ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 13:01:54

春の甲子園を観に利用しました。どこもホテルが高く、またホテル代とは別に駐車料金の必要な中、こちらのホテルは宿泊代も安く無料駐車場付きでした。親子3人で泊まるだけでしたので快適に宿泊が出来ましたし、朝ごはんが美味しくてお腹いっぱいになりました。次の甲子園観戦の際も是非こちらで宿泊する予定です。次の日は、雨でしたが宿泊代が安かったので大阪観光で美味しい物を沢山食べました。

ホテル 中寿美花壇 2024年04月18日 19:11:48

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
春の甲子園でのご利用との事で当館にご宿泊いただきありがとうございます。
高校野球などの場合は、当館も代表校様で貸切になる場合もございますが、同じ市内の山手側ですので少し距離はございますが、お車でお越しの場合などにはまたご検討いただけましたら幸いでございます。
また大阪梅田、神戸三宮の中間地点にある住宅地でございまして、どちらも20㎞以内ですのであいにくの雨で残念ではありますが大阪観光としてお使いいただき、ポジティブな口コミをいただきまして大変感謝申し上げます。
また関西にお越しの際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2023年08月15日 08:38:06

家の緊急事態により、自転車で行ける距離で宿泊しました。
調べるまでこんなに近いところにホテルがあるとは全く知らず、とても助かりました。
スタッフの方々も急な宿泊にもかかわらず、接客していただき、ありがたかったです。
高校や夕の宿泊に男十年も携わってるとこの事で、確かにきれいなお部屋、新しい施設とはいきませんでしたが、宿泊するには全く問題もなく、朝食もおいしくいただきました。
特に魚の焼き時間を考慮して、20分前に朝食食べるよ、という連絡をするのですが、いつも家で食べる鮭の切り身がこんなにおいしくいただけるとは思ってもみなかったです。
ふっくらしていて、感動しました。
又何かあれば、定宿として宿泊すると思います。

ホテル 中寿美花壇 2023年09月14日 22:39:43

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
丁度お盆のシーズンでしたのでシングルのご用意もなくでしたが、平日などはシングルルームが販売なくてもツインルームをシングル料金に近い金額で販売している事も多くございますので、またご検討いただけましたら幸いでございます。
また当館は戦後すぐに料理旅館として現在の地に移転してきましたが、小さなビジネスホテルに変更して現在は営業いたしておりますので、朝食等は和食のセットをお時間で承るか、指定がない場合はお電話いただいてからご用意しております。
またお近くでご用事の際にはどうぞご利用いただけましたら大変嬉しく思っております。

Kingss-Tbさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

Kingss-Tbさん [50代/男性] 2022年09月15日 23:51:11

古い建物ですが、良く手入れされていて、ホテルの方もとても丁寧に対応頂き、気持ち良く泊まれました。
欲を、言えばサイドテーブルの脇などの角の掃除が行き届いているとありがたかったです。

ホテル 中寿美花壇 2022年09月20日 00:49:19

この度はお仕事でお越しの中、お選びいただき誠にありがとうございます。
元々当館は料理旅館で営んでおりましたが、縮小した際に15室ほどのビジネスホテルに変更いたしました。
小さな宿ではございますが、お褒めいただきありがとうございます。
また、清掃の不手際があったようで大変失礼致しました。またご指摘いただき感謝申し上げます。
こちらに関しましてはスタッフ間で共有いたしまして努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月03日 21:02:24

朝食が和食でとてもおいしかったです。

ホテル 中寿美花壇 2019年03月06日 14:23:18

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は元々が旅館でしたので和食のセットがメインとなっております。
お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月08日 14:05:49

部屋も食事も質素だが掃除や調理を丁寧にしていることが伝わり好感を持った。
立地は、最初わかりにくくて駅から遠いような印象を持ったが、到着してみると距離はそれほど遠いわけではないこと、道順もちょっと考えればむしろ分かりやすいことに気が着いた。
唯一、しかし重大な欠点は、トイレがウォッシュレットではないこと(2018年2月初め段階)。この地域に用事のあることが多く定宿にしようと思っていたが、この点が改善されない限り使わないと思う。

ホテル 中寿美花壇 2018年02月09日 14:47:40

最寄駅から徒歩で7分程お荷物等ありますと10分程の距離でございます。道順も駅からですと改札を右に、二つ目の道をもう一度右に曲がっていただいてずっと信号まで歩いていただく形ではございますが、初めてですと住宅街で夜間は大変くらいですし、不安を覚えるかと存じ上げます。

もしご不安等ございましたらお気軽にお電話でお尋ねくださいませ。
後お客様の言われますように全15室の中でウォシュレットにしていますのが、現在3分の1程でございます。(シングル部屋はウォシュレット対応)

また当館1階の共同トイレはシャワートイレになっておりますので、そちらもご検討いただけましたら
幸いでございます。
お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またどちらのご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。

ゆみか4340さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ゆみか4340さん [40代/女性] 2016年02月01日 14:16:29

お店の人がとても親切で感謝しました。

2016年01月
ホテル 中寿美花壇 2016年02月01日 22:20:15

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧に口コミまでいただきましてこちらこそ感謝申し上げます。
なにぶん至らない所も多々ありまして、ご満足いただけるとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月29日 12:59:04

小じんまりとしたホテルですが、部屋は広々で良かったです。
エレベータはありませんが、荷物の運びを手伝い親切に対応しいただいてありがとうございました。
特に朝食がとても美味しかったです。
送ってもらってありがとうございました。
また出張の時にお泊りしたいです。

2013年09月
ホテル 中寿美花壇 2013年09月29日 19:24:56

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある中から選んでいただき、何もないホテルではございますが、嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食につきましては、普通の朝の和食のセットでありますが、お褒めいただき恐縮でございます。
またこちらにご用事の際はお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2012年12月18日 21:26:20

朝食はボリュームがありおいしかったです。
建物は古かったのですが、レトロな感じです。
ホテルの方がとてもよくしてくださりありがたかったです。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月18日 22:43:40

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
元々は料理旅館として営んでおりまして、平成の最初にビジネスホテルとして建て替えを致しましたので、時期的に少しずつではありますが、リニューアルをしている時期でございます。
朝食もその流れから和食でございますが、喜んでいただけたようで大変感謝しております。

ご家族様で来ていただき、また私共の施設の不備でご迷惑をお掛けしたと存じ上げますが、私共といたしましては、本当に何も出来なかったと思っている中での、このような口コミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
寒い季節が続きますが、ご家族様が健康でよき新年を迎えられる事をお祈りしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 17:41:46

出張でおせわになりました。建物・設備は古いですが,それ以外は全く問題ありません。宿の前にはスーパーマーケットがあるので便利でした。

ホテル 中寿美花壇 2022年06月01日 00:04:10

この度はご出張でのご宿泊との事、
住宅地の中にある宿ですので、思ったより何かある場所ではございませんが、ご不便なくお泊りいただいたようでこちらこそご宿泊いただきまして感謝申し上げます。
小さな宿ですので、至らないところもあるとは存じますが、またこちらでご用事の際には選択肢の中にお入れいただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月18日 23:30:44

お値打ちな価格で朝食もおいしく満足です。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月20日 21:10:55

丁度GOTOトラベルも始まっており、コロナ禍な時期にご宿泊いただき大変感謝申し上げます。
昔ながらの朝食なのですが評価いただきまして誠にありがとうございます。
一つ一つが励みになり、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

ハツブェルさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ハツブェルさん [40代/男性] 2017年08月01日 18:56:43

静かな住宅街にあるので、夜は良く眠れました^_^
それに、フロントの方もとても親切でした。
朝食も美味しかったです^_^

ホテル 中寿美花壇 2017年08月09日 23:16:03

お客様の仰るように、近隣は住宅街となっておりまして、近隣のコープが夜9時で閉店しますと、コンビニも遠く、ご不便も多々あるとは存じ上げます。

それでもご宿泊いただき、また好印象に捉えていただき大変感謝申し上げます。
また、現在高校野球のシーズンでお返事が大変遅くなってしまい失礼いたしました。
こちらにお越しの際には是非またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

にゃんうんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

にゃんうんさん [40代/女性] 2013年01月15日 13:32:27

朝イチで西北に所用があり、前乗りで利用させて頂きました。
スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
部屋もツインにしては広めで、家族3人(大人2名、小学生1名)でもゆったり過ごす事ができました。清潔感もあり気持ちよかったです。
朝食を追加でお願いしたのですが、時間に合わせてお魚を焼いて下さり、とても美味しく頂きました。また時期柄お味噌汁か粕汁かを選べたのが、季節感があって良かったです。
今後年に数回西北に来るので、その際も利用させて頂こうと思います(西北へは車で15分くらいでした)。
今回安いプランを利用できて有り難かったのですが、通年でこれくらいの料金で利用できると有り難いです。

他の方も書かれていますが、周りは住宅街でほとんど何もないので、食事など前もって用意なりリサーチした方がいいと思います(すぐそばにコープ、徒歩10分くらいの所に関西スーパーがありました)。
もしかしたら前もってお願いしておけば、併設のレストランで夕食が頂けたのでしょうか。もしくはスタッフの方に伺えば、オススメの食事のお店など教えて頂けるのかも?次回是非宜しくお願いしますm(_ _)m

2013年01月
ホテル 中寿美花壇 2013年01月15日 23:15:04

気持ちよく過ごせたとのお言葉に、私共といたしましても、ご満足いただけましたら感謝と共に、頑張っていく励みとなります。ありがとうございます。
またこちらにお越しの際も是非選んでいただけますよう、励んで参ります。
朝食につきましては、出来るだけ美味しく食べて頂けるように、お先にお時間を聞かせていただいております。お決まりでなければ、少しお時間を頂戴いたしましてのご用意となります。

お客様のご質問のプランについてでございますが、平日は限定で同じくらいのご料金でご用意いたしております。
ただ休前日等の料金プランにつきまして、小さな宿な故に、経営に直結する部分でございますので慎重な検討になってしまい申し訳ございません。
他の部分ではございますが、私共の施設は総客室数が15室と少なめでございますので、お部屋を少し広めに設計して、駐車場の確保等、致しましたのでこちらもご検討いただけましたら、大変有難く存じ上げます。

ご提案いただきましたご質問はご家族様で、お子様のいらっしゃるお客様のお気持ちも考えた上での料金プランもこれからの課題としまして考えていく参考になりますので、大変感謝いたしております。

近隣はご指摘の通り住宅街となっております。
通常は併設のレストランは夕食のみ準備をしてはおりませんが、ご要望等ございましたら、前日までにご予約いただきましたら、おまかせでお一人様1500円からでご用意致しております。
簡易にでございましたら、手作りでカレーは作っております。他ご質問いただきましたら、近隣のお食事所のご説明もいたしておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

わざわざ他のお客様の参考になるような口コミを書いて頂きまして、本当にありがとうございました。
次回も是非とのお言葉、ありがとうございます。

新年のお年玉プラン!  西宮戎【えべっさんプラン】期間限定

投稿者さん 2012年10月12日 12:07:21

この度受験で息子が利用させていただきました。学校が終わってからの宿泊だったため20時をまわったのですが、大変親切に応対していただき落ち着いて初めての一人宿泊を経験したようでした。
ただ駅からは街灯も少ないのか暗くてよく分からなかったと言ってました。
しかし、出発まで時間あり落ち着いて過ごせ、タクシーで行くつもりが送っていただいたりと、不安もなくなり無事に大学に合格することができました。ありがとうございました。
これからは、またお世話になるかもしれません。あと朝食が和食だったのですが、軽く食べれるパンとコーヒーだけもあれば嬉しいかなぁと思いました(私があまり朝ごはん食べれないので)。
今度は私も辺りを散策しに行きたいと思います。

2012年10月
ホテル 中寿美花壇 2012年10月12日 17:54:02

初めての一人でご宿泊に受験との事ですので、不安な気持ちを少しでも減らせて、無事に大学に合格されたようで本当におめでとうございます。
誰もが初めての事は戸惑いや不安があるとは存じ上げますが、少しでも私共の所がお手伝い出来て何より良い結果を招いた報告までいただき、ほっとした気持ちになりました。

甲陽園駅からの道のりは徒歩7分程となりますが、住宅街になりますので、夜間は街灯が所々にあるだけですので分かり辛くご心配をお掛けいたしました。
朝食につきましては、ご予約でのお食事は和食のセットになりますが、同じ喫茶側でお飲み物やトーストでよろしければ朝7:30分から営業いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

小さなホテルですので、ご満足いただけない事もあるとは思いますが、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

平日のみの【限定部屋プラン】  ※駐車場無料♪
【ツイン 禁煙ルーム】

りんぐりんぐさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

りんぐりんぐさん [40代/男性] 2012年07月28日 03:09:35

キッザニア甲子園の利用で前泊し、快適に過ごせました。
おいしい朝食もうれしかったです。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月28日 08:53:29

何も誇れるものもなく、本当に私共といたしましても他施設さんより何も出来ない事が多々ございますので、こちらがご迷惑をお掛けする事ばかりではないかと存じ上げますが、キッザニアさんの前泊に選んでいただき、また口コミまでいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。
またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

rottさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

rottさん [50代/男性] 2012年03月12日 14:27:15

大変お世話になりました。送っていただきありがとうございました。
高級住宅地の中にある古いタイプのビジネスホテルで、経営者の方ががんばって運営をされていました。部屋は広かったです。ソファもありがたかったです。トイレがウォシュレットだともっと良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2012年03月13日 01:41:05

総室も15室と大きなホテルではございませんので、小回りがきく事で、お客様に出来る限りお手伝い出来たらと思っております。
こちらの勝手でお節介になってはいないかと思う事や、出来ない事も多々ございますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お部屋をお褒めいただき、またこうならもっと良かったとコメントいただき、大変感謝しております。
トイレのウォシュレット対応につきまして、今後の課題としてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で考えていきたいと思っておりますので、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

追記ではございますが、6月からフロント横のトイレにつきましてはシャワートイレに変更致しました。客室全てに対応は出来てはおりませんが、少しでもご満足いただけるよう努力をして参りたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月17日 11:33:00

引越し前の採寸のため近所にあるホテルを探したところこちらを見つけました。
かなり年季が入っている感じはありましたがフロントの方の対応もよく気持ちよくとまれました。
今後、DVDを取り入れていただけると助かります。
部屋にはコーヒー、紅茶、日本茶のティーバックがありました。シャワーも気持ちよく使えました。出来れば入浴剤のおまけなどあると嬉しかったです^^。
駅からの道はわかりやすかったものの、ちょっと遠かった気がします。
でもコープもすぐなので便利ですね。
近隣の情報なども教えていただき助かりました。
また何かの際はぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月18日 02:21:47

お引っ越しとの事で、ご朝食の際に長々と近隣のお話をしてご迷惑をお掛けしてしまったかと思っておりました。
少しでもお役に立てたなら、ほっとしたような気持ちで安心しました。ありがとうございます。

またDVDや入浴剤等のご感想をお寄せいただき、大変有難く、これからの課題として検討して参ります。
何よりお客様が気持ちよく泊っていただけたとの言葉が私共の励みになりますので、また次回お越しの際には3階客室もリニューアルしたばかりですのでお泊り頂けたら嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

のぞysさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

のぞysさん [40代/女性] 2010年08月24日 16:04:52

甲子園の決勝戦を観た帰りに泊まりました。
沖縄出身のため 電車の乗り継ぎに苦労しましたがホテルに着き、清潔できれいな部屋だったため、疲れを取ることが出来ました。
場所も静かな環境で 気に入りました。

ツインルーム

喜多野屋旅行店さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年06月11日 10:52:36

レストランと兼ねた宿で私の勘違いで朝食付のプラント思っていたのでしたが、急遽モーニングセットを用意してくれました。甲子園のプロ野球観戦に宿泊したのですが、かなり移動に苦労しました。電車の乗り継ぎが不慣れなこともありますが、甲陽台駅から何度も道を行きも帰りも迷ってしまいました。時間があったので神呪寺、甲山まで登山してきましたが、かなりの坂道で大汗を掻いたのですが、荷物をチエックイン前に置いて出かけたので、宿から11時まで延長利用は無料ですよと声をかけてもらい、シャワーを浴びてチエックアウト出来ました。(この後、再度道に迷って大汗を流すのですが…)徒歩で訪れる人、地図またはナビのアプリ準備しておいた方がいいですよ。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月13日 19:07:40

西宮市は園の付く場所を昔に7つ住宅街と開発したようでして、甲子園、甲東園、甲陽園等…
またこちらの甲陽園側は山手住宅地ですので
お客様のご指摘のように坂道もございまして地図アプリをお持ちいただきますか、分からない場合は当館にお電話いただけましたら幸いでございます。

甲子園までになりますと、お車で15分前後の距離となっておりますが、公共交通ですと最寄り駅が阪急に当館はなりまして、甲子園の阪神電車と私鉄が違いますので、すぐ近くから阪神バスが阪神西宮まで参りますので、そちらから阪神甲子園まで電車に乗っていただく方が分かりやすいかと存じ上げます。

甲子園の球児さんには当館も60年以上ご宿泊いただいておりますので、またお時間がある時には山手側にはなり、公共交通がご面倒かもしれませんが当館を候補に選んでいただけましたら嬉しく思います。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】
【ツイン 禁煙ルーム】

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 16:02:08

無料駐車場もあるので、車での宿泊もしやすい。
従業員の対応もとても良い。
全体的にコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:04:39

乗用車でお越しですと、当館は駐車場もございますのでお泊りのお客様にはお越しいただきやすいかと存じます。
またこちらにご宿泊いただき、口コミまで頂戴して感謝申し上げます。
お越しの際には是非ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 15:59:28

従業員の方々がとても親切で、柔軟な対応をしてもらえた。
部屋はもちろん、ルームキーまで除菌していたりして、とても清潔感のあるホテルです。
もう少し駅に近いと更に嬉しいが、それもそれほど気にならないくらいです。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:01:21

ご宿泊のお客様が当館は試験のお客様等多く、少しでも安心していただけますよう、コロナ禍に除菌対策をいたしました。安心してご宿泊いただけたようで、当館もありがたく存じます。
少し最寄駅からはございますが、またお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

【シングル】