四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

YMIYABBさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2013年05月10日 23:53:13

設備はけして新しくなかったですが、四万十川のすぐ横で最高の立地です。食事も美味しかったですし、お風呂が広くて気持ちよかったです。
GW明けの時期で貸切状態でしたが、丁寧に対応して頂けました。

2013年05月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:59:46

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有難うございます。
当宿は 建物も古くなり設備も不十分で、お客様には 大変ご不便おかけしております。
そんな中 四万十川の景色や食事 少しでも満足して頂けたら幸いです。
至らない点 多々あったかと思いますが、温かいお言葉 本当に有難うございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心より お待ちしております。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:11

とても温かい雰囲気のホテルで景色にもとても癒されました。
食事なしだったのですが今度はぜひ食事つきでまた宿泊したいです。
なかなか泊まりに来て家族風呂にみんなで入ることはないので、
子どもは特に楽しかったようです。
また利用したいです。

2013年04月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:51:12

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

四万十川の景色に心癒されたとの事、嬉しく思います。お子様には外風呂を楽しんで頂けた様で、よかったです♪
今度は是非 お食事付でのご宿泊 お待ちしております♪ この度は本当に有難うございました。

和室7.5畳 お手軽素泊まりプラン
【和室7.5】

ゆうちゃん0205さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ゆうちゃん0205さん [60代/男性] 2012年11月15日 23:11:04

11月10日から妻と2連泊しました。観光バスによる四万十川巡りの後、伺いました。
施設・設備はともかく、道1本隔てて四万十川が見渡せ、地物を使った食事も作りたての状態で数多く出てきて、味も良かったです。宿を切り盛りする若い女性2人の対応にも温かさや親しみが感じられ、妻も喜んでいました。
2日目は生憎の雨でしたが、すぐ近くにある「こころ音」で昼食。料理の味も良く、スタッフの男性、ケーキを作る女性、ピアニストの女性(勝田さん?)と話をしたり、ピアノのライブでリクエストに応えてもらったりして優雅な時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

2012年11月
四万十りばーさいど 2012年11月26日 21:21:29

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。
当宿周辺の交通便が悪く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
2日目の雨天は残念でしたが、優雅な時間を過ごせたとの事で良かったです。「こころ音」のスタッフさんにもお伝えしておきますね♪

遠方ではありますが是非また四万十へお越し下さい。いつかまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月30日 23:15:59

部屋から四万十川が眺められる立地と、地元の食材を使った家庭的な料理に満足です。料金もビジネスホテルと遜色ないので、個人的にはこちらの方がダンゼン好みです。

四万十りばーさいど 2012年08月31日 23:51:05

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中でのクチコミ投稿有難うございます。

ご宿泊頂いた当日は、あいにくの天気だったかと思いますが、少しでも四万十をご満喫して頂けたなら幸いです。

機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

洋室(ツイン)朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:51:03

今回はあしずり祭りへ行く為に利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、部屋の窓から四万十川が見えて大満足でした。

部屋は1歳子供が居たので低いベッドがありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

四万十りばーさいど 2012年08月06日 23:08:19

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

とても爽やかなご家族で印象深いです♪

当日はあいにくの天候でしたが、また是非こちらにお越しの際はお立ち寄り下さい。
可愛いお子様のご成長を四万十より願っております♪

洋室(ツイン)お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月18日 11:53:03

若干、古い感じはありましたが、部屋などはきちんと掃除されていて快適に過ごせました。

食事は、夕食のみですが、地元の色々なものが少しずつ出てきて楽しめました。
味も美味しかったです。

設備の情報としては、各部屋に冷蔵庫はありませんが、食堂の前に小さめの「お客様用冷蔵庫」があったようです。

2012年07月
四万十りばーさいど 2012年07月18日 23:58:26

夕食の際に私の不手際もあったにも関わらず、笑顔でお許し頂きまして有難うございました。(ビールすいませんでした...)
至らない点が多々ある中、過大な評価をして頂いて嬉しい限りです。

部屋内に冷蔵庫は配置しておらず、お客様には大変 ご不便をおかけしております。申し訳ありませんが、今の所 一階、二階に1台の冷蔵庫を共同でご利用頂きたいです。

また機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

和室7.5畳 夕食付きプラン

投稿者さん 2012年05月07日 09:32:29

宿の方の気配りや心のこもったもてなしには癒されました。
またお料理もおいしかったです。

部屋に冷蔵庫がない(共同)、近くにコンビニがないのは
分かったうえで来ないといけないですね。
まだこの季節はあまり気にならずにすんでよかったです。

2012年05月
四万十りばーさいど 2012年05月07日 22:04:32

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

冷蔵庫が共同という点はお客様にご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。

至らない点もある中 お褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。かわいいお子様、とてもお行儀もよく、可愛くあいさつもしてくれて、私も癒してもらいました♪
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

投稿者さん 2012年03月20日 22:44:56

今回の宿泊、お世話様でした。
食事が四万十川で取れる食材を使用してとても美味しく食べさせていただきました。
遠くからはるばる来たかいがありました。
また、機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2012年03月27日 00:38:15

お忙しい中クチコミ投稿頂きまして有難うございます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気でしたが、少しでも四万十を満喫して頂けたなら幸いです。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
道のりは遠いですがまた機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年09月29日 21:25:50

私は一人旅をよくするので、いろいろな宿泊施設を利用させていただいております。こちらは立地は少しわかりづらかったり、他と比べても普通なんですが、それを圧倒するすばらしい料理があり、行ってよかったと思いました。

四万十りばーさいど 2011年10月08日 16:47:12

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有り難うございます。
宿までの道が分かりづらくお客様には大変ご不便おかけしており申し訳ございません。宿の掲載ページにてルート説明の補足をさせて頂きたいと思います。 至らない点が多々ある中嬉しいお言葉を頂戴し、励みになりました。不便な立地ではありますが、また機会がございましたら、是非お立寄り下さい。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2011年09月27日 23:15:05

部屋は合宿施設のような作りで、シンプルに必要なものしかありません。
窓を開けると目の前は四万十川なところはポイント高いです。(当日は濁ってましたが)

朝食は素朴な感じの和食でした。美味しかったのでご飯をたくさん食べたかったのですが、その後の四万十川の食のためにセーブしたのが心残りです。

一点、部屋のトイレのロータンク内のボールタップが寒冷地仕様のため、水が常にちょろちょろ流れる仕組みでしたので、夜は音が気になりました。
(ロータンクを開けて部屋のタオルを巻きつけてタオル伝いに水が流れるようにして寝ました)

価格も考慮して総合的に考えると満足です。また利用しても良いかなと思います。

四万十りばーさいど 2011年10月06日 00:01:46

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中でのクチコミ投稿を有り難うございます。
トイレのタンク内の水の音、申し訳ございませんでした。いいアイディアを頂いたので、早速実践しました。ご指摘頂き、有り難うございました。
四万十川は濁ってて残念でしたが、少しでも四万十を満喫して頂けてたら幸いです。
機会がありましたら、是非また四万十へお越し下さいませ。再会出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン
【洋室(ツイン)】

わんこ2468さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

わんこ2468さん [50代/男性] 2011年06月02日 16:35:19

台風で宿の目の前の四万十川は濁流と化していましたが、普段はとてもキレイだと思います。私たちの他にお客さんはいませんでしたが、外湯(屋外にある広いお風呂)にお湯を張ってくれました。お食事は四万十川の名産を一通り頂けました。評判どおり、それぞれのお料理がとてもおいしかったです。
雨どいが詰まっていて、雨水が雨どいからあふれて落ちる音が一晩中響いていました。また、トイレが寒冷地仕様で常時水が垂れる音がしていました。それらがなければ、とても静かだったと思います。
四万十川のリベンジのときも、ぜひここを利用したいと思います。

四万十りばーさいど 2011年06月16日 20:47:32

せっかく四万十にお越し頂いたのに台風接近中で綺麗な四万十川を満喫出来なくて残念でしたね・・・。
雨どい、トイレの水の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。雨どいについては、宿と山が隣接しており落ち葉が雨どいに度々詰まってしまいます。定期的に取り除いてはいるものの、対策が不十分だったこと、大変申し訳ありません。今まで以上のメンテナンスを心がけたいと思います。ご指摘頂き 有難うございます。 至らない点が多々ある中 お褒めのお言葉 とても嬉しく思います。
四万十川リベンジに是非 お越し下さい。
心よりお待ちしております。

この度は 本当に有難うございました。

【和室7.5】

amego30さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年05月23日 12:55:42

大変親切に案内していただき、部屋、浴室は綺麗にされていました。夕食は鮎、鰹のタタキ、うなぎの蒲焼、お肉などで、美味しい上にボリュームもあり、朝食はカマスの塩焼き、卵焼き、冷奴、などで、地元の素材を大事にした献立作りを感じました。ホテルのような感覚でなく、民宿としては申し分ないと思います。高知全体が宿泊価格が高いように思いましたので、採点が少し厳しくなりましたが、妻も全体的には良いお宿だという感想です。機会があったらまた泊まりたいと思います。

四万十りばーさいど 2011年05月25日 18:33:20

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く励みになります。
これからも お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張りたいと思いますので、機会があれば是非またお立ち寄り下さい。お逢い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2010年10月09日 21:10:23

ほんとに四万十川が目の前です。アットホームな感じでご飯も美味しくて満足しました。

時間が足りなくて観光も波乗りもちょっとしかできませんでしたが次はもっと長い休みをとってまた行きたいです。

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2010年10月12日 08:23:31

海からは少々 離れているので(平野ビーチまで車で20分くらい)サーフィンされるお客様は少し不便かな?と思っていたのですが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
「アットホームな宿」を心がけていますので、お褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。

是非また サーフィン・観光にお越し下さい。四万十川も泳いだらとても気持ちいいですよ♪
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 12:12:58

夏休みに家族3人で宿泊しました。
風呂上りに、四万十川を眺めながら飲むビールはおいしかった。
食事もご馳走がたくさん。もっとアピールすれば、と思うほどです。
また機会があれば、お世話になりたいです。

四万十りばーさいど 2010年09月01日 22:27:42

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。
至らない点も多々あったかと思いますが、嬉しいお言葉を頂戴し励みとなります。

是非また、ご家族一緒に四万十を眺めながらのビールをお飲みにお越し下さい。
またいつかお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

投稿者さん 2010年04月26日 09:50:07

・食事;量は少なくして質をもう少し上げればと感じる。
     例 肉、カツオのたたき
・外風呂;湯温が低かった(すぐさめるのかな)
・風景;素晴らしかった・
・応対;家庭的でよかった。

2010年04月
四万十りばーさいど 2010年09月01日 21:59:38

お返事 大変おそくなり申し訳ございません。
当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お食事・外風呂の件、ご指摘頂き有難うございます。お客様にご満足して頂けるよう精進していきます。

【洋室(ツイン)】

なはりこさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

なはりこさん [50代/女性] 2010年01月31日 00:38:39

大晦日に宿泊させていただきました。地理的に中村駅から近いと思っていたのですが、大雪のこともあり往きは遠く感じました。雪で寒くて、部屋がなかなか暖まらなくて、年寄りの叔母が寒がって少々困りました。でも2階から雪の四万十川や清々しい日の出を見ることができてよかったです。食事は値段的には上等でした。家庭的な雰囲気で良かったです。ありがとうございました。

2009年12月
四万十りばーさいど 2010年04月12日 16:25:55

返信が遅くなりましたこと御詫び申し上げますと共に、御宿泊と御投稿への御礼を申し上げます。
近年はほとんど雪も降らない高知県でしたが、何時に無く大雪となり部屋設備環境におかれましては不快感を与えてしまいました事心より御詫びを申し上げます。
雪の四万十川は見るに値されましたでしょうか?
四季折々の風情が御座いますので、いつの日か又《幡多路》に遊びに御出でて頂けます事を心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

【和室7.5】

モイチンさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2009年11月30日 20:24:36

お宿からの案内のとおり、駅からは遠く、周りにコンビニなど何もありませんが、目の前には広大な四万十川が流れており、ゆっくり過ごしたいならおすすめです。
早朝の川沿いの散歩は気持ちよかったです。
それと・・・多分、お話好きなオーナーなのでしょう。
食事中や駅まで送っていただいた道中でも色々お話下さったのが印象に残っております。
また、次は夏にでも行きたいと思います。

2009年11月
四万十りばーさいど 2010年04月12日 16:07:29

返信が遅くなりましたこと、心より御詫びを申し上げますと共に、御宿泊とこのような暖かい御投稿への御礼を申し上げます。宿のある路線は公共交通も無く、徒歩圏内にもコンビニのような店舗が無い点は大変御不便をお掛けしております事御詫び申し上げます。
機会が御座いましたら、水遊びができる頃に再びおいで頂けますともっと四万十川が楽しめるのでないかと思います。その折には当宿でお会いできますことを心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月24日 09:56:24

先日はありがとうございました。近くにお店がないなど、事前に正確な情報を
ご提供いただいておりましたので、中村駅近郊で買い物をしてから
おうかがいさせていただきました。子供が動物が好きみたいで、旅館のすぐ
外にいる猫のミューちゃんやタンちゃんをとっても気に入ってました。
息子は初めてあった人にはめったに話しかけないのですが、
旅館のご主人・女将さんにはとても話しかけていたのが
とても印象的でした。食事中は走り回ったりして騒々しくて
申し訳なかったです。
窓から見える四万十川の景色がとてもよかったです。
頂いた夕食もアユやウナギなど地元の料理でとても美味しかったです。
また出発時のお見送り、私の車が見えなくなるまで
ずっと手を振ってお二人でお見送りいただいたことが
非常に印象的で、お二人のお人柄を表しているんだなと
車内で家内と話しておりました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:09:27

ご投稿への返信が遅くなりましたこと、心より御詫びを申し上げますと共に、ご宿泊して頂きました事と、ご感想への御礼を申し上げます。特筆できるような物は何も御座いませんが、このような暖かい御感想を本当に有り難う御座います。
機会が御座いましたら、いつの日か又お会いできますことを心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月28日 22:12:21

8月24~25日に宿泊しました。
3度目の利用でしたが、今回も四万十川を満喫することができました。

川で捕まえたエビを翌朝調理してくださったり、色々とお世話になりました。
比較的空いていたので、お風呂も貸切にさせて頂き、助かりました。

一点だけ、冷蔵庫の冷えがもう少し良いとうれしいです。

また来年お世話になりに行きます♪

四万十りばーさいど 2009年08月29日 16:59:05

再々の御利用心よりお礼を申し上げます。
ほとんど進歩の無いような宿では御座いますが
大変嬉しいご投稿本当に有り難う御座います。
冷蔵庫の件におかれましては
御不満を与えてしまいました事
本当に申し訳御座いません
何分にも年数が経っておりますので
もう少し新しい現状より容量の大きな物を購入したいと思っております。
次回の御利用、心よりお待ちしております
有り難う御座いました。

和室7.5畳 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月28日 11:00:28

窓から見える四万十川も、料理の時に聞けるお話も、外風呂もとっても良かったです。
ナビに頼って行くと、ちょっと大変な道を選んでしまいます。地図を見て行かれるとだいぶ楽な道が分かるのでいいですよ。
外風呂の時だけ、蚊避けになる物をおいといてもらえるといいなあと思いました。

四万十りばーさいど 2009年08月28日 18:38:04

ご宿泊有り難う御座いました。
何事も不足がちな宿では御座いますが、
このような大変嬉しい御投稿を頂、
心より感謝を申し上げます。
外風呂の際には、蚊による不快感の件
心より御詫びを申し上げます。
半露天風で、風通しが良いので
蚊取り線香もあまり効果が無く、
思案はしているところでは御座いますが、
誠に申し訳御座いませんでした
機会が御座いましたら、いつの日か又
四万十川に遊びにおい出て頂ける日を
心よりお待ちしております
有り難うございました。