四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 23:51:48

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
9/12に色々とご迷惑お掛けしてしまった者です。
あの時は本当にありがとうございました。

高知の方の温かさを感じ、四万十川の自然の恵みを活かした料理を頂き、
お陰さまで心からリフレッシュした旅となりました!

次回はじっくりと四万十川を満喫したいと思います。
またその時はぜひよろしくお願いします!

四万十りばーさいど 2011年10月05日 23:45:24

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます。
あの時はちょっとしたアクシデントがありお疲れだった事と思いますが、四万十川でのいい想い出になっていたらいいなと勝手に思っております。ちなみに私はいい想い出になりました。(すいません)
リフレッシュ出来たとお聞きして安心しました。私もいろいろお話が出来、楽しい時間を頂きました♪有り難うございました。至らない点もあったかと思いますが、是非また四万十へ、そしてまたお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。
本当に有り難うございました。

【和室7.5】

p_chan39さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

p_chan39さん [40代/男性] 2011年08月23日 23:18:13

到着が遅かったにも関わらず、温かく迎えていただきました。
お料理は四万十川の幸を存分に味わうことが出来、家族みな大満足でした。

観光のポイントなども教えていただき助かりました。
また、天候が心配だったため、延泊しようかと悩んだ時にも、(結局天気がどうにか持ちこたえて延泊することはなかったのですが)快く私たちの希望を受け入れていただきました。

お二人の優しいお人柄に感謝しています。
おかげ様でいい旅になりました。

四万十りばーさいど 2011年08月26日 22:07:00

この度は当宿を御利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

あの日は天気が心配でしたが、観光出来た様で良かかったですね♪
至らない点も多々ある中、温かいお言葉を頂き大変有り難く、そして「いい旅になりました」とおっしゃって頂ける事がなにより嬉しく思います。
機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。その際には宿の方にもお立寄り頂ければ幸いです。 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当に有り難うございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

haruto7177さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

haruto7177さん [60代/男性] 2011年04月23日 07:28:24

こちらの都合で到着時間が1時間も遅れたのに快い応対でおまけに食事は地元高知の食材を使った料理で歓迎していただきました。夕食をおいしく頂きまながらオーナーの若女将との会話も軽快に弾みます。朝はすぐ前の四万十川の幻想的な川霧や新緑を撮影し、出発にはわざわざ道まで出て別れを惜しむように車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。また時期をみて訪ねてみたくなる宿です。

2011年04月
四万十りばーさいど 2011年04月26日 08:23:16

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして 誠に有難うございます。

至らない点が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みになります。
素敵なお写真まで添付して頂き、本当に有難うございます。宿のアルバム作成時には使わせて頂こうかなと思っております♪

私も楽しい時間を過ごさせてもらい、写真のお話はとても勉強になりました。四万十川 四季折々の顔がありますので是非また撮影においでて下さい。またお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。ご夫婦様のご健康とご多幸を四万十より祈念いたします。

【和室7.5】

さなまっくさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

さなまっくさん [30代/女性] 2010年10月15日 20:38:32

10月9日~11日の2泊3日で初めて家族で高知県に行きました。

立地は四万十川と山に囲まれていて、空気が美味しく夜は星が綺麗でした。

部屋は子供がいるので和室が空いていないか事前に確認した所、その時は空いていなかったのですが、洋室から和室に変更して下さってました。畳の部屋でのんびり家にいる様な感じでした。

食事は朝食・夕食共とても美味しかったです。特に夕食は四万十川の美味しいものを全部食べさせていただきました。鰹のたたき、天然アユの塩焼き、お肉、鰻など。もっとアピールするべきだ思いま~す。

オーナーさんやスタッフの皆さんはとっても気さくな方で、色々お気遣いがあって気持ちよく過ごさせていただきました。臨機応変に対応して下さってありがとうございました。

主人のサーフィンがメインの旅行ではありましたが、とんぼ公園、佐田沈下橋、足摺岬、桂浜にも行けて大満足でした。海も最高に良かったらしいです。

外にいる猫ちゃんとワンちゃんにはとっても癒されました。子供も大喜びでした。
また四万十に行く時は是非こちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年10月16日 21:09:40

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有り難うございます。至らない事もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく、これからの励みにさせて頂きました。
私達も可愛いお子さまにとても癒されました♪有り難うございました。

桂浜にも無事、行けた様で良かったです♪

機会がございましたら是非また御家族で四万十にお越し下さいませ。サーフィンもいいですが、夏でしたら四万十川で泳ぐのも気持ちいいですよ♪またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
可愛いお子さまの健やかな成長を四万十より願っております。
この度は本当に有り難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月13日 19:43:44

9月に妻と初めての四万十旅行で利用させて頂きました。
車のナビで行ったのですが、思ったより道が狭く、途中でで間違っていないかと
思ったのですが、無事に到着しました。
本当にアットホームな感じで、独特の外湯も楽しめました。(風呂からの眺めは
イマイチですが、僕は広くて気持ち良かったです。)
食事はまずは、お米・・・美味しかったなぁ。。。
普段は一杯しか食べないけれど・・・3杯も。。
牛肉で一杯、アユで・・も一杯、最後はウナギで一杯食べたかな・・
ちなみにお勧めは朝の夜明けの朝日が川面に映る風景・・市街では見れないかも・・
バルコニーからの四万十川の眺めは最高です。

四万十りばーさいど 2010年10月07日 21:11:52

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。返信、大変遅くなり申し訳ありません。

道が狭く、ご不便だった事と思います。宿への案内看板も小さく分かりづらくお客様には不便な思いをさせている事、大変申し訳なく思っています。

お米は身内農家のお米を使っておりますのでお褒め頂いて、大変嬉しいです。

四万十川に映る空や木々の風景は毎日見てる私たちでも癒されます。四万十川 四季折々の顔がありますので、また機会がありましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2009年09月25日 23:52:51

ご主人も奥様もとても親切でお客に対する気配り心配りがうれしかったです。食事後、ご主人とゆっくりお酒を飲みながらお話したかったのですが、疲れてうっかり寝てしまいました。食事もからだにやさしくとてもおいしかたです。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:15:35

ご投稿への返信が遅くなりましたこと御詫び申し上げますと共に、ご宿泊とこのような暖かい御感想をいただけましたことに、心より御礼を申し上げます。旅は楽しいけれど、疲れもするものです、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?。いつの日か又御会いできる機会が御座いましたら、今度はお気に召すままお付き合いをさせて頂きたいと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月10日 18:06:49

皆様のクチコミの通り、素晴らしいお宿でした。当日はチェックイン時間を大幅に過ぎていたにもかかわらず、雨の中わざわざ駐車場までお迎えいただき、大変ありがたかったです。お食事も充分すぎるほどたっぷりで、大満足です。生憎の天気ではありましたが、部屋の窓から見える四万十川も雄大で美しく、今度はぜひ晴れの日に行ってみたいと思いました。帰り際もいつまでもお見送りいただけたことが嬉しかったです。忘れ物にも素早くご対応いただきありがとうございました。こちらにもう一度宿泊したいがために、また四万十に行きたいと思います。

洋室(ツイン)

2009年05月
四万十りばーさいど 2009年05月13日 12:17:29

御宿泊有り難う御座いました。心より御礼を申し上げます。至らぬ点も多々御有りだった事とは思いますが、このような嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っています。有り難う御座います。県外の方には非常に交通の不便な地域では御座いますが、再訪されたいとの御言葉、大変感激しております。次回は是非とも好天に恵まれる事を願い、当宿一同心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

【洋室(ツイン)】

銀臣さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

銀臣さん [30代/女性] 2023年12月08日 14:50:58

念願の四万十川観光で利用させてもらいました。翌日に向かうお土産物屋さんを答えると、本来ならクーポン付きプランを利用する時に配布するのだが たまたまそのプランの方がキャンセルになったので 良かったから使ってくださいとのことで、2000円分のクーポンを頂き、お陰様でで少々奮発できました。その他、車を降りる際にうっかり落とした手袋を拾ってくださり、ありがとうございました。最後に食べたツガニのお味噌汁が本当に美味しかったです。また あの旅愁を誘う清流を訪れる際は、是非利用したいと思います。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆
【洋室(ツイン)】

masataka308さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

masataka308さん [70代/男性] 2022年11月20日 17:18:14

夜遅くチェックインしたのに、丁寧に対応して貰いました。四万十川に面した部屋で、快適に過ごしました。朝食はボリュームたっぷりでおいしく食べました。四万十川の遊覧屋形船の乗り場まで歩いて行く予定でしたが、ホテルの車で送迎してもらい、有難く思いました。機会があったら、また泊まりたいと思っています。
 全国旅行支援で宿泊代が安くなった上に、高知県の「おもてなしクーポン」3000円分も頂き、屋形船の船代などに使いました。

投稿者さん 2020年10月18日 18:25:41

コロナ下でしたが、とても暖かく迎え入れていただきました。
地のアユやウナギはとても美味しかったです。
静かな立地で、朝晩の四万十川も美しい。部屋もとても奇麗。
これで温泉が有ればですが、無いので静かということもありますね。
出立の朝には、忙しい中、バイクと写真も撮っていただきました。

投稿者さん 2020年09月04日 16:46:09

事前に和室に変更希望したところ、快く受けてくださいました。
到着までの山道(細道)が少々狭くて怖かったですが、宿での滞在中は何の問題点も無く、気持ち良い接客で満足です。コロナ禍の中で、お遍路旅の心配もありましたが、感染予防対策もされていて安心でした。
風呂が部屋のユニットバスしか使用出来なかった事が、唯一残念でしたが、感染予防なら仕方ありません。
お勧めの宿です。

【洋室(ツイン)】

チャーリー&ボブさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

チャーリー&ボブさん [30代/女性] 2020年08月25日 13:56:15

お盆に宿泊しました。
元々1泊予約しており、急遽前入りできることになったので2泊。
とにかく、コスパ良し!!GOTO利用もありましたが、このお値段でこのサービスで大丈夫ですか?と聞きたくなったほど。
食事がまず美味しいー!ご飯のお替り朝・夜と2杯ずつ(笑)夜は炊飯器の中身食べつくす勢いで食べてしまいました‥。ボリュームも凄いし美味しいし、本当に食事つきにして良かった。一泊食事つきにできなかったのが残念なほど。
洗濯もコインランドリーをお聞きしたところ、有料ですが宿で対応してくださり助かりました。旦那は100円のジュースがお気に入りで毎日嬉しそうに購入。
お風呂は外湯?があったようですが、コロナの関係で使えず残念。とはいえ、ユニットバス&市内の温泉にも入りに行き問題なし。
有名な沈下橋も朝ランでちょうどいい距離にあり、とても満足しました。

【和室(7.5畳)】

投稿者さん 2019年07月21日 17:49:39

食事がすばらしかったです。天然アユやうつぼ、青のりなど四万十の幸がいっぱいでした。

【洋室(ツイン)】

いりまぐりさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

いりまぐりさん [20代/女性] 2016年08月13日 07:57:14

5歳の子供連れで、あしずり祭りの為に利用しました。

数年前、子供がまだ1歳くらいの時に利用して以来ですが、大きくなっちょう~!と覚えてくださっていた事にびっくりしたのと同時にとても嬉しかったです(*^^*)

今回は和室を利用しましたが、畳の上で川の字で寝るのも良いなと思いました。

また利用したいと思います。

【素泊まり】四万十の大自然でのんびり過ごす時間。アットホームなおもてなし♪
【和室(7.5畳)】

あつし1962さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2016年07月25日 22:30:15

四万十川へ家族で遊びに行った際に泊まりました。部屋はきれいで、夕食には土佐牛、ウナギ、てなが海老、鮎など、いろいろな味を楽しむ事ができました。外湯は少し、ワイルドですが、貸し切りにしていただいたので、妻も一人で、ゆっくりと入ることができました。コストパフォーマンスに優れた良い宿です。

AVEDA大好きさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

AVEDA大好きさん [40代/女性] 2013年10月12日 11:48:53

先日はありがとうございました。
とても温かみのあるサービスで、ゆったりとした四万十川旅行を楽しめました。
ご飯も大変美味しく、好き嫌いが多い私も完食したほどです。
また高知に行った際には、利用したいペンションです。

2013年09月
四万十りばーさいど 2013年11月10日 00:14:48

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。
四万十川を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。また、お食事のお褒めのお言葉が嬉しく、これからの励みとなりました。至らない点も多々あったかと思いますが、是非また四万十へ、当宿へお越し下さい。またいつかお逢い出来る日を心よりお待ちしております。有難うございました。   *返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

【和室7.5】

393さんさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

393さんさん [60代/女性] 2013年03月22日 10:19:29

3月19日に宿泊しました。みなさんが書かれている通り、食事が地元の食材で出され、鰹のタタキや鮎の塩焼き、窪川町の牛など美味しいものばかり。佐田の沈下橋も近く四万十川の自然に触れたい方は、ぜひ宿泊されては。

2013年03月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:39:08

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。
返信が大変 遅くなりまして申し訳ございません。 至らない点も多々ある中 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。四万十ならではの食材、景色、空気を満喫して頂けたら・・・と思います。 また機会がございましたら是非 お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月09日 18:05:52

コストパフォーマンス抜群!
食事、サービス大満足!

2012年07月
四万十りばーさいど 2012年07月18日 23:36:20

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして 誠に有難うございます。

お褒めのお言葉 大変嬉しく、励みとなります。
また 機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年09月03日 11:04:12

若い女性が運営しているペンションで、思わず応援したくなる感じでした。四万十川ぞいに
あり、朝緑の中をながれる四万十はとても綺麗でした。料理は地元の食材をふんだんにつかったもので当地だからこそおいしくいただけるものがおおかったので、とても満足しています。広い道を利用していけるのですが、私は四万十ぞいの狭い道をとおってきたのですが
それはそれでスリルがあっておもしろかったです。観光船の乗り場も近くにたくさんあり。
便利な所だと思います。

四万十りばーさいど 2011年09月03日 12:02:35

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

至らぬ点も多々ある中 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私たちは可愛い子様の姿に癒され、元気をもらいました。
狭い道 不便だったかと思いますが、スリルを楽しんだご様子で良かったです♪ 狭い道(340号)が苦手な方は441号~佐田トンネルを通って340号に回って頂いた方がいいかと思います。狭い道は暗くなると外灯もなく対向車がきた時は不便な道です。
道は不便ですが、また機会があれば是非 宿にお立ち寄り下さい。またお会いできる日を心よりお待ちしております。3人の可愛いお子様の健やかな成長を四万十より願っております。

この度は本当に有難うございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

しゅんた5198さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

しゅんた5198さん [20代/男性] 2020年10月25日 13:12:17

雨の日の宿泊ですることなくなってしまって早めに着いたんですが傘を持って来てくれたり、細やかな気遣いが素敵な宿でした。
高級旅館もいいけど、そういう宿にも負けないぐらい魅力はあると思います。
また泊まりに行きます。