オーシャンハウスinさしば<伊良部島> クチコミ・感想・情報

オーシャンハウスinさしば<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

デュランダル1600mさんの オーシャンハウスinさしば<伊良部島> のクチコミ

デュランダル1600mさん [20代/男性] 2010年03月20日 10:57:55

下地島空港を見に行った時に利用しました

アパートの一室を客室として宿泊できるので、宿泊施設というよりは「家」という感じです
部屋には、歯ブラシ・ヒゲソリ・フェイスタオル・バスタオルが用意されていました

受付の方も丁寧に対応していただき、宿泊施設のエリア内に食堂があったのもうれしかったです
食堂の価格も定食600円程度のメニューが中心なので安心して利用できます

価格から考えても満足することができました
次回も機会があったら利用したいと思います

2010年03月
オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2010年05月21日 15:22:06

「家」として泊まっていただきありがとうございます。
お褒めの言葉で私たちスタッフも励まされます。
「皆さんが快適に過ごされるよう、がんばりま~す」(^o^)

『早割超激安』 花粉症対策 ”ハクション大魔王”・・・撃退プラン
【1DK和室6畳】

投稿者さんの オーシャンハウスinさしば<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2010年03月15日 19:52:34

下地島空港を訪れる時の定宿にしています。
訓練フライトの予定や気象などの情報がリアルタイムで入るところが他の宿では絶対に真似出来ない強みです。
クラブハウスでの食事も大変に美味しいです。

ただ、部屋にネット回線が来ておらず、(フロント脇にPCエリアはありますが)携帯電話もサ-ビスエリアぎりぎりなので、この点の改善が強く望まれます。

2010年03月
オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2010年05月21日 15:19:12

定宿にしていただき本当にありがとうございます。
ネット回線は諸般の事情により先送りになり不自由な思いをさせて申し訳ございません。

【1DK和室6畳】

tam♪さんの オーシャンハウスinさしば<伊良部島> のクチコミ

tam♪さん [40代/女性] 2009年10月30日 13:33:44

今回ペットとコテージを利用しましたが、人、犬共にとてものんびり出来ました。敷地が広く開放感があり、海にも近く、コテージの前には水道があり、海帰りには重宝しました。また、敷地内のレストランのゴーヤチャンプルがとても美味しく我が家ははまりました。その他の料理も良心的な値段でよかったです。次回も是非さしばさんを利用し伊良部へ行きたいと思っています。
今回コテージを5人で利用しましたが、予約人数が4人までしか入れられません。是非ネットからも5人で予約がとれるようにしてください。お願いします。

投稿者さん 2009年10月02日 14:28:57

今回で3回目です。
島に暮らす感覚を味わえるので、毎回ゆっくりさせてもらってます。
今回はチェックイン時の対応が冷たく、残念でした。
毎回訪れる度に接遇レベルが落ちている気がします。

1DK和室6畳

オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2009年10月14日 16:48:46

せっかくお越し頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。(また貴重なご指摘ありがとうございます)
スタッフ一同もう一度初心に還り、接客について話し合いを持ち今後このようなことがおきないよう努めて参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 15:46:28

今年初の里帰りです、また帰ります。

C棟にもインターネット回線を期待します。

投稿者さん 2009年07月24日 16:14:34

皆さんがクチコミで評価しているとおりで快適でした。
口コミの評価が良すぎて誤解を招くと思いますので・・・。
敢えて言うなら、リゾートホテル感覚の方には向きません。
自分たちの楽しみ方を知っている方にはオススメです。

2009年07月
オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2009年07月30日 11:34:35

お客様は、満足いただけましたでしょうか?リゾートとは違うけれど、旅の途中で自分の家にいるような時間が過ごせれば・・・私たちスタッフもとてもうれしく思います。

投稿者さん 2009年05月02日 08:20:55

誰かの家のような感覚。
とーってものんびりできました。

なんといっても、ダイビングが目的だったので洗濯機が部屋にあるのが大変助かりました。

実は、現地でもう一泊追加宿泊してしまいました。
また、利用させていただきたいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2017年07月06日 06:15:47

伊良部島での宿泊は初めてで立地は大変満足しました宮古島もすでに都会の雰囲気で
光害で星空が見えにくい状態になりました
宿は満足しました広くて使いやすかった
浴槽が狭かったです
朝食は別料金でもいいですのでもう少しく工夫がほしいです
ごはん、みそ汁、鯖一切れ、のり、さみしいですね
海は相変わらず美しく、星も満続しきれいな写真が撮れました

トシー841さんの オーシャンハウスinさしば<伊良部島> のクチコミ

トシー841さん [60代/男性] 2011年10月22日 16:49:56

部屋に洗濯機があり、ベランダで洗濯物が干せるのは、滞在型旅行にはウレシイです。食堂でANAの方と話しができるのもまた楽しい!!

投稿者さん 2012年10月01日 22:18:51

28日は台風が直撃し、もちろん島に渡るための舟も欠航。
ということで26日夜から宮古直撃の予報だったため、欠航を見越してネットからキャンセルをしようにもできず。(電話はフロントが9時までなのでできず)
翌日宿の人が連絡をくれ、そもそも宮古までの飛行機自体飛ばないと思われる状況だったため、キャンセルしたのですが、しっかり宿泊料全額が引き落とされてました。
ということでいろんな意味で恐ろしいです。
宿の方は非常に感じよく、台風に懲りずまたリベンジと思っていましたが、確実に島に渡る保証がないと予約したら最後いくら事前にキャンセルの連絡をしても無視されて宿泊料を全額取られるというのなら、とても怖くて予約できません。
もし宿がきちんと手続きしていないなら、(宮古島も停電でできていない可能性が高いですが)、逆に楽天は確認もせず人のカードから自由に決済してしまうというわけでもっと恐ろしいです。ということで、くれぐれもこの宿に宿泊される際は舟が確実にでるとわかった時点での予約+現地決済をおすすめします。
(ちなみに結局宮古にはいけなかったため、別会社のサイトで「事前決済で」那覇の宿を2泊予約したものの、結局台風で1泊で切り上げたのですが、その日のうちに差額の返還手続についてサイトからメールがありました(理由が台風による日程短縮だったということで、御厚意で1泊分はそのまま返金してもらえました)

ということで宿の状況は宿泊できなかったのでわかりません。

2012年09月
オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2012年10月02日 11:58:52

台風17号の影響で宮古島市の伊良部島は全島48時間停電しておりパソコンからの処理が出来なくなってしまいました。 その結果、宿泊料金が引き落とされてしまったと思われます。
電気が復旧後もネット回線が不通でキャンセル処理が遅れてしまいました。キャンセル処理は完了しておりますので引落された金額は後日全額払戻しされるかと思います。(台風キャンセルは手数料はいただいておりません。)
今回の台風は大型で伊良部島全域停電は初めてのこと」と、沖縄電力のスタッフも話していました。私達も、久しぶりの大型台風でとても怖かったです。台風一過、宿近くの大木が根こそぎ横倒しになっていたり、トタン屋根が剥がれていたりですが、ろうそくの明かりと月明かりで食べる夕食は、ちょっぴりいい感じでした(子供達は喜んでますが・・・・)。
今日の島はとても穏やかなお天気で、いつもの青空に真っ白い雲、心地よい風が吹いていて、いつもの自然にやさしい島です。

宮古島と島との高速船は通常は毎日運航しておりますが、台風接近に伴い欠航する場合もあり、台風状況、高速船の運航状況も含めお客様へは事前に連絡差し上げるようにしております。
お客様には不快な思いをさせてしまいましたが、状況ご理解頂き、またのご予約お待ち申し上げます。

★コテージ2名様から♪★2LDK

投稿者さん 2011年12月14日 01:39:38

入り口が暗くて少しまよいました。
フロントの対応はとても良かったです。

2011年12月
オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2011年12月14日 13:04:21

初めてのお客様ですね・・・・ご利用有難うございます。入口が暗かったこと申し訳ございません。(スタッフのフロント外灯の点け忘れが原因だと思われます。周囲に、緑が多いせいもあり、夜灯に向かって飛んでくる羽虫がいるので外灯つけない日もあるのですが・・・チェックインのお客様がまだお見えになってないのに、気配りが足りませんでした。本当にごめんなさい)
これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。
島には、外灯のない道がたくさんありますが、暗いからホタルが見れるという利点もあります。

投稿者さん 2010年05月29日 08:54:16

価格が安かったので贅沢はいいません。部屋は値段の割に広くて快適です。しかし備品関係がせっかくキッチンがあるのにポットもないのが残念。確か借りることはできたと思いますが、常備して欲しいですね。あとコンロもあると嬉しいです。ガスは無理でもIHなら導入可能なのでは?

2010年04月
オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2010年06月01日 13:10:32

お部屋の常備品として、当館では、
①冷蔵庫、②洗濯機、③クーラー、④テレビ、⑤電気ポット、コップ
湯呑み茶碗、⑥洗面用品(タオル、ハブラシ、カミソリ、シャンプー、ボディソープ)
⑦ドライヤー等は備えてございます。
コンロは残念ですが、備えることが、できません。
リースでIHのコンロがございます。・・・が、
お部屋への備え付けは、できません事、ご了承下さいませ。
電気ポットが無かった事は、大変申し訳ありませんでした。
お客様が、お入りになられます以前に、
担当者が、必ずチェク致しますが・・・・・・・・・・・。
以後、かような事無き様対処致します。
本当に申し訳ございませんでした。
この件で、懲りることなく、
当館をご利用下さいます様、
心より、お詫びとお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 20:31:31

4Fのお部屋で荷物の運ぶのが大変でしたが。。。
お部屋はまずまず、洗濯機も新しく使い放題。
冷蔵庫は立派な冷凍室付きの2ドアで最高。
クラブハウスの食事を夕、朝、昼と3度も利用しましたが、リーズナブルでおいしく大満足。
長期滞在には最適ですね。

2009年06月
オーシャンハウスinさしば<伊良部島> 2009年07月30日 14:17:02

お褒めの言葉ありがとうございます。
皆様からの言葉でスタッフも、ますます頑張れます。長期滞在・・・・冬場になると避寒の長期宿泊のかたに喜ばれております。

投稿者さん 2009年05月30日 20:57:25

今回初めて下地島に宿泊しました。

5名の利用で小さい子どもがいたのでコテージで助かりました。
寝室も2部屋あり良かったです。

キッチンにはガスコンロが無く、ガスコンロや簡単な食器などがあったら良かったな、と思いました。
グラス、湯のみ(お茶)、ポットは備えてあったので良かったです。

フロントの方が感じが良かったのが印象的でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月30日 21:28:57

とても静かな雰囲気の良いところでした。
下地島空港にも近く、立地もとてもよいです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月03日 02:24:50

友達のお家に遊びに来ている感覚でした!
コテージに二人で泊まったのですが、広すぎました。。
コテージは大勢で泊まることをお勧めします★
受付の方はみなさん親切でよかったです!!

次もまた絶対ここに泊まります!!!

投稿者さん 2009年02月01日 14:56:29

立地は,桟橋からかなり遠いけど,迎えに来てくれるから関係ない.部屋や風呂は普通のアパートの1DKみたいでくつろげる.
食事はクラブハウスでお金を払うけど,安くてボリュームもあるし,自分の好きな和食もあったので満足.ビールも飲めたし.
ビールの自販機があるともっとうれしいな.

基本的にみんな親切.住みたい.

和室1

投稿者さん 2009年01月18日 09:18:25

今回、飛行機の訓練を見るために宿泊させてもらいました。部屋ゎホテルなどと違って家にいるみたいにのんびりすごせました(o^∀^o)ホテルと違ってテレビのチャンネル数にビックリで大満足!!!!海外ドラマ楽しかったです。
風向きが悪く下地らしい写真がとれなかったので次ゎもっと長く宿泊したいと思いました。
早く行きたいです♪♪♪

投稿者さん 2008年10月23日 14:45:15

また帰ります。

投稿者さん 2008年09月30日 11:02:17

クラブハウスの食事も、一部値上がりましたね。
昨今の物価上昇を体感しました・・・