温泉ホテル つつじ荘 クチコミ・感想・情報

温泉ホテル つつじ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 13:28:17

突然の食事変更に、快く応じてもらい感謝です。
温泉は熱いですが、ツルツルになります。
宿は古いですが、私は気になりませんでした。
こじんまりしている分、サービスに心配りを感じます。
また、癒されに行かせてもらいます。

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを源泉かけ流し温泉での癒し(素泊り)
【おまかせ部屋(和室または洋室)】

ハイジ1129さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

ハイジ1129さん [50代/女性] 2023年06月11日 20:29:56

今回初めて利用しました。トイレなしのお部屋を予約しましたが、いざお部屋に案内されるとトイレに洗面台とついたお部屋でした。昭和を感じる室内、部屋の鍵は内側からボタンを押して閉めるタイプで懐かし過ぎてひとり笑ってしまいました。食事はホタテ御膳をお願いしてました。事前の内容と違い一部変更したのかしら?それでも満足しました。朝食はご飯のお供が多く、お米をもう少し欲しいくらいでした。お取り寄せの卵に薬味、とても気に入りました。温泉は浴槽2つですが、熱めのいい湯でした。改善して頂けるのならば、バスタオルとタオル。柔軟剤の香り無しでお願いします。
また、利用したい宿のひとつになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食が選べる】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ(夕朝食付)

投稿者さん 2023年05月21日 19:48:14

温泉がすごく気持ちよく肌がツルツルになりました。ホテルは古いですが掃除がいきとどいていて気持ちよく過ごせました。スタッフの対応も良く、また近くに来た際は利用したいです。

投稿者さん 2023年03月22日 10:38:43

此度は三泊滞在させて頂きました。
食事はどれも手造りで大変美味しくいただきました。特にすき焼きのお肉はサシの入ったいいお肉をお腹いっぱい頂きました。プランはすき焼きのプランでしたが、三食ともメニューを変えて頂き、カキ尽くし、海鮮丼と、どちらも新鮮で素材を活かした美味しい食事でした。
建物や設備はやや歴史を感じますが、私が泊った部屋はトイレも洋式にリノベされており、不便を感じませんでした。強いて言うなら暖房がポータブルストーブなので乾燥しがちなところでしょうか。
お風呂はこじんまりとしていますが、源泉かけ流しでツルツルとした泉質の気持ちいいお風呂でした。シャワーの温度が上がるのに少し時間がかかることがありますが、そこはご愛敬(笑)
何よりご主人と女将さんの人柄が良く、ちょっとしたお願いも快く対応して頂きました。
設備の古さを鑑み☆4としましたが、個人的には☆5です。また機会がありましたら利用したいお宿でした。

【但馬牛すき焼き御膳】料理長おススメ!源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)

Gnsskさんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

Gnsskさん [50代/男性] 2023年02月27日 18:04:24

遠出の途中で、急遽素泊まりで予約。寝れればよいとの気持ちで予約しましたが、とても良い宿でした。
設備が古いのは否めませんが、クーポンの使い方や、散策のおすすめを教えてくれたりと、女将さんの対応が親身で、とても気持ちよく過ごすことができました。
それに、温泉のお湯がとても良かった!また泊まりたいですね。

投稿者さん 2023年02月15日 09:35:22

旅行割引を利用して泊まりました。温泉も朝食も良く楽しめました。ぜひまたゆっくりきたいです!!

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを源泉かけ流し温泉での癒し(朝食付)

投稿者さん 2023年02月14日 23:03:50

焼き芋おいしかったです。
また温泉入りに行きたいです。

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを源泉かけ流し温泉での癒し(夕朝食付)

投稿者さん 2023年02月14日 23:03:18

超いい風呂(温泉)です。

投稿者さん 2023年02月09日 04:59:32

源泉かけ流し温泉が気に入りました。夕方、夜、朝方と4回も入りました。とても泉質が柔らかく優しい感じがしました。また、利用したいです。

投稿者さん 2022年10月30日 08:28:06

温泉は体に優しそうな泉質と丁度よい温度で、夜と朝ゆっくり出来ました。

源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月29日 15:30:39

設備こそ古いものの、清潔感あり、お風呂はほぼ貸切状態で、のんびりできました。
お茶セットが部屋にはなく、朝のコーヒー(持参)が飲みたくなり、朝食時にお湯をお願いしたところ、湯沸かしポットを貸し出していただけました。最初から知っていれば…。
お水は、お風呂の階に冷水器があるので飲み放題です(笑)。

朝食は品数こそ少ないものの、丁寧に作った感じがあり、美味しかったです。
とくにお醤油ベースで煮たポーチドエッグみたいな料理が、少し肌寒い朝にはちょうど良いと思いました。

いつも通りすがりに気になっていた留辺蘂に滞在できて、満足です。

【和室8畳 (トイレなし・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月04日 17:52:44

到着したら既に布団がひいてありました。部屋も広々していて過ごしやすかったです。靴は部屋に置けないので(フロント前の靴箱に置かないといけない)新品の靴だったので履き間違いやとられたら嫌だなと思いました。
寝る時に少し暑かったので窓を開けようと思ったのですが、1階でこんなご時世だし、目の前が空き地だったので侵入されたら心配でしたので開けませんでした。でも部屋に扇風機が2つあったので助かりました。食事は質素なかんじでしたが、量もちょうどよく美味しくいただきました。

【つつじ荘特別プラン】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪(夕朝食付)
【和室14畳(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 21:51:28

バイクツーリング中、洗濯とスマホの充電がしたかったので、当日予約で宿泊することに。
温泉も夕食も良かったので。なかなか当たりでした。
バイクは1台だけだったので玄関の軒下に置かせてもらうことができました。
唯一残念だったのは煙草臭。予約時から覚悟はしていましたが。
とはいえ、ゆっくり過ごせたので良かったです。

【現金特価】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(夕食付)
【和室4.5~16畳(喫煙)】

デジモノ閣下さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

デジモノ閣下さん [40代/男性] 2016年02月14日 13:37:44

昔ながらの民宿って感じが、昭和世代にとって良かったです。

そして女将さんをはじめ、従業員の方々も気さくで話しやすく、ゆっくりくつろげました。

温泉は41℃くらいとの事でしたが、骨の芯まで温まる感じで、翌日もお肌がスベスベしてました。

猫ちゃん好きな女将さんだったので、猫話 に花を咲かせてきました(^_^)

また次に北見方面へ行く時は是非利用したいです♪

素泊まりプランだったので、食事の評価は不能とさせて頂きます。

2016年02月
【現金特価】源泉かけ流し美肌の湯で体ポカポカ♪スタンダードプラン(素泊まり)
【和室8~14畳(トイレ付)】

くもーるさんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

くもーるさん [40代/男性] 2015年08月15日 00:02:26

子供のクラブの合宿(ラグビー)をちらっと見学する為に、宿泊しました
北見、津別からはすこし遠かったけど、とても良い宿でした
建物は、少し古かったですが、問題なかったです
一泊二食付き、トイレ付きを予約
(部屋の壁紙も張り替えられてたのか?綺麗でした)
24時間入れる掛け流し温泉、食事(サイコロステーキ、冷し茶碗蒸し他)
とても良かったです
支配人、女将さん、料理長さん、他従業員の方 皆さん良い方で
とても気持ち良く過ごすことができました
お世話になりありがとうございました(珈琲ご馳走様でした)

最後に、部屋にあったらいいな~
・洗面台の石鹸
・冷蔵庫
・金庫

【当館人気】24時間入浴OK!源泉かけ流し湯でお肌つるつる♪【現金特価】
【*和室6~16畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月23日 19:52:34

予定していたチェックインの時間よりもかなり早くチェックインしてしまいましたが、
快く引き受けてくださいました。建物は古いものの決して汚いわけではありません。
温泉は内風呂のみですが、熱くもなくぬるくもなく個人的にはちょうど良い温度でした。
料金の割には食事のボリュームがあり、かなりお得に泊まれると思います。
周辺には道の駅やきたきつね牧場などのレジャー施設もあり、家族連れでの宿泊もありでしょうか。
温根湯のバス停からも徒歩1~2分程度ですので、車でなくても十分アクセス可能です。

【和室8~16畳(バス・トイレ共同またはバス共同・トイレ付)】

ピヤシリ小僧さんの 温泉ホテル つつじ荘 のクチコミ

ピヤシリ小僧さん [40代/男性] 2011年05月30日 21:26:01

建物は古めですが、一人旅でも気軽に利用できました。
食事も料金の割にはおいしく、お風呂も古めですが、泉質は良かったです。

投稿者さん 2009年06月28日 21:58:38

弓道の大会で利用させていただきました。
会場まで車で10分。近くにコンビニエンスストアもあり立地はよいです。
食事も大変おいしくて、ご飯を夜も朝もおひつのおかわりをしてしまいました。

コインランドリーを利用した後、「アイロンをお借りできますか?」との無理な要望に対して、フロントの女性の方が誠意をもって対応して下さったことに感動しました。
旅館の迷惑になると思ってこちらから「結構ですから」とお話させていただきましたが、心に残っています。

弓道ではなく今度はのんびりと利用させていただきます。

2009年06月

投稿者さん 2024年05月24日 16:58:10

お風呂少し狭めですが良かったです。

2024年05月
【おまかせ部屋(和室または洋室)】

投稿者さん 2024年05月21日 12:40:04

チェックイン時の受付の対応が良くありませんでした。
お風呂のお湯はよかったです。

2024年05月