四万十リバーサイド クチコミ・感想・情報

四万十リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

チャーリー&ボブさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

チャーリー&ボブさん [30代/女性] 2020年08月25日 13:56:15

お盆に宿泊しました。
元々1泊予約しており、急遽前入りできることになったので2泊。
とにかく、コスパ良し!!GOTO利用もありましたが、このお値段でこのサービスで大丈夫ですか?と聞きたくなったほど。
食事がまず美味しいー!ご飯のお替り朝・夜と2杯ずつ(笑)夜は炊飯器の中身食べつくす勢いで食べてしまいました‥。ボリュームも凄いし美味しいし、本当に食事つきにして良かった。一泊食事つきにできなかったのが残念なほど。
洗濯もコインランドリーをお聞きしたところ、有料ですが宿で対応してくださり助かりました。旦那は100円のジュースがお気に入りで毎日嬉しそうに購入。
お風呂は外湯?があったようですが、コロナの関係で使えず残念。とはいえ、ユニットバス&市内の温泉にも入りに行き問題なし。
有名な沈下橋も朝ランでちょうどいい距離にあり、とても満足しました。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2020年08月10日 15:18:05

【食事】四万十の味を手軽に楽しむことができます。具体的には、ウナギ(四万十産稚魚)、鮎、土佐牛、あおさの味噌汁など。お米も美味しかったです。
【部屋】確かに、設備は新しくありませんが、水回りが清潔に掃除されていました。
【立地】四万十川が部屋の窓から見る事が出来ます。
【接客】朝五時に出発したのですが、スタッフの方が駐車場まで、出てこられ見送ってくださいました。
ここまでの道が細いという口コミを見ましたが、私はそうは感じませんでした。

投稿者さん 2019年07月20日 00:35:55

夕食も朝食も地元の食材が並び、心がこもっていて美味しかった。
エアコンの性能が快適だった。
過剰ではなく、嫌みの無いサービスが気持ち良かった。

イケポン203443さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

イケポン203443さん [40代/男性] 2018年11月06日 21:33:06

一回四万十川に行きたかったのでこの宿に決めました。
とにかく朝も夜もご飯が美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2018年08月20日 13:50:28

夏休み2泊連泊しました。 念願の四万十も部屋から見えて大満足です。 エアコンも完備。駐車場も十分あります。 朝ごはんも 時間ぴったりに熱々を出していただき
とてもおいしかったです。特に、あおさお味噌汁、焼き魚、卵焼き、フキノトウとタケノコの煮物、などなど。焼き魚には現地産の新鮮なぶしゅ柑も添えてありとてもおいしく頂きました。帰りにはお土産にと新鮮なぶしゅ柑をいっぱいおすそ分けいただき、持ち帰ったら家族にとても喜ばれました。ありがとうございます。
お風呂も口コミ通りとても味わいのある 気持ちいい露天ぶろでした。
綺麗なご姉妹で経営されているようで、とても親切にいろいろと教えていただきました。
釣りとカヌーが目的だったのですが 運悪く大雨で動きが取れなかったところ
近くの釣り状況や、 カヌーをやっているところに何か所も問い合わせていただきたり、また近くの観光スポットも教えていただき 雨でも楽しく過ごせました。
おすすめの近くの温泉も いろいろなお風呂がありとても楽しめました。
一つ注意は、部屋の中に置いてるファイルに注意書きがあるのですが、夜は窓を開けないことです。 注意書きに気が付かず 網戸にして四万十川をながめていたら
いっぱい部屋に虫が入ってきてびっくりしました。自然いっぱいです!(笑)

投稿者さん 2018年05月28日 11:47:28

四万十川観光にはちょうど良い立地でした。宿の経営の方は女性二人でやっているようで、色々親切にしていただきました。食事の方は、四万十のめぐみが種類多く出され、良かったですが、一つ一つの量が若干少なかったように思われます。いずれにせよ大変お世話になり、感謝しております。

喝起ーさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2018年04月07日 15:40:43

マラソン大会に参加する前日泊として宿泊させて頂きました。
宿の方は大変感じが良く懇切丁寧に対応して下さいました。
料理は四万十の地の物を沢山出して下さりどれも大変
美味しかったです。
風呂は部屋にあるのとは別にあり、そちらでゆったりと
入浴することが出来ました。
部屋はちょっと壁が薄いのか隣の部屋の話し声や音などが
聞こえてきたのが残念。
翌朝早くに出発することを告げるとかなり早くから朝食を
提供して下さいました。

お蔭でマラソンでは良い走りができました。
素晴らしい宿でした。

今回はあまりゆっくりできませんでしたが、次はのんびり
観光で宿泊したく思います。

wakame7944さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2018年01月23日 16:07:40

1組だけの夜を、満喫させていただきました。手づくりの露天風呂を楽しみにしてチェックインしたのですが、寒い季節なので準備していませんと言われ、愕然。でも、再度お願いすると、時間はかかりましたがお湯を張っていただけました。とてもいいお風呂で、ゆったりとできました。前もって連絡しておけばよかったですね。
 食事は夕食、朝食ともいい味でした。レストランがやや寒かったですが、厚めの服を着ていったので大丈夫でした。部屋は古くアメニティも最小限の施設ですが、民宿としては悪くないと思います。お世話になりました。

ポロロッカ427さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

ポロロッカ427さん [40代/男性] 2018年01月06日 00:50:26

四万十川に面した最高のロケーションに感激。食事は地元食材を沢山に使い、美味しく身体に優しい感じで良い。最近は漁獲量が減少し、なかなか食べられないテナガエビの唐揚げも出て感激!沈下橋や屋形船乗り場にも近くて便利。宿は古いが清掃はキチンとされている。この値段で部屋に風呂トイレがあるのも便利で良い。猫が3匹いるが、これがまた逃げずに人懐っこくかわいい。温かいおもてなしに癒やされました。

≪屋形船で川下り体験♪≫四季折々の四万十の表情を楽しめる四万十川遊覧プラン!

柴犬ラナちゃんさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

柴犬ラナちゃんさん [70代/男性] 2017年07月14日 00:28:26

アユ釣りのため七月十日から三泊しました。
四万十川の名物をこの民宿だけでほとんど味わえて十分満足しました。
三泊したのでこちらの希望を聞いてくれるなど親切でした。

川と沈下橋が近くで見れて景色が素晴らしかったです。のんびりできました。

正ちゃん2750さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

正ちゃん2750さん [60代/男性] 2017年05月25日 13:48:52

5月23日、夫婦で宿泊。若き女性オーナー福地さん、女性スタッフの森下さんの温かいもてなしに感謝!外湯は野鳥のさえずりに癒やされながらの入浴。夕食は四万十の鮎・鰻・川エビ等々をつまみに地酒で乾杯!なんと食後に、自家用車でサプライズの蛍ツアーにご招待。高瀬沈下橋の上から無数の蛍がイルミネーションの如く点滅・・・360度の大パノラマ蛍ショーにしばし絶句・・・人生初の経験に感激!お二人の優しさ、ありがとう!これからも親孝行しながら女性パワーでガンバ!です。

投稿者さん 2016年08月22日 09:55:18

立地は四万十川沿いにあり、とても便利でした。
息子は川遊びが気に入ったようです。

ふとんのマットレスが人数分なかったので、
腰の悪い私にはつらかったです。

外風呂は、家族で貸切にでき、大きさなどもよかったのですが、
湯が少し汚かったです。
(黒いゴミがいっぱいたまっていました)
風呂の床も掃除がされていないようです。
せっかくの外湯なので、もっときれいにしたら
いいのではないでしょうか?

あと、部屋のエアコンは風量調節が
きなかかった(故障?)です。

まぁ、値段からしたらこんなもんかと思います。

スタッフの対応は非常に良かったです。

お し け んさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

お し け んさん [30代/男性] 2016年08月17日 17:37:48

四万十川で釣りをするためこちらに宿泊しました。
佐田の沈下橋からクルマで5分程度で立地は最高。川岸の高台にあり眺めも最高。
食事は四万十の幸を少しずつではありますが温かい出来立てで出していただけて最高。
酒は持ち込み可とのことでしたが、ビールと焼酎もあり、焼酎は四万十の栗焼酎ダバダ火振りがおいしかったです。
時間ごとに貸し切りの半露天風呂も広くて気持ちよかったです。
スタッフの方も大変親切でした。
楽天トラベルの高評価がうなづける、また泊まりたい宿です。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月21日 15:41:07

出張で泊まりました。
中村駅からタクシー千円ちょっとで、市街地のビジネスホテルとは違った旅行気分を味わえました。
夕食も朝食も文句なしです。
市街地でビジネスに来られた方にもオススメです。

2016年07月

投稿者さん 2016年03月07日 16:07:09

旅行直前に体調を崩してご迷惑をおかけしましたが、
おいしい食事と野趣あふれるお風呂でゆったりと過ごすことが出来ました。
子供たちはかわいい猫のお出迎えに喜んでいました。
翌朝はあいにくの天気で猫たちにさようならが言えなかったので
また会いに行きたいと申しております。
今回は、急遽思い立っての旅行でしたので、四万十川は観光シーズンではなかった
ようですが、その分のんびりと景色を楽しむことが出来ました。
霧に煙る四万十川も風情があってよかったです。

2016年03月

HISUI1234さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

HISUI1234さん [40代/男性] 2016年01月24日 10:15:02

急なご相談だったにも関わらず、屋形船の手配や乗り場と駅までの送迎までしていただいて、大変助かりました。
食事は大変おいしく(特に鮎の塩焼きは絶品でした)、また早朝には四万十川から上る美しい朝日を拝むことができ、心身共に癒されることができました。
四万十は初めてでしたが、本当に自然が素晴らしい所ですね。今度違う季節に伺ったときには是非またお世話になれたらと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月20日 22:44:45

8/29日ni宿泊しました。当日は大雨でした。土砂降りの中花火大会が実施されておりびっくりしました。
宿の方々も親切でいい方でした。温かみを感じるお宿でした。

友達と四万十に来るときはこちらへ宿泊したいと思います。

お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月03日 19:26:01

とてもフレンドリーな宿で食事も大変美味しく大満足です。部屋から夕暮れの四万十川が臨め何とも落ち着いた気分になれました。佐田の沈下橋も近く、早起きして朝靄の中をゆっくり歩いて清々しい気分で朝食を頂きました。

2015年05月
朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月07日 16:32:14

5月3日にオートバイの一人旅で宿泊させていただきました。四万十川沿いのとても雰囲気の良い場所で、朝のジョギングで佐田の沈下橋、三里の沈下橋とまわれ、四万十川を満喫できました。夕食・朝食とも地元の食材で温かみのあるとても美味しい食事でした。お風呂も雰囲気の良い外風呂で癒されました。そして何より、お宿の方が素晴らしかったです。何から何まで温かいおもてなしを頂き、ありがとうございました。また是非お伺いさせていただきたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月27日 00:28:36

高知旅行の際に利用させていただきました。
到着が夜だったので景色は朝初めて目にしたのですが、私のだいすきな四万十川が一望でき、とても気持ちがよかったです。

宿の方は、気さくに声をかけてくださり、外のお風呂を貸しきりにしてくださいました。長旅で疲れていたのでありがたかったです。
他の方も書かれている食事ですが、とても満足でした!新鮮な食材が使われており、夕・朝どちらも楽しみにしていましたが、ほんとにおいしかったです。
チェックアウトの際も嬉しいお声かけで気持ちよく出発することができました。
お部屋についてですが、上の部屋の音が結構響きます。ですが掃除も行き届いており、快適です。
浴衣やパジャマがあれば嬉しいなーと思いました。

また利用したいと思います♪

2015年03月
夕・朝 2食付プラン