四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

カンちゃん5112さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

カンちゃん5112さん [70代/男性] 2023年12月02日 19:36:37

鮎が美味しい。ツガニの味噌汁が良いね!久しぶりに食べました。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2023年10月14日 08:23:33

素泊まりでこのお値段!コスパがとてもいいです。スタッフの方もとても感じのいい方でした。
部屋は隣の音がちょっと気になりましたが、十分快適に過ごせました。室内にもお風呂があるのですが、外風呂はおすすめで、とても気持ちよかったです。家族風呂でゆったり入れました。今回は素泊まりでしたが、食事が美味しいとのことで、機会があればまたぜひ来たいです。
佐田沈下橋に近く、朝の誰もいない沈下橋を堪能することができました。

【四万十市クーポン付き】素泊りプラン

投稿者さん 2023年05月07日 11:46:35

GWのバイク旅で利用しました。この宿を選んで本当に良かったなと思います。オススメ。

食事は品数も多く十分なボリュームもあり大変おいしい。お風呂は部屋にユニットバスもあれば予約制の外風呂もあります。自分は外風呂を利用しましたが時間制限もないのでゆっくり入れました。また無料で使えるマッサージチェアがあるのも最高です。バイク旅で疲れた体をリラックスさせることができました。もちろんWIFIもあるし共同ですが冷蔵庫もあります。100円ドリンクもあります。贅沢を言えばベッドにマットレスがあると更に良かったかなと思います

近くには佐田の沈下橋があり宿泊した翌朝にバイクで渡りました。また四国をツーリングするときは利用したいと思ってます

投稿者さん 2022年11月27日 17:04:00

宿の方は親切であたたかくてとてもゆっくり過ごすことができました。
お食事はみなさんがおっしゃる通り、四万十川の天然の鮎や土地のものを使ったお料理が丁寧に作られていてとても美味しかったです。朝のカニのお味噌汁も最高でした。
今の時期は虫も少なくて外の大きな貸切風呂はすごく気持ちが良かったです。
今回は用事があり息子と訪れましたが、今度は家族みんなで行きたくなりました。

投稿者さん 2022年11月07日 03:09:42

夕食、朝食どちらも美味しく頂きました。接客サービスも良くて満足しました。

【洋室(ツイン)】

SW20GTさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

SW20GTさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:39:00

四万十川沿にあり、朝は地元の人が投網でアユを取っている風景も見れて静かで景色が良く、室内も広く、大変良い宿でした。夕食は天然アユ、タタキ、鰻、土佐赤牛など四万十の名物が全て食べられて満足しました。朝食も手作り感満載で美味しかったです。家族風呂には入らなかったので評価不能ですが、この値段でこの料理はコスパ最高です。
残念だったのは隣室の人のイビキがうるさく気になったところです。

投稿者さん 2022年09月19日 20:17:44

県民割などで大変お得に泊まることが出来ました。お宿の方も親切で、夕食の時間もこちらの事を考慮してくださり助かりました。
アットホームな雰囲気と四万十川の自然を感じられる素敵なお宿です。

投稿者さん 2021年10月05日 22:06:24

四万十川ダウンリバーで宿泊させてもらいました。
回送のため車をおかせてもらえて助かりました。
すぐ前に着岸できました。
(ちょっと前の台風で着岸地が荒れていたのに、私たちのために急きょ片づけてくださいました。)
食事は、四万十川の名物をぜんぶいただくことができ、民宿なのに(?)部屋にユニットバスとトイレがあり、清潔で快適。
夜は満天の星を眺めることができました。
食事も施設もすばらしいうえに、おかみさん(と呼ぶには若い)にいろんな面でお世話をかけてしまったのに、快く接していただいて、本当に感謝です。

投稿者さん 2021年10月04日 19:12:45

リバーサイドの名前の通り、眺望がよく落ち着きのある和室の部屋を用意いただきました。
土地の食材をふんだんに使った夕食を楽しむことができました。本当に良心的なお宿です。すてきなひとときを、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 19:13:56

バイクにて利用させて頂きました。
晩御飯は美味しく、二輪はコンクリートの場所に停めさせて頂けました。
宿から佐田沈下橋は近く、朝散歩すると誰も居ない橋を満喫できました。
部屋から四万十川が見れて、ご機嫌な朝ご飯と相まって良い旅になりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月28日 19:05:08

コロナ禍の中で大自然に囲まれすごくゆったり静かに過ごせ沢山パワーをもらえました。
宿泊施設の方達も気さくで凄くよい方々で和みました!
疲れた時には又行きたいなと思える故郷的な宿泊施設です

投稿者さん 2020年10月18日 18:25:41

コロナ下でしたが、とても暖かく迎え入れていただきました。
地のアユやウナギはとても美味しかったです。
静かな立地で、朝晩の四万十川も美しい。部屋もとても奇麗。
これで温泉が有ればですが、無いので静かということもありますね。
出立の朝には、忙しい中、バイクと写真も撮っていただきました。

【洋室(ツイン)】

チャーリー&ボブさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

チャーリー&ボブさん [30代/女性] 2020年08月25日 13:56:15

お盆に宿泊しました。
元々1泊予約しており、急遽前入りできることになったので2泊。
とにかく、コスパ良し!!GOTO利用もありましたが、このお値段でこのサービスで大丈夫ですか?と聞きたくなったほど。
食事がまず美味しいー!ご飯のお替り朝・夜と2杯ずつ(笑)夜は炊飯器の中身食べつくす勢いで食べてしまいました‥。ボリュームも凄いし美味しいし、本当に食事つきにして良かった。一泊食事つきにできなかったのが残念なほど。
洗濯もコインランドリーをお聞きしたところ、有料ですが宿で対応してくださり助かりました。旦那は100円のジュースがお気に入りで毎日嬉しそうに購入。
お風呂は外湯?があったようですが、コロナの関係で使えず残念。とはいえ、ユニットバス&市内の温泉にも入りに行き問題なし。
有名な沈下橋も朝ランでちょうどいい距離にあり、とても満足しました。

投稿者さん 2020年08月10日 15:18:05

【食事】四万十の味を手軽に楽しむことができます。具体的には、ウナギ(四万十産稚魚)、鮎、土佐牛、あおさの味噌汁など。お米も美味しかったです。
【部屋】確かに、設備は新しくありませんが、水回りが清潔に掃除されていました。
【立地】四万十川が部屋の窓から見る事が出来ます。
【接客】朝五時に出発したのですが、スタッフの方が駐車場まで、出てこられ見送ってくださいました。
ここまでの道が細いという口コミを見ましたが、私はそうは感じませんでした。

投稿者さん 2019年07月20日 00:35:55

夕食も朝食も地元の食材が並び、心がこもっていて美味しかった。
エアコンの性能が快適だった。
過剰ではなく、嫌みの無いサービスが気持ち良かった。

投稿者さん 2018年08月20日 13:50:28

夏休み2泊連泊しました。 念願の四万十も部屋から見えて大満足です。 エアコンも完備。駐車場も十分あります。 朝ごはんも 時間ぴったりに熱々を出していただき
とてもおいしかったです。特に、あおさお味噌汁、焼き魚、卵焼き、フキノトウとタケノコの煮物、などなど。焼き魚には現地産の新鮮なぶしゅ柑も添えてありとてもおいしく頂きました。帰りにはお土産にと新鮮なぶしゅ柑をいっぱいおすそ分けいただき、持ち帰ったら家族にとても喜ばれました。ありがとうございます。
お風呂も口コミ通りとても味わいのある 気持ちいい露天ぶろでした。
綺麗なご姉妹で経営されているようで、とても親切にいろいろと教えていただきました。
釣りとカヌーが目的だったのですが 運悪く大雨で動きが取れなかったところ
近くの釣り状況や、 カヌーをやっているところに何か所も問い合わせていただきたり、また近くの観光スポットも教えていただき 雨でも楽しく過ごせました。
おすすめの近くの温泉も いろいろなお風呂がありとても楽しめました。
一つ注意は、部屋の中に置いてるファイルに注意書きがあるのですが、夜は窓を開けないことです。 注意書きに気が付かず 網戸にして四万十川をながめていたら
いっぱい部屋に虫が入ってきてびっくりしました。自然いっぱいです!(笑)

喝起ーさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2018年04月07日 15:40:43

マラソン大会に参加する前日泊として宿泊させて頂きました。
宿の方は大変感じが良く懇切丁寧に対応して下さいました。
料理は四万十の地の物を沢山出して下さりどれも大変
美味しかったです。
風呂は部屋にあるのとは別にあり、そちらでゆったりと
入浴することが出来ました。
部屋はちょっと壁が薄いのか隣の部屋の話し声や音などが
聞こえてきたのが残念。
翌朝早くに出発することを告げるとかなり早くから朝食を
提供して下さいました。

お蔭でマラソンでは良い走りができました。
素晴らしい宿でした。

今回はあまりゆっくりできませんでしたが、次はのんびり
観光で宿泊したく思います。

【洋室(ツイン)】

ポロロッカ427さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ポロロッカ427さん [40代/男性] 2018年01月06日 00:50:26

四万十川に面した最高のロケーションに感激。食事は地元食材を沢山に使い、美味しく身体に優しい感じで良い。最近は漁獲量が減少し、なかなか食べられないテナガエビの唐揚げも出て感激!沈下橋や屋形船乗り場にも近くて便利。宿は古いが清掃はキチンとされている。この値段で部屋に風呂トイレがあるのも便利で良い。猫が3匹いるが、これがまた逃げずに人懐っこくかわいい。温かいおもてなしに癒やされました。

≪屋形船で川下り体験♪≫四季折々の四万十の表情を楽しめる四万十川遊覧プラン!
【洋室(ツイン)】

柴犬ラナちゃんさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

柴犬ラナちゃんさん [70代/男性] 2017年07月14日 00:28:26

アユ釣りのため七月十日から三泊しました。
四万十川の名物をこの民宿だけでほとんど味わえて十分満足しました。
三泊したのでこちらの希望を聞いてくれるなど親切でした。

川と沈下橋が近くで見れて景色が素晴らしかったです。のんびりできました。

【洋室(ツイン)】

正ちゃん2750さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

正ちゃん2750さん [60代/男性] 2017年05月25日 13:48:52

5月23日、夫婦で宿泊。若き女性オーナー福地さん、女性スタッフの森下さんの温かいもてなしに感謝!外湯は野鳥のさえずりに癒やされながらの入浴。夕食は四万十の鮎・鰻・川エビ等々をつまみに地酒で乾杯!なんと食後に、自家用車でサプライズの蛍ツアーにご招待。高瀬沈下橋の上から無数の蛍がイルミネーションの如く点滅・・・360度の大パノラマ蛍ショーにしばし絶句・・・人生初の経験に感激!お二人の優しさ、ありがとう!これからも親孝行しながら女性パワーでガンバ!です。