ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 22:12:01

11月29日に急用のため宿泊しました。部屋は年代を感じさせるものがありましたが、ベッドやバスは新しく快適でした。特に枕がよかったです。朝食はバランスがとれたもので、おいしく頂きました。また朝食の時間もこちらの都合で少し早めて頂き、ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテル 中寿美花壇 2021年12月11日 20:43:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

急なご用事で当館を選んでいただき、また過大に評価いただきまして大変恐縮です。
お部屋につきましては、お客様がより使う物につきましては定期的にメンテナンス等いたしております。
ベッドはシモンズ社さんので枕につきましてはホテル用の枕を使っておりますが、お好みもある中で喜んでいただきありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊いただけますよう、12月は客室と廊下等を抗菌の壁紙に張り替え、カーテンも抗菌に3階客室はカーペットも抗菌変更、全室エアコンを個別の空気清浄機能付きに変更予定を組んでおります。
またユニットバス等、リモコン類に光触媒のコーティング施工を致しました。
朝食につきましては元々旅館でしたので和食のセットになっておりますが、こちらも喜んでいただけましたら大変嬉しく思います。
こちらにご用事の際にはまたご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2020年10月18日 23:30:44

お値打ちな価格で朝食もおいしく満足です。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月20日 21:10:55

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
丁度GOTOトラベルも始まっており、コロナ禍な時期にご宿泊いただき大変感謝申し上げます。
昔ながらの朝食なのですが評価いただきまして誠にありがとうございます。
一つ一つが励みになり、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 15:20:45

娘の受験の為、前泊で、お世話になりました。
下見での学校までの地図の提供や、アイロンを貸して頂きました。
近くにコープのお店もあるので、忘れ物があっても、買い足しできますし、とても便利でした。
朝食もいつもより、早目の時間に準備をして頂き、緊張していた娘も、しっかり食べて、受験に望む事が出来ました。とても、美味しかったです。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月08日 03:14:24

近隣の大学さんも9月下旬から少し再開をされだしまして、ご宿泊いただきました日は全てのお客様が大学の受験でお越しいただいた中、当館もコロナ禍での対応と地域共通クーポンの開始で予想より対応が全くうまくいかないことが多々あり、ご迷惑をお掛けしたのではと思っておりました…。
その中でも無事に皆様に受験で緊張の中お越しいただき、またわざわざ口コミまで頂戴しまして大変ありがたく存じ上げます。

当館は元々旅館でしたので、基本的に小鉢等を作っていますのが和食の職人さんですのでその旨伝えておきます。大変ありがたいお言葉感謝申し上げます。

また夕食はご予算に応じて洋食や和食の天ぷら、フグからしゃぶしゃぶまで直接お問合せいただきましたらご用意も承らせていただいておりますが、なにぶん小さな宿で常時対応出来なく、ネット販売まで出来ておらず申し訳ございません。
受験でお越しいただき、緊張の中だとは存じますが、いつも通りの気持ちでよい結果になればと当館としましても願っております。

投稿者さん 2018年12月17日 14:51:05

週末にお世話になりました。
今回は、3度目の利用になります。

西宮中央体育館で、バスケットボールの試合が週末に(金土か土日)あるのですが、1日目の試合の日は終わるのが8時過ぎになり、1時間近く掛けて帰って、また次の日に西宮に…は流石に大変なので、そう言う時は出来るだけ会場に近い所に泊まる事にしています。
実は、これまでに2回ほどそれぞれ別のホテルに泊まりましたが、2回とも良い印象がなく(接客・駐車場トラブル等)、他のホテルを探していたところ、口コミを見て此方に辿り着きました。

何時も車なのですが、今回到着した時は駐車場がいっぱいで、手前の坂道は一方通行で、どうしたら良いものか困り、ホテルに電話しようかと思っていたら、しばらくしてオーナーさんが出て来られ、「第二駐車場は入りにくいので」と、わざわざ車を移動して下さったのは、本当に助かりました。
(翌日、お礼を言いそびれてしまって…この場をお借りして、改めてありがとうございました。)
小ぢんまりしていて、エレベーターが無いのと、全室ウォシュレットトイレでは無いので、多少不便は感じるかも知れませんが、それでもソフト面つまりホスピタリティーがきちんとされていて、とても良いホテルだと思いました。
それから、こちらの朝食はお勧めです。
元々旅館だったそうで、朝食は焼き魚付きの和朝食ですが、野菜の炊いたのやおかずもあり、冬場は味噌汁か粕汁も選べて…本当に毎回沁みます。

長くなりましたが、今回言いたかったのは、「おもてなしの心」です。
あるかないかでは、やっぱり違いますから。

またバスケットボールのシーズンの間、お世話になるかも知れませんが、その時は宜しくお願いします。
今回は、本当にありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2018年12月17日 20:10:38

西宮中央体育館までは当館から2キロ程の距離となりまして、ご用時の際に選んでいただけまして大変ありがたく思っております。

また当館はお客様のご指摘のように15室ほどの小さな宿で大きな施設様ほどの設備を備えていないとは存じますが、ウォシュレットに関しましては一階共用トイレと客室の一部となっており、ご不便をおかけいたします。(近々ではウォシュレットよりツインルーム以上のお部屋のシャワー部分の自動調整の出来るサーモスタッドシャワーを優先して変更いたしました。)
また変更出来ます所は徐々にかもしれませんが変更していきますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また過大な評価までいただき大変恐縮でございます。思ったようにお客様のご要望にマッチング出来ない事もあり、まだまだ至らない事も多々あるとは思っておりますが、やはりお客様にお越しいただき喜んでいただけます事は励みになりますので、またご用時の際には選んでいただけますよう精進していきたいと思っております。

また朝食に関しましてはお客様のご指摘のように元が旅館でして和食の方が得意ということもあり、和食で基本はご用意させていただいております。
今年事態暖かかったのが急に寒くなりまして粕汁等をご用意いたしたりもしましたが、仕入れ状況で作るものも違っておりますので、ご用意出来ない時などはご容赦願います。

また小さな宿ではございますが、私共も小さいながらも70年近くもこの地で営んで来れたのもお客様の皆様方があってこそだと思っております。

3度目のご利用といただいたように、近隣の宿泊施設があるなかでリピードまでしていただき大変感謝申し上げます。
またシーズンでお近くでの際には当館を選んでいただけましたら大変ありがたく存じ上げます。

わざわざご丁寧にお礼までいただき誠にありがとうございました。

じゅんこ501さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

じゅんこ501さん [40代/女性] 2018年06月20日 11:54:01

遅い時間に到着しましたが、お部屋まで案内してくださいました。最寄のコンビニについても丁寧に教えていただきました。こちらの要望に細かく対応していただき感謝しています。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月21日 20:37:23

こちらこそご指摘いただき、大変助かりました。
変更出来るところと、リネン業者さんに頼んでいますものも含めて再点検いたします。
小さな所ではございますが、またこちらにお越しの際には選んでいただけますよう努めて参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喜多野屋旅行店さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年06月11日 10:52:36

レストランと兼ねた宿で私の勘違いで朝食付のプラント思っていたのでしたが、急遽モーニングセットを用意してくれました。甲子園のプロ野球観戦に宿泊したのですが、かなり移動に苦労しました。電車の乗り継ぎが不慣れなこともありますが、甲陽台駅から何度も道を行きも帰りも迷ってしまいました。時間があったので神呪寺、甲山まで登山してきましたが、かなりの坂道で大汗を掻いたのですが、荷物をチエックイン前に置いて出かけたので、宿から11時まで延長利用は無料ですよと声をかけてもらい、シャワーを浴びてチエックアウト出来ました。(この後、再度道に迷って大汗を流すのですが…)徒歩で訪れる人、地図またはナビのアプリ準備しておいた方がいいですよ。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月13日 19:07:40

西宮市は園の付く場所を昔に7つ住宅街と開発したようでして、甲子園、甲東園、甲陽園等…
またこちらの甲陽園側は山手住宅地ですので
お客様のご指摘のように坂道もございまして地図アプリをお持ちいただきますか、分からない場合は当館にお電話いただけましたら幸いでございます。

甲子園までになりますと、お車で15分前後の距離となっておりますが、公共交通ですと最寄り駅が阪急に当館はなりまして、甲子園の阪神電車と私鉄が違いますので、すぐ近くから阪神バスが阪神西宮まで参りますので、そちらから阪神甲子園まで電車に乗っていただく方が分かりやすいかと存じ上げます。

甲子園の球児さんには当館も60年以上ご宿泊いただいておりますので、またお時間がある時には山手側にはなり、公共交通がご面倒かもしれませんが当館を候補に選んでいただけましたら嬉しく思います。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年03月17日 16:38:33

従業員の方がみなさんとても親切で嬉しかったです。

ホテル 中寿美花壇 2018年03月27日 09:07:25

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
高校野球の甲子園の代表校様で貸し切りとなっておりましたので、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
小さな宿でご不便をお掛けする事の方が多いとは存じますが、またこちらにお越しの際には選んでいただけますようスタッフ一同、これからも頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月01日 16:08:11

スタッフの方の対応がアットホームなところがとても良いと思います。転居で甲陽園を離れてしまいましたが、たまの関西旅の時には利用しています。出来れば年末年始はも泊まれると嬉しいです。

ホテル 中寿美花壇 2018年01月06日 19:36:12

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

甲陽園を転居されて、こちらにお越しの際に当館を
お使いいただき誠にありがとうございます。

アットホームでとの事、ありがとうございます。
ただ、やはり個人で小さくしております宿ですので、年末年始になると他スタッフも近くの家族があるスタッフばかりでございまして、中々人手も
確保出来ず、年末年始以外はほぼ休みなくいたしておりますので、ご希望にそえるかは難しい所で
申し訳ございません…

もしどうしても等の場合は簡易にでしたら年末年始もご用意出来るかもしれませんので、こちらもこれからの課題として考えてまいります。

ご意見賜りありがとうございます。
またどうぞこれからもご贔屓いただけましたら大変ありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 18:03:25

8/19~8/20とお世話になりました。
フロントの方が大変感じよく…泊まりだけでしたが気持ちよく過ごすことが出来ました。帰りの時も、こちらの事を気に掛けてくださり、ありがとうございました。水筒の氷は大変ありがたかったです。また、甲子園に来る機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

ホテル 中寿美花壇 2017年08月28日 18:18:29

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変恐縮です。
暑い時期ですので氷等はフロントでお申しつけくださいましたらご用意いたしますので、お気兼ねなくお申しつけ下さいませ。

また高校野球のシーズンは当館では高校野球の代表校様を60年以上お受けいたしておりまして、その期間は代表校様で貸し切りとなり代表校様の試合結果で再度ご宿泊の販売となっております。
近々でしかシーズン中は当館も空室状況が分からなくなりますが、また甲子園にお越しの際には候補として考えていただけましたら大変嬉しく存じ上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【禁煙 ツインルーム エキストラベッド3名】

ハツブェルさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ハツブェルさん [40代/男性] 2017年08月01日 18:56:43

静かな住宅街にあるので、夜は良く眠れました^_^
それに、フロントの方もとても親切でした。
朝食も美味しかったです^_^

ホテル 中寿美花壇 2017年08月09日 23:16:03

お客様の仰るように、近隣は住宅街となっておりまして、近隣のコープが夜9時で閉店しますと、コンビニも遠く、ご不便も多々あるとは存じ上げます。

それでもご宿泊いただき、また好印象に捉えていただき大変感謝申し上げます。
また、現在高校野球のシーズンでお返事が大変遅くなってしまい失礼いたしました。
こちらにお越しの際には是非またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月15日 18:22:12

キッザニアへ行くために利用しました。
安い値段でなので大丈夫かなぁと思っていましたが、 部屋も綺麗で広さも適度にありました。
駐車場がやや停めにくかったですが、無料なのが良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2017年07月16日 19:29:50

キッザニア甲子園に行かれるとの事、同じ市内ではございますがお車ですと約20分程の距離がございます。
当館はご家族様用のお部屋よりも、ツインルームがメイン部屋になりますので、こちらに補助ベッド入れていただいて等で週末はキッザニアに行かれるご家族様にも良く使っていただいております。

小さなホテルですので、ご不安もあったと存じ上げますが、ご不安通りだったと思われずほっといたしました。
またお近くにお越しの際にはご検討いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

マサヤン1655さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

マサヤン1655さん [50代/男性] 2017年06月06日 23:18:20

以前アーリーチェックインでご迷惑かけました、あの時は大変助かりました。また機会があればお世話になります。

ホテル 中寿美花壇 2017年06月07日 04:03:51

とんでもございません。こちらの不手際もあり、お先にお伝えいただいておりましたのに、こちらこそご迷惑をお掛けいたしました。
また何時でもお越しいただけましたら、当館としましても大変ありがたく存じ上げます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

アキノ72さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アキノ72さん [40代/男性] 2017年05月29日 22:25:50

住宅街の中にある小さなホテルなので、家にいる感じがして、ものすごく落ち着きました。
私が昔この地域に住んでいたことと備品がレトロなこともあり、高校生の頃にタイムスリップした感じになりました。
1階の小さなレストランのタイムスリップ感がまた良くて、ホテルに入った瞬間、朝はそこのカウンターでコーヒーを頂くことに決めました。
また行きたいです。

ホテル 中寿美花壇 2017年05月31日 19:59:20

お客様の仰るように住宅街にあります小さなホテルでございます。当館は戦後すぐからこの地で料理旅館を営まわせていただいておりました。
また平成の時に旅館から縮小して小さなビジネスホテルとして現在まで営まわせていただいております。
なにぶん小さなホテルですので、設備面で大手のホテルさんや、立地を問われましたらそこまでの事は出来ないかもしれませんが、元々こちらでお住まいのお客様との事で懐かしんでいただき、お褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。
設備面も少しずつ改修しながら、60年以上この地で営んでおりますので、一年一年を努力しながらこの地域で営んでまいりたい次第でございます。

またこちらにお戻りの際には当館をご愛顧いただけます事をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

綿屋さんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

綿屋さんさん [40代/男性] 2016年10月02日 02:26:51

チェックインよりけっこう早めに着いたのにもかかわらず、すぐにチェックインの手続きをとっていただいたり、丁寧に部屋まで案内してくれたりと大変満足しています。

ホテル 中寿美花壇 2016年10月02日 22:56:20

ご宿泊いただきましたお日にちの時にはお客様にごお部屋の案内が出来たようでして何よりです。

ただ、やはりお早くお越しですと清掃が出来ていない場合等、ご案内出来ない場合もございますのでその場合はお待ちいただきますか、お荷物等お預かりでございましたら何時でも承らせていただきます。

ご宿泊いただき、またコメントまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 22:15:54

娘の大学受験でお世話になりました。行き届いた清掃と、丁寧な対応、お腹いっぱいの朝食で とても満足できました。ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年09月22日 17:11:26

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

近隣の大学さんの受験シーズンで、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の評価いただいておりますほど小さな宿でございますので、当館としましてはお客様にはご迷惑をお掛けする場合や、至らない事ばかりだと存じておりますが、それでも当館を選んでいただき、また過大な評価までいただきまして感謝申し上げます。
まだまだ受験のシーズンも始まったばかりではございますが、少しでも皆様のお手伝いになれば私共としましても大変ありがたく存じ上げます。

良い結果がまっているように微力ではありますが、当館も願っております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

カープ女子さとりんかさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

カープ女子さとりんかさん [40代/女性] 2016年09月20日 19:52:58

いつも心配りしていただき,ありがとうございます。
子どもたちも,大好きなお宿です。
朝食では,熱いお茶には氷を入れてくださるなど,子供たちへのやさしいお気遣いに感激しました。
また,よろしくお願いします。

ホテル 中寿美花壇 2016年09月22日 16:57:37

こちらこそ、また当館を選んでいただきまして感謝申し上げます。
朝食につきましては、お子様用のお食事をご用意致しておらず、当館としては申し訳ないと感じている部分もございますが、ご本人のお子様達には喜んでいただいているようで大変嬉しく存じ上げます。
設備や何やら大手さんほど細やかなサービスが出来ているとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 07:42:14

甲子園に野球観戦に行くのに使いました。
すごく丁寧に対応して下さり有難かったです。

ホテル 中寿美花壇 2016年08月04日 23:53:44

甲子園観戦にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館から甲子園までは同じ市内ではあるのですが、阪急甲陽園線が最寄りの当館と、浜の海側にある甲子園までは少し距離があり、ご不便をお掛けしたかもしれません。
現在、丁度当館は高校野球の代表校様で貸し切りとなっておりまして年間で通しますと、甲子園でお使いいただくお客様も多くいらっしゃいます。
小さな宿でご不便もあるかと存じ上げますが、過大に評価をしていただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月28日 10:16:37

丁寧で親切な対応で受付をして下さり、気持ちよく過ごさせて頂くことが出来ました。お部屋もとても綺麗に掃除が行き届いていて完璧でした。今後、阪神競馬場遠征の時は必ずここでお世話になりたいと思いました。この度は本当にお世話になりました。

2016年06月
ホテル 中寿美花壇 2016年06月28日 22:29:25

阪神競馬場には距離で申しますと、4㎞程になりますが、当館を選んでいただき重ねて感謝申し上げます。
公共交通の電車では当館から競馬場までは不便になりまして申し訳ございません。
余談ではございますが、歩いて私も20年ぶりくらいに宝塚記念を見に阪神競馬場に行きました。
久々に見る競馬場は熱気があり、皆様阪神競馬場にお越しになる理由が分かった気が致しました。(笑)
話を戻しまして、また本当に過大な評価までいただきまして大変恐縮でございます。
小さな宿でございますので、イベント等でご要望の多い日にはネット販売の数が先に終わる事もありまして、残りが直接販売の日等、お客様にご迷惑をお掛けする事も多々あるとは存じ上げますが、お客様のお言葉が私共の励みになり、頑張って行こうという気持ちを起こさせていただいております。
頂いた言葉に恥じぬよう努力して参りたいと思いますので、またこちらにお越しの際には選んでいただけます事を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ゆみか4340さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ゆみか4340さん [40代/女性] 2016年02月01日 14:16:29

お店の人がとても親切で感謝しました。

2016年01月
ホテル 中寿美花壇 2016年02月01日 22:20:15

ご丁寧に口コミまでいただきましてこちらこそ感謝申し上げます。
なにぶん至らない所も多々ありまして、ご満足いただけるとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

kako0915さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

kako0915さん [40代/女性] 2016年01月08日 16:40:00

寝相の悪い幼児を連れての宿泊だったためベッドをくっつけてもらえるか問い合わせたら快く応じていただき助かりました。それでもベッドとベッドの間に子供が足をとられるため、予備の敷きパッドをつなぎ目のところに敷いて使っていたところ、二泊目にはお願いしていないのにシーツのかけかたを変えてつなぎ目を隠してくださいました。大変こちらのことを考えてくださったホスピタリティが有難かったです。
 駅までは登り坂ですがさほどきつくなかったです。

ホテル 中寿美花壇 2016年01月11日 22:44:18

私共の施設のベッドはそこまで幅が広くなく、ツインのお部屋がメインで、ダブル等もございませんので、エキストラベッド等の補助ベッドを入れるか、小さなお子様連れのお客様がお問い合わせいただいた場合にはベッドをくっつける等の対応も致しておりますが、お客様の状況を私も気付かずにおりました。
小さなホテルですので、清掃に来ていただいているスタッフも近所の主婦の方達などですので、私が同じ状況ならそういう対応が出来なかったかもしれないと思うと同時に、お客様にこちらに記載いただいていないと知らないままでした。
また記載いただいたお言葉もスタッフに伝えまして共有させていただきます。大変感謝申し上げます。
15室程の小さなホテルですので至らない事も多々あり、まだまだな事の方が多いと思いますが過大な評価をいただきまして、スタッフ共々少しでも共有出来る所は共有しまして、お客様に喜んでいただけますよう、本年も頑張っていきます。
またこちらにご用事の際には選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。