日和山ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yachiwanさんの 日和山ホテル のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2013年03月25日 07:10:02

雰囲気と値段に惹かれて始めて泊まらせていただきました。
昭和というだけあって、私が子どもの頃は確かに宿といえば
こんな感じだったなあ、という味のあるたたずまい。
6000円に満たない料金にも関わらず夕食、朝食ともに
美味しい。お米はさすが庄内、ぴっかぴっかのはえぬき。
酒田の「旅」を満喫するにはよい宿だと思いますよ。
ご主人が酒田の見所なども丁寧に教えてくれます。

2013年03月
【冬季・1日2組限定】出張応援・ごくろう様(5960円)プラン<現金特価>
【*おまかせ部屋(6畳~)<現金特価>】

投稿者さんの 日和山ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月14日 09:59:09

酒田港線を撮影に行った時利用 建物は昭和な感じですが掃除は行き届いている 食事はこの値段で良くやるナーという感じで◎全て適温でサービスされました 更にモーニングコーヒーまで出るとは 主人のやる気が感じられる宿 全国の鉄に強くお勧めします

2013年03月
日和山ホテル 2013年03月20日 12:32:36

この度は当館にご縁を賜りましてありがとうございます。
また、お褒めにあずかり光栄です。”⌒∇⌒”

全国に5箇所だとおっしゃってた臨港線もそのひとつですが、近代化に取り残された酒田は、日本のガラパゴス諸島のように手つかずの昭和遺産がゴロゴロしてます。

臨港線の傍に時間の針を止めたたずんでいる旧国立倉庫もそのひとつ。また近くの日和山公園も400年前に始まった北前船の栄華が偲ばれる場所。そんな資源に囲まれながら当館もひた向きに古さに磨きをかけ昭和の香りが息づく宿であり続けるよう精進したいと存じます。今後ともご愛顧賜りましたら幸甚です。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しております。

代表取締役 佐藤ひとし

【*おまかせ部屋(6畳~)<現金特価>】

投稿者さんの 日和山ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年06月05日 18:49:49

館内はジャズが流れモダンな感じのお洒落な旅館です。夕食は食堂で頂くのですが、食事はもちろん女将さんとのアットホームな会話を楽しみながら、他客人とも楽しい会話を交わしながらの食事なので非常に美味しいものとなりまりました。
最後に、女将さんから足つぼをもんでもらい、体のことは全て足のつぼで判断できる事を教えてもらい実際に朝出発前に揉んでもらい心も体も元気になりました。
何度も通いたくなる素敵な旅館です。
この料金しては食事は豪勢な方かと思いますよ。

2009年06月
日和山ホテル 2009年06月08日 05:51:25

足つぼはお金もかけず手軽にできる健康法です。自分の身体は自分で防衛するのが基本。わたしは74歳のおばあちゃんですが、毎日しっかり働けるのもこの足つぼの御陰です。こんな素敵な健康法を一人でも多くの方に伝えるのが私の残った人生の使命だと信じて毎日お客様とコミュニケーションを交わしています。

家に戻っても時間があったら、テレビを見ながらでいいからやってくださいね。

自分の実家だと思って、おばあちゃんの味が食べたくなったらまた遊びにいらしてください。

おばあちゃん女将