ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月19日 21:39:00

出張で利用しました。
西宮北口周辺で唯一見つける事が出来たホテルでした。
建物は決して新しく無いですが
部屋は清掃が行き届いており、全く不快感がありませんでした。
平日で宿泊客が少なかった為か、シングル料金で予約していたにも関わらず
ゆったりとしたツインルームを無言で当然の如くご用意下さいました。

ホテルの若旦那はシングル料金で広い部屋をサービス提供している事を
終始アピールすることなく、何かと親切に接して下さいました。

夕方から一旦外出しました。
深夜に出先からタクシーでホテルに戻る際、ドライバーが高齢だったこともあり
外出時にフロントで貰ったフライヤーを見せても要領を得ず、
最終的にはホテルに架電し若旦那からドライバーに場所を伝えて貰ったのですが、
ホテルに到着すると、その若旦那がフロントで待機していてくれました。
結構遅い時間だったのですが、
『本当にご迷惑をお掛け致しました。分かりにくい立地で大変申し訳御座いません。まだしばらくはフロントに居ますので、御用が御座いましたらいつでもお声かけ下さい。』
とのお言葉。

朝食のご飯の適量を先に聞いてくれる、道を聞くと手書きで事細かく地図を書いてくれる、そしてサービスで広い部屋を用意したことは一切アピールしない・・・。
出張先で様々なホテルを利用しますが、
人柄の良さが全面に出ている、非常に印象に残るビジネスホテルでした。

また利用したいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月20日 21:52:45

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご出張でお越しいただいた日は、たまたまお部屋の空きもあり、こちらが勝手にしてしまった事ですので、出来る出来ない等もあり、勝手にしている事で不快に思われてないかとも思いお聞きした方がよいのか、現状は試行錯誤のような状況で御座います…
ただ、喜んで頂けましたら、大変有難く思います。
西宮周辺は大阪神戸に挟まれたベッドタウンですので、お探しに困られたようなのと、少し西宮北口まで距離があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと思っておりました。
朝も色々なお話をさせていただき、本当にご迷惑でなかったかと、手書きの簡易な地図でしたので
遠い道のりを無事に時間通り行けたのか心配な気持ちでしたが、このようなコメントまで頂き本当に感謝感謝でございます。

朝のお話の途中で口コミで決めて頂いたとお聞きし、私がつい口コミ数も当館は少ないですしと言ってしまい、このようにご感想いただき、宿泊の当日も有難いお言葉まで頂き本当に有難うございました。

勿論ご祝儀のような評価を真に受ける事なく、初心を忘れずに少しでも皆様に喜んで戴けるよう努めて参りますので、またこちらにお越しの際はお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

nonmocoさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

nonmocoさん [50代/男性] 2011年12月04日 21:41:05

息子が受験のためお世話になりました。
不慣れなため、駅からの途中、行き方が分からなくなり、電話したところ、親切に教えていただき、無事にたどり着けたみたいです。部屋は広く満足していました。また、朝は、大学まで車で送っていただいたそうで、本当に有難うございました。
そちらへ行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年12月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月05日 18:26:32

最寄駅の阪急甲陽園から徒歩7分ほど駅を右に曲がり、道なりに一本道ではありますが、夜になると住宅街ですので大変暗く、分かり辛くてご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊いただいた、シングルのお部屋は約17㎡ですので、ご満足いただけようで何よりでございます。
受験の朝、大学まで歩いて行かれるとの事でしたので、歩いても行ける距離ですが、丁度私も忙しい時間帯でもありませんでしたので、お送り出来て幸いでございます。
(殆どのお客様にはお送り出来ていませんので、ご容赦くださいませ)
ご子息様ともお話させていただいたり、ご利用いただき、あまりある評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ただ、皆様にご満足いただけるような設備がある訳でもなく、ご期待に応えられない場合ばかりではございますが、こちらにお越しの際には心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月04日 15:59:56

娘の受験の為宿泊しました。
いろいろ不安な中、本当に親切にして頂いたおかげで、落ち着いて過ごすことができました。

2011年12月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月04日 19:18:46

大変有難いお褒めの言葉をいただき、感謝感謝でございます。
勿論、全てのお客様に充分なサービスを出来ているとは思ってはおりませんが、今までにいくつもの失敗もございますので、あまりある評価に戸惑いながらも有難くお返事をお返し致します。

丁度受験の朝、予報では雨でございましたが、曇りながらも晴れ間が差す程の天気になりまして、受験でお越しの皆様には特別な良い一日になっていただけたらと私共も願っております。
満足いただける程の施設ではありませんが、初心を忘れずこれからもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月01日 07:26:01

ハイシーズンの土曜で、都心のビジネスホテルなどもなく、やっとの思いで探して
見付けた、ホテルでした。
 実家に近く慣れ親しんだ阪神間にありました。
少し不安な思いで着いて、受付の方が親切で家族連れも多いようですっかり安心。
お部屋も快適、翌朝簡単な朝食をいただいて近くの甲山方面へ歩くと言うと
「遠いので送りましょう」と麓のお寺まで送って頂きました。
心籠もったホスピタリティーに感謝しています。
 満池谷に近く、甲陽園駅から歩いて10分足らずです。

2011年11月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月01日 10:47:17

お客様のお越しいただいた土曜日は私共の施設もご家族様が多くご宿泊いただいておりまして、ご安心くださいました事が自分の事のように嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂戴しました事と、不安な気持ちで来られるお客様に安心いただけるように努めていきたいと、また勉強にもなりました。
小さな施設でございますので、お客様と少しでも会話が出来て、ご満足いただけましたら私としては仕事というより、ご一緒に楽しませていただいたようで本当に感謝ばかりでございます。
丁度お時間が空いた場合のみではございます
が、お送りする場合もあり、何時も出来る事ではないので、お送り出来ない場合ばかりではありますが、お送り出来る時は出来る限り努めていきたいと思っております。
お寺から駅まで距離があり、少し心配でしたが無事に予定のお時間まで楽しまれたようで何よりでございます。
またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 13:01:54

春の甲子園を観に利用しました。どこもホテルが高く、またホテル代とは別に駐車料金の必要な中、こちらのホテルは宿泊代も安く無料駐車場付きでした。親子3人で泊まるだけでしたので快適に宿泊が出来ましたし、朝ごはんが美味しくてお腹いっぱいになりました。次の甲子園観戦の際も是非こちらで宿泊する予定です。次の日は、雨でしたが宿泊代が安かったので大阪観光で美味しい物を沢山食べました。

ホテル 中寿美花壇 2024年04月18日 19:11:48

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
春の甲子園でのご利用との事で当館にご宿泊いただきありがとうございます。
高校野球などの場合は、当館も代表校様で貸切になる場合もございますが、同じ市内の山手側ですので少し距離はございますが、お車でお越しの場合などにはまたご検討いただけましたら幸いでございます。
また大阪梅田、神戸三宮の中間地点にある住宅地でございまして、どちらも20㎞以内ですのであいにくの雨で残念ではありますが大阪観光としてお使いいただき、ポジティブな口コミをいただきまして大変感謝申し上げます。
また関西にお越しの際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 16:02:08

無料駐車場もあるので、車での宿泊もしやすい。
従業員の対応もとても良い。
全体的にコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:04:39

乗用車でお越しですと、当館は駐車場もございますのでお泊りのお客様にはお越しいただきやすいかと存じます。
またこちらにご宿泊いただき、口コミまで頂戴して感謝申し上げます。
お越しの際には是非ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 15:59:28

従業員の方々がとても親切で、柔軟な対応をしてもらえた。
部屋はもちろん、ルームキーまで除菌していたりして、とても清潔感のあるホテルです。
もう少し駅に近いと更に嬉しいが、それもそれほど気にならないくらいです。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:01:21

ご宿泊のお客様が当館は試験のお客様等多く、少しでも安心していただけますよう、コロナ禍に除菌対策をいたしました。安心してご宿泊いただけたようで、当館もありがたく存じます。
少し最寄駅からはございますが、またお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 00:45:17

夕方、突然予約をさせて頂きましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
設備は古いですが、暖かく丁寧に迎え入れてくださり、また行きたくなるホテルでした。
感染症対策もしっかりしてあり、安心感がありました。

ホテル 中寿美花壇 2023年09月14日 22:44:16

お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
小さな宿ではございますが、少しずつではございますが設備の入れ替えも致しておりますので、またどうぞこちら側にお越しの際にはご検討いただけましたら大変ありがたく存じます。
また近年はコロナ禍でしたので感染対策に大幅な設備変更を致しました。
当日でもご予定として選んでいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月15日 08:38:06

家の緊急事態により、自転車で行ける距離で宿泊しました。
調べるまでこんなに近いところにホテルがあるとは全く知らず、とても助かりました。
スタッフの方々も急な宿泊にもかかわらず、接客していただき、ありがたかったです。
高校や夕の宿泊に男十年も携わってるとこの事で、確かにきれいなお部屋、新しい施設とはいきませんでしたが、宿泊するには全く問題もなく、朝食もおいしくいただきました。
特に魚の焼き時間を考慮して、20分前に朝食食べるよ、という連絡をするのですが、いつも家で食べる鮭の切り身がこんなにおいしくいただけるとは思ってもみなかったです。
ふっくらしていて、感動しました。
又何かあれば、定宿として宿泊すると思います。

ホテル 中寿美花壇 2023年09月14日 22:39:43

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
丁度お盆のシーズンでしたのでシングルのご用意もなくでしたが、平日などはシングルルームが販売なくてもツインルームをシングル料金に近い金額で販売している事も多くございますので、またご検討いただけましたら幸いでございます。
また当館は戦後すぐに料理旅館として現在の地に移転してきましたが、小さなビジネスホテルに変更して現在は営業いたしておりますので、朝食等は和食のセットをお時間で承るか、指定がない場合はお電話いただいてからご用意しております。
またお近くでご用事の際にはどうぞご利用いただけましたら大変嬉しく思っております。

ケイ@白玉ぜんざいさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ケイ@白玉ぜんざいさん [40代/男性] 2022年11月30日 11:19:43

仕事で利用させていただきました。
フロントの方々の対応、接遇、ホスピタリティが、素晴らしかった!
周囲のこと、環境など、親切、丁寧に、いろいろ教えていただきました。

ホテル 中寿美花壇 2022年12月04日 00:28:23

大手ホテルさんのような設備などもなく、ただ本当に近隣のスタッフとこじんまりと営業しているホテルでございますので、過分にお褒めいただき、大変恐縮です。
それでもご宿泊いただき、喜んでいただけましたら大変ありがたく存じます。

連泊用プラン お客様、スタッフが共有を減らせる形のプランです。

BOSS aさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

BOSS aさん [60代/男性] 2022年11月21日 11:16:08

フロントの方の対応がとても良かった。
落ち着いた雰囲気で親切でした。

ホテル 中寿美花壇 2022年11月26日 22:14:21

お褒めいただき感謝申し上げます。
15室程の小さなホテルですので至らない所も多々あるとは存じますが、またこちらにお越しの際にはご検討いただけましたら大変嬉しく思います。

Kingss-Tbさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

Kingss-Tbさん [50代/男性] 2022年09月15日 23:51:11

古い建物ですが、良く手入れされていて、ホテルの方もとても丁寧に対応頂き、気持ち良く泊まれました。
欲を、言えばサイドテーブルの脇などの角の掃除が行き届いているとありがたかったです。

ホテル 中寿美花壇 2022年09月20日 00:49:19

この度はお仕事でお越しの中、お選びいただき誠にありがとうございます。
元々当館は料理旅館で営んでおりましたが、縮小した際に15室ほどのビジネスホテルに変更いたしました。
小さな宿ではございますが、お褒めいただきありがとうございます。
また、清掃の不手際があったようで大変失礼致しました。またご指摘いただき感謝申し上げます。
こちらに関しましてはスタッフ間で共有いたしまして努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月13日 16:50:43

今回初めての宿泊だったのですが、フロントの方が優しく、お部屋も広くてとても快適でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル 中寿美花壇 2022年06月18日 04:02:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小さな宿でございますので、お客様にご不便をお掛けする場合も多々あり、何か特別出来ているとは思ってはおりませんが、お言葉に感謝申し上げます。
少しでもお客様に安心してお泊りいただけますよう努めてまいりたいと思っておりますので
また是非こちらでご用事の際にはご宿泊お待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:41:46

出張でおせわになりました。建物・設備は古いですが,それ以外は全く問題ありません。宿の前にはスーパーマーケットがあるので便利でした。

ホテル 中寿美花壇 2022年06月01日 00:04:10

この度はご出張でのご宿泊との事、
住宅地の中にある宿ですので、思ったより何かある場所ではございませんが、ご不便なくお泊りいただいたようでこちらこそご宿泊いただきまして感謝申し上げます。
小さな宿ですので、至らないところもあるとは存じますが、またこちらでご用事の際には選択肢の中にお入れいただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月08日 22:05:11

コロナ対策はしっかりしていた

ホテル 中寿美花壇 2021年04月09日 21:18:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウイルスはどうしても見えるものではありませんので基本を守り忠実に対策を心掛けております。
コロナ禍でのご宿泊感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際には是非お越しいただけます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 23:30:44

お値打ちな価格で朝食もおいしく満足です。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月20日 21:10:55

丁度GOTOトラベルも始まっており、コロナ禍な時期にご宿泊いただき大変感謝申し上げます。
昔ながらの朝食なのですが評価いただきまして誠にありがとうございます。
一つ一つが励みになり、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

ひろ子2001さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ひろ子2001さん [50代/女性] 2019年05月04日 20:25:52

娘2人と素泊まりで利用しました。
早朝に神戸へ着いたため、チェックイン前に車だけ預かっていただけるとの事。
そのまま観光へ出れて大変助かりました。
部屋は三階でエレベーター無しでしたが、問題ありませんでした。
掃除が行き届いている部屋で、気持ちよく過ごせました。
アメニティ等備品も揃ってました。
ホテルの方の細かい心遣いに感謝しております。

ホテル 中寿美花壇 2019年05月12日 09:59:19

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お車に関しましては、当日の状況によってはお停め出来ない可能性もございますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
またお荷物等もお先にお預かりも出来ますので、お気軽にお尋ねいただけましたらと存じ上げます。
小さな宿で至らぬ事も沢山ありますが、また観光等でこちらにお越しの際には選んでいただけましたら大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月03日 21:02:24

朝食が和食でとてもおいしかったです。

ホテル 中寿美花壇 2019年03月06日 14:23:18

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は元々が旅館でしたので和食のセットがメインとなっております。
お褒めいただきありがとうございます。

じゅんこ501さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

じゅんこ501さん [40代/女性] 2018年06月20日 11:54:01

遅い時間に到着しましたが、お部屋まで案内してくださいました。最寄のコンビニについても丁寧に教えていただきました。こちらの要望に細かく対応していただき感謝しています。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月21日 20:37:23

こちらこそご指摘いただき、大変助かりました。
変更出来るところと、リネン業者さんに頼んでいますものも含めて再点検いたします。
小さな所ではございますが、またこちらにお越しの際には選んでいただけますよう努めて参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喜多野屋旅行店さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年06月11日 10:52:36

レストランと兼ねた宿で私の勘違いで朝食付のプラント思っていたのでしたが、急遽モーニングセットを用意してくれました。甲子園のプロ野球観戦に宿泊したのですが、かなり移動に苦労しました。電車の乗り継ぎが不慣れなこともありますが、甲陽台駅から何度も道を行きも帰りも迷ってしまいました。時間があったので神呪寺、甲山まで登山してきましたが、かなりの坂道で大汗を掻いたのですが、荷物をチエックイン前に置いて出かけたので、宿から11時まで延長利用は無料ですよと声をかけてもらい、シャワーを浴びてチエックアウト出来ました。(この後、再度道に迷って大汗を流すのですが…)徒歩で訪れる人、地図またはナビのアプリ準備しておいた方がいいですよ。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月13日 19:07:40

西宮市は園の付く場所を昔に7つ住宅街と開発したようでして、甲子園、甲東園、甲陽園等…
またこちらの甲陽園側は山手住宅地ですので
お客様のご指摘のように坂道もございまして地図アプリをお持ちいただきますか、分からない場合は当館にお電話いただけましたら幸いでございます。

甲子園までになりますと、お車で15分前後の距離となっておりますが、公共交通ですと最寄り駅が阪急に当館はなりまして、甲子園の阪神電車と私鉄が違いますので、すぐ近くから阪神バスが阪神西宮まで参りますので、そちらから阪神甲子園まで電車に乗っていただく方が分かりやすいかと存じ上げます。

甲子園の球児さんには当館も60年以上ご宿泊いただいておりますので、またお時間がある時には山手側にはなり、公共交通がご面倒かもしれませんが当館を候補に選んでいただけましたら嬉しく思います。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】
【ツイン 禁煙ルーム】