ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

yutakokiさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2016年06月19日 17:28:31

禁煙ツインに宿泊しました。静かでゆっくりできます。エレベーターが無いので身体の不自由な人には不便かもしれません。社員は少なかったですが、フロント係の一生懸命に対応している姿は好印象を受けました。

2016年06月
ホテル 中寿美花壇 2016年06月19日 20:36:06

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰るように総室15部屋という住宅地にございます小さな宿ですので、スタッフもそこまで多くなく、ご不便をお掛けする事も多々ございますが、数ある中からお選びいただき大変感謝申し上げます。また好印象とのお言葉をいただき、初心を忘れず、スタッフ一同の励みになりまして誠に有難く存じます。
またこちらにご用事の際には選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】
【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年03月08日 23:23:41

親戚が近くに住んでいるのでこのホテルを選びました。ツインルームにエキストラベッドを入れてもらい、大人3人、幼児2人で宿泊しました子供用にかわいいスリッパも用意して頂き、子供たちも喜んでいました。
食事なしプランだったので、朝食は少し離れた駅付近のパン屋さん(2軒はしご)で調達しましたが、この辺りは美味しいパン屋さんが多いらしく、サービスで付いていたコーヒーとともに美味しくいただきました。
また美味しいパン屋さんを開拓するのを楽しみに、宿泊させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル 中寿美花壇 2015年03月09日 18:28:05

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

皆様でご宿泊いただきましてありがとうございます。近年、キッザニア甲子園さんに行かれるお客様も多くご宿泊いただきまして、小さなお子様用のスリッパくらいではありますが、ご必要の場合にと、ご用意いたしております。

当館では、元々が旅館でございましたのでパン類が得意ではなく申し訳ございませんが、
パンの消費量日本一が神戸のようで、西宮にも沢山のパン屋さんやケーキ屋さんがございます。
私共、宿泊施設周りは住宅地ではありますので、(御親戚もいらっしゃるとの事でお分かりだとは思いますが)甲陽園駅にもパン屋さんはございますが、少し離れた場所にもパン屋さんはございますので、お車等でお越しでございましたら、沢山のパン屋さんやケーキ屋さんでで楽しんでいただけると存じ上げます。

ご宿泊いただきまして、また口コミまで頂戴しましてありがとうございます。
またこちらに遊びに来られる際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

寅やんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

寅やんさん [40代/男性] 2013年06月03日 23:06:55

遅いチェックインにも関わらず、親切に対応していただきありがとうございました。
寝るだけの利用となりましたが、部屋が広く、また静かな環境だったのでぐっすり眠ることができました。
新しいとは言えないですが、居心地のよい部屋でした。

次回利用時は評判のいい朝食を頼みたいと思います。
夜の最寄駅からホテルまでの道のりも2度目ならすんなりいけると思います。

2013年05月
ホテル 中寿美花壇 2013年06月04日 17:46:04

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最寄駅からの道のりが夜間分かり辛く、山側を登られると大変遠回りになってしまいまして、ご迷惑をお掛け致しました。
小さなホテルですので、こちらの設備もご満足いただける程の物ではございませんが、それでもぐっすりお休みいただけたのでしたら、私共としまして、一番のありがたいお言葉でございます。
大きな施設様程の設備も備品もなく、ご満足いただけるような施設だとは到底思ってはおりませんが
またこちらにお越しの際は是非、和食のセットでございますが、朝食もどうぞお時間がございましたら、ご利用くださいませ。
当館を選んでいただけるよう、これからも頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙ルーム】

にゃんうんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

にゃんうんさん [40代/女性] 2013年01月15日 13:32:27

朝イチで西北に所用があり、前乗りで利用させて頂きました。
スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
部屋もツインにしては広めで、家族3人(大人2名、小学生1名)でもゆったり過ごす事ができました。清潔感もあり気持ちよかったです。
朝食を追加でお願いしたのですが、時間に合わせてお魚を焼いて下さり、とても美味しく頂きました。また時期柄お味噌汁か粕汁かを選べたのが、季節感があって良かったです。
今後年に数回西北に来るので、その際も利用させて頂こうと思います(西北へは車で15分くらいでした)。
今回安いプランを利用できて有り難かったのですが、通年でこれくらいの料金で利用できると有り難いです。

他の方も書かれていますが、周りは住宅街でほとんど何もないので、食事など前もって用意なりリサーチした方がいいと思います(すぐそばにコープ、徒歩10分くらいの所に関西スーパーがありました)。
もしかしたら前もってお願いしておけば、併設のレストランで夕食が頂けたのでしょうか。もしくはスタッフの方に伺えば、オススメの食事のお店など教えて頂けるのかも?次回是非宜しくお願いしますm(_ _)m

2013年01月
ホテル 中寿美花壇 2013年01月15日 23:15:04

気持ちよく過ごせたとのお言葉に、私共といたしましても、ご満足いただけましたら感謝と共に、頑張っていく励みとなります。ありがとうございます。
またこちらにお越しの際も是非選んでいただけますよう、励んで参ります。
朝食につきましては、出来るだけ美味しく食べて頂けるように、お先にお時間を聞かせていただいております。お決まりでなければ、少しお時間を頂戴いたしましてのご用意となります。

お客様のご質問のプランについてでございますが、平日は限定で同じくらいのご料金でご用意いたしております。
ただ休前日等の料金プランにつきまして、小さな宿な故に、経営に直結する部分でございますので慎重な検討になってしまい申し訳ございません。
他の部分ではございますが、私共の施設は総客室数が15室と少なめでございますので、お部屋を少し広めに設計して、駐車場の確保等、致しましたのでこちらもご検討いただけましたら、大変有難く存じ上げます。

ご提案いただきましたご質問はご家族様で、お子様のいらっしゃるお客様のお気持ちも考えた上での料金プランもこれからの課題としまして考えていく参考になりますので、大変感謝いたしております。

近隣はご指摘の通り住宅街となっております。
通常は併設のレストランは夕食のみ準備をしてはおりませんが、ご要望等ございましたら、前日までにご予約いただきましたら、おまかせでお一人様1500円からでご用意致しております。
簡易にでございましたら、手作りでカレーは作っております。他ご質問いただきましたら、近隣のお食事所のご説明もいたしておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

わざわざ他のお客様の参考になるような口コミを書いて頂きまして、本当にありがとうございました。
次回も是非とのお言葉、ありがとうございます。

新年のお年玉プラン!  西宮戎【えべっさんプラン】期間限定

katuke001さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

katuke001さん [40代/男性] 2010年11月14日 21:12:54

フロントの方の対応も親切で気持ちの良い感じでした。近くにコープも有って使い勝手は良いです。

2010年11月
【ツインルーム】

しばおかしのひでさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

しばおかしのひでさん [30代/男性] 2010年04月05日 17:32:28

4月6日 家族で利用しました。
幼児を3人抱えての、急な予約でしたが、様々なご配慮を頂きました。
お蔭様でよい思い出が出来ました。有難うございます。
また西宮に行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2022年06月13日 16:50:43

今回初めての宿泊だったのですが、フロントの方が優しく、お部屋も広くてとても快適でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル 中寿美花壇 2022年06月18日 04:02:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小さな宿でございますので、お客様にご不便をお掛けする場合も多々あり、何か特別出来ているとは思ってはおりませんが、お言葉に感謝申し上げます。
少しでもお客様に安心してお泊りいただけますよう努めてまいりたいと思っておりますので
また是非こちらでご用事の際にはご宿泊お待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月01日 16:08:11

スタッフの方の対応がアットホームなところがとても良いと思います。転居で甲陽園を離れてしまいましたが、たまの関西旅の時には利用しています。出来れば年末年始はも泊まれると嬉しいです。

ホテル 中寿美花壇 2018年01月06日 19:36:12

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

甲陽園を転居されて、こちらにお越しの際に当館を
お使いいただき誠にありがとうございます。

アットホームでとの事、ありがとうございます。
ただ、やはり個人で小さくしております宿ですので、年末年始になると他スタッフも近くの家族があるスタッフばかりでございまして、中々人手も
確保出来ず、年末年始以外はほぼ休みなくいたしておりますので、ご希望にそえるかは難しい所で
申し訳ございません…

もしどうしても等の場合は簡易にでしたら年末年始もご用意出来るかもしれませんので、こちらもこれからの課題として考えてまいります。

ご意見賜りありがとうございます。
またどうぞこれからもご贔屓いただけましたら大変ありがたく存じ上げます。

【ツイン 禁煙ルーム】

みつばち7145さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

みつばち7145さん [40代/女性] 2015年09月01日 18:12:30

8月後半に宿泊しました。入室してウエルカムドリンクが、お茶だけでなく、コーヒー、紅茶があり、私は夏でも暖かいものが、飲みたいので、とてもうれしかっつたです

ホテル 中寿美花壇 2015年09月01日 22:31:29

小さなホテルでございますので、大手さんほど設備が充実している訳でもなく出来る出来ないはございますが、何かございましたらお気軽にフロントでお尋ねいただけましたら幸いでございます。

またお客様には夏場でも温かいものが飲めて良かったとのご感想が、当施設も参考になり、ありがたく存じ上げます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2015年06月09日 14:22:27

宿のスタッフの方々はとても親切に対応していただき、宿では過ごしやすかったです。
アメニティは、ボトルのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、歯ブラシ、プラ櫛のみでした。
2泊しましたが、毎回清掃して頂けるので良かったです。
エレベーターは、無いです。
宿の回りには、コープのみがあります。21時まで。コンビニは、駅前にしかありませんでした。観光は電車の移動であれば阪急甲陽線で阪急三宮駅まで出て行動する感じです。

2015年06月
ホテル 中寿美花壇 2015年06月11日 20:10:56

西宮の当施設近隣は住宅地と文教地区となっておりまして、営業している施設も少なくご不便をお掛けしました。
それでも連泊でのご宿泊いただき、また過ごしやすかったと言っていただきまして、誠にありがごうございます。
観光ですと大阪神戸が圧倒的に多くの施設さんや観光スポットはございます。
甲陽園駅から神戸三宮、大阪梅田までどちらも20分前後の距離となっております。

私共近隣ですと、近くには県立の大きな公園や
夙川から苦楽園まで桜の名所となっている公園等、後は日本書紀に出てきます神社さんがございます。
何かございましたら私共スタッフには、お気軽にご質問していただけましたら幸いでございます。

二泊間御宿泊いただきまして、ありがとうございます。またこちらにお越しの際には御宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月18日 19:40:14

一つエキストラベッドで、3人で泊まりました。
低価格なので、そこを考慮すれば十分な宿だと思います。
エキストラベッドも大きめで快適でした。
部屋のお風呂も清潔で、なにより勢いのあるシャワーが嬉しかったです。
人数分の個包装ドリップコーヒーやお茶なども充実しています。
フロントの従業員さんもとても親切で気持ちよく利用させていただきました。
難点は冷蔵庫がなかったことくらいでしょうか。

ツインルーム

ホテル 中寿美花壇 2011年08月12日 19:53:30

この度は中寿美花壇をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿までいただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご意見を頂戴いたしまして、係り一同努力をし、お客様に、より一層ご満足いただけるよう努めさせていただきます。冷蔵庫はご意見をいただきまして、大変勉強になり、出来る限りのお部屋に置けるよう順次増やしていく次第でございます。こちらにお越しの際には、よりご満足いただける様、インターネットプラン等にも、遅ればせながら準備していく次第でございますので、プランをご覧いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:54:12

9月19日に家族で宿泊させていただきました。
部屋の冷蔵庫が大きくて冷凍もよくきいてよかったです。
フロントの対応も親切でした。。