設備が整っている等、到底真似の出来ない事もあり、全てにおいてご満足いただけるとは思ってもおりませんが、小さなホテルなりにお客様とご一緒に少しでも快適に過ごせる事が増えましたら幸いでございます。

初回のご宿泊の際にはご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
ただ、私共の所で改善出来る事は早急に改善いたしまして、またお客様には懲りずにご宿泊いただき、大変感謝いたしております。
wifiにつきましても、まだ全室対応と準備がなっておりませんので、有線LANはロビー側に設けてはおりますが、wifiは貸出制等、全てに電波を届かせる状況とはなっておりませんのでこの辺りにつきましても今後の検討課題と考えております。
シャワートイレに関しましては、ご宿泊いただきました年末に幾つかのお部屋に工事をお願い致しまして、ウォシュレットを導入させていただきました。
お客様には、こちら側の認識不足、勉強不足を色々教えていただき、誠に感謝いたしております。
当施設周りは住宅地という事もあり、本当にご不便ばかりではございますが、また最後に「元気に出発できました。」とのお言葉をいただきまして、私共といたしましても、こちらがお客様に癒され、色々お教えいただき、より初心を忘れず元気に頑張れる気持になれます。ありがとうございます。
最後に「これからも時々宿泊させて頂きます。」とのありがたいお言葉をいただきまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

平日のみの【限定部屋プラン】  ※駐車場無料♪

lego14srさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

lego14srさん [30代/男性] 2013年10月19日 22:22:07

思っていたより部屋が広くて、大きなソファーに荷物を置いてくつろげました。
建物自体は新しくはないと思いますが、リフォームされているのか、
内装はきれいで清潔でした。
フロントの男性も丁寧に接客してくれました。

2013年10月
ホテル 中寿美花壇 2013年10月20日 21:43:30

お部屋によって、若干広さの違いがございますが、ご宿泊いただきましたツインのお部屋ですと20㎡~24㎡の間となっております。
建物はお客様のご指摘のように、料理旅館から変更して現在の施設になり、25年が経ちました。
内装に関しましては、昨年から客室をメインに少しずつリニューアル致しております。
わざわざ何もない住宅街ではございますが、お越しいただき、またおくつろぎいただけましたようで、私共のホテルと致しましてはホッとしたお言葉でございます。

何もない住宅街ではございますが、こちらにご用事の際にはお越しいただけましたら有難く存じます。

投稿者さん 2013年09月29日 12:59:04

小じんまりとしたホテルですが、部屋は広々で良かったです。
エレベータはありませんが、荷物の運びを手伝い親切に対応しいただいてありがとうございました。
特に朝食がとても美味しかったです。
送ってもらってありがとうございました。
また出張の時にお泊りしたいです。

2013年09月
ホテル 中寿美花壇 2013年09月29日 19:24:56

数ある中から選んでいただき、何もないホテルではございますが、嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食につきましては、普通の朝の和食のセットでありますが、お褒めいただき恐縮でございます。
またこちらにご用事の際はお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2012年12月18日 21:26:20

朝食はボリュームがありおいしかったです。
建物は古かったのですが、レトロな感じです。
ホテルの方がとてもよくしてくださりありがたかったです。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月18日 22:43:40

元々は料理旅館として営んでおりまして、平成の最初にビジネスホテルとして建て替えを致しましたので、時期的に少しずつではありますが、リニューアルをしている時期でございます。
朝食もその流れから和食でございますが、喜んでいただけたようで大変感謝しております。

ご家族様で来ていただき、また私共の施設の不備でご迷惑をお掛けしたと存じ上げますが、私共といたしましては、本当に何も出来なかったと思っている中での、このような口コミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
寒い季節が続きますが、ご家族様が健康でよき新年を迎えられる事をお祈りしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月12日 12:07:21

この度受験で息子が利用させていただきました。学校が終わってからの宿泊だったため20時をまわったのですが、大変親切に応対していただき落ち着いて初めての一人宿泊を経験したようでした。
ただ駅からは街灯も少ないのか暗くてよく分からなかったと言ってました。
しかし、出発まで時間あり落ち着いて過ごせ、タクシーで行くつもりが送っていただいたりと、不安もなくなり無事に大学に合格することができました。ありがとうございました。
これからは、またお世話になるかもしれません。あと朝食が和食だったのですが、軽く食べれるパンとコーヒーだけもあれば嬉しいかなぁと思いました(私があまり朝ごはん食べれないので)。
今度は私も辺りを散策しに行きたいと思います。

2012年10月
ホテル 中寿美花壇 2012年10月12日 17:54:02

初めての一人でご宿泊に受験との事ですので、不安な気持ちを少しでも減らせて、無事に大学に合格されたようで本当におめでとうございます。
誰もが初めての事は戸惑いや不安があるとは存じ上げますが、少しでも私共の所がお手伝い出来て何より良い結果を招いた報告までいただき、ほっとした気持ちになりました。

甲陽園駅からの道のりは徒歩7分程となりますが、住宅街になりますので、夜間は街灯が所々にあるだけですので分かり辛くご心配をお掛けいたしました。
朝食につきましては、ご予約でのお食事は和食のセットになりますが、同じ喫茶側でお飲み物やトーストでよろしければ朝7:30分から営業いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

小さなホテルですので、ご満足いただけない事もあるとは思いますが、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

平日のみの【限定部屋プラン】  ※駐車場無料♪