オーシャンハウスinさしば<伊良部島> クチコミ・感想・情報

オーシャンハウスinさしば<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オーシャンハウスinさしば<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2015年06月02日 17:22:47

コテージでした。
ベットが2台だったので、5人で宿泊した私たちはベットの取り合いでした。
車がないと行けない上に、周りに何も無いので、食料等事前に買っといたほうが良かったです。
コインランドリー、貸自転車、敷地内食堂あります。

★無料朝食サービス★コテージ滞在で下地島満喫♪2LDKのお部屋でゆったり沖縄タイム
【*テラス付き★2LDKの広々コテージ】

投稿者さん 2013年01月04日 23:14:53

忘れ物をしてしまいましたが親切な対応をしていただき感謝、感謝です。

2013年01月
【コテージタイプ2LDK】

投稿者さん 2012年12月16日 14:17:44

この宿に泊まる方の大半は下地島空港がお目当てと思うので、そういう意味では立地環境はいいと思います。ただ、周りは何もないところなので、飲食店舗やコンビニなど利便性を期待するなら、立地がいいとは言えません。施設内のレストランは、寮の食堂みたいなところです。安価に食べるならここでもいいとは思いますが…
施設の老朽化は否めません。しかし、それなりに手入れはされています。気になったのは畳の和室にやや埃が目立ったこと。たぶん掃除機は使っていない(ほうき)と思うので、そういうことが気になる人は避けた方がいいかもしれません。
コストパフォーマンス的には、良いと思います。

2012年12月
【1DK和室6畳】

ポチ0910さんの オーシャンハウスinさしば<伊良部島> のクチコミ

ポチ0910さん [50代/男性] 2012年03月14日 11:31:23

昔の単身赴任者宿舎でした。ベッドもなく、交通費や食費を考えると、ほかのホテルが良いかもしれません。
結果的には、高くつきました。
 冬場に毎年長期滞在しているという方にお話しを伺うことができましたが、一週間、一ヶ月と長期滞在者はお得な宿泊所だと思いました。(了)

2012年01月
【1DK和室6畳】

GLRTVさんの オーシャンハウスinさしば<伊良部島> のクチコミ

GLRTVさん [30代/男性] 2010年08月15日 23:35:12

・古い団地という印象です。
・しかし、設備は必要な部分は近代化されており、CATVが入っていたり、温水器の調整ができたり、不便さは感じませんでした。
・また、洗濯機、冷蔵庫もあり、ポットも大きく、便利でした。
・上層階でしたが、階段で登るのも知っていたので、とくに苦にならず、また、見晴らしも良く満足できました。
・トカゲが夜間ものすごく多かったですが、部屋の中に入ってくるわけではないので、問題ありません。
・フロントの方も感じよく、親切でした。
・満室でない場合には、一部屋あけて人を入れるようにしているような配慮もしているようで、隣の人の音が気になるようなこともなく、静かな環境でした。

・食事は沖縄的なものを期待して食堂にいきましたが、日替わり定食は、社員食堂のセットメニューのようで、少々残念でした。また、少々またされました。

オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2010年08月17日 10:47:04

ご利用ありがとうございます。
そうです、もともと空港職員用の単身者社宅だったので・・・・・。
設備等も生活できるスタイルになっております。
トカゲではなくヤモリ(家守?)です。害は無いですが、夜行性で灯に集まる羽虫を目当てに集まってきます。びっくりされましたか?
またのご利用スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年05月29日 08:54:16

価格が安かったので贅沢はいいません。部屋は値段の割に広くて快適です。しかし備品関係がせっかくキッチンがあるのにポットもないのが残念。確か借りることはできたと思いますが、常備して欲しいですね。あとコンロもあると嬉しいです。ガスは無理でもIHなら導入可能なのでは?

2010年04月
オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2010年06月01日 13:10:32

お部屋の常備品として、当館では、
①冷蔵庫、②洗濯機、③クーラー、④テレビ、⑤電気ポット、コップ
湯呑み茶碗、⑥洗面用品(タオル、ハブラシ、カミソリ、シャンプー、ボディソープ)
⑦ドライヤー等は備えてございます。
コンロは残念ですが、備えることが、できません。
リースでIHのコンロがございます。・・・が、
お部屋への備え付けは、できません事、ご了承下さいませ。
電気ポットが無かった事は、大変申し訳ありませんでした。
お客様が、お入りになられます以前に、
担当者が、必ずチェク致しますが・・・・・・・・・・・。
以後、かような事無き様対処致します。
本当に申し訳ございませんでした。
この件で、懲りることなく、
当館をご利用下さいます様、
心より、お詫びとお願いを申し上げます。

『早割超激安』 花粉症対策 ”ハクション大魔王”・・・撃退プラン