オーシャンハウスinさしば<伊良部島> クチコミ・感想・情報

オーシャンハウスinさしば<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンハウスinさしば<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2008年09月25日 22:31:29

部屋に設備が色々とそろっていて大変、便利でした。ハサミか包丁があるといいなあと思いました。

投稿者さん 2008年06月26日 21:58:56

もう自分の故郷になってしまいました。

3千円台の魅力的な御代でなくなってしまったのは残念ですね。

投稿者さん 2008年06月18日 09:03:48

下地島への旅行に利用させていただきました。
コテージに4名で泊まりましたが、2LDKの部屋はとても広く快適でした。

コテージ

投稿者さん 2008年05月19日 21:24:38

下地島訪問時の宿として今回で3回目の利用になります。食事もよく常宿になりつつあります。前回利用から宿泊費が500円アップしたのは残念ですが、それでもリーズナブルで満足しています。ただ1泊だと支払い方法が現金払いのみなので、楽天カード利用ポイント分がつかないのが残念です。せめてEdy払いが利用できるようになれば助かります。また時代の流れではありませんが、室内でパソコンが使える様になればと思います。

投稿者さん 2008年03月01日 13:04:38

この度はお世話になりました。大好きな飛行機の離着が間近で見れて、感動でした。海の色も感動もので、すっかり下地島が気に入ったので、またぜひ、夏に行きたいと思ってます。そのときもまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月18日 05:29:05

安価で良いです。他の方も書かれていましたが、静かな場所で
のんびりするなら宮古島へ宿泊するよりお勧めと思います。
宮古でレンタカーを借りて渡りましたが、軽なら往復で二千円
とフェリー代も安いです。

天気が悪く、前夜洗濯したものが翌朝乾かなかったのですが、
乾燥機が階段の踊り場にあり(有料:200円)助かりました。

橋ができる前に、またお伺いしたいです。

投稿者さん 2007年12月03日 22:55:34

空港にも近くとても便利でした。
しかし、4階でエレベータ無しは少々しんどいかも。
またお世話になります。よろしく。

投稿者さん 2007年11月28日 19:50:19

自分も常宿です(^^)v

投稿者さん 2007年11月19日 23:24:01

初めて利用いたしました。建物は新しくはないですがとてもきれいで満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月10日 19:57:45

飛行機撮影の常宿です。
今回もオール5点です。

投稿者さん 2007年10月02日 08:39:09

ワンコと一緒に泊まらせていただきました。部屋の中には家庭にあるような洗濯機があって、順番を待たずに洗濯ができたのが助かりました。ベランダもあるのですぐに干せて、まるで生活しているような気分。広い敷地内には緑がたくさんあって朝夕のワンコの散歩にはこと欠きませんでした。食事もボリューム満点でとても美味しく、スタッフの方はとても親切で快適な宿でした。

投稿者さん 2007年09月26日 14:16:55

2回目の利用です。今回はコテージを利用しました。社宅っぽさは残っているのですが、フローリングに改装したりとリゾートっぽくなっていました。キッチン用品をレンタルすれば、長いこと暮らせそうです。というか長いこと暮らしてみたいなあと思いました。静かな島で泊まりの観光客も少ないので、何もないけれど大自然を味わいたいという方には最適かと思います。注意すればいろんな動物を発見できたのも楽しかったです。前回は道路を渡る蟹にたまげましたが、今回はオオコウモリとミナミヤモリに会うことができました。それと公園にいる宮古馬にも。スタッフの方も皆さん親切でした。またお伺いします。

コテージ

投稿者さん 2007年09月23日 14:35:39

最初に唯一の問題を指摘すると、それは四階までの階段は荷物を持った者には厳しいという事です。でもそれは個人の問題ですが…。
こちらの宿はすべてにおいて不満を挙げる事がありません。送迎サービスから接客応対の姿勢は高級ホテルで受ける対応に通じるものがあり、ビジネスホテルチェーンは見習うべきですね。
部屋の清掃も行き届いており、風呂はユニットバスではありませんが、自分の住む公務員宿舎に比べれば、全てにおいて清潔であり整っていると言えます。食事はボリューム一杯で、地元感ある内容で満足です。
宮古島からはフェリーで移動しなければなりませんが、往復700円で済みますし、宮古に滞在するのであればこちらに泊まった方が価格は安く済むのではないでしょうか。
こちらは一泊ではもったいなく、滞在するのがお勧めですね。

投稿者さん 2007年08月26日 13:16:36

8月14日から二泊しました。
うたい文句の通り、正に家にいるような気分です。家にいるよりも、ものが散らかっていない分、快適でくつろぎました。
立地的に商店などからかなり遠いので、買い物は事前にするかやはり車があると便利です。まあ伊良部島にお店自体が少ないのでしょうが。
私は朝食は前日コンビニで予め買っておいて、夕食は車で食べに行ったり、施設内のレストランを利用しました。車で行ってお酒を飲んでも、お店の人が運転代行してくれるので安心ですね。レストランでは居酒屋のように好きなものを頼んだのですが、安くておいしく量的にも満足です。
残念ながらお盆休み中でなのか、飛行機の訓練はやっていなかったのですが、今度は見てみたいです。
伊良部島・下地島は素敵な所です。また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月02日 23:29:35

もう、最高の滞在でした。お部屋も広々とのんびりできて。。。レンタカーでしたので、島内の移動もスムーズでした。設備も充分でしたよ。下地島最高。。。最後の日にバーベキューをお願いしたのですが、ボリューム満点、おいしかったです。釣ってきた魚も一緒に焼いて、おいしかった。。。子供たちも、大喜びでした。ひとつだけ、調理セットにざるが、あればいいな!と思いました。飛行機の写真もいただいて、本当にありがとうございました。また、今度は、受験勉強で来れなかった次男含め、6人家族で、おうかがいしますね!

投稿者さん 2007年07月25日 14:35:33

静かにすごせるところです。
机の上に電気スタンドがあればいいのにな。
食事はまずまずです。
ゆっくり休んで、勉強して、
海で泳いで、数日をくつろぐにはいいところです。
また利用したいと思います。
次は自転車を借りたいと思っています。
宜しく。

投稿者さん 2007年07月14日 11:09:25

伊良部島に行くときはいつも利用させていただいています。
毎回、港まで送迎していただき、フロントの皆さんが親切で感謝しています。
部屋は団地の1Kのイメージです。新しくはありませんが、清潔ですし、洗濯機やクーラーも無料で快適です。
自分の家に居るようなノンビリとした時間を過ごすことが出来ました。
次回もまた、利用しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月11日 23:20:11

部屋も広く、食事もボリューム満点。
また、売店や自販機も充実。
下地空港撮影の常宿です。

投稿者さん 2007年06月11日 11:06:07

一人で泊まったので、広い部屋でノンビリできました。
管理室の方や食堂の方はとても親切で、いい感じでした。
冷蔵庫もあり常時冷たい飲物が飲めるのが良かった。
ただ、売店がなく事前に買物する必要があるので、
事前に知らせた方が良いと思います。

投稿者さん 2007年04月15日 10:10:24

やっぱり「差羽」より「さしば」のほうが・・・