ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 16:02:08

無料駐車場もあるので、車での宿泊もしやすい。
従業員の対応もとても良い。
全体的にコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:04:39

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
乗用車でお越しですと、当館は駐車場もございますのでお泊りのお客様にはお越しいただきやすいかと存じます。
またこちらにご宿泊いただき、口コミまで頂戴して感謝申し上げます。
お越しの際には是非ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【シングル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 00:45:17

夕方、突然予約をさせて頂きましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
設備は古いですが、暖かく丁寧に迎え入れてくださり、また行きたくなるホテルでした。
感染症対策もしっかりしてあり、安心感がありました。

ホテル 中寿美花壇 2023年09月14日 22:44:16

お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
小さな宿ではございますが、少しずつではございますが設備の入れ替えも致しておりますので、またどうぞこちら側にお越しの際にはご検討いただけましたら大変ありがたく存じます。
また近年はコロナ禍でしたので感染対策に大幅な設備変更を致しました。
当日でもご予定として選んでいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月10日 13:46:55

普通に良かったです
駅から坂下って7分くらい
車通り多そうな場所だったのでミスったかと思いましたが
道路と反対の部屋で助かりました
久々に耳栓無しで寝れました

案内時もコロナ対策的な事はしっかりしてて色々古いですが綺麗に使ってる印象でした
駅前もコンビニとかありますし
終電もそこそこなので
大阪方面の用事ではリピートありです

ホテル 中寿美花壇 2022年12月13日 01:15:26

大阪と神戸の間の住宅地にある分かり辛い小さな宿ではございますが、喜んでいただけたようでしたら大変嬉しく思います。
また、山側のお部屋でご宿泊いただいたようではございますが、車の音が少しでも減るように道路側の反対のお部屋は二重窓にしておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。
またどうぞ大阪方面にご用事の際には選択肢の中に入れてもらえましたら大変嬉しく思います。

BOSS aさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

BOSS aさん [60代/男性] 2022年11月21日 11:16:08

フロントの方の対応がとても良かった。
落ち着いた雰囲気で親切でした。

ホテル 中寿美花壇 2022年11月26日 22:14:21

お褒めいただき感謝申し上げます。
15室程の小さなホテルですので至らない所も多々あるとは存じますが、またこちらにお越しの際にはご検討いただけましたら大変嬉しく思います。

Kingss-Tbさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

Kingss-Tbさん [50代/男性] 2022年09月15日 23:51:11

古い建物ですが、良く手入れされていて、ホテルの方もとても丁寧に対応頂き、気持ち良く泊まれました。
欲を、言えばサイドテーブルの脇などの角の掃除が行き届いているとありがたかったです。

ホテル 中寿美花壇 2022年09月20日 00:49:19

この度はお仕事でお越しの中、お選びいただき誠にありがとうございます。
元々当館は料理旅館で営んでおりましたが、縮小した際に15室ほどのビジネスホテルに変更いたしました。
小さな宿ではございますが、お褒めいただきありがとうございます。
また、清掃の不手際があったようで大変失礼致しました。またご指摘いただき感謝申し上げます。
こちらに関しましてはスタッフ間で共有いたしまして努めてまいります。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)
【シングル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 21:53:40

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。
初めての利用でしたが、丁寧な接客で分かりやすかったです。

部屋には空気清浄機が設置され、除菌消毒についても丁寧な説明をうけることができ、新型コロナ対策もしっかりなされていると感じました。

ツインルームを一人で使えるプランだったので、部屋を広く使うことができ、ベットも寝やすく静かな環境でゆっくりと休むことができました。
また、バイクでの利用でしたが、問題なく駐車場に停めることができました。

西宮を訪れた際にはぜひまた宿泊したいと思います。

ホテル 中寿美花壇 2020年11月23日 18:56:09

コロナ禍な中、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、見えない形のウイルスが相手ではありますので、うがい手洗い除菌ソーシャルディスタンス換気等、基本を出来るだけ忘れずお客様にも安心していただけるよう努めてまいります。

ベッドも寝やすかったとの事ありがとうございます。
昨年にシモンズベッドに変更いたしましたので、お好みもございますが、少し硬めなベッドになっております。
また過大に評価いただき、コロナ対策ももちろんですが、ゆっくりしていただけるようにという基本も忘れず励んでまいります。
また西宮にお越しの際には是非お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪

投稿者さん 2020年10月18日 23:30:44

お値打ちな価格で朝食もおいしく満足です。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月20日 21:10:55

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
丁度GOTOトラベルも始まっており、コロナ禍な時期にご宿泊いただき大変感謝申し上げます。
昔ながらの朝食なのですが評価いただきまして誠にありがとうございます。
一つ一つが励みになり、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月18日 00:51:55

大学入試で連泊しました。入試会場の関学さんまでは、阪急最寄り駅から歩くのと同じような距離です。2日とも天気がよかったので歩きました。体力を温存したいならタクシーかも。ホテルは、建物が新しくないというだけで、スーパーも近かったり、電子レンジが自由に使えたり、夕食のアレンジなど、いろいろホスピタリティが素晴らしい!阪急夙川からタクシーでも1000円ちょっとで着きます。気になることは事前に電話されるといいと思います!朝ごはんも満足。アットホームでゆっくり過ごせました。私ごとですが、無事合格しました。ありがとうございました!

ホテル 中寿美花壇 2020年02月21日 00:18:24

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
関西学院さんまでは裏側でしたら徒歩1キロ程ですが思ったより坂がきついので少し歩くと大変な部分がございます。
当館は小さな宿になりますが、学生街でもございますのでお客様として学生の皆様にご宿泊いただく事が多くございます。当館で多くの事は出来ないかもしれませんが過大な評価をいただき感謝申し上げると同時にお泊りいただき、また合格されたとのご報告大変嬉しく存じます。
長い間試験を受けた皆様は大変な期間だと存じますので、ご宿泊いただきました皆様の新たな門出のお手伝いが少しでも出来ておりましたらと願っております。
嬉しいご報告誠に感謝申し上げます。
世間は少し大変な時期に差し掛かってきた中でそれでも嬉しいご報告いただき私共も頑張ろうという気持ちを持たせていただきました。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ひろ子2001さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ひろ子2001さん [50代/女性] 2019年05月04日 20:25:52

娘2人と素泊まりで利用しました。
早朝に神戸へ着いたため、チェックイン前に車だけ預かっていただけるとの事。
そのまま観光へ出れて大変助かりました。
部屋は三階でエレベーター無しでしたが、問題ありませんでした。
掃除が行き届いている部屋で、気持ちよく過ごせました。
アメニティ等備品も揃ってました。
ホテルの方の細かい心遣いに感謝しております。

ホテル 中寿美花壇 2019年05月12日 09:59:19

お車に関しましては、当日の状況によってはお停め出来ない可能性もございますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
またお荷物等もお先にお預かりも出来ますので、お気軽にお尋ねいただけましたらと存じ上げます。
小さな宿で至らぬ事も沢山ありますが、また観光等でこちらにお越しの際には選んでいただけましたら大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月09日 06:06:09

子供の受験でお世話になりました。
広くて掃除の行き届いたお部屋で良かったです。
学校の場所も教えていただき、ホテルの方も親切で、とてもお世話になり、ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年11月11日 23:15:38

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小さな宿ですので、設備的に大手さんほど整っておらず、お客様にはご要望にお応え出来ない事も多々ございませして、過大に評価いただき大変恐縮でございます。

近隣は文教地区でございますので、お近くの学校さんの受験でお使いいただき、ありがとうございます。お早く良い結果が訪れる事を微力ではございますがスタッフ一同、願っております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

カープ女子さとりんかさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

カープ女子さとりんかさん [40代/女性] 2016年09月20日 19:52:58

いつも心配りしていただき,ありがとうございます。
子どもたちも,大好きなお宿です。
朝食では,熱いお茶には氷を入れてくださるなど,子供たちへのやさしいお気遣いに感激しました。
また,よろしくお願いします。

ホテル 中寿美花壇 2016年09月22日 16:57:37

こちらこそ、また当館を選んでいただきまして感謝申し上げます。
朝食につきましては、お子様用のお食事をご用意致しておらず、当館としては申し訳ないと感じている部分もございますが、ご本人のお子様達には喜んでいただいているようで大変嬉しく存じ上げます。
設備や何やら大手さんほど細やかなサービスが出来ているとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

ゆみか4340さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ゆみか4340さん [40代/女性] 2016年02月01日 14:16:29

お店の人がとても親切で感謝しました。

2016年01月
ホテル 中寿美花壇 2016年02月01日 22:20:15

ご丁寧に口コミまでいただきましてこちらこそ感謝申し上げます。
なにぶん至らない所も多々ありまして、ご満足いただけるとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月19日 00:06:11

スタッフの方がとても親切です。
建物や設備は少し歴史を感じるものの、手入れは行き届いており快適に過ごせました。
コンビニは遠いので、必要な方は行く途中で買ってからチェックインされるといいです。
帰りに忘れ物をしたのですが、後日連絡したら送料も受け取られずに自宅まで郵送してくださったのには感激しました。
また利用させていただきたいです。

ホテル 中寿美花壇 2015年09月24日 22:28:07

お客様の仰られるように、旅館からビジネス建て替え変更し、27年ほどが経ちまして少しずつリニューアルしております。
お忘れ物などにつきましては、ここ近年個人情報の関係でお電話して不都合な場合などもあり、お客様にお忘れ物がございましたら出来る限りお客様でお電話いただける事が幸いでございます。

またお客様のお忘れ物も故意ではなく、過失や凄く大きなお荷物等でない場合はこちらでお送りいたします事がありますが、しっかりお客様の元に届いて良かったです。
わざわざそれほどの事でもないなかで、このように過大な評価までいただきまして大変感謝申し上げます。
またこちらでご用事の際には当館を選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 21:54:17

キッザニア甲子園2部の後にチェックインしたので、ららぽーとで夕食を調達して行きました。
エキストラベッドがあっても狭い感じは無く、親子3人でゆったりお弁当を食べられました。
お掃除が行き届いていたのが何より一番の安心感に繋がり、子供が床に座っても気にせずにいられました。お風呂もトイレも清潔です。
オーナーさんにも優しい物腰で接して頂き、ほっとさせて頂きました。
朝食も美味しい焼き魚の和定食、あまり食べられない子供への気遣いも頂き、子連れ旅の疲れをリセットすることができました。お値段以上です!!オススメです!

ホテル 中寿美花壇 2015年09月08日 23:35:24

当施設はツインのお部屋の広さでいいますと20平米前後ですので、お部屋が広いとも思ってもおりませんし、そこまでの自信がある訳でもなく、本当にシティホテルさんや大手のビジネスさん等と比べると大した事のない小さな施設で設備も至らないでしょうし、それでもご宿泊に選んでいただけた事に感謝申し上げます。

お客様には階段でご不便をおかけし、設備も古いですし、お待たせしましたり、対応の出来ない場合やミスを起こす事もあり、至らない場合も多々ありまして、本当に過大に評価をいただいていると実感しまして、誠に恐縮でございます。

キッザニアさんまで車で20分程と離れてはおりますが、週末等に行かれるお客様も多くいらっしゃいますので安心してご宿泊いただいたとのお声にほっとした気持ちになれます。
お掃除のスタッフにもお客様の声をさっそく伝えまして、私としましてもこのようなお言葉をいただき、繁忙期も気持ち的に私共がリセットされ頑張っていける気になり感謝いたしております。

まだまだ至らない事ばかりだとは存じ上げますが、当施設をまたのご旅行の際に選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

追伸 お値段以上、オススメまでいただきまして、これを読んで自分自身がもし他のお宿に宿泊したと想定した場合にがっかりしそうなので反論調になり、
お客様には失礼がありましたら申し訳ございません…

投稿者さん 2015年06月22日 23:38:35

6/20に利用しました。
建物は古いですが、部屋も風呂も広めで、清潔でした。
住宅街の中で、周りにコンビニもありません。
比較的遅くチェックインしたので、お電話すると、コンビニか近くにないことを教えてくださったので、助かりました。
スタッフの方がとても親切な対応をされていて、ほっとしました。
また利用させてもらいます。

2015年06月
ホテル 中寿美花壇 2015年06月23日 12:20:56

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隣のcoop生協さんが夜の9時頃で営業を終えますと、お客様のご指摘のように近隣は住宅地区ですので
コンビニまで徒歩7~10分ほど離れた場所にしかなくご不便をお掛け致します。

小さな施設ではございますが、お客様に安心していただいたようで、ご不便もあるとは存じ上げますが、住宅地の中御宿泊いただき大変感謝申し上げます。
またこちらにご用事の際には御宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月27日 07:28:57

応対が非常に丁寧で、満足できる宿泊ができました。朝食もボリュームがあり、またおいしかったです。

2014年07月
ホテル 中寿美花壇 2014年07月27日 08:11:04

小さなホテルではございますが、お客様にはご満足いただけましたようで、こちらこそご宿泊いただき、またこのような口コミまで頂戴しまして感謝いたしております。

過大に評価していただいたと感じておりますので初心を忘れず、少しでも評価に近付けるように努めてまいります。
またお食事も本当に普通の和食のセットではございますが、ご満足いただけたようでありがとうございます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

ぱふぱふ8さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ぱふぱふ8さん [60代/男性] 2014年05月19日 10:36:45

今回で3回目の宿泊です。
初めての宿泊の時に、「エレベーター、シャワートイレ、ネット環境、ガラスコップ、メモパッド、靴ベラ、すべて無し」と酷評しましたが、ネット環境に付いては小生の認識不足で、その時既にWiFi設備があったようで、前回、今回とパスワードを教えて頂き、ネットにアクセスでき満足しました。

メモパッド、靴ベラ、シャワートイレも整備して頂き、前回投稿時に「すぐにでも対応出来る事につきましては早急に検討して対応致します」と回答を頂きました。それが言葉だけでなく誠実に実行され、改善されている事に感動致しました。もっともシャワートイレは費用面の負担も大きく、一気にとは行かないようですが。

環境面では駅のすぐ近くという訳では無く、隣近所にコンビニがあるわけではありませんが、その分周りは緑豊かで、広い部屋でゆったりとくつろげます。それに何よりもご主人とおぼしきフロント男性のホスピタリティに癒やされ、元気に出発できました。
これからも時々宿泊させて頂きます。

2014年04月
ホテル 中寿美花壇 2014年05月19日 22:19:08

小さなホテルでございますので、どうしても大手さんのように凄い設備が整っている等、到底真似の出来ない事もあり、全てにおいてご満足いただけるとは思ってもおりませんが、小さなホテルなりにお客様とご一緒に少しでも快適に過ごせる事が増えましたら幸いでございます。

初回のご宿泊の際にはご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
ただ、私共の所で改善出来る事は早急に改善いたしまして、またお客様には懲りずにご宿泊いただき、大変感謝いたしております。
wifiにつきましても、まだ全室対応と準備がなっておりませんので、有線LANはロビー側に設けてはおりますが、wifiは貸出制等、全てに電波を届かせる状況とはなっておりませんのでこの辺りにつきましても今後の検討課題と考えております。
シャワートイレに関しましては、ご宿泊いただきました年末に幾つかのお部屋に工事をお願い致しまして、ウォシュレットを導入させていただきました。
お客様には、こちら側の認識不足、勉強不足を色々教えていただき、誠に感謝いたしております。
当施設周りは住宅地という事もあり、本当にご不便ばかりではございますが、また最後に「元気に出発できました。」とのお言葉をいただきまして、私共といたしましても、こちらがお客様に癒され、色々お教えいただき、より初心を忘れず元気に頑張れる気持になれます。ありがとうございます。
最後に「これからも時々宿泊させて頂きます。」とのありがたいお言葉をいただきまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

平日のみの【限定部屋プラン】  ※駐車場無料♪

ゆすら0934さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ゆすら0934さん [60代/女性] 2014年05月07日 10:55:39

4泊しました。
心のこもったおもてなしが嬉しかったです。
若主人さま他どの方も丁寧に応対してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
この春に家を離れた娘と宿泊しましたが、朝食はとても美味しく、家でくつろいでいるような気分になりました。
窓から見える新緑が綺麗でした。

また機会があれば利用したいと思います。
シャンプー、リンスにこだわる人は持参を・・

2014年04月
ホテル 中寿美花壇 2014年05月07日 23:12:25

他の大手ホテルさんのように設備が優れている訳でもなく、時にはこちらの状況で、お客様のご要望にお応え出来ない場合等もあり、皆様にご満足いただけるような施設だとは思ってはおりませんが、ご家族様でご利用いただきまして、何もない本当に大したおもてなしもある訳ではなく、過大な評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
小さなホテルですので、4日間の間に色々お話をさせていただき、少しでもお寛ぎいただけましたのなら、大変ありがたいお言葉で感謝いたしております。
お食事に関しましても、ご夕食までご予約いただき、ただただこちらの都合でのご用意で、大したお食事が出せたとも思ってはおりませんが、私共も楽しくお仕事をさせていただき、また地元のお話を伺いまして、(丁度私共の常連さんも来られ)凄く良い場所だと感じまして、まるで私自身が旅行に行ったような気分になり、こちらこそ感謝いたしております。
シャンプーリンスに関しましては、私共の課題としまして再度検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4日間ご宿泊いただき、ご不便もお掛けしたと存じ上げますが、このように口コミまで頂戴しましてご宿泊いただき感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際には、ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月09日 17:18:07

夫婦で利用しました。思っていたよりもお部屋が広くてくつろげました。設備はちょっと古い感じですが、チェックインの時にきちんと使用方法などの説明があったので、気になりませんでした。夕飯は外で食べるつもりでしたが、スタッフの方に相談したら、近所の飲食店やスーパーの情報をとても詳しく教えてもらえました。初めての場所だったので、このような親切丁寧な対応は嬉しかったです。おかげで楽しい夜を過ごせたことに感謝です。ただ、駐車場の前が一方通行なので、出る時には気をつけましょう。(これも私は聞いていたので、大丈夫でしたが)

2014年02月
ホテル 中寿美花壇 2014年02月10日 08:45:12

ご夫婦様でご利用いただき、過大な評価までいただき、こちらこそ大変感謝いたしております。
近隣は住宅街ですので、あまりお食事をする場所も少なく、お困りな事がございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
設備面に関しましては、客室の設備の入れ替えを古くなっております物から順次、少しずつではございますが変更している最中で、分かり辛いもの等ございましたらこちらもお気軽にお尋ねくださいませ。
お客様の分かりやすいご説明のように、駐車場も第一パーキング側が一方通行となっておりますので、出られる時にはお気をつけくださいませ。

何も本当にない所ではございますが、少しでもお客様のお役に立てましたなら大変有難く存じます。
またこちらにお越しの際には、当施設をお選びいただけますよう、努力して参ります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

かじやん8117さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

かじやん8117さん [30代/男性] 2014年01月05日 21:31:30

昨年のクリスマスにお邪魔しました。
ビジネスで利用させて頂きましたが、暖かくもてなして頂いてビジネスであることを忘れるほどでした。思いがけず素敵なプレゼントを頂戴しました。
近辺で宿泊する際には是非ともまたお願いします。ありがとうございました!
遅いお礼になり申し訳ないです。

2013年12月
ホテル 中寿美花壇 2014年01月07日 14:26:53

こちらこそ、お返事が遅くなりお客様には口コミまで頂戴し、余りある評価に大変感謝致します。
丁度お越しになった日がクリスマスでしたので、お仕事でお疲れの所、近隣が住宅街という事もあり、簡易なお食事ではありますが、私共の所で大した物も出せず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事中に私もつい長々と楽しくお話させていただき、お仕事の邪魔をしてしまい、失礼過ぎたのではと存じておりましたが、わざわざこのように書いていただき、感謝の気持ちで一杯です。
当施設で満足いただけるような物も何もないと存じておりますが、また近隣にお越しの際には是非ご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げます。
お客様の大変なお忙しい時期にお越しいただき、誠にありがとうございました。