ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 21:54:12

9月19日に家族で宿泊させていただきました。
部屋の冷蔵庫が大きくて冷凍もよくきいてよかったです。
フロントの対応も親切でした。。

投稿者さん 2023年11月04日 11:35:22

駅からちかいとはいえないですがスタッフさんの対応は、良かったです

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 08:57:31

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館から最寄りの阪急の甲陽園駅までは約650メートル7~8分程となり、住宅地となっております。
少し遠いと感じられるかもしれませんが、またこちらにお越しの際にはご検討いただけましたら幸いです。

【シングル】

麦飯九郎さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

麦飯九郎さん [70代/男性] 2023年02月03日 11:27:45

駅から遠いしチェックイン夜は危ない気がする。聞けば元々は料理旅館だったものをホテルに改装した由で、素泊まりするビジネスホテルではないのかも。

ホテル 中寿美花壇 2023年03月25日 05:37:32

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
最寄りの甲陽園駅前から当館まで徒歩7~8分程の距離ではございますが、お客様が夜お越しの頃は住宅地ですので夜間分かり辛く道を間違えられたと伺いまして今回甲陽園からの道のりを写真でお伝えしながら案内のページを新たに載せました。
またお近くの学校さんなど、高校野球の球児様など学生さんにご宿泊いただく事も多い形で営んでおりますので素泊まりでも、もちろんご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際には、当館をご検討いただけましたらありがたく存じ上げます。

ケイ@白玉ぜんざいさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ケイ@白玉ぜんざいさん [40代/男性] 2022年11月30日 11:19:43

仕事で利用させていただきました。
フロントの方々の対応、接遇、ホスピタリティが、素晴らしかった!
周囲のこと、環境など、親切、丁寧に、いろいろ教えていただきました。

ホテル 中寿美花壇 2022年12月04日 00:28:23

大手ホテルさんのような設備などもなく、ただ本当に近隣のスタッフとこじんまりと営業しているホテルでございますので、過分にお褒めいただき、大変恐縮です。
それでもご宿泊いただき、喜んでいただけましたら大変ありがたく存じます。

連泊用プラン お客様、スタッフが共有を減らせる形のプランです。

ぱんだまる6866さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ぱんだまる6866さん [40代/女性] 2021年10月01日 23:16:30

コロナ禍でしたが宿泊しなくてはならない用事があり、とても不安でしたが対策がしっかりしてあり、部屋も清潔で安心して宿泊できました。
すぐ隣にコープがあるのでそこで買い物ができます。近くにコンビニは見つけられませんでした。
温かく迎えてくれ、不安な気持ちがとても和らぎました。
コロナが収まったらまた行きたいです。

ホテル 中寿美花壇 2021年10月02日 18:22:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお気持ち、私共も同じように感じております。
幸いにして当館では今の所お客様、スタッフ誰一人コロナ陽性が出ておりませんが、いつ何処でがありますので、また目に見えないのでどうしても怖さを感じておりますが、少しでも安心してご宿泊いただけますよう努力していきたいと思っております。

当館は住宅地にございますのでコンビニにつきましては隣がスーパーと住宅街ですので最寄りのコンビニまでは徒歩7分~10分程離れております。
またこちらにお越しの際には是非当館でのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪

投稿者さん 2021年04月08日 22:05:11

コロナ対策はしっかりしていた

ホテル 中寿美花壇 2021年04月09日 21:18:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウイルスはどうしても見えるものではありませんので基本を守り忠実に対策を心掛けております。
コロナ禍でのご宿泊感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際には是非お越しいただけます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 23:30:44

お値打ちな価格で朝食もおいしく満足です。

ホテル 中寿美花壇 2020年10月20日 21:10:55

丁度GOTOトラベルも始まっており、コロナ禍な時期にご宿泊いただき大変感謝申し上げます。
昔ながらの朝食なのですが評価いただきまして誠にありがとうございます。
一つ一つが励みになり、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

GRS5645さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

GRS5645さん [50代/男性] 2018年12月27日 12:48:38

今回、夙川での宴会に併せて宿泊しましたが、全体的に普通でした。アメニティのカミソリが切れが悪く、往生したのが不満なくらいです。

ホテル 中寿美花壇 2018年12月28日 01:00:01

アメニティのカミソリの件につきましてはご不便をおかけしたようで失礼いたしました。
一度他のカミソリ等と健闘いたします。

ご意見をわざわざいただき誠にありがとうございました。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】

じゅんこ501さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

じゅんこ501さん [40代/女性] 2018年06月20日 11:54:01

遅い時間に到着しましたが、お部屋まで案内してくださいました。最寄のコンビニについても丁寧に教えていただきました。こちらの要望に細かく対応していただき感謝しています。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月21日 20:37:23

こちらこそご指摘いただき、大変助かりました。
変更出来るところと、リネン業者さんに頼んでいますものも含めて再点検いたします。
小さな所ではございますが、またこちらにお越しの際には選んでいただけますよう努めて参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喜多野屋旅行店さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年06月11日 10:52:36

レストランと兼ねた宿で私の勘違いで朝食付のプラント思っていたのでしたが、急遽モーニングセットを用意してくれました。甲子園のプロ野球観戦に宿泊したのですが、かなり移動に苦労しました。電車の乗り継ぎが不慣れなこともありますが、甲陽台駅から何度も道を行きも帰りも迷ってしまいました。時間があったので神呪寺、甲山まで登山してきましたが、かなりの坂道で大汗を掻いたのですが、荷物をチエックイン前に置いて出かけたので、宿から11時まで延長利用は無料ですよと声をかけてもらい、シャワーを浴びてチエックアウト出来ました。(この後、再度道に迷って大汗を流すのですが…)徒歩で訪れる人、地図またはナビのアプリ準備しておいた方がいいですよ。

2018年06月
ホテル 中寿美花壇 2018年06月13日 19:07:40

西宮市は園の付く場所を昔に7つ住宅街と開発したようでして、甲子園、甲東園、甲陽園等…
またこちらの甲陽園側は山手住宅地ですので
お客様のご指摘のように坂道もございまして地図アプリをお持ちいただきますか、分からない場合は当館にお電話いただけましたら幸いでございます。

甲子園までになりますと、お車で15分前後の距離となっておりますが、公共交通ですと最寄り駅が阪急に当館はなりまして、甲子園の阪神電車と私鉄が違いますので、すぐ近くから阪神バスが阪神西宮まで参りますので、そちらから阪神甲子園まで電車に乗っていただく方が分かりやすいかと存じ上げます。

甲子園の球児さんには当館も60年以上ご宿泊いただいておりますので、またお時間がある時には山手側にはなり、公共交通がご面倒かもしれませんが当館を候補に選んでいただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月01日 16:08:11

スタッフの方の対応がアットホームなところがとても良いと思います。転居で甲陽園を離れてしまいましたが、たまの関西旅の時には利用しています。出来れば年末年始はも泊まれると嬉しいです。

ホテル 中寿美花壇 2018年01月06日 19:36:12

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

甲陽園を転居されて、こちらにお越しの際に当館を
お使いいただき誠にありがとうございます。

アットホームでとの事、ありがとうございます。
ただ、やはり個人で小さくしております宿ですので、年末年始になると他スタッフも近くの家族があるスタッフばかりでございまして、中々人手も
確保出来ず、年末年始以外はほぼ休みなくいたしておりますので、ご希望にそえるかは難しい所で
申し訳ございません…

もしどうしても等の場合は簡易にでしたら年末年始もご用意出来るかもしれませんので、こちらもこれからの課題として考えてまいります。

ご意見賜りありがとうございます。
またどうぞこれからもご贔屓いただけましたら大変ありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 18:03:25

8/19~8/20とお世話になりました。
フロントの方が大変感じよく…泊まりだけでしたが気持ちよく過ごすことが出来ました。帰りの時も、こちらの事を気に掛けてくださり、ありがとうございました。水筒の氷は大変ありがたかったです。また、甲子園に来る機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

ホテル 中寿美花壇 2017年08月28日 18:18:29

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変恐縮です。
暑い時期ですので氷等はフロントでお申しつけくださいましたらご用意いたしますので、お気兼ねなくお申しつけ下さいませ。

また高校野球のシーズンは当館では高校野球の代表校様を60年以上お受けいたしておりまして、その期間は代表校様で貸し切りとなり代表校様の試合結果で再度ご宿泊の販売となっております。
近々でしかシーズン中は当館も空室状況が分からなくなりますが、また甲子園にお越しの際には候補として考えていただけましたら大変嬉しく存じ上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【禁煙 ツインルーム エキストラベッド3名】

投稿者さん 2017年07月15日 18:22:12

キッザニアへ行くために利用しました。
安い値段でなので大丈夫かなぁと思っていましたが、 部屋も綺麗で広さも適度にありました。
駐車場がやや停めにくかったですが、無料なのが良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2017年07月16日 19:29:50

キッザニア甲子園に行かれるとの事、同じ市内ではございますがお車ですと約20分程の距離がございます。
当館はご家族様用のお部屋よりも、ツインルームがメイン部屋になりますので、こちらに補助ベッド入れていただいて等で週末はキッザニアに行かれるご家族様にも良く使っていただいております。

小さなホテルですので、ご不安もあったと存じ上げますが、ご不安通りだったと思われずほっといたしました。
またお近くにお越しの際にはご検討いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

アキノ72さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アキノ72さん [40代/男性] 2017年05月29日 22:25:50

住宅街の中にある小さなホテルなので、家にいる感じがして、ものすごく落ち着きました。
私が昔この地域に住んでいたことと備品がレトロなこともあり、高校生の頃にタイムスリップした感じになりました。
1階の小さなレストランのタイムスリップ感がまた良くて、ホテルに入った瞬間、朝はそこのカウンターでコーヒーを頂くことに決めました。
また行きたいです。

ホテル 中寿美花壇 2017年05月31日 19:59:20

お客様の仰るように住宅街にあります小さなホテルでございます。当館は戦後すぐからこの地で料理旅館を営まわせていただいておりました。
また平成の時に旅館から縮小して小さなビジネスホテルとして現在まで営まわせていただいております。
なにぶん小さなホテルですので、設備面で大手のホテルさんや、立地を問われましたらそこまでの事は出来ないかもしれませんが、元々こちらでお住まいのお客様との事で懐かしんでいただき、お褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。
設備面も少しずつ改修しながら、60年以上この地で営んでおりますので、一年一年を努力しながらこの地域で営んでまいりたい次第でございます。

またこちらにお戻りの際には当館をご愛顧いただけます事をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

綿屋さんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

綿屋さんさん [40代/男性] 2016年10月02日 02:26:51

チェックインよりけっこう早めに着いたのにもかかわらず、すぐにチェックインの手続きをとっていただいたり、丁寧に部屋まで案内してくれたりと大変満足しています。

ホテル 中寿美花壇 2016年10月02日 22:56:20

ご宿泊いただきましたお日にちの時にはお客様にごお部屋の案内が出来たようでして何よりです。

ただ、やはりお早くお越しですと清掃が出来ていない場合等、ご案内出来ない場合もございますのでその場合はお待ちいただきますか、お荷物等お預かりでございましたら何時でも承らせていただきます。

ご宿泊いただき、またコメントまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 22:15:54

娘の大学受験でお世話になりました。行き届いた清掃と、丁寧な対応、お腹いっぱいの朝食で とても満足できました。ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年09月22日 17:11:26

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

近隣の大学さんの受験シーズンで、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の評価いただいておりますほど小さな宿でございますので、当館としましてはお客様にはご迷惑をお掛けする場合や、至らない事ばかりだと存じておりますが、それでも当館を選んでいただき、また過大な評価までいただきまして感謝申し上げます。
まだまだ受験のシーズンも始まったばかりではございますが、少しでも皆様のお手伝いになれば私共としましても大変ありがたく存じ上げます。

良い結果がまっているように微力ではありますが、当館も願っております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月01日 17:46:30

今時珍しく家族経営なのかなあ~。何となく落ち着いた佇まいで良かったよ。古いけどね。もう少しだけ建物に手を入れた方がもつと良くなるね。

ホテル 中寿美花壇 2016年08月04日 23:47:40

お客様が仰る通り、個人の小さなビジネスホテルでございます。
元々は料理旅館で営んでおりましたが、近隣の甲陽園は大正時代は避暑地だったようで十数件旅館がございましたが、現在文教地区になりまして当館だけがビジネスホテルに変更して営んでおります。
何となく落ち着いていただけましたら大変ありがたく存じ上げます。
大手さんのように何か良い設備がある訳でもなく、大した事も出来ず申し訳ありませんが…

また当館は平成の初めに建て直しを致しまして、現在少しずつではございますが、館内をリニューアル致しております。
またご意見をいただきまして、すぐにではございませんがお客様に喜んでいただけますよう頑張って行きたいと思います。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月04日 11:10:26

夜遅く到着し、玄関前で少々迷いましたが、問題なくチェックインできました。
部屋は3階でしたがエレベータは無いとのことでしたが、筋力アップで階段を使ったと思えば楽勝、楽勝。
お風呂廻りに関し、バスタブはゆったり目、特にお湯の排水(ドレン)が極めてスムーズでした。ふつう、部屋の掃除はされていても、浴槽排水はドレンラインのメンテができていないホテルが多い中、中寿美花壇はちゃんとメンテできており感心しました。

ホテル 中寿美花壇 2015年11月04日 19:09:43

正面玄関が裏手になり、分かり辛くお手数をお掛け致しました。
お客様のご指摘の浴槽につきましては、当施設もたまに髪の毛が原因で詰まる事がありまして、定期的にはメンテナンス致しておりますが、繁忙期等で出来ない場合もあり中々難しい課題ではあると思っております。
ただ、本当に何もない場所ではありますが、お仕事でお越しいただき、他のビジネスさんほど設備も至らない中、住宅地の分かり辛い所まで来ていただきまして大変有難く感じております。

小さな施設ではございますが、またこちらでご用事の際には選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 22:42:26

枕がふわふわ過ぎず、私にはちょうどよかったです。

一番近かったコンビニが結構な坂の上で、暑い中、歩くのが大変でした。

友達の家から、すぐのところだったのでまた利用したいと思います。

ホテル 中寿美花壇 2015年07月28日 00:05:20

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隣の生協coopさんが夜の9時くらいで閉店しますと、近隣は住宅地ですのでコンビニまで歩いて7分前後の所にしかなく、お客様の言いますように、阪神間の山手側は坂の勾配が多い地区ですのでご迷惑をお掛け致します。
ただ、それでもお近くにお友達がいらっしゃり、立地として当施設が便利と思っていただけましたら幸いでございます。

なにぶん、小さなホテルでございますのでご不便な事も多くあるとは存じ上げますが、またこちらでご用事の際には当施設を選んでいただけます事を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月09日 14:22:27

宿のスタッフの方々はとても親切に対応していただき、宿では過ごしやすかったです。
アメニティは、ボトルのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、歯ブラシ、プラ櫛のみでした。
2泊しましたが、毎回清掃して頂けるので良かったです。
エレベーターは、無いです。
宿の回りには、コープのみがあります。21時まで。コンビニは、駅前にしかありませんでした。観光は電車の移動であれば阪急甲陽線で阪急三宮駅まで出て行動する感じです。

2015年06月
ホテル 中寿美花壇 2015年06月11日 20:10:56

西宮の当施設近隣は住宅地と文教地区となっておりまして、営業している施設も少なくご不便をお掛けしました。
それでも連泊でのご宿泊いただき、また過ごしやすかったと言っていただきまして、誠にありがごうございます。
観光ですと大阪神戸が圧倒的に多くの施設さんや観光スポットはございます。
甲陽園駅から神戸三宮、大阪梅田までどちらも20分前後の距離となっております。

私共近隣ですと、近くには県立の大きな公園や
夙川から苦楽園まで桜の名所となっている公園等、後は日本書紀に出てきます神社さんがございます。
何かございましたら私共スタッフには、お気軽にご質問していただけましたら幸いでございます。

二泊間御宿泊いただきまして、ありがとうございます。またこちらにお越しの際には御宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。