ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

ぱふぱふ8さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ぱふぱふ8さん [60代/男性] 2014年05月19日 10:36:45

今回で3回目の宿泊です。
初めての宿泊の時に、「エレベーター、シャワートイレ、ネット環境、ガラスコップ、メモパッド、靴ベラ、すべて無し」と酷評しましたが、ネット環境に付いては小生の認識不足で、その時既にWiFi設備があったようで、前回、今回とパスワードを教えて頂き、ネットにアクセスでき満足しました。

メモパッド、靴ベラ、シャワートイレも整備して頂き、前回投稿時に「すぐにでも対応出来る事につきましては早急に検討して対応致します」と回答を頂きました。それが言葉だけでなく誠実に実行され、改善されている事に感動致しました。もっともシャワートイレは費用面の負担も大きく、一気にとは行かないようですが。

環境面では駅のすぐ近くという訳では無く、隣近所にコンビニがあるわけではありませんが、その分周りは緑豊かで、広い部屋でゆったりとくつろげます。それに何よりもご主人とおぼしきフロント男性のホスピタリティに癒やされ、元気に出発できました。
これからも時々宿泊させて頂きます。

2014年04月
ホテル 中寿美花壇 2014年05月19日 22:19:08

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小さなホテルでございますので、どうしても大手さんのように凄い設備が整っている等、到底真似の出来ない事もあり、全てにおいてご満足いただけるとは思ってもおりませんが、小さなホテルなりにお客様とご一緒に少しでも快適に過ごせる事が増えましたら幸いでございます。

初回のご宿泊の際にはご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
ただ、私共の所で改善出来る事は早急に改善いたしまして、またお客様には懲りずにご宿泊いただき、大変感謝いたしております。
wifiにつきましても、まだ全室対応と準備がなっておりませんので、有線LANはロビー側に設けてはおりますが、wifiは貸出制等、全てに電波を届かせる状況とはなっておりませんのでこの辺りにつきましても今後の検討課題と考えております。
シャワートイレに関しましては、ご宿泊いただきました年末に幾つかのお部屋に工事をお願い致しまして、ウォシュレットを導入させていただきました。
お客様には、こちら側の認識不足、勉強不足を色々教えていただき、誠に感謝いたしております。
当施設周りは住宅地という事もあり、本当にご不便ばかりではございますが、また最後に「元気に出発できました。」とのお言葉をいただきまして、私共といたしましても、こちらがお客様に癒され、色々お教えいただき、より初心を忘れず元気に頑張れる気持になれます。ありがとうございます。
最後に「これからも時々宿泊させて頂きます。」とのありがたいお言葉をいただきまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆすら0934さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ゆすら0934さん [60代/女性] 2014年05月07日 10:55:39

4泊しました。
心のこもったおもてなしが嬉しかったです。
若主人さま他どの方も丁寧に応対してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
この春に家を離れた娘と宿泊しましたが、朝食はとても美味しく、家でくつろいでいるような気分になりました。
窓から見える新緑が綺麗でした。

また機会があれば利用したいと思います。
シャンプー、リンスにこだわる人は持参を・・

2014年04月
ホテル 中寿美花壇 2014年05月07日 23:12:25

他の大手ホテルさんのように設備が優れている訳でもなく、時にはこちらの状況で、お客様のご要望にお応え出来ない場合等もあり、皆様にご満足いただけるような施設だとは思ってはおりませんが、ご家族様でご利用いただきまして、何もない本当に大したおもてなしもある訳ではなく、過大な評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
小さなホテルですので、4日間の間に色々お話をさせていただき、少しでもお寛ぎいただけましたのなら、大変ありがたいお言葉で感謝いたしております。
お食事に関しましても、ご夕食までご予約いただき、ただただこちらの都合でのご用意で、大したお食事が出せたとも思ってはおりませんが、私共も楽しくお仕事をさせていただき、また地元のお話を伺いまして、(丁度私共の常連さんも来られ)凄く良い場所だと感じまして、まるで私自身が旅行に行ったような気分になり、こちらこそ感謝いたしております。
シャンプーリンスに関しましては、私共の課題としまして再度検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4日間ご宿泊いただき、ご不便もお掛けしたと存じ上げますが、このように口コミまで頂戴しましてご宿泊いただき感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際には、ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2014年02月09日 17:18:07

夫婦で利用しました。思っていたよりもお部屋が広くてくつろげました。設備はちょっと古い感じですが、チェックインの時にきちんと使用方法などの説明があったので、気になりませんでした。夕飯は外で食べるつもりでしたが、スタッフの方に相談したら、近所の飲食店やスーパーの情報をとても詳しく教えてもらえました。初めての場所だったので、このような親切丁寧な対応は嬉しかったです。おかげで楽しい夜を過ごせたことに感謝です。ただ、駐車場の前が一方通行なので、出る時には気をつけましょう。(これも私は聞いていたので、大丈夫でしたが)

2014年02月
ホテル 中寿美花壇 2014年02月10日 08:45:12

ご夫婦様でご利用いただき、過大な評価までいただき、こちらこそ大変感謝いたしております。
近隣は住宅街ですので、あまりお食事をする場所も少なく、お困りな事がございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
設備面に関しましては、客室の設備の入れ替えを古くなっております物から順次、少しずつではございますが変更している最中で、分かり辛いもの等ございましたらこちらもお気軽にお尋ねくださいませ。
お客様の分かりやすいご説明のように、駐車場も第一パーキング側が一方通行となっておりますので、出られる時にはお気をつけくださいませ。

何も本当にない所ではございますが、少しでもお客様のお役に立てましたなら大変有難く存じます。
またこちらにお越しの際には、当施設をお選びいただけますよう、努力して参ります。

kittanzさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

kittanzさん [40代/男性] 2014年02月01日 17:33:25

部屋は広いがオフロが良くない朝ごはんの米が軟らか過ぎる

2014年01月
ホテル 中寿美花壇 2014年02月01日 22:24:11

当施設はユニットバスのみとなりますので、ご満足いただける程の浴場もなく、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のお米につきましては、水分量が炊き立てですと少し多かったようで、お客様のお好みに合わず、度々のご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見をいただきまして、真摯に受け止めこれからも精進して参ります。

かじやん8117さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

かじやん8117さん [30代/男性] 2014年01月05日 21:31:30

昨年のクリスマスにお邪魔しました。
ビジネスで利用させて頂きましたが、暖かくもてなして頂いてビジネスであることを忘れるほどでした。思いがけず素敵なプレゼントを頂戴しました。
近辺で宿泊する際には是非ともまたお願いします。ありがとうございました!
遅いお礼になり申し訳ないです。

2013年12月
ホテル 中寿美花壇 2014年01月07日 14:26:53

こちらこそ、お返事が遅くなりお客様には口コミまで頂戴し、余りある評価に大変感謝致します。
丁度お越しになった日がクリスマスでしたので、お仕事でお疲れの所、近隣が住宅街という事もあり、簡易なお食事ではありますが、私共の所で大した物も出せず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事中に私もつい長々と楽しくお話させていただき、お仕事の邪魔をしてしまい、失礼過ぎたのではと存じておりましたが、わざわざこのように書いていただき、感謝の気持ちで一杯です。
当施設で満足いただけるような物も何もないと存じておりますが、また近隣にお越しの際には是非ご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げます。
お客様の大変なお忙しい時期にお越しいただき、誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2013年11月26日 11:15:15

スタッフの方の優しい口調,対応が非常に印象的でした。エレベーターがない施設でしたが,重たい荷物を持っていただいたり,多くのおもてなしを受けた気がしました。近くにコンビニは見当たりませんでしたが,道向かいにスーパーがあり,不自由は感じませんでした。
大変気持ちくよ利用させていただきました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテル 中寿美花壇 2013年11月26日 22:21:59

当施設は、ホテルの中では総室15室と小規模のホテルで設備面にご不便があり、客室まで階段になってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。

丁度、お客様にご宿泊いただきました日は連休でございましたので、当施設といたしましても、バタバタとしていまして、おもてなしというおもてなしも出来なかったと存じ上げておりますが、それでも当施設を選んでいただき、お客様から嬉しいお言葉を頂戴し、かつ過大な評価までいただきまして大変恐縮でございます。
スタッフ一同、お客様のお心遣いに大変ありがたく感じております。
無事にお帰りになられまして、楽しいご旅行のお役に少しでも立てましたら嬉しい所存でございます。
何もない場所ではございますが、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月04日 07:31:31

ホテルに宿泊して、これほど親切にしていただいた事はありません。
受験のスケジュールに合わせてのチェックアウト、そして大学までも送って下さいました。
チェーン展開している大規模なホテルでは、これほど宿泊客の身になって下さらなかったと思います。
お陰さまで娘も無事、試験を終える事ができました。
大変、お世話になりました。ありがとうございます。

2013年11月
ホテル 中寿美花壇 2013年11月04日 23:25:54

丁度ご宿泊いただいた日に、他の学生さんのスポーツ合宿のお客様が入っておりまして、朝早くにお出かけされ、業務的に時間があり、お客様の都合に沿った形でお送りが出来ただけでございます。
何より無事に試験も終わられたとのご報告が私共といたしましても大変嬉しく思います。
こちらの都合で、皆様が受験のお客様ですと対応が出来なかったり、人手の関連で、お客様に沿った対応が出来なかったりと、私共といたしましてもまだまだな部分は沢山あると感じておりますが、小さな施設なだけあって小回りが利く時には、お客様に沿った形を取れます事を目指しております。
周りにも何もなく、設備も他施設さんに勝てるとは思ってはおりませんが、それでも数ある施設の中から、当施設を選んでいただきまして、またこのような身に余るような口コミまで頂戴し、こちらこそ大変有難く存じます。
良い結果である事を微力ながら応援しておりますので、少しでもお役に立てましたのなら光栄でございます。本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

nuon_magnumさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

nuon_magnumさん [30代/男性] 2013年11月03日 22:43:43

家族で利用しました。
小さい子供にも気を遣っていただいて、気持ちよく利用できました。
朝食もよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

ホテル 中寿美花壇 2013年11月04日 22:16:02

ご家族様でご宿泊いただき、ありがとうございます。
小さな施設ですので、何か特化して良いものもなく、それでもこのように過大に評価までいただき大変恐縮でございます。
朝食もただただ、普通の和食の定食ではありますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2013年10月20日 16:44:49

出張のため三泊お世話になりました。
関西屈指の高級住宅地の中にポツンと立つホテルです。
駅近という訳でもなく、ホテル→駅は上り坂です。
ちなみに最寄の甲陽園駅前はスーパーマーケット1&コンビニ1・・・食堂等は見当たりませんでした。
ユニットバスながらバスタブは大きく、蛇口も太くすぐに湯を張ることができました。
シャワートイレ付ではありませんでした。
ツインルームを一人で使わさせて頂きましたが、かなり広めで天井も高く、圧迫感がありませんでした。
PCはWi‐Fiだったものを従業員の方~もしかしてホテルの若ダンナ?~が一生懸命有線にセットして下さいました。
なにごとにも効率や利便性を優先される方には、駅前のビジネスホテルをお薦め致します。
但し、前回出張時に宿泊した“駅前のビジネスホテル”よりも、朝起きた時の疲れが残っておらず楽に起きられたことは事実です。
何もないけど広々とした静かな空間で日中の疲れをとることができました。
お部屋と若ダンナのユッタリ感がすごくイイですよー。
全体として大いに満足です。

2013年10月
ホテル 中寿美花壇 2013年10月20日 22:23:20

ご出張でお越しいただきまして、お仕事のお客様に当施設で対応出来ましたか、不安に思っていた次第でございます。
お客様のご指摘のように、最寄駅からも7分程離れておりまして、住宅街の文教地区の中で小さく営んでおります。
近くにございますのは、隣にスーパーと食べる所が一件程あるくらいで、他は駅前に少しコンビニ等がありまして、本当に大阪神戸の駅前のビジネスホテルさんのように利便性がある訳でもなく、当然、シティホテルさんのように色々と兼ね備えてもおりませんが、仰られる通り、効率を求められますと私共では対応が出来ない可能性もございます。

シャワートイレにつきましては今後の課題といたしまして、現在は一階共同のみとなっておりますが、順次増やしていくように努力いたしますので、もう少しのお時間をくださいませ。
それでも三泊間お泊りいただきまして、総合では過大な評価までしていただき誠に有難うございます。
お客様の思われたように、私で三代目となり祖母の時代から営ませていただいております。
小さなホテルですので、お客様のご要望にはご希望通りにならない事も多々あるとは存じますが、
お客様には不便を感じてらっしゃったのではと思っていたなかで、こちらを見まして、ほっとした気持ちで現在返事を書いております。

わざわざ少し離れた場所までお越しいただき、かつ口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に、当施設が少しでも貢献出来ましたなら幸いでございます。
またこちらにご出張の際にお時間がございましたら、何もない場所ではございますが当施設にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

lego14srさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

lego14srさん [30代/男性] 2013年10月19日 22:22:07

思っていたより部屋が広くて、大きなソファーに荷物を置いてくつろげました。
建物自体は新しくはないと思いますが、リフォームされているのか、
内装はきれいで清潔でした。
フロントの男性も丁寧に接客してくれました。

2013年10月
ホテル 中寿美花壇 2013年10月20日 21:43:30

お部屋によって、若干広さの違いがございますが、ご宿泊いただきましたツインのお部屋ですと20㎡~24㎡の間となっております。
建物はお客様のご指摘のように、料理旅館から変更して現在の施設になり、25年が経ちました。
内装に関しましては、昨年から客室をメインに少しずつリニューアル致しております。
わざわざ何もない住宅街ではございますが、お越しいただき、またおくつろぎいただけましたようで、私共のホテルと致しましてはホッとしたお言葉でございます。

何もない住宅街ではございますが、こちらにご用事の際にはお越しいただけましたら有難く存じます。

投稿者さん 2013年10月07日 18:32:00

大人2名、小学生1名、幼児2名で、キッザニア甲子園への足掛りとして、前泊しました。
正直ホテル自体は新しくきれいなホテルではありません。が、宿泊してみて、皆さんの評価の理由がわかりました。
項目別に評価した理由を記載します。
キッザニア甲子園へのアクセスが目的でしたので、朝は15分ほどで目的地へ到着でき、ホテルから徒歩1分のところに、夜20:50まで開いているスーパーがあります。スーパーにはお酒もあったのでとても良いと思いました(ホテルにも自動販売機にもあるのでそちらの利用もしてください)。よって評価5としました。
次に部屋ですが、正直めっちゃきれいで高級感溢れるという部屋ではなく、コストの割りに良い部屋でした。宿泊した日は祝前日だったにもかかわらず、リーズナブルな価格でした。部屋は清掃が行き届いており、お風呂もきちんと清掃されていました。そして部屋の配置が良いのでしょうか、エキストラベットを置いても通常の生活にはあまり問題はありませんでした。
食事とお風呂は評価不能としました。
サービスは特にこれといって評価することもないのですが、店員さんの応対が良かったです。嫁さんも同様の意見で、古いホテルだからこその応対がうれしく思いました。
設備面でも特段優れたものはありませんでしたが、逆に不自由さも感じませんでした。アメニティでは、コーヒー・紅茶・お茶が全て揃っており、テレビチャンネルも充実されていました。

2013年10月
ホテル 中寿美花壇 2013年10月07日 22:09:51

お客様のご意見いただきましたように、最新のホテルさんのように設備が新しくなく、料理旅館からビジネスホテルに建て替えを致しまして、25年が経ちました。
沢山のご意見、他のお客様にも分かりやすいご説明、ありがとうございます。
安心してお値段的にもお部屋的にもご宿泊の皆様にお使いいただけますよう、当施設はビジネスホテルとして目指していく所存であります。
ご家族様のキッザニアさんでの楽しいご旅行の一ページに入れていただけましたなら、こちらこそ本当に選んでいただき感謝いたしております。

お部屋でも問題なくお過ごしていただいたとの声に、私どもスタッフもホッとした気持ちでございます。
当施設の近隣は住宅街、文教地区となっておりましてお買いものする所も少なく、夜9時を過ぎると車で5分程、一駅行かないと、何もない所ではございますが、お車でお越しでございましたら西宮市街や、甲子園まで同じ市内でありますので、アクセス出来る距離でございます。

少しずつではございますが、当施設もリニューアルをしていく中でより安心して過ごしていただけますよう、努力していく次第でございます。
ご利用頂きまして、また余りあるような最終的に評価までいただき、大変恐縮でございます。
その評価に少しでも近付けますよう、これからも営んで参りますので、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月29日 12:59:04

小じんまりとしたホテルですが、部屋は広々で良かったです。
エレベータはありませんが、荷物の運びを手伝い親切に対応しいただいてありがとうございました。
特に朝食がとても美味しかったです。
送ってもらってありがとうございました。
また出張の時にお泊りしたいです。

2013年09月
ホテル 中寿美花壇 2013年09月29日 19:24:56

数ある中から選んでいただき、何もないホテルではございますが、嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食につきましては、普通の朝の和食のセットでありますが、お褒めいただき恐縮でございます。
またこちらにご用事の際はお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングル】

ぱふぱふ8さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ぱふぱふ8さん [60代/男性] 2013年09月28日 06:58:54

エレベーター、シャワートイレ、ネット環境、ガラスコップ、メモパッド、靴ベラ、すべて無し。

エレベーター、シャワートイレは費用の点からやむを得ないとして、靴ベラは持ち歩かないので、靴ベラが無いのには困りました。止む無く「Don't disturb」カードを折り曲げて使い、何とか靴を履きました。靴ベラが無いのはエコを標榜し、名古屋に本社がある某安ホテルチェーン以来の経験でした。
ネット環境もWifi位は整備して欲しいのですが、大きなコストが掛かるのかな?

夜9時頃にチェックイン、コンビニの場所を聞きましたら、わざわざホテルの外に出て教えて頂き助かりました。環境も緑豊かで心も安らぎました。
阪急甲陽線沿線唯一のホテルでフロントの対応もよかったので、設備面の不満はあるものの、機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2013年09月
ホテル 中寿美花壇 2013年09月29日 18:42:49

総室15室と小さなホテルですので、ご意見のすべてに対応が出来ない部分もございますが、出来る限りの努力をして参りますので、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のように、エレベーターシャワートイレは
設備費用で対応が難しい部分もございますが
その他に関してまして、すぐにでも対応出来る事につきましては早急に検討して対応致します。

何かご不便がございましたらフロントにお電話かお声を掛けていただけましたら、ご用意出来る物はお部屋にお持ちいたしますので後からで大変恐縮ではございますがいつでもお申し付けくださいませ。

wifiに関しましては詳細に書いておりますように
貸出か、wifiのパスワードをお渡しいたしております。全部屋対応ではなく分かりづらかったようで大変失礼いたしました。
シャワートイレに関しましては1F共用部分は変更しておりますが、各客室は今後の課題として対応できるように努力して参ります。
お客様には貴重なご意見をいただきまして、私どもも大変勉強になりました。少しでもお客様が快適に過ごしていただけますよう、今後の参考になり、これに懲りず、勝手ではございますがまた甲陽園にお越しの際は心よりお待ちしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 14:50:19

妻と2歳の息子の3人で宿泊をしました。
みなさんの評価通り、とても丁寧な対応をしていただきました。

朝食とても美味しかったです。
次回、西宮に来るときもぜひ宿泊したいです。

ホテル 中寿美花壇 2013年08月20日 22:12:50

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変過大に評価いただきまして、他のお客様の評価にしましても、私共といたしましては、設備が新しい訳でもなく、他の施設様より劣っていると思っておりますが、ただ、高評価だけが先行している状況で大変恐縮している次第でございます。

それでも、ご家族様で西宮にお越しいただき、当施設を選んでいただきまして、楽しいご旅行の一つに加えていただきまして私共も嬉しいかぎりでございます。
西宮にご用事の際には、当施設を選んでいただけますよう励んで参りますので、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月16日 15:46:26

平日に一泊させていただきました♪
夕食を食べずにチェックインしてしまい、近くでは食べるところがなく少し歩いていかなくてはならなかったところ飲食店のあるところまで車で送っていただきました!!お店も説明してもらい本当に助かりました!!
部屋も広く満足でた!!朝食も食べる時間に合わせて魚をやいていただきおかずも沢山ありとても美味しくいただけました♪

2013年06月
ホテル 中寿美花壇 2013年06月16日 17:41:45

私共でもご用意は出来るのですが、前予約となりますので、お近くでお食事をお考えの場合に、近隣が住宅街となっておりまして、食べる所が少ししかなく、一つ隣の駅前まで掛かってしまいご迷惑をお掛けいたしました。
丁度お客様がお越しいただいたお時間は私共も手が空いておりましたので、ご近所ですのでお送り出来ましたが、お帰りは歩いてですと少し距離がありお手数をお掛けいたしました。
朝食につきましても、ただ本当に普通の和食のセットではございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
住宅街にある小さな宿ですので、ご不便をお掛けしまして、こちらが申し訳なく思うような事をご容赦いただきまして、本当にありがとうございます。またこちらにお越しの際は、選んでいただけますよう努力して参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

寅やんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

寅やんさん [40代/男性] 2013年06月03日 23:06:55

遅いチェックインにも関わらず、親切に対応していただきありがとうございました。
寝るだけの利用となりましたが、部屋が広く、また静かな環境だったのでぐっすり眠ることができました。
新しいとは言えないですが、居心地のよい部屋でした。

次回利用時は評判のいい朝食を頼みたいと思います。
夜の最寄駅からホテルまでの道のりも2度目ならすんなりいけると思います。

2013年05月
ホテル 中寿美花壇 2013年06月04日 17:46:04

最寄駅からの道のりが夜間分かり辛く、山側を登られると大変遠回りになってしまいまして、ご迷惑をお掛け致しました。
小さなホテルですので、こちらの設備もご満足いただける程の物ではございませんが、それでもぐっすりお休みいただけたのでしたら、私共としまして、一番のありがたいお言葉でございます。
大きな施設様程の設備も備品もなく、ご満足いただけるような施設だとは到底思ってはおりませんが
またこちらにお越しの際は是非、和食のセットでございますが、朝食もどうぞお時間がございましたら、ご利用くださいませ。
当館を選んでいただけるよう、これからも頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙ルーム】

ka-chan0340さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ka-chan0340さん [30代/女性] 2013年04月29日 21:46:33

チェックインが予定より遅くなっってしまったのに駐車場も丁寧に対応してもらえ、何気なく会話していた次の日の神戸散策についても 色々と調べてもらえ とても親切で良かったです。ありがとうございました!!!

2013年04月
ホテル 中寿美花壇 2013年04月30日 18:13:56

お客様のお越しいただいた日が、駐車場が大変混んでおりまして、こちらこそ不便な場所に駐車を指定いたしましたのに、快くご理解いただきありがとうございました。
神戸までは私共の施設から17㎞程離れておりますので、そこまで詳しく私共もご説明が出来なかったのではないかと思っておりました。
遠い所からわざわざお越しいただき、土地勘がなく困った事等で、少しでもお力になれまして、楽しいご旅行になっていただけましたら、私共も幸いでございます。
小さな宿ではございますが、選んでいただきましてご宿泊いただき、このように口コミまで頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月29日 21:02:50

昔、近所に住んでいたこともあり、泊まるならここ!と決めていました。
朝食が豪華でとても美味しかったです。
今度は家族で泊まりたいなと思っています。

2013年04月
ホテル 中寿美花壇 2013年04月30日 17:48:09

元々こちらのご近所さんだという事で、思い出していただいて、色々とお話までさせていただきまして、ありがとうございました。
朝食につきましては、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。ただ本当に豪華というよりも、普通のセットではございますが、出来たてで食べていただいた方が美味しく食べていただけますので、少しお待ちいただいてのご用意か、お時間を指定していただいたりとお客様にもご不便をお掛け致しております。

本当に私共の施設は、ご満足いただけるような施設だとは思ってはおりませんが、ご近所さんでしたので、過大に頂きました、余りある評価に近付けるよう励んで参りますので、またこちらにお越しの際は是非、ご家族様で遊びに来て頂ける事を楽しみにお待ち致しております。
追伸、掃除機を持った写真が本当に可愛かったです!ありがとうございました。

もっちー1さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

もっちー1さん [30代/男性] 2013年04月22日 10:19:59

急な予約でしたが、親切な対応で、とっても良かったです。
特に、部屋が広かったのが、くつろげて良かったです。

2013年04月
ホテル 中寿美花壇 2013年04月22日 21:45:54

小さなホテルですので、こちらこそわざわざご宿泊いただきまして、あまりあるような評価に感謝いたしております。
ただ、本当に色々大きなお宿さんのように設備が整っている訳でもなく、こちらの都合で出来ない事もございまして、評価いただける程の宿と思ってはおりませんが、今回のツインのお部屋の広さで22㎡~24㎡程でございます。

お客様にごゆっくり滞在していただけたとの評価に、重ねて感謝申し上げます。
また、こちらにお越しの際は当施設を選んでいただけますよう、初心を忘れずにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月09日 21:56:54

朝食がたくさんで、とても満足でした。
夕食も付いてると、もっと良かったかなと思います。
送っていただき、ありがとうございました。

2013年02月
ホテル 中寿美花壇 2013年02月09日 23:55:12

ご夕食もお考えでしたのに、インターネットでは朝食付きのプランのみの販売でご迷惑をお掛けいたしました。
夕食につきましては、お客様にご満足いただける程の準備をしていませんので、ご要望ございましたら、おまかせ等でも宜しければ、お作り致しております。
ただ、時期的に受験のシーズン等、ご要望が多い日もございますので、これからのプランの課題として頑張って検討したいと思います。

また、こちらの都合で勝手にお送りしたりと出来る出来ないがございますが、わざわざ口コミまで頂戴し、本当に私共施設が良いのではなく、私の感想としましては、ご宿泊者様の皆様に恵まれて、ただ良い結果を頂戴しているだけではございますが、余りある評価に感謝いたしております。

お客様が良い結果でありますようにと、当施設も微力ではありますが、応援いたしております。
小さなホテルではございますが、ご満足いただけない事も多々ある中、選んでいただきまして本当にありがとうございました。