ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月19日 21:39:00

出張で利用しました。
西宮北口周辺で唯一見つける事が出来たホテルでした。
建物は決して新しく無いですが
部屋は清掃が行き届いており、全く不快感がありませんでした。
平日で宿泊客が少なかった為か、シングル料金で予約していたにも関わらず
ゆったりとしたツインルームを無言で当然の如くご用意下さいました。

ホテルの若旦那はシングル料金で広い部屋をサービス提供している事を
終始アピールすることなく、何かと親切に接して下さいました。

夕方から一旦外出しました。
深夜に出先からタクシーでホテルに戻る際、ドライバーが高齢だったこともあり
外出時にフロントで貰ったフライヤーを見せても要領を得ず、
最終的にはホテルに架電し若旦那からドライバーに場所を伝えて貰ったのですが、
ホテルに到着すると、その若旦那がフロントで待機していてくれました。
結構遅い時間だったのですが、
『本当にご迷惑をお掛け致しました。分かりにくい立地で大変申し訳御座いません。まだしばらくはフロントに居ますので、御用が御座いましたらいつでもお声かけ下さい。』
とのお言葉。

朝食のご飯の適量を先に聞いてくれる、道を聞くと手書きで事細かく地図を書いてくれる、そしてサービスで広い部屋を用意したことは一切アピールしない・・・。
出張先で様々なホテルを利用しますが、
人柄の良さが全面に出ている、非常に印象に残るビジネスホテルでした。

また利用したいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月20日 21:52:45

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご出張でお越しいただいた日は、たまたまお部屋の空きもあり、こちらが勝手にしてしまった事ですので、出来る出来ない等もあり、勝手にしている事で不快に思われてないかとも思いお聞きした方がよいのか、現状は試行錯誤のような状況で御座います…
ただ、喜んで頂けましたら、大変有難く思います。
西宮周辺は大阪神戸に挟まれたベッドタウンですので、お探しに困られたようなのと、少し西宮北口まで距離があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと思っておりました。
朝も色々なお話をさせていただき、本当にご迷惑でなかったかと、手書きの簡易な地図でしたので
遠い道のりを無事に時間通り行けたのか心配な気持ちでしたが、このようなコメントまで頂き本当に感謝感謝でございます。

朝のお話の途中で口コミで決めて頂いたとお聞きし、私がつい口コミ数も当館は少ないですしと言ってしまい、このようにご感想いただき、宿泊の当日も有難いお言葉まで頂き本当に有難うございました。

勿論ご祝儀のような評価を真に受ける事なく、初心を忘れずに少しでも皆様に喜んで戴けるよう努めて参りますので、またこちらにお越しの際はお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

nonmocoさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

nonmocoさん [50代/男性] 2011年12月04日 21:41:05

息子が受験のためお世話になりました。
不慣れなため、駅からの途中、行き方が分からなくなり、電話したところ、親切に教えていただき、無事にたどり着けたみたいです。部屋は広く満足していました。また、朝は、大学まで車で送っていただいたそうで、本当に有難うございました。
そちらへ行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年12月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月05日 18:26:32

最寄駅の阪急甲陽園から徒歩7分ほど駅を右に曲がり、道なりに一本道ではありますが、夜になると住宅街ですので大変暗く、分かり辛くてご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊いただいた、シングルのお部屋は約17㎡ですので、ご満足いただけようで何よりでございます。
受験の朝、大学まで歩いて行かれるとの事でしたので、歩いても行ける距離ですが、丁度私も忙しい時間帯でもありませんでしたので、お送り出来て幸いでございます。
(殆どのお客様にはお送り出来ていませんので、ご容赦くださいませ)
ご子息様ともお話させていただいたり、ご利用いただき、あまりある評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ただ、皆様にご満足いただけるような設備がある訳でもなく、ご期待に応えられない場合ばかりではございますが、こちらにお越しの際には心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年12月04日 15:59:56

娘の受験の為宿泊しました。
いろいろ不安な中、本当に親切にして頂いたおかげで、落ち着いて過ごすことができました。

2011年12月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月04日 19:18:46

大変有難いお褒めの言葉をいただき、感謝感謝でございます。
勿論、全てのお客様に充分なサービスを出来ているとは思ってはおりませんが、今までにいくつもの失敗もございますので、あまりある評価に戸惑いながらも有難くお返事をお返し致します。

丁度受験の朝、予報では雨でございましたが、曇りながらも晴れ間が差す程の天気になりまして、受験でお越しの皆様には特別な良い一日になっていただけたらと私共も願っております。
満足いただける程の施設ではありませんが、初心を忘れずこれからもお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月01日 07:26:01

ハイシーズンの土曜で、都心のビジネスホテルなどもなく、やっとの思いで探して
見付けた、ホテルでした。
 実家に近く慣れ親しんだ阪神間にありました。
少し不安な思いで着いて、受付の方が親切で家族連れも多いようですっかり安心。
お部屋も快適、翌朝簡単な朝食をいただいて近くの甲山方面へ歩くと言うと
「遠いので送りましょう」と麓のお寺まで送って頂きました。
心籠もったホスピタリティーに感謝しています。
 満池谷に近く、甲陽園駅から歩いて10分足らずです。

2011年11月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月01日 10:47:17

お客様のお越しいただいた土曜日は私共の施設もご家族様が多くご宿泊いただいておりまして、ご安心くださいました事が自分の事のように嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂戴しました事と、不安な気持ちで来られるお客様に安心いただけるように努めていきたいと、また勉強にもなりました。
小さな施設でございますので、お客様と少しでも会話が出来て、ご満足いただけましたら私としては仕事というより、ご一緒に楽しませていただいたようで本当に感謝ばかりでございます。
丁度お時間が空いた場合のみではございます
が、お送りする場合もあり、何時も出来る事ではないので、お送り出来ない場合ばかりではありますが、お送り出来る時は出来る限り努めていきたいと思っております。
お寺から駅まで距離があり、少し心配でしたが無事に予定のお時間まで楽しまれたようで何よりでございます。
またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】