民宿 おおみや クチコミ・感想・情報

民宿 おおみやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

oyaji5853さんの 民宿 おおみや のクチコミ

oyaji5853さん [70代/男性] 2010年05月24日 13:25:55

荒海山、七ケ岳登山の宿泊場所として、料金ガ安いこと、キャンセル料が生じないという条件で選択しました。
お風呂は源泉かけ流し、浴槽は大人二人が足を伸ばして入れる広さでした。
夕食はタラの芽のてんぷら、シドケのおひたし、ぜんまいの煮付けなど盛りだくさん。
山の宿では山菜がいちばんうれしいご馳走です。
朝食は通常7時とのことですが、こちらの希望5時半を快く引き受けていただきました。また30分以上もかかる七ケ岳登山口まで車で送っていただきました。車中では5,6年前までマタギをしていたという話がとても興味深く時間があればもっと聞きたいと思いました。これで料金6,000円ではなんだか申し訳ないように思います。
こんど高杖スキー場にきたらぜったい「おおみや」さんに泊まりたいと思います。

【和室6~8畳】

投稿者さんの 民宿 おおみや のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 23:21:54

9/21に1泊で利用させていただきました。
18:00過ぎの到着(事前に連絡はしてありましたが)にも気持ちよく対応していただきました。お部屋は、大人2名小学生2名に対し、2間続きの和室をご用意いただき、お部屋も寝具も清潔でした。(満室の場合はこんなに広々とは使えないとは思いますが…。)

何より感動したのが、“この値段でこんなにお料理が?!”と思ってしまうほどの夕食です。一流ホテルでは無いのですからもちろん高級食材のコースとは行きませんが、地のもの(馬刺・山菜料理・地魚・旬の野菜料理など)を中心にたくさんの食材が使われた宿の方の心のこもったお料理が次から次へと並べられ…。どれもとても美味しかったのですが、本当に申し訳ない気持ちでしたが完食が出来ないほどの量でした。
翌日は、会津駒ケ岳に登るために早めに出発したかったのですが、通常の朝食時間(7:00~)よりも早目に6:30~ご用意いただきエネルギー万全で登山をすることができました。きのこの混ぜご飯を「良かったらおにぎりにして登山にもお持ち下さい。」とラップやのりまで用意して頂いたので、家族4人で6個(うち2つは白飯おにぎりですが、それにしてもお言葉に甘え過ぎですね^^ゞ)も作って、山頂の紅葉を見ながらおおみやさんの事を思い出しながらいただきました♪。

お世話になり、本当にありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さんの 民宿 おおみや のクチコミ

投稿者さん 2010年03月12日 21:11:01

22年2月6日に宿泊させていただきました。当日は,たかつえスキー場のリフトが止まるくらいの吹雪の日。ご案内いただいた部屋は広く,こたつにTVとバッチリだったのですが,あまりの寒さに室内も冷えており,昔ながらの石油ストーブでは部屋全体は暖かくなりませんでした。せめて,石油ファンヒーターがあれば快適だったと思います。
お風呂については,源泉を引っ張っているようでしたが,熱風呂好きの私には耐えられないぬるさで残念でした。
但し,夕食はボリューム満点!出来立ての熱々料理をお出しいただき大満足!
二人で泊って10,000円ポッキリは,寒さを我慢出来れば文句なしでした。
機会があれば,またお願いいたします。

2010年02月
【和室6~8畳】