ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

りんぐりんぐさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

りんぐりんぐさん [40代/男性] 2012年07月28日 03:09:35

キッザニア甲子園の利用で前泊し、快適に過ごせました。
おいしい朝食もうれしかったです。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月28日 08:53:29

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何も誇れるものもなく、本当に私共といたしましても他施設さんより何も出来ない事が多々ございますので、こちらがご迷惑をお掛けする事ばかりではないかと存じ上げますが、キッザニアさんの前泊に選んでいただき、また口コミまでいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。
またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

rottさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

rottさん [50代/男性] 2012年03月12日 14:27:15

大変お世話になりました。送っていただきありがとうございました。
高級住宅地の中にある古いタイプのビジネスホテルで、経営者の方ががんばって運営をされていました。部屋は広かったです。ソファもありがたかったです。トイレがウォシュレットだともっと良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2012年03月13日 01:41:05

総室も15室と大きなホテルではございませんので、小回りがきく事で、お客様に出来る限りお手伝い出来たらと思っております。
こちらの勝手でお節介になってはいないかと思う事や、出来ない事も多々ございますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お部屋をお褒めいただき、またこうならもっと良かったとコメントいただき、大変感謝しております。
トイレのウォシュレット対応につきまして、今後の課題としてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で考えていきたいと思っておりますので、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

追記ではございますが、6月からフロント横のトイレにつきましてはシャワートイレに変更致しました。客室全てに対応は出来てはおりませんが、少しでもご満足いただけるよう努力をして参りたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月17日 11:33:00

引越し前の採寸のため近所にあるホテルを探したところこちらを見つけました。
かなり年季が入っている感じはありましたがフロントの方の対応もよく気持ちよくとまれました。
今後、DVDを取り入れていただけると助かります。
部屋にはコーヒー、紅茶、日本茶のティーバックがありました。シャワーも気持ちよく使えました。出来れば入浴剤のおまけなどあると嬉しかったです^^。
駅からの道はわかりやすかったものの、ちょっと遠かった気がします。
でもコープもすぐなので便利ですね。
近隣の情報なども教えていただき助かりました。
また何かの際はぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月18日 02:21:47

お引っ越しとの事で、ご朝食の際に長々と近隣のお話をしてご迷惑をお掛けしてしまったかと思っておりました。
少しでもお役に立てたなら、ほっとしたような気持ちで安心しました。ありがとうございます。

またDVDや入浴剤等のご感想をお寄せいただき、大変有難く、これからの課題として検討して参ります。
何よりお客様が気持ちよく泊っていただけたとの言葉が私共の励みになりますので、また次回お越しの際には3階客室もリニューアルしたばかりですのでお泊り頂けたら嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

のぞysさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

のぞysさん [40代/女性] 2010年08月24日 16:04:52

甲子園の決勝戦を観た帰りに泊まりました。
沖縄出身のため 電車の乗り継ぎに苦労しましたがホテルに着き、清潔できれいな部屋だったため、疲れを取ることが出来ました。
場所も静かな環境で 気に入りました。

ツインルーム

喜多野屋旅行店さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年06月11日 10:52:36

レストランと兼ねた宿で私の勘違いで朝食付のプラント思っていたのでしたが、急遽モーニングセットを用意してくれました。甲子園のプロ野球観戦に宿泊したのですが、かなり移動に苦労しました。電車の乗り継ぎが不慣れなこともありますが、甲陽台駅から何度も道を行きも帰りも迷ってしまいました。時間があったので神呪寺、甲山まで登山してきましたが、かなりの坂道で大汗を掻いたのですが、荷物をチエックイン前に置いて出かけたので、宿から11時まで延長利用は無料ですよと声をかけてもらい、シャワーを浴びてチエックアウト出来ました。(この後、再度道に迷って大汗を流すのですが…)徒歩で訪れる人、地図またはナビのアプリ準備しておいた方がいいですよ。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月13日 19:07:40

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
西宮市は園の付く場所を昔に7つ住宅街と開発したようでして、甲子園、甲東園、甲陽園等…
またこちらの甲陽園側は山手住宅地ですので
お客様のご指摘のように坂道もございまして地図アプリをお持ちいただきますか、分からない場合は当館にお電話いただけましたら幸いでございます。

甲子園までになりますと、お車で15分前後の距離となっておりますが、公共交通ですと最寄り駅が阪急に当館はなりまして、甲子園の阪神電車と私鉄が違いますので、すぐ近くから阪神バスが阪神西宮まで参りますので、そちらから阪神甲子園まで電車に乗っていただく方が分かりやすいかと存じ上げます。

甲子園の球児さんには当館も60年以上ご宿泊いただいておりますので、またお時間がある時には山手側にはなり、公共交通がご面倒かもしれませんが当館を候補に選んでいただけましたら嬉しく思います。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】
【ツイン 禁煙ルーム】

りえ08231105さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

りえ08231105さん [40代/女性] 2014年09月01日 10:42:37

安く泊まれて良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2014年09月01日 23:03:53

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。下記、記載のお客様で
すのでお返事も同じで失礼致します。
8月中は混雑時期でもあり、駐車場の件ではご無理を言いまして失礼いたしました。
お仕事でお越しいただき、住宅街でご不便だったと存じ上げますが、またこちらでご用事の際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

りえ08231105さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

りえ08231105さん [40代/女性] 2014年09月01日 10:38:46

ありがとうございました。安く泊まれました。

ホテル 中寿美花壇 2014年09月01日 23:02:45

投稿者さん 2012年12月14日 19:54:51

大阪、京都、神戸などの大半のホテルが満室で、カプセルホテルやラブホもどきホテルしか空いていない週末に空室があったので、それなりのホテルと半ば覚悟しての宿泊でした。
しかし立地が悪くエレベーターやシャワートイレが無いなどのハードを気にしないなら、清掃に問題はなく、部屋も広めなので許容範囲と言えます。
ただしロビーはソファーに灰皿が設置されているため一人だけですが喫煙者がおり、フロア全体に煙と悪臭が広がるという最悪の環境でした。
健康増進法で不特定多数の利用者がいる施設の管理者に分煙の努力義務を課したのは、受動喫煙の害が残留農薬や添加物などと比べても桁外れに大きいからなのです。
この法律が施行された以降パブリックスペースでの喫煙を野放しにしている宿泊施設は、シティホテルはもちろんビジネスホテルでもほとんど見かけなくなりました。今のところ罰則はありませんが、法の趣旨を踏まえた対応を望みます。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月15日 00:56:41

ご指摘の通り、立地に関しましては西宮市の山手の住宅街になりますので、最寄の阪急駅から徒歩7分程で少し離れていますので、電車でお越しのお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
なにぶん小さなホテルでございますので、ハード面でも大変ご迷惑をお掛けいたしました。

分煙に関しましては、禁煙のお部屋の設置を増やしての対応を致しましたので、ロビー側の灰皿は撤去せずにおりましたが、私共の不勉強による度重なるご迷惑をお掛けいたしました。こちらに関してのご意見は真摯に受け止め、もう一度検討致しまして、考えていきたいと思っております。

ご指摘をいただきまして、私共の視点では気付かなかった部分や、色々な意見をいただける事は、大変有難い事でございますので、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見まで頂戴し、ご都合の場所から他施設様の空室がなかったとはいえ、当施設を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年12月01日 07:26:01

ハイシーズンの土曜で、都心のビジネスホテルなどもなく、やっとの思いで探して
見付けた、ホテルでした。
 実家に近く慣れ親しんだ阪神間にありました。
少し不安な思いで着いて、受付の方が親切で家族連れも多いようですっかり安心。
お部屋も快適、翌朝簡単な朝食をいただいて近くの甲山方面へ歩くと言うと
「遠いので送りましょう」と麓のお寺まで送って頂きました。
心籠もったホスピタリティーに感謝しています。
 満池谷に近く、甲陽園駅から歩いて10分足らずです。

2011年11月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月01日 10:47:17

お客様のお越しいただいた土曜日は私共の施設もご家族様が多くご宿泊いただいておりまして、ご安心くださいました事が自分の事のように嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂戴しました事と、不安な気持ちで来られるお客様に安心いただけるように努めていきたいと、また勉強にもなりました。
小さな施設でございますので、お客様と少しでも会話が出来て、ご満足いただけましたら私としては仕事というより、ご一緒に楽しませていただいたようで本当に感謝ばかりでございます。
丁度お時間が空いた場合のみではございます
が、お送りする場合もあり、何時も出来る事ではないので、お送り出来ない場合ばかりではありますが、お送り出来る時は出来る限り努めていきたいと思っております。
お寺から駅まで距離があり、少し心配でしたが無事に予定のお時間まで楽しまれたようで何よりでございます。

kittanzさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

kittanzさん [40代/男性] 2014年02月01日 17:33:25

部屋は広いがオフロが良くない朝ごはんの米が軟らか過ぎる

2014年01月
ホテル 中寿美花壇 2014年02月01日 22:24:11

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設はユニットバスのみとなりますので、ご満足いただける程の浴場もなく、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のお米につきましては、水分量が炊き立てですと少し多かったようで、お客様のお好みに合わず、度々のご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見をいただきまして、真摯に受け止めこれからも精進して参ります。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月22日 21:18:38

フロントの方も気さくで、懐かしい甲陽園で過ごせました。

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 16:02:08

無料駐車場もあるので、車での宿泊もしやすい。
従業員の対応もとても良い。
全体的にコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:04:39

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
乗用車でお越しですと、当館は駐車場もございますのでお泊りのお客様にはお越しいただきやすいかと存じます。
またこちらにご宿泊いただき、口コミまで頂戴して感謝申し上げます。
お越しの際には是非ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 15:59:28

従業員の方々がとても親切で、柔軟な対応をしてもらえた。
部屋はもちろん、ルームキーまで除菌していたりして、とても清潔感のあるホテルです。
もう少し駅に近いと更に嬉しいが、それもそれほど気にならないくらいです。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:01:21

ご宿泊のお客様が当館は試験のお客様等多く、少しでも安心していただけますよう、コロナ禍に除菌対策をいたしました。安心してご宿泊いただけたようで、当館もありがたく存じます。
少し最寄駅からはございますが、またお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月04日 11:35:22

駅からちかいとはいえないですがスタッフさんの対応は、良かったです

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 08:57:31

また当館から最寄りの阪急の甲陽園駅までは約650メートル7~8分程となり、住宅地となっております。
少し遠いと感じられるかもしれませんが、またこちらにお越しの際にはご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月19日 08:44:36

設備こそ古いものの、メンテナンスが行き渡っており気持ちよく利用させていただきました。
また、当日所用によりチェックインが遅くなってしまいましたが快くご対応くださり、他のビジネスホテルと比べておもてなしもしっかりしている印象をもちました。
遠方ですがまた近くに行くことがあれば是非利用したいです。

ホテル 中寿美花壇 2023年09月21日 21:01:43

小さな宿ではございますが、元々が旅館だった場所をを大幅に縮小してビジネスホテルとして営んでおります。
コロナ禍でしたので、近々のメンテナンスといたしまして皆様にご安心していただける事を前提に実行してまいりました。
大手チェーンさんのような大規模な設備等はございませんが、当館が少しでもご旅行のサポートになっておりましたら大変ありがたく存じます。
また過大に評価いただき誠にありがとうございます。
こちら側にお越しの際にはまた是非ご宿泊として選んでいただけますよう励んでまいります。

投稿者さん 2023年08月22日 00:45:17

夕方、突然予約をさせて頂きましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
設備は古いですが、暖かく丁寧に迎え入れてくださり、また行きたくなるホテルでした。
感染症対策もしっかりしてあり、安心感がありました。

ホテル 中寿美花壇 2023年09月14日 22:44:16

お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
小さな宿ではございますが、少しずつではございますが設備の入れ替えも致しておりますので、またどうぞこちら側にお越しの際にはご検討いただけましたら大変ありがたく存じます。
また近年はコロナ禍でしたので感染対策に大幅な設備変更を致しました。
当日でもご予定として選んでいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月06日 12:11:00

何度もお世話になっているお宿なので、毎回『ただいま!』と言う気分で泊まらせてもらっています。出迎えて下さるスタッフの方の対応も温かく、また泊まりたいと思います。
高校野球、山口県の宿泊先になっているので、高校野球の時期には予約できないのが残念です。

ホテル 中寿美花壇 2023年05月15日 12:09:45

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は15室くらいの小さな宿でございますので家に帰ってきていただいたようなお気持ちでご宿泊いただけて大変感謝申し上げます。
ただ、小さな宿ですので団体さんや繁忙期はお部屋のご用意が出来ず申し訳ございません。
スタッフ一同、皆様に安心してご宿泊いただけます事をモットーに励んでまいりますのでこれからもどうぞ当館にお帰りの気持ちでお待ち申し上げます。

麦飯九郎さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

麦飯九郎さん [70代/男性] 2023年02月03日 11:27:45

駅から遠いしチェックイン夜は危ない気がする。聞けば元々は料理旅館だったものをホテルに改装した由で、素泊まりするビジネスホテルではないのかも。

ホテル 中寿美花壇 2023年03月25日 05:37:32

最寄りの甲陽園駅前から当館まで徒歩7~8分程の距離ではございますが、お客様が夜お越しの頃は住宅地ですので夜間分かり辛く道を間違えられたと伺いまして今回甲陽園からの道のりを写真でお伝えしながら案内のページを新たに載せました。
またお近くの学校さんなど、高校野球の球児様など学生さんにご宿泊いただく事も多い形で営んでおりますので素泊まりでも、もちろんご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際には、当館をご検討いただけましたらありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2022年12月10日 13:46:55

普通に良かったです
駅から坂下って7分くらい
車通り多そうな場所だったのでミスったかと思いましたが
道路と反対の部屋で助かりました
久々に耳栓無しで寝れました

案内時もコロナ対策的な事はしっかりしてて色々古いですが綺麗に使ってる印象でした
駅前もコンビニとかありますし
終電もそこそこなので
大阪方面の用事ではリピートありです

ホテル 中寿美花壇 2022年12月13日 01:15:26

大阪と神戸の間の住宅地にある分かり辛い小さな宿ではございますが、喜んでいただけたようでしたら大変嬉しく思います。
また、山側のお部屋でご宿泊いただいたようではございますが、車の音が少しでも減るように道路側の反対のお部屋は二重窓にしておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。
またどうぞ大阪方面にご用事の際には選択肢の中に入れてもらえましたら大変嬉しく思います。

ケイ@白玉ぜんざいさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ケイ@白玉ぜんざいさん [40代/男性] 2022年11月30日 11:19:43

仕事で利用させていただきました。
フロントの方々の対応、接遇、ホスピタリティが、素晴らしかった!
周囲のこと、環境など、親切、丁寧に、いろいろ教えていただきました。

ホテル 中寿美花壇 2022年12月04日 00:28:23

大手ホテルさんのような設備などもなく、ただ本当に近隣のスタッフとこじんまりと営業しているホテルでございますので、過分にお褒めいただき、大変恐縮です。
それでもご宿泊いただき、喜んでいただけましたら大変ありがたく存じます。

連泊用プラン お客様、スタッフが共有を減らせる形のプランです。