四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 18:06:49

皆様のクチコミの通り、素晴らしいお宿でした。当日はチェックイン時間を大幅に過ぎていたにもかかわらず、雨の中わざわざ駐車場までお迎えいただき、大変ありがたかったです。お食事も充分すぎるほどたっぷりで、大満足です。生憎の天気ではありましたが、部屋の窓から見える四万十川も雄大で美しく、今度はぜひ晴れの日に行ってみたいと思いました。帰り際もいつまでもお見送りいただけたことが嬉しかったです。忘れ物にも素早くご対応いただきありがとうございました。こちらにもう一度宿泊したいがために、また四万十に行きたいと思います。

洋室(ツイン)

2009年05月
四万十りばーさいど 2009年05月13日 12:17:29

御宿泊有り難う御座いました。心より御礼を申し上げます。至らぬ点も多々御有りだった事とは思いますが、このような嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っています。有り難う御座います。県外の方には非常に交通の不便な地域では御座いますが、再訪されたいとの御言葉、大変感激しております。次回は是非とも好天に恵まれる事を願い、当宿一同心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年10月14日 08:23:33

素泊まりでこのお値段!コスパがとてもいいです。スタッフの方もとても感じのいい方でした。
部屋は隣の音がちょっと気になりましたが、十分快適に過ごせました。室内にもお風呂があるのですが、外風呂はおすすめで、とても気持ちよかったです。家族風呂でゆったり入れました。今回は素泊まりでしたが、食事が美味しいとのことで、機会があればまたぜひ来たいです。
佐田沈下橋に近く、朝の誰もいない沈下橋を堪能することができました。

【四万十市クーポン付き】素泊りプラン
【和室(7.5畳)】

おみやふぁん吉さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2018年11月05日 17:25:51

食事が美味しかった。料金からすると十分です。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆
【和室(9畳)】

投稿者さん 2016年10月01日 22:03:21

四万十川にカヌーをするため、カヌー館から一番近いかなと思い利用しました。
部屋は和室で普通です。四万十川が窓から見えます。

ご飯は大満足です!食べたいなあ、と思ってた、天然鮎、四万十川の川えび、あおさのりの味噌汁と、次々とでてきてほんとに美味しく、お腹いっぱいでした!
お風呂は外湯を利用。露天風呂ではないですが、自然を味わいながらのお風呂です。虫苦手な人は無理かも…。

【和室(7.5畳)】

アリタモンさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

アリタモンさん [60代/女性] 2016年07月28日 21:02:41

噂どうり、食事は大満足でした。四万十を十分満喫できました。建物や部屋はいまいちの印象でしたが、スタッフの方にふれあって、美味しい食事をいただいて、すべてが吹き飛びました(笑)お風呂は、近くの平和の湯に行ってきました。何種類も浴槽がありゆっくりはいれました。

投稿者さん 2012年10月17日 10:34:04

アットホームなペンションの宿でした。
部屋から眺める四万十川の景色がきれいで癒されました。
何よりも料理が美味しいです!
四万十ならではの名物がほとんど。大満足でした。
お風呂は貸切風呂でした。
夏だったので寒くなく快適に入れました。

四万十りばーさいど 2012年11月13日 23:53:50

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからの励みとなります。
四万十川、四季折々の景色がありますのでまた機会がございましたら、お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

本当に有難うございました。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年09月03日 11:04:12

若い女性が運営しているペンションで、思わず応援したくなる感じでした。四万十川ぞいに
あり、朝緑の中をながれる四万十はとても綺麗でした。料理は地元の食材をふんだんにつかったもので当地だからこそおいしくいただけるものがおおかったので、とても満足しています。広い道を利用していけるのですが、私は四万十ぞいの狭い道をとおってきたのですが
それはそれでスリルがあっておもしろかったです。観光船の乗り場も近くにたくさんあり。
便利な所だと思います。

四万十りばーさいど 2011年09月03日 12:02:35

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

至らぬ点も多々ある中 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私たちは可愛い子様の姿に癒され、元気をもらいました。
狭い道 不便だったかと思いますが、スリルを楽しんだご様子で良かったです♪ 狭い道(340号)が苦手な方は441号~佐田トンネルを通って340号に回って頂いた方がいいかと思います。狭い道は暗くなると外灯もなく対向車がきた時は不便な道です。
道は不便ですが、また機会があれば是非 宿にお立ち寄り下さい。またお会いできる日を心よりお待ちしております。3人の可愛いお子様の健やかな成長を四万十より願っております。

この度は本当に有難うございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

投稿者さん 2012年09月04日 20:45:47

ちょうど良い塩加減で焼かれた天然の鮎を、
熱々のまま食べると、こんなにも美味しいものかと感じました。

大きなホテルや旅館等で頂く鮎は、ちょうど良い塩加減ではある物の、
調理場からの距離があるせいか、必ずと言って良い程冷めています。
その時感じるのは、10分前には美味しかったのであろうと思ってしまいます。

鮎を暖かいまま提供出来るというのは、当たり前に聞こえるかもしれませんが、
それが出来るホテルや宿泊施設は少ない様に思います。
また露天の大風呂も含めて、限られたリソースで大変な創意工夫を感じました。

施設全てに満足と言ってしまうと嘘になっていまいますし、
そうではありませんが、サービス全てに愛情を感じました。
川海老もうなぎも海苔の味噌汁も、朝ごはんのアジの開きも大変美味しかったです。

遠方ですので、そんなにお邪魔も出来ませんが、
また是非訪問させてください。
(宿泊のお値段。もう少し高くても良いのではないかと思います。)

2012年09月
四万十りばーさいど 2012年09月09日 21:31:34

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。四万十川の鮎はやっぱり熱々を召し上がって頂きたく、お客様にはお食事の時間をお聞きし、20~30分前から焼いております。

ご宿泊頂いた時の四万十川は雨のせいで濁っていましたが、少しで四万十を楽しんで頂けたなら幸いです。遠方かと思いますが、是非 今度はきれいな四万十川を見にいらして下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
有難うございました。

和室7.5畳 夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】