ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

にゃんうんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

にゃんうんさん [40代/女性] 2013年01月15日 13:32:27

朝イチで西北に所用があり、前乗りで利用させて頂きました。
スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
部屋もツインにしては広めで、家族3人(大人2名、小学生1名)でもゆったり過ごす事ができました。清潔感もあり気持ちよかったです。
朝食を追加でお願いしたのですが、時間に合わせてお魚を焼いて下さり、とても美味しく頂きました。また時期柄お味噌汁か粕汁かを選べたのが、季節感があって良かったです。
今後年に数回西北に来るので、その際も利用させて頂こうと思います(西北へは車で15分くらいでした)。
今回安いプランを利用できて有り難かったのですが、通年でこれくらいの料金で利用できると有り難いです。

他の方も書かれていますが、周りは住宅街でほとんど何もないので、食事など前もって用意なりリサーチした方がいいと思います(すぐそばにコープ、徒歩10分くらいの所に関西スーパーがありました)。
もしかしたら前もってお願いしておけば、併設のレストランで夕食が頂けたのでしょうか。もしくはスタッフの方に伺えば、オススメの食事のお店など教えて頂けるのかも?次回是非宜しくお願いしますm(_ _)m

2013年01月
ホテル 中寿美花壇 2013年01月15日 23:15:04

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごせたとのお言葉に、私共といたしましても、ご満足いただけましたら感謝と共に、頑張っていく励みとなります。ありがとうございます。
またこちらにお越しの際も是非選んでいただけますよう、励んで参ります。
朝食につきましては、出来るだけ美味しく食べて頂けるように、お先にお時間を聞かせていただいております。お決まりでなければ、少しお時間を頂戴いたしましてのご用意となります。

お客様のご質問のプランについてでございますが、平日は限定で同じくらいのご料金でご用意いたしております。
ただ休前日等の料金プランにつきまして、小さな宿な故に、経営に直結する部分でございますので慎重な検討になってしまい申し訳ございません。
他の部分ではございますが、私共の施設は総客室数が15室と少なめでございますので、お部屋を少し広めに設計して、駐車場の確保等、致しましたのでこちらもご検討いただけましたら、大変有難く存じ上げます。

ご提案いただきましたご質問はご家族様で、お子様のいらっしゃるお客様のお気持ちも考えた上での料金プランもこれからの課題としまして考えていく参考になりますので、大変感謝いたしております。

近隣はご指摘の通り住宅街となっております。
通常は併設のレストランは夕食のみ準備をしてはおりませんが、ご要望等ございましたら、前日までにご予約いただきましたら、おまかせでお一人様1500円からでご用意致しております。
簡易にでございましたら、手作りでカレーは作っております。他ご質問いただきましたら、近隣のお食事所のご説明もいたしておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

わざわざ他のお客様の参考になるような口コミを書いて頂きまして、本当にありがとうございました。
次回も是非とのお言葉、ありがとうございます。

新年のお年玉プラン!  西宮戎【えべっさんプラン】期間限定

投稿者さん 2012年12月18日 21:26:20

朝食はボリュームがありおいしかったです。
建物は古かったのですが、レトロな感じです。
ホテルの方がとてもよくしてくださりありがたかったです。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月18日 22:43:40

元々は料理旅館として営んでおりまして、平成の最初にビジネスホテルとして建て替えを致しましたので、時期的に少しずつではありますが、リニューアルをしている時期でございます。
朝食もその流れから和食でございますが、喜んでいただけたようで大変感謝しております。

ご家族様で来ていただき、また私共の施設の不備でご迷惑をお掛けしたと存じ上げますが、私共といたしましては、本当に何も出来なかったと思っている中での、このような口コミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
寒い季節が続きますが、ご家族様が健康でよき新年を迎えられる事をお祈りしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2012年12月17日 15:30:20

閑静な住宅地の中、最寄り駅から少々距離はありましたけれどいい立地環境でした。 部屋、設備とも特別なものではありませんけれど、フロント・スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月17日 21:02:00

ご指摘の通り、最寄駅から少々距離もあり、特別な特色のある設備もございませんので、お客様にはこちらの不備にも快く了承いただき、わざわざ口コミまで頂戴しまして、また余りある評価までしていただき、大変感謝いたしております。

総室も15室といった小さな宿でございますので、一長一短ではありますが、それでもこちらにご用事で来られるお客様に喜んでいただけましたら、大変有難く存じます。
私共も、お褒めの言葉を励みに初心を忘れず、今年も最後まで頑張っていく活力となりました。
またこちらにご用事が御座いましたら、お越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月14日 19:54:51

大阪、京都、神戸などの大半のホテルが満室で、カプセルホテルやラブホもどきホテルしか空いていない週末に空室があったので、それなりのホテルと半ば覚悟しての宿泊でした。
しかし立地が悪くエレベーターやシャワートイレが無いなどのハードを気にしないなら、清掃に問題はなく、部屋も広めなので許容範囲と言えます。
ただしロビーはソファーに灰皿が設置されているため一人だけですが喫煙者がおり、フロア全体に煙と悪臭が広がるという最悪の環境でした。
健康増進法で不特定多数の利用者がいる施設の管理者に分煙の努力義務を課したのは、受動喫煙の害が残留農薬や添加物などと比べても桁外れに大きいからなのです。
この法律が施行された以降パブリックスペースでの喫煙を野放しにしている宿泊施設は、シティホテルはもちろんビジネスホテルでもほとんど見かけなくなりました。今のところ罰則はありませんが、法の趣旨を踏まえた対応を望みます。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月15日 00:56:41

ご指摘の通り、立地に関しましては西宮市の山手の住宅街になりますので、最寄の阪急駅から徒歩7分程で少し離れていますので、電車でお越しのお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
なにぶん小さなホテルでございますので、ハード面でも大変ご迷惑をお掛けいたしました。

分煙に関しましては、禁煙のお部屋の設置を増やしての対応を致しましたので、ロビー側の灰皿は撤去せずにおりましたが、私共の不勉強による度重なるご迷惑をお掛けいたしました。こちらに関してのご意見は真摯に受け止め、もう一度検討致しまして、考えていきたいと思っております。

ご指摘をいただきまして、私共の視点では気付かなかった部分や、色々な意見をいただける事は、大変有難い事でございますので、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見まで頂戴し、ご都合の場所から他施設様の空室がなかったとはいえ、当施設を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

ソルトピーナッツ88さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ソルトピーナッツ88さん [30代/男性] 2012年12月13日 21:12:01

チェックインが遅くなってしまいましたが、非常に丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。気持ちよくすごすことができましたので、また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月13日 21:39:17

お仕事のお客様ですと、最終チェックイン時刻に間に合わない恐れがございますので、ご連絡いただけましたら出来る限りの対処を致しております。
わざわざ数ある施設の中から、当施設を選んでいただきまして、またありがたいお言葉を頂戴しまして、より一層努力をしていくことの励みとなります。
なにぶん、小さなホテルですので、過大に評価していただいているように感じておりますが、何よりもお客様に気持ち良く過ごしていただけたとのお言葉に大変感謝いたしております。
またこちらにお越しの際にはご利用頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月04日 22:51:40

受験の為利用させていただきました。
全く土地勘のない所で不安でしたが、非常に親切にしていただき感謝でいっぱいです。受験先まで歩いていけるのか不安にしていた際、車で送ってくださいました。その他にも親切にしていただき、安心して受験に臨むことができました。ありがとうございました。

2012年11月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月05日 18:03:03

当施設は他の大きな施設様のような、皆様にご満足いただける設備もございませんので、本当にこれだけの評価をいただきまして感謝と共に、口コミの評価を信じて来られるお客様がございましたら、大変ご迷惑をお掛けするのではと、危惧いたしております。何か特色がある訳でもございませんので、ご容赦くださいませ。

受験でお越しのお客様には、住宅街ですので近隣の大学まで一番近くの宿ではございますが、地図で見ていただくのと、実際に歩いていただくのでは高低差があり、分かり辛いと思っております。

ご不安の中、少しでもご安心していただけたとのお言葉に感謝でございます。
私自体が、お客様に色々なお話を教えていただきましたり、ご容赦いただきまして、楽しく働かせていただき、本当にありがとうございます。
無事にご帰宅いただき、口コミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
学生生活が良い結果である事を微力ながらではございますが、西宮からも応援いたしております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ブラックパール2号機さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ブラックパール2号機さん [50代/男性] 2012年12月03日 22:43:27

子供の受験で今回お世話になりました。
大変親切な応対をしてもらいありがとうございました。
当日大学まで車で送って下さり、また下宿の情報を調べてくれたり非常に助かりました。
合格できたら入学までの準備にまたお世話になると思いますのでその節はよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月04日 08:26:39

また、あまりある評価までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

小さなホテルでございますので、お客様にご満足いただけていない事の方が多々あると思っておりますが…
当日にお送りする事も、業務的に時間の空いた時のみとなっておりますので、お送り出来なかったお客様につきましてはご容赦いただけますようお願い致します。

ただ、皆様が見知らぬ土地で受験という中で、少しでも当施設がお役に立てましたのなら、大変有難い事でございます。
お役に立てずに、ご迷惑をお掛けする事も多々あると存じ上げますが、またこちらに準備の際に選んで戴けるとの言葉に感謝と共に、良い結果と笑顔でお会い出来ましたら大変嬉しく思っております。

受験生の皆様に良い結果がある事を当施設も心から応援しております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月13日 17:50:50

部屋も広く、綺麗で気持ちよく宿泊することができました。

2012年10月
ホテル 中寿美花壇 2012年10月15日 19:36:34

過大な評価までいただき、喜んでいただけまして、本当にありがとうございます。
小さなホテルでございますので、ホテルというよりもペンションのような家族経営に近い施設でございますので、全てにおいて私共施設といたしましては、大きなホテルさんのようなサービスが出来ず、お客様にご迷惑をお掛けする事が多々あると思っております。

何も誇れるものもございませんが、こちらにお越しの際は当施設を選んでいただけますよう、初心を忘れずにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月12日 12:07:21

この度受験で息子が利用させていただきました。学校が終わってからの宿泊だったため20時をまわったのですが、大変親切に応対していただき落ち着いて初めての一人宿泊を経験したようでした。
ただ駅からは街灯も少ないのか暗くてよく分からなかったと言ってました。
しかし、出発まで時間あり落ち着いて過ごせ、タクシーで行くつもりが送っていただいたりと、不安もなくなり無事に大学に合格することができました。ありがとうございました。
これからは、またお世話になるかもしれません。あと朝食が和食だったのですが、軽く食べれるパンとコーヒーだけもあれば嬉しいかなぁと思いました(私があまり朝ごはん食べれないので)。
今度は私も辺りを散策しに行きたいと思います。

2012年10月
ホテル 中寿美花壇 2012年10月12日 17:54:02

初めての一人でご宿泊に受験との事ですので、不安な気持ちを少しでも減らせて、無事に大学に合格されたようで本当におめでとうございます。
誰もが初めての事は戸惑いや不安があるとは存じ上げますが、少しでも私共の所がお手伝い出来て何より良い結果を招いた報告までいただき、ほっとした気持ちになりました。

甲陽園駅からの道のりは徒歩7分程となりますが、住宅街になりますので、夜間は街灯が所々にあるだけですので分かり辛くご心配をお掛けいたしました。
朝食につきましては、ご予約でのお食事は和食のセットになりますが、同じ喫茶側でお飲み物やトーストでよろしければ朝7:30分から営業いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

小さなホテルですので、ご満足いただけない事もあるとは思いますが、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 禁煙ルーム】

りんぐりんぐさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

りんぐりんぐさん [40代/男性] 2012年07月28日 03:09:35

キッザニア甲子園の利用で前泊し、快適に過ごせました。
おいしい朝食もうれしかったです。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月28日 08:53:29

何も誇れるものもなく、本当に私共といたしましても他施設さんより何も出来ない事が多々ございますので、こちらがご迷惑をお掛けする事ばかりではないかと存じ上げますが、キッザニアさんの前泊に選んでいただき、また口コミまでいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。
またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Three Nineさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

Three Nineさん [30代/男性] 2012年07月16日 19:20:55

チェックインが22:00を過ぎたのに親切丁寧に対応して頂きました。
スタッフの応対が素晴らしく家族ともども良い印象を口にしていました。

部屋は値段相応ですが宿泊するだけの方なら何の問題もないと思います。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月17日 21:14:23

チェックイン時刻につきましては通常23時までの受付でお願い致しておりますが、遅くなられる場合はお電話いただきましたら、お待ち致しますので、今回のお客様のお時刻ですと通常の受付時間でございますので、こちらこそ遠い所からわざわざお越しいただきまして、急がせてしまうようで申し訳ございませんでした。

ご家族の皆様がご旅行の途中で、私共施設を選んでいただき、楽しくない思い出にならずにホッとした気持ちでございます。
少しでもお役に立てたのであれば嬉しいかぎりでございます。
また、わざわざ口コミまでいただき、重ねて感謝を申し上げます。
当施設はこれといって何もございませんが、またご旅行の際にはご家族様に選んでいただけるよう、努めてまいりますのでどうぞまたお越しくださいませ。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月15日 15:25:21

阪神間の奥座敷、かって大企業の接待に使われていた名残ををとどめる料理旅館。朝食はあらかじめ当方の希望時間に合わせてご飯、魚の仕上がり時間を設定されていることほど左様に決めの細かい配慮がこめられ、十分満足した。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月15日 16:22:02

お客様の口コミのように、阪神間の山手側、昭和初期の頃から料理旅館を営んでおりましたが、現在は総室も15室と小さなビジネスホテルとなっておりますので、大きなホテルさんのような設備もサービスもなく、本当に何もないホテルではございますが、お褒めいただきお客様に少しでも喜んでいただけましたら、私どもと致しましても幸いでございます。
現在口コミの数も少なく、本当に当施設といたしましてもまだまだ他のお客様にご満足いただけてはいないと思うなかでの、あまりある過大評価となってはおりますが、私どもスタッフ一同、この評価に少しでも近づけるよう努めていきたいと願っております。

【シングル】

rottさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

rottさん [50代/男性] 2012年03月12日 14:27:15

大変お世話になりました。送っていただきありがとうございました。
高級住宅地の中にある古いタイプのビジネスホテルで、経営者の方ががんばって運営をされていました。部屋は広かったです。ソファもありがたかったです。トイレがウォシュレットだともっと良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2012年03月13日 01:41:05

総室も15室と大きなホテルではございませんので、小回りがきく事で、お客様に出来る限りお手伝い出来たらと思っております。
こちらの勝手でお節介になってはいないかと思う事や、出来ない事も多々ございますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お部屋をお褒めいただき、またこうならもっと良かったとコメントいただき、大変感謝しております。
トイレのウォシュレット対応につきまして、今後の課題としてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で考えていきたいと思っておりますので、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

追記ではございますが、6月からフロント横のトイレにつきましてはシャワートイレに変更致しました。客室全てに対応は出来てはおりませんが、少しでもご満足いただけるよう努力をして参りたいと思っております。ありがとうございました。

ipusam2001さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ipusam2001さん [50代/男性] 2012年02月07日 11:49:22

大変きれいな部屋で快適に過ごせました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2012年02月
ホテル 中寿美花壇 2012年02月07日 17:36:06

ご宿泊中はツインのお部屋のみしか空きがなくご迷惑をお掛けいたしました。
それでもこのようにコメントまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。
何か誇れるものもなく、ご満足頂ける程の施設ではございませんが、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月06日 19:54:54

息子の受験のために宿泊しました。何かとご親切に教えていただき、入試当日は、タクシーで行くつもりでしたが、時間があるということで車で学校まで送っていただきました。なれない土地で心強く大変助かりました。ありがとうございました。場所もスーパーが前にあるので忘れ物をしても下着なども買えますし、スーパーなので食料品も充実していて便利だと思います。ただ夕食をたのんでいなかったら近くに歩いて行けそうな飲食店はなさそうでした。それから、お宿でスタンドの貸し出しがあるのかの確認はしていないのですが、受験で夜に勉強されるならスタンドを、持って行って正解でした。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年02月06日 22:15:59

2月3~5日にかけましては受験生の皆様に大変多くご宿泊いただき、殆ど私共の所で何も出来なかったのが現状でございます…
ただ、それ以前の日につきましては、お近くの大学さんですので、本当にこちらの都合で申し訳ございませんが少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
近隣につきましては文教地区の住宅街ということもあり、歩いてお食事に行ける場所が何軒かと、隣のスーパー辺りしかございませんので、ご指摘の通り、夕食のご予約がなければ、私どものところでは手作りカレーしかお食事のご用意がなくご迷惑をお掛けいたします。
スタンド類につきましては、通常傘付きのスタンドランプがお部屋に常備しているだけですので、明るさが足りない場合につきましてスタンドの貸出もございます。ただ、こちらにつきましては数に限りがございますので、今回お客様自身でお持ちいただき、私共としまして大変感謝いたしております。
わざわざ大きなお荷物になってしまったと存じ上げますが、ご子息様、並びに他の受験のお客様皆様に良い結果が待っている事を私共のスタッフ一同も願っております。
至らない事ばかりではございますが、またこちらにお越しの際にはお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月19日 21:39:00

出張で利用しました。
西宮北口周辺で唯一見つける事が出来たホテルでした。
建物は決して新しく無いですが
部屋は清掃が行き届いており、全く不快感がありませんでした。
平日で宿泊客が少なかった為か、シングル料金で予約していたにも関わらず
ゆったりとしたツインルームを無言で当然の如くご用意下さいました。

ホテルの若旦那はシングル料金で広い部屋をサービス提供している事を
終始アピールすることなく、何かと親切に接して下さいました。

夕方から一旦外出しました。
深夜に出先からタクシーでホテルに戻る際、ドライバーが高齢だったこともあり
外出時にフロントで貰ったフライヤーを見せても要領を得ず、
最終的にはホテルに架電し若旦那からドライバーに場所を伝えて貰ったのですが、
ホテルに到着すると、その若旦那がフロントで待機していてくれました。
結構遅い時間だったのですが、
『本当にご迷惑をお掛け致しました。分かりにくい立地で大変申し訳御座いません。まだしばらくはフロントに居ますので、御用が御座いましたらいつでもお声かけ下さい。』
とのお言葉。

朝食のご飯の適量を先に聞いてくれる、道を聞くと手書きで事細かく地図を書いてくれる、そしてサービスで広い部屋を用意したことは一切アピールしない・・・。
出張先で様々なホテルを利用しますが、
人柄の良さが全面に出ている、非常に印象に残るビジネスホテルでした。

また利用したいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月20日 21:52:45

お客様がご出張でお越しいただいた日は、たまたまお部屋の空きもあり、こちらが勝手にしてしまった事ですので、出来る出来ない等もあり、勝手にしている事で不快に思われてないかとも思いお聞きした方がよいのか、現状は試行錯誤のような状況で御座います…
ただ、喜んで頂けましたら、大変有難く思います。
西宮周辺は大阪神戸に挟まれたベッドタウンですので、お探しに困られたようなのと、少し西宮北口まで距離があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと思っておりました。
朝も色々なお話をさせていただき、本当にご迷惑でなかったかと、手書きの簡易な地図でしたので
遠い道のりを無事に時間通り行けたのか心配な気持ちでしたが、このようなコメントまで頂き本当に感謝感謝でございます。

朝のお話の途中で口コミで決めて頂いたとお聞きし、私がつい口コミ数も当館は少ないですしと言ってしまい、このようにご感想いただき、宿泊の当日も有難いお言葉まで頂き本当に有難うございました。

勿論ご祝儀のような評価を真に受ける事なく、初心を忘れずに少しでも皆様に喜んで戴けるよう努めて参りますので、またこちらにお越しの際はお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2012年01月17日 11:33:00

引越し前の採寸のため近所にあるホテルを探したところこちらを見つけました。
かなり年季が入っている感じはありましたがフロントの方の対応もよく気持ちよくとまれました。
今後、DVDを取り入れていただけると助かります。
部屋にはコーヒー、紅茶、日本茶のティーバックがありました。シャワーも気持ちよく使えました。出来れば入浴剤のおまけなどあると嬉しかったです^^。
駅からの道はわかりやすかったものの、ちょっと遠かった気がします。
でもコープもすぐなので便利ですね。
近隣の情報なども教えていただき助かりました。
また何かの際はぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月18日 02:21:47

お引っ越しとの事で、ご朝食の際に長々と近隣のお話をしてご迷惑をお掛けしてしまったかと思っておりました。
少しでもお役に立てたなら、ほっとしたような気持ちで安心しました。ありがとうございます。

またDVDや入浴剤等のご感想をお寄せいただき、大変有難く、これからの課題として検討して参ります。
何よりお客様が気持ちよく泊っていただけたとの言葉が私共の励みになりますので、また次回お越しの際には3階客室もリニューアルしたばかりですのでお泊り頂けたら嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

nonmocoさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

nonmocoさん [50代/男性] 2011年12月04日 21:41:05

息子が受験のためお世話になりました。
不慣れなため、駅からの途中、行き方が分からなくなり、電話したところ、親切に教えていただき、無事にたどり着けたみたいです。部屋は広く満足していました。また、朝は、大学まで車で送っていただいたそうで、本当に有難うございました。
そちらへ行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年12月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月05日 18:26:32

最寄駅の阪急甲陽園から徒歩7分ほど駅を右に曲がり、道なりに一本道ではありますが、夜になると住宅街ですので大変暗く、分かり辛くてご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊いただいた、シングルのお部屋は約17㎡ですので、ご満足いただけようで何よりでございます。
受験の朝、大学まで歩いて行かれるとの事でしたので、歩いても行ける距離ですが、丁度私も忙しい時間帯でもありませんでしたので、お送り出来て幸いでございます。
(殆どのお客様にはお送り出来ていませんので、ご容赦くださいませ)
ご子息様ともお話させていただいたり、ご利用いただき、あまりある評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ただ、皆様にご満足いただけるような設備がある訳でもなく、ご期待に応えられない場合ばかりではございますが、こちらにお越しの際には心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月04日 15:59:56

娘の受験の為宿泊しました。
いろいろ不安な中、本当に親切にして頂いたおかげで、落ち着いて過ごすことができました。

2011年12月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月04日 19:18:46

大変有難いお褒めの言葉をいただき、感謝感謝でございます。
勿論、全てのお客様に充分なサービスを出来ているとは思ってはおりませんが、今までにいくつもの失敗もございますので、あまりある評価に戸惑いながらも有難くお返事をお返し致します。

丁度受験の朝、予報では雨でございましたが、曇りながらも晴れ間が差す程の天気になりまして、受験でお越しの皆様には特別な良い一日になっていただけたらと私共も願っております。
満足いただける程の施設ではありませんが、初心を忘れずこれからもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月01日 07:26:01

ハイシーズンの土曜で、都心のビジネスホテルなどもなく、やっとの思いで探して
見付けた、ホテルでした。
 実家に近く慣れ親しんだ阪神間にありました。
少し不安な思いで着いて、受付の方が親切で家族連れも多いようですっかり安心。
お部屋も快適、翌朝簡単な朝食をいただいて近くの甲山方面へ歩くと言うと
「遠いので送りましょう」と麓のお寺まで送って頂きました。
心籠もったホスピタリティーに感謝しています。
 満池谷に近く、甲陽園駅から歩いて10分足らずです。

2011年11月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月01日 10:47:17

お客様のお越しいただいた土曜日は私共の施設もご家族様が多くご宿泊いただいておりまして、ご安心くださいました事が自分の事のように嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂戴しました事と、不安な気持ちで来られるお客様に安心いただけるように努めていきたいと、また勉強にもなりました。
小さな施設でございますので、お客様と少しでも会話が出来て、ご満足いただけましたら私としては仕事というより、ご一緒に楽しませていただいたようで本当に感謝ばかりでございます。
丁度お時間が空いた場合のみではございます
が、お送りする場合もあり、何時も出来る事ではないので、お送り出来ない場合ばかりではありますが、お送り出来る時は出来る限り努めていきたいと思っております。
お寺から駅まで距離があり、少し心配でしたが無事に予定のお時間まで楽しまれたようで何よりでございます。