四万十リバーサイド クチコミ・感想・情報

四万十リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年04月22日 23:48:23

立地は本当に何もない場所で、コンビニどころか街灯すら無い。ただ、何も無いのがまた良いという向きもあると思うので評価としては普通評価。
部屋含む館内全般、清掃状態が良くて快適だったが、壁が薄い為かやたら物音が響いた。特に遅くにチェックインした客が夜中までガタガタうるさかったのには閉口した。
食事は評判通り良かった。食事は大変満足。
風呂はなかなか趣のある良い外湯があったのだが、フリーに入れる感じではなく、夕飯前の一度だけで朝風呂には入られなかった。
あと、過去の口コミに猫の事があった為に猫宿と思って予約してしまったが、猫はスタッフの居住棟で飼われているだけで宿には居なかった。これは完全に自分の勘違いだったので別に評価には入れていませんが、残念だった。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2018年09月18日 07:41:48

食事がとってもおいしかったです。宿の方もとても良い方でした。
外湯は開放感があって露天風呂のようで楽しかったです。
猫ちゃんがかわいかったです。
部屋は清潔感があってよかったです。ひとつだけかびっぽいにおいがきつくて困りました。申し出ると消臭剤やアロマを貸していただけました。ありがとうございました。

【和室(7.5畳)】

投稿者さん 2017年03月28日 10:18:47

食事は良いのですが、米がべとべとでまずかった。

さくら8071さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

さくら8071さん [40代/女性] 2011年09月22日 22:19:25

四万十では宿が取りにくく、アットホームな感じのこちらの宿に決めました。道が狭いと言うのは口コミで分かっていましたが、どのルートで行ったらいいか事前に説明が欲しかったです。四万十川沿いの道を下流から入る道は避けた方がいいと思います。
外のお風呂は開放感があって露天風呂気分で気持ちよかったです。次回はぜひ天気が良い川が穏やかな時に行ってみたいです。

2011年09月
四万十リバーサイド 2011年10月05日 23:29:14

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます。宿までのルート説明不足で申し訳ありませんでした。 宿ページでの分かりやすく道順の説明を補足しようと思います。ご指摘有り難うございました。
せっかく四万十へお越し頂いたのに台風の後で川が濁ってて残念でしたね・・・また是非リベンジにお越し下さい♪ 綺麗な四万十川を見て頂きたいです。そしてまたお会い出来る日を心よりお待ちして
おります。
有り難うございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2011年09月12日 23:30:42

目の前に広がる 四万十川がとてもきれいで 心地よく宿泊させていただきました。

2011年09月
四万十リバーサイド 2011年09月16日 00:13:20

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

青空に照らされる四万十川は毎日見ててもきれいだなと思います♪四万十川を見てお客様に少しでも寛ぎ頂けることが出来たなら幸いです。
四万十川 四季折々の表情がありますので、機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。
有難うございました。

洋室(ツイン)夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2011年03月30日 14:32:40

四万十の観光にはちょっと季節外れで、外のお風呂が利用できなくて残念でした。今時ウォッシュレットがついていないことに驚きました。ナビの案内する道は非常に狭くて大変ですので、回り道を使うように予約のページで説明したほうが良いと思いました。

2011年03月
四万十リバーサイド 2011年04月09日 09:00:55

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿 頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたのに満足な御もてなしが出来ず大変 申し訳ございませんでした。 外風呂の件につきましては、真冬(気温の低い日)には使用していませんが、ご宿泊頂いたのは3月ですので、お客様にご希望をお聞きし、臨機応変に対応をすべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。

ウォシュレットなしの件につきましては 確かに今時ではありませんが 現段階では取り付け予定はございません。宿内の設備が不十分でお客様にご不便おかけして申し訳ございませんが、安全面、衛生面でのメンテナンスから優先させていただいております。
道案内に関しては 進入路線案内に掲示しておりますのでそちらを御覧 頂けたらと思います。
ご指摘有難うございます。

四万十川は四季折々のいいところがありますが、遊べるのはやっぱり夏かなと思います。また機会がございましたら 是非お立ち寄り下さい。

この度は本当に有難うございました。

和室7.5畳 夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

投稿者さん 2010年09月12日 12:54:11

まさに民宿であり、事前にはっきり分かるような紹介が必要。
オーナーは感じよかった。

2010年08月
四万十リバーサイド 2010年09月25日 21:45:49

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂き誠に有り難うございます。

民宿だと分かる様、紹介ページを改善しようと思います。ご指摘頂き有り難うございました。
また、四万十にお越しの際には是非お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

有り難うございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2010年08月16日 12:20:56

家族経営の暖かさがにじみ出る宿でした。みなさんすごく人当たりがよく、笑顔が絶えない雰囲気は本当に気持ちよかったです。朝食に出てきた地元の食材はとても美味しく、カマスの一夜干しに添えてあったブシュウカンは、帰りに立ちよった道の駅でまよわず購入しました!

洗濯物のお世話をいただいたり、水着を干していただいたり本当にお世話になりました。

今度は夕食も食べてみたいです。

畳のささくれがちくちくして気になりましたが、その他大きな不満はありません。

2010年08月
四万十リバーサイド 2010年09月01日 22:15:49

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
「ブシュカン」を気に入って頂いたようで、嬉しく思います。
畳の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。畳の張替えを検討中ではありましたが、早速張替える事にしました。ご指摘頂きまして有難うございます。
また機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

有難うございました。

和室9.0畳 朝食付きプラン