ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 15:42:26

7/20~22で宿泊させていただきました。スタッフの方々がとても優しく、移動手段の問い合わせについても、とてもわかりやすく説明してくださって本当に助かりました。今回は母の入院という少し重い旅だったのですが、優しさにふれて元気が出ました。ありがとうございました。

ホテル 中寿美花壇 2020年07月25日 20:10:38

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフは近隣在住の長年働いているスタッフばかりですので畏まるような接客はないかもしれませんが、お客様に喜んでいただけましたら大変嬉しく存じます。
また大変なご用事でお越しの中当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
住宅地にございますので目的地まで少しご面倒だったと存じますが、それでも過大に評価までいただきありがとうございます。
またお越しの際には是非当館を選んでいただけますよう励んでまいります。

連泊用プラン お客様、スタッフが共有を減らせる形のプランです。
【ツイン 禁煙ルーム】

616ribonさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

616ribonさん [40代/男性] 2019年04月04日 15:46:05

家族で4月1日から2日間宿泊しました。
ホテルの方がとても親切でとても気持ち良く滞在する事ができました。また機会があれば是非リピートします!

ホテル 中寿美花壇 2019年04月07日 19:23:06

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さな宿ではございますが過大に評価いただきまして大変恐縮です。

またお客様には空調の入れ替えで盲点となっておりました部分をご指摘いただき誠に感謝申し上げます。
至らぬ事もあるとは存じ上げますがまたリピートとのお声をいただき有難く思います。
こちらにご用事の際には是非またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】

よせてツーパットさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

よせてツーパットさん [30代/男性] 2015年10月05日 21:19:12

中心から離れていますが、
スタッフの方の感じの良さにつきます

また泊まりたいと思います

ホテル 中寿美花壇 2015年10月06日 18:05:14

当施設は市街地から少し離れた住宅街の中で少人数なスタッフで営業致しております。
年配のスタッフでは全てを対応出来なかったり連絡ミス等もあり、反省する事も多々ございますが、それでもお褒めいただきまして感謝と共に、また過大な評価までいただき大変恐縮でございます。

それでも小さな宿ではございますが、こちらでご用事の際にはまた選んでいただき、ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【シングル 禁煙ルーム】

みつばち7145さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

みつばち7145さん [40代/女性] 2015年09月01日 18:12:30

8月後半に宿泊しました。入室してウエルカムドリンクが、お茶だけでなく、コーヒー、紅茶があり、私は夏でも暖かいものが、飲みたいので、とてもうれしかっつたです

ホテル 中寿美花壇 2015年09月01日 22:31:29

小さなホテルでございますので、大手さんほど設備が充実している訳でもなく出来る出来ないはございますが、何かございましたらお気軽にフロントでお尋ねいただけましたら幸いでございます。

またお客様には夏場でも温かいものが飲めて良かったとのご感想が、当施設も参考になり、ありがたく存じ上げます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2015年07月27日 22:42:26

枕がふわふわ過ぎず、私にはちょうどよかったです。

一番近かったコンビニが結構な坂の上で、暑い中、歩くのが大変でした。

友達の家から、すぐのところだったのでまた利用したいと思います。

ホテル 中寿美花壇 2015年07月28日 00:05:20

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隣の生協coopさんが夜の9時くらいで閉店しますと、近隣は住宅地ですのでコンビニまで歩いて7分前後の所にしかなく、お客様の言いますように、阪神間の山手側は坂の勾配が多い地区ですのでご迷惑をお掛け致します。
ただ、それでもお近くにお友達がいらっしゃり、立地として当施設が便利と思っていただけましたら幸いでございます。

なにぶん、小さなホテルでございますのでご不便な事も多くあるとは存じ上げますが、またこちらでご用事の際には当施設を選んでいただけます事を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年06月09日 14:22:27

宿のスタッフの方々はとても親切に対応していただき、宿では過ごしやすかったです。
アメニティは、ボトルのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、歯ブラシ、プラ櫛のみでした。
2泊しましたが、毎回清掃して頂けるので良かったです。
エレベーターは、無いです。
宿の回りには、コープのみがあります。21時まで。コンビニは、駅前にしかありませんでした。観光は電車の移動であれば阪急甲陽線で阪急三宮駅まで出て行動する感じです。

2015年06月
ホテル 中寿美花壇 2015年06月11日 20:10:56

西宮の当施設近隣は住宅地と文教地区となっておりまして、営業している施設も少なくご不便をお掛けしました。
それでも連泊でのご宿泊いただき、また過ごしやすかったと言っていただきまして、誠にありがごうございます。
観光ですと大阪神戸が圧倒的に多くの施設さんや観光スポットはございます。
甲陽園駅から神戸三宮、大阪梅田までどちらも20分前後の距離となっております。

私共近隣ですと、近くには県立の大きな公園や
夙川から苦楽園まで桜の名所となっている公園等、後は日本書紀に出てきます神社さんがございます。
何かございましたら私共スタッフには、お気軽にご質問していただけましたら幸いでございます。

二泊間御宿泊いただきまして、ありがとうございます。またこちらにお越しの際には御宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月07日 18:32:00

大人2名、小学生1名、幼児2名で、キッザニア甲子園への足掛りとして、前泊しました。
正直ホテル自体は新しくきれいなホテルではありません。が、宿泊してみて、皆さんの評価の理由がわかりました。
項目別に評価した理由を記載します。
キッザニア甲子園へのアクセスが目的でしたので、朝は15分ほどで目的地へ到着でき、ホテルから徒歩1分のところに、夜20:50まで開いているスーパーがあります。スーパーにはお酒もあったのでとても良いと思いました(ホテルにも自動販売機にもあるのでそちらの利用もしてください)。よって評価5としました。
次に部屋ですが、正直めっちゃきれいで高級感溢れるという部屋ではなく、コストの割りに良い部屋でした。宿泊した日は祝前日だったにもかかわらず、リーズナブルな価格でした。部屋は清掃が行き届いており、お風呂もきちんと清掃されていました。そして部屋の配置が良いのでしょうか、エキストラベットを置いても通常の生活にはあまり問題はありませんでした。
食事とお風呂は評価不能としました。
サービスは特にこれといって評価することもないのですが、店員さんの応対が良かったです。嫁さんも同様の意見で、古いホテルだからこその応対がうれしく思いました。
設備面でも特段優れたものはありませんでしたが、逆に不自由さも感じませんでした。アメニティでは、コーヒー・紅茶・お茶が全て揃っており、テレビチャンネルも充実されていました。

2013年10月
ホテル 中寿美花壇 2013年10月07日 22:09:51

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見いただきましたように、最新のホテルさんのように設備が新しくなく、料理旅館からビジネスホテルに建て替えを致しまして、25年が経ちました。
沢山のご意見、他のお客様にも分かりやすいご説明、ありがとうございます。
安心してお値段的にもお部屋的にもご宿泊の皆様にお使いいただけますよう、当施設はビジネスホテルとして目指していく所存であります。
ご家族様のキッザニアさんでの楽しいご旅行の一ページに入れていただけましたなら、こちらこそ本当に選んでいただき感謝いたしております。

お部屋でも問題なくお過ごしていただいたとの声に、私どもスタッフもホッとした気持ちでございます。
当施設の近隣は住宅街、文教地区となっておりましてお買いものする所も少なく、夜9時を過ぎると車で5分程、一駅行かないと、何もない所ではございますが、お車でお越しでございましたら西宮市街や、甲子園まで同じ市内でありますので、アクセス出来る距離でございます。

少しずつではございますが、当施設もリニューアルをしていく中でより安心して過ごしていただけますよう、努力していく次第でございます。
ご利用頂きまして、また余りあるような最終的に評価までいただき、大変恐縮でございます。
その評価に少しでも近付けますよう、これからも営んで参りますので、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

Three Nineさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

Three Nineさん [30代/男性] 2012年07月16日 19:20:55

チェックインが22:00を過ぎたのに親切丁寧に対応して頂きました。
スタッフの応対が素晴らしく家族ともども良い印象を口にしていました。

部屋は値段相応ですが宿泊するだけの方なら何の問題もないと思います。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月17日 21:14:23

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時刻につきましては通常23時までの受付でお願い致しておりますが、遅くなられる場合はお電話いただきましたら、お待ち致しますので、今回のお客様のお時刻ですと通常の受付時間でございますので、こちらこそ遠い所からわざわざお越しいただきまして、急がせてしまうようで申し訳ございませんでした。

ご家族の皆様がご旅行の途中で、私共施設を選んでいただき、楽しくない思い出にならずにホッとした気持ちでございます。
少しでもお役に立てたのであれば嬉しいかぎりでございます。
また、わざわざ口コミまでいただき、重ねて感謝を申し上げます。
当施設はこれといって何もございませんが、またご旅行の際にはご家族様に選んでいただけるよう、努めてまいりますのでどうぞまたお越しくださいませ。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 19:40:14

一つエキストラベッドで、3人で泊まりました。
低価格なので、そこを考慮すれば十分な宿だと思います。
エキストラベッドも大きめで快適でした。
部屋のお風呂も清潔で、なにより勢いのあるシャワーが嬉しかったです。
人数分の個包装ドリップコーヒーやお茶なども充実しています。
フロントの従業員さんもとても親切で気持ちよく利用させていただきました。
難点は冷蔵庫がなかったことくらいでしょうか。

ツインルーム

ホテル 中寿美花壇 2011年08月12日 19:53:30

この度は中寿美花壇をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿までいただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご意見を頂戴いたしまして、係り一同努力をし、お客様に、より一層ご満足いただけるよう努めさせていただきます。冷蔵庫はご意見をいただきまして、大変勉強になり、出来る限りのお部屋に置けるよう順次増やしていく次第でございます。こちらにお越しの際には、よりご満足いただける様、インターネットプラン等にも、遅ればせながら準備していく次第でございますので、プランをご覧いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:54:12

9月19日に家族で宿泊させていただきました。
部屋の冷蔵庫が大きくて冷凍もよくきいてよかったです。
フロントの対応も親切でした。。

投稿者さん 2008年06月30日 17:43:52

立地としては西宮の外れで近くに小さいコープはありますがコンビニは少し遠く不便でしたが住宅街ならではの静かな所だったので良かったです。そしてフロントの方が大変親切で気持ちよく宿泊できました。和食の朝食もとても美味しかったです。

投稿者さん 2008年05月09日 20:52:16

GWに宿泊しました。
お部屋は程よい広さでくつろげました。
フロントの方が親切にして下さりとても助かりました。
朝食(和食)もおいしかったです。

投稿者さん 2008年04月21日 21:14:27

部屋が広くて、とてもゆっくりくつろげました。
フロントの方の対応も良かったと思います。