ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月01日 16:08:11

スタッフの方の対応がアットホームなところがとても良いと思います。転居で甲陽園を離れてしまいましたが、たまの関西旅の時には利用しています。出来れば年末年始はも泊まれると嬉しいです。

ホテル 中寿美花壇 2018年01月06日 19:36:12

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

甲陽園を転居されて、こちらにお越しの際に当館を
お使いいただき誠にありがとうございます。

アットホームでとの事、ありがとうございます。
ただ、やはり個人で小さくしております宿ですので、年末年始になると他スタッフも近くの家族があるスタッフばかりでございまして、中々人手も
確保出来ず、年末年始以外はほぼ休みなくいたしておりますので、ご希望にそえるかは難しい所で
申し訳ございません…

もしどうしても等の場合は簡易にでしたら年末年始もご用意出来るかもしれませんので、こちらもこれからの課題として考えてまいります。

ご意見賜りありがとうございます。
またどうぞこれからもご贔屓いただけましたら大変ありがたく存じ上げます。

【ツイン 禁煙ルーム】

morimori9368さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

morimori9368さん [30代/男性] 2017年10月17日 11:23:39

当日の急な人数変更にも気持ちよく対応くださり、且つ柔軟にご対応いただけたことにとても感謝した宿泊となりました。なにせご主人の人柄がとても良いです!多くのお気遣い、本当にありがとうございました。設備が不十分といったご指摘も散見されますが、その分一生懸命にご対応いただけるので気持ちよく宿泊できると思います。周囲は閑静な住宅街で飲み歩くには多少困ってしまうかもしれませんが、個人的にはお薦めしたいホテルですね。

ホテル 中寿美花壇 2017年10月17日 18:35:44

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は小さな宿ではありますので、出来る事出来ない事等もございまして大手さんのような設備もございませんので、過分なご評価いただいていると存じ上げます。
ただ、気持ちよくご宿泊いただけたとのお言葉は大変ありがたく、また励みにもなりますのでご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘のように、元々こちら側は旅館が沢山ある場所でございましたが、現在は文教地区となり、当館のみが小さく営業しております。
住宅街ですのでお出かけには少しご不便だとは存じます。
またこちらでご用時の際には、また私共を候補に選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2017年08月26日 18:03:25

8/19~8/20とお世話になりました。
フロントの方が大変感じよく…泊まりだけでしたが気持ちよく過ごすことが出来ました。帰りの時も、こちらの事を気に掛けてくださり、ありがとうございました。水筒の氷は大変ありがたかったです。また、甲子園に来る機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

ホテル 中寿美花壇 2017年08月28日 18:18:29

お褒めの言葉、大変恐縮です。
暑い時期ですので氷等はフロントでお申しつけくださいましたらご用意いたしますので、お気兼ねなくお申しつけ下さいませ。

また高校野球のシーズンは当館では高校野球の代表校様を60年以上お受けいたしておりまして、その期間は代表校様で貸し切りとなり代表校様の試合結果で再度ご宿泊の販売となっております。
近々でしかシーズン中は当館も空室状況が分からなくなりますが、また甲子園にお越しの際には候補として考えていただけましたら大変嬉しく存じ上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【禁煙 ツインルーム エキストラベッド3名】

投稿者さん 2017年08月20日 22:02:08

早朝からキッザニアに行くため前泊しました。
駐車場が建物の目の前にあるのでとても便利でした。
少々年期は感じるもののお部屋の清掃が行き届いて広さも十分で気持ちよく過ごせました。
ドリップコーヒー、紅茶、お茶が揃っているのも嬉しかったです。
宿泊前日に問い合わせをしたり当日フロントの方とお話したりしましたが皆さんとても感じが良かったです。
お世話になりました(*^^*)

ホテル 中寿美花壇 2017年08月25日 09:39:20

夏休みシーズンで、お返事が大変遅くなりました。

またキッザニア甲子園さんでの前泊でお使いいただきまして誠にありがとうございます。
料理旅館から現在はビジネスホテルとして
小さなホテルではございますので、大手施設さんほどの沢山のサービスは当館にはないと存じますが、
お客様には少しでも喜んでいただけましたら大変ありがたく思います。
またそれが当館の従業員の励みにもなり、感謝申し上げます。

またこちらにお越しの際にも選んでいただけますよう心からお待ち申し上げます。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】

ハツブェルさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ハツブェルさん [40代/男性] 2017年08月01日 18:56:43

静かな住宅街にあるので、夜は良く眠れました^_^
それに、フロントの方もとても親切でした。
朝食も美味しかったです^_^

ホテル 中寿美花壇 2017年08月09日 23:16:03

お客様の仰るように、近隣は住宅街となっておりまして、近隣のコープが夜9時で閉店しますと、コンビニも遠く、ご不便も多々あるとは存じ上げます。

それでもご宿泊いただき、また好印象に捉えていただき大変感謝申し上げます。
また、現在高校野球のシーズンでお返事が大変遅くなってしまい失礼いたしました。
こちらにお越しの際には是非またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月15日 18:22:12

キッザニアへ行くために利用しました。
安い値段でなので大丈夫かなぁと思っていましたが、 部屋も綺麗で広さも適度にありました。
駐車場がやや停めにくかったですが、無料なのが良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2017年07月16日 19:29:50

キッザニア甲子園に行かれるとの事、同じ市内ではございますがお車ですと約20分程の距離がございます。
当館はご家族様用のお部屋よりも、ツインルームがメイン部屋になりますので、こちらに補助ベッド入れていただいて等で週末はキッザニアに行かれるご家族様にも良く使っていただいております。

小さなホテルですので、ご不安もあったと存じ上げますが、ご不安通りだったと思われずほっといたしました。
またお近くにお越しの際にはご検討いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

マサヤン1655さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

マサヤン1655さん [50代/男性] 2017年06月06日 23:18:20

以前アーリーチェックインでご迷惑かけました、あの時は大変助かりました。また機会があればお世話になります。

ホテル 中寿美花壇 2017年06月07日 04:03:51

とんでもございません。こちらの不手際もあり、お先にお伝えいただいておりましたのに、こちらこそご迷惑をお掛けいたしました。
また何時でもお越しいただけましたら、当館としましても大変ありがたく存じ上げます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

アキノ72さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アキノ72さん [40代/男性] 2017年05月29日 22:25:50

住宅街の中にある小さなホテルなので、家にいる感じがして、ものすごく落ち着きました。
私が昔この地域に住んでいたことと備品がレトロなこともあり、高校生の頃にタイムスリップした感じになりました。
1階の小さなレストランのタイムスリップ感がまた良くて、ホテルに入った瞬間、朝はそこのカウンターでコーヒーを頂くことに決めました。
また行きたいです。

ホテル 中寿美花壇 2017年05月31日 19:59:20

お客様の仰るように住宅街にあります小さなホテルでございます。当館は戦後すぐからこの地で料理旅館を営まわせていただいておりました。
また平成の時に旅館から縮小して小さなビジネスホテルとして現在まで営まわせていただいております。
なにぶん小さなホテルですので、設備面で大手のホテルさんや、立地を問われましたらそこまでの事は出来ないかもしれませんが、元々こちらでお住まいのお客様との事で懐かしんでいただき、お褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。
設備面も少しずつ改修しながら、60年以上この地で営んでおりますので、一年一年を努力しながらこの地域で営んでまいりたい次第でございます。

またこちらにお戻りの際には当館をご愛顧いただけます事をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 14:23:16

家族4人で5月5日から一泊(素泊り)で利用しました。
エキストラベッドが若干寝づらく辛かったものの、翌朝早くにキッザニア行くのに車で20分程の場所で助かりました。
こじんまりしたホテルで周りも静かで良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2017年05月09日 19:03:40

エキストラベッドに関しましてはご意見いただきありがとうございます。
当館ではエキストラベッドの種類が幾つかあり、お客様のお部屋でお使いいただきましたエキストラベッド変更の際にはご意見を必ず参考に検討させていただきます。

キッザニアさんは同じ市内ではございますが、浜側にあり、大体お車で20分程の距離となっております。
また近隣は住宅街となっており、少しご不便な部分も多々ありますが、それでも好意的に捉えていただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

こう3524さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

こう3524さん [50代/男性] 2016年12月19日 23:33:54

チェックインが夕方だったので場所が分かりにくく何度も周囲を車で探し疲れました。
また、睡眠中空調の室外機の音が気になりしばらく眠れませんでした。

ホテル 中寿美花壇 2016年12月21日 00:40:30

小さな宿でございますので、夕方になりますと住宅地となっており、周囲が暗く分かり辛かったようでご迷惑をおかけいたしました。
また分かり辛いお客様やご不安があれば、お電話でお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

お客様のご宿泊いただきましたお部屋の空調につきましては、昨年度から業務用エアコンより皆様が使い慣れていらっしゃる、パナソニックの普通のルームエアコンのタイプに新しく変更したのですが、室外機の音につきましてのご指摘は盲点でした。
一度確認をとらせていただきます。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 07:34:39

12月10日、父と二人で利用しました。高齢の父のためにお部屋をできれば2階にしてほしいとお願いしたら2階の階段を上がってすぐの部屋を準備していただきました。感謝です。夕食も軽食ならと言うことで提供していただき父も喜んでくれました。朝食もとても美味しかったです。父も満足してくれて次回もここにお願いしようかとなりました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年12月18日 19:38:16

小さな宿でございますので、設備等でこちらがお客様にご不便をお掛けする事も多くございまして申し訳ございません。私どもの方がお客様に支えられ、感謝ばかりでございます。

またお父様とご宿泊いただきまして、簡易な食事しかご用意出来ない中でこのように過大な評価をいただき、誠に恐縮でございます。(少しお問い合わせ
いただきましたらご夕食も事前にご用意出来る場合もございますのでお尋ねくださいませ)

またこちらで対応出来る事につきましては対応を致しますので、お気軽にお尋ねいただけましたら幸いです。
ご宿泊いただき、お褒めの言葉までいただきまして
感謝ばかりでございます。
至らない事ばかりだとは存じ上げますが、こちらにお越しの際にはまた選んでいただけますよう心からお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 06:06:09

子供の受験でお世話になりました。
広くて掃除の行き届いたお部屋で良かったです。
学校の場所も教えていただき、ホテルの方も親切で、とてもお世話になり、ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年11月11日 23:15:38

当館は小さな宿ですので、設備的に大手さんほど整っておらず、お客様にはご要望にお応え出来ない事も多々ございませして、過大に評価いただき大変恐縮でございます。

近隣は文教地区でございますので、お近くの学校さんの受験でお使いいただき、ありがとうございます。お早く良い結果が訪れる事を微力ではございますがスタッフ一同、願っております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

綿屋さんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

綿屋さんさん [40代/男性] 2016年10月02日 02:26:51

チェックインよりけっこう早めに着いたのにもかかわらず、すぐにチェックインの手続きをとっていただいたり、丁寧に部屋まで案内してくれたりと大変満足しています。

ホテル 中寿美花壇 2016年10月02日 22:56:20

ご宿泊いただきましたお日にちの時にはお客様にごお部屋の案内が出来たようでして何よりです。

ただ、やはりお早くお越しですと清掃が出来ていない場合等、ご案内出来ない場合もございますのでその場合はお待ちいただきますか、お荷物等お預かりでございましたら何時でも承らせていただきます。

ご宿泊いただき、またコメントまで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 22:15:54

娘の大学受験でお世話になりました。行き届いた清掃と、丁寧な対応、お腹いっぱいの朝食で とても満足できました。ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2016年09月22日 17:11:26

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

近隣の大学さんの受験シーズンで、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の評価いただいておりますほど小さな宿でございますので、当館としましてはお客様にはご迷惑をお掛けする場合や、至らない事ばかりだと存じておりますが、それでも当館を選んでいただき、また過大な評価までいただきまして感謝申し上げます。
まだまだ受験のシーズンも始まったばかりではございますが、少しでも皆様のお手伝いになれば私共としましても大変ありがたく存じ上げます。

良い結果がまっているように微力ではありますが、当館も願っております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

カープ女子さとりんかさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

カープ女子さとりんかさん [40代/女性] 2016年09月20日 19:52:58

いつも心配りしていただき,ありがとうございます。
子どもたちも,大好きなお宿です。
朝食では,熱いお茶には氷を入れてくださるなど,子供たちへのやさしいお気遣いに感激しました。
また,よろしくお願いします。

ホテル 中寿美花壇 2016年09月22日 16:57:37

こちらこそ、また当館を選んでいただきまして感謝申し上げます。
朝食につきましては、お子様用のお食事をご用意致しておらず、当館としては申し訳ないと感じている部分もございますが、ご本人のお子様達には喜んでいただいているようで大変嬉しく存じ上げます。
設備や何やら大手さんほど細やかなサービスが出来ているとは思ってはおりませんが、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月07日 21:11:52

建物、設備は洋風ですが元は旅館だったとのことで、チェックイン時スタッフが部屋まで案内して設備の使用方法等説明してくれました。
近くにコンビニ等ないので買い物はチェックイン前に済ませておくこと。
余談ですが、私が泊まった翌日から夏の甲子園某県代表が宿泊するとのことでした。

ホテル 中寿美花壇 2016年08月11日 15:10:13

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
お客様のお話のように、近隣は住宅街となっておりますので、隣に生協(coop)スーパーさんが21時で閉まってしまいますとコンビニさんも歩いて7分くらいはございません。
余談の部分のお返事でございますが、昨日代表校様もお帰りになり、貸し切り状況から一般販売に戻りました。
また当館のご説明を口コミでいただき、皆様に分かりやすくお伝えいただきありがとうございます。
またお越しの際には、選んでいただけますよう頑張ってまいります。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 07:42:14

甲子園に野球観戦に行くのに使いました。
すごく丁寧に対応して下さり有難かったです。

ホテル 中寿美花壇 2016年08月04日 23:53:44

甲子園観戦にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館から甲子園までは同じ市内ではあるのですが、阪急甲陽園線が最寄りの当館と、浜の海側にある甲子園までは少し距離があり、ご不便をお掛けしたかもしれません。
現在、丁度当館は高校野球の代表校様で貸し切りとなっておりまして年間で通しますと、甲子園でお使いいただくお客様も多くいらっしゃいます。
小さな宿でご不便もあるかと存じ上げますが、過大に評価をしていただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 17:46:30

今時珍しく家族経営なのかなあ~。何となく落ち着いた佇まいで良かったよ。古いけどね。もう少しだけ建物に手を入れた方がもつと良くなるね。

ホテル 中寿美花壇 2016年08月04日 23:47:40

お客様が仰る通り、個人の小さなビジネスホテルでございます。
元々は料理旅館で営んでおりましたが、近隣の甲陽園は大正時代は避暑地だったようで十数件旅館がございましたが、現在文教地区になりまして当館だけがビジネスホテルに変更して営んでおります。
何となく落ち着いていただけましたら大変ありがたく存じ上げます。
大手さんのように何か良い設備がある訳でもなく、大した事も出来ず申し訳ありませんが…

また当館は平成の初めに建て直しを致しまして、現在少しずつではございますが、館内をリニューアル致しております。
またご意見をいただきまして、すぐにではございませんがお客様に喜んでいただけますよう頑張って行きたいと思います。ご宿泊誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年06月28日 10:16:37

丁寧で親切な対応で受付をして下さり、気持ちよく過ごさせて頂くことが出来ました。お部屋もとても綺麗に掃除が行き届いていて完璧でした。今後、阪神競馬場遠征の時は必ずここでお世話になりたいと思いました。この度は本当にお世話になりました。

2016年06月
ホテル 中寿美花壇 2016年06月28日 22:29:25

阪神競馬場には距離で申しますと、4㎞程になりますが、当館を選んでいただき重ねて感謝申し上げます。
公共交通の電車では当館から競馬場までは不便になりまして申し訳ございません。
余談ではございますが、歩いて私も20年ぶりくらいに宝塚記念を見に阪神競馬場に行きました。
久々に見る競馬場は熱気があり、皆様阪神競馬場にお越しになる理由が分かった気が致しました。(笑)
話を戻しまして、また本当に過大な評価までいただきまして大変恐縮でございます。
小さな宿でございますので、イベント等でご要望の多い日にはネット販売の数が先に終わる事もありまして、残りが直接販売の日等、お客様にご迷惑をお掛けする事も多々あるとは存じ上げますが、お客様のお言葉が私共の励みになり、頑張って行こうという気持ちを起こさせていただいております。
頂いた言葉に恥じぬよう努力して参りたいと思いますので、またこちらにお越しの際には選んでいただけます事を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

yutakokiさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2016年06月19日 17:28:31

禁煙ツインに宿泊しました。静かでゆっくりできます。エレベーターが無いので身体の不自由な人には不便かもしれません。社員は少なかったですが、フロント係の一生懸命に対応している姿は好印象を受けました。

2016年06月
ホテル 中寿美花壇 2016年06月19日 20:36:06

当館はお客様の仰るように総室15部屋という住宅地にございます小さな宿ですので、スタッフもそこまで多くなく、ご不便をお掛けする事も多々ございますが、数ある中からお選びいただき大変感謝申し上げます。また好印象とのお言葉をいただき、初心を忘れず、スタッフ一同の励みになりまして誠に有難く存じます。
またこちらにご用事の際には選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。