四万十リバーサイド クチコミ・感想・情報

四万十リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 00:35:55

夕食も朝食も地元の食材が並び、心がこもっていて美味しかった。
エアコンの性能が快適だった。
過剰ではなく、嫌みの無いサービスが気持ち良かった。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2018年08月20日 13:50:28

夏休み2泊連泊しました。 念願の四万十も部屋から見えて大満足です。 エアコンも完備。駐車場も十分あります。 朝ごはんも 時間ぴったりに熱々を出していただき
とてもおいしかったです。特に、あおさお味噌汁、焼き魚、卵焼き、フキノトウとタケノコの煮物、などなど。焼き魚には現地産の新鮮なぶしゅ柑も添えてありとてもおいしく頂きました。帰りにはお土産にと新鮮なぶしゅ柑をいっぱいおすそ分けいただき、持ち帰ったら家族にとても喜ばれました。ありがとうございます。
お風呂も口コミ通りとても味わいのある 気持ちいい露天ぶろでした。
綺麗なご姉妹で経営されているようで、とても親切にいろいろと教えていただきました。
釣りとカヌーが目的だったのですが 運悪く大雨で動きが取れなかったところ
近くの釣り状況や、 カヌーをやっているところに何か所も問い合わせていただきたり、また近くの観光スポットも教えていただき 雨でも楽しく過ごせました。
おすすめの近くの温泉も いろいろなお風呂がありとても楽しめました。
一つ注意は、部屋の中に置いてるファイルに注意書きがあるのですが、夜は窓を開けないことです。 注意書きに気が付かず 網戸にして四万十川をながめていたら
いっぱい部屋に虫が入ってきてびっくりしました。自然いっぱいです!(笑)

喝起ーさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2018年04月07日 15:40:43

マラソン大会に参加する前日泊として宿泊させて頂きました。
宿の方は大変感じが良く懇切丁寧に対応して下さいました。
料理は四万十の地の物を沢山出して下さりどれも大変
美味しかったです。
風呂は部屋にあるのとは別にあり、そちらでゆったりと
入浴することが出来ました。
部屋はちょっと壁が薄いのか隣の部屋の話し声や音などが
聞こえてきたのが残念。
翌朝早くに出発することを告げるとかなり早くから朝食を
提供して下さいました。

お蔭でマラソンでは良い走りができました。
素晴らしい宿でした。

今回はあまりゆっくりできませんでしたが、次はのんびり
観光で宿泊したく思います。

【洋室(ツイン)】

ふーたいらんさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

ふーたいらんさん [40代/男性] 2017年08月16日 18:20:37

古さを感じさせる部屋ではありましたが、特に問題なく過ごすことができました。また離れにある家族風呂は広々としていて、ゆっくりできて良かったです・・・でも、虫やクモが苦手な人は要注意かな。周囲には飲食できる店はありませんが、中村まで車で送って頂き助かりました♪

正ちゃん2750さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

正ちゃん2750さん [60代/男性] 2017年05月25日 13:48:52

5月23日、夫婦で宿泊。若き女性オーナー福地さん、女性スタッフの森下さんの温かいもてなしに感謝!外湯は野鳥のさえずりに癒やされながらの入浴。夕食は四万十の鮎・鰻・川エビ等々をつまみに地酒で乾杯!なんと食後に、自家用車でサプライズの蛍ツアーにご招待。高瀬沈下橋の上から無数の蛍がイルミネーションの如く点滅・・・360度の大パノラマ蛍ショーにしばし絶句・・・人生初の経験に感激!お二人の優しさ、ありがとう!これからも親孝行しながら女性パワーでガンバ!です。

投稿者さん 2016年10月01日 22:03:21

四万十川にカヌーをするため、カヌー館から一番近いかなと思い利用しました。
部屋は和室で普通です。四万十川が窓から見えます。

ご飯は大満足です!食べたいなあ、と思ってた、天然鮎、四万十川の川えび、あおさのりの味噌汁と、次々とでてきてほんとに美味しく、お腹いっぱいでした!
お風呂は外湯を利用。露天風呂ではないですが、自然を味わいながらのお風呂です。虫苦手な人は無理かも…。

【和室(7.5畳)】

お し け んさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

お し け んさん [30代/男性] 2016年08月17日 17:37:48

四万十川で釣りをするためこちらに宿泊しました。
佐田の沈下橋からクルマで5分程度で立地は最高。川岸の高台にあり眺めも最高。
食事は四万十の幸を少しずつではありますが温かい出来立てで出していただけて最高。
酒は持ち込み可とのことでしたが、ビールと焼酎もあり、焼酎は四万十の栗焼酎ダバダ火振りがおいしかったです。
時間ごとに貸し切りの半露天風呂も広くて気持ちよかったです。
スタッフの方も大変親切でした。
楽天トラベルの高評価がうなづける、また泊まりたい宿です。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月21日 15:41:07

出張で泊まりました。
中村駅からタクシー千円ちょっとで、市街地のビジネスホテルとは違った旅行気分を味わえました。
夕食も朝食も文句なしです。
市街地でビジネスに来られた方にもオススメです。

2016年07月

投稿者さん 2015年09月20日 22:44:45

8/29日ni宿泊しました。当日は大雨でした。土砂降りの中花火大会が実施されておりびっくりしました。
宿の方々も親切でいい方でした。温かみを感じるお宿でした。

友達と四万十に来るときはこちらへ宿泊したいと思います。

お手軽素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

yuimama3535さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

yuimama3535さん [40代/女性] 2015年08月16日 08:10:06

8/12から二連泊でお世話になりました。
到着から丁寧に対応いただき、初四国心温まりました。
また、二日間とも外のお風呂を貸切にしていただいて子供が大変喜びました。
狭いほうの道を通ってきてしまったので運転は大変のようでしたが、四万十で水遊びをするには大変立地条件も良く、お天気にも恵まれたためカヤック、川遊びを満喫できました。今回朝食プランで宿泊させていただきました、地元の食材を使ったお料理大変心がこもっていておいしかったです。この度はありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2015年06月03日 19:26:01

とてもフレンドリーな宿で食事も大変美味しく大満足です。部屋から夕暮れの四万十川が臨め何とも落ち着いた気分になれました。佐田の沈下橋も近く、早起きして朝靄の中をゆっくり歩いて清々しい気分で朝食を頂きました。

2015年05月
朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月07日 16:32:14

5月3日にオートバイの一人旅で宿泊させていただきました。四万十川沿いのとても雰囲気の良い場所で、朝のジョギングで佐田の沈下橋、三里の沈下橋とまわれ、四万十川を満喫できました。夕食・朝食とも地元の食材で温かみのあるとても美味しい食事でした。お風呂も雰囲気の良い外風呂で癒されました。そして何より、お宿の方が素晴らしかったです。何から何まで温かいおもてなしを頂き、ありがとうございました。また是非お伺いさせていただきたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月27日 00:28:36

高知旅行の際に利用させていただきました。
到着が夜だったので景色は朝初めて目にしたのですが、私のだいすきな四万十川が一望でき、とても気持ちがよかったです。

宿の方は、気さくに声をかけてくださり、外のお風呂を貸しきりにしてくださいました。長旅で疲れていたのでありがたかったです。
他の方も書かれている食事ですが、とても満足でした!新鮮な食材が使われており、夕・朝どちらも楽しみにしていましたが、ほんとにおいしかったです。
チェックアウトの際も嬉しいお声かけで気持ちよく出発することができました。
お部屋についてですが、上の部屋の音が結構響きます。ですが掃除も行き届いており、快適です。
浴衣やパジャマがあれば嬉しいなーと思いました。

また利用したいと思います♪

2015年03月

投稿者さん 2014年11月30日 22:05:53

11月27日に家族でお世話になりました。
宿を切り盛りされているお二人の雰囲気があたたかく、居心地がよかったです。
お料理がどれも美味しく、大満足でした。家族みんなで、何度もご飯をおかわりしてしまいました。とくに、焼き立ての鮎の塩焼きは、塩加減もちょうどよく、美味しさに感激しました。
お風呂は、手作り感あふれる露天風呂で手足を伸ばすことができ、ゆったり疲れを取ることができました。
景色もよく、朝日で輝く四万十川が印象的でした。
宿の方にお見送りいただき、無事に足摺→竜串→宿毛を観光して帰ることができました。宿の近くの後川橋を渡って、少し行った所にある『安並水車の里』も、風情があってよかったです。
また四万十川に行くことがあれば、利用したいと思います。
ありがとうございました!

2014年11月

投稿者さん 2014年09月24日 18:37:07

母と私達夫婦の三人で2連泊させていただきました。
四万十川のほとりとのキャッチフレーズで即予約しました。
二階から眺める朝夕の四万十川は朝焼け夕焼けにそれぞれ何とも言えない満足度です。
ただ、宿へのルートは四万十川沿いに向かうと狭路が続くため、もう一方の道がお勧めです。予め宿の方に教えていただいた方が良いかもですね。
お風呂は、他の方の口コミにある通り、極めて野趣あふれると言うか、個人的に素晴らしいと思いました。
温泉ではありませんが、手作りの露天風呂であり、一種の憧れも感じました。
ちなみに、露天風呂と言っても目隠しがあるので女性も安心です。
立地的に、佐田沈下橋まで車で五分足らずで行けます。
ちなみに、朝の散歩で向かいましたが、途中で挫折してしました。
レンタサイクルでもあれば良いのになあなどと思います。
何より最高なのは、料理です。
四万十川名物の川エビ、ウナギなど、二つと同じものが無く、大満足でした。
サーフボードに立って川下りができるリバーSAPの集合場所まで5分強、大方のホエールウォッチングまで30分程度と足場が良く、足摺岬も比較的近く、立地は最高です。
今回、システムが分からずお願いしませんでしたが、洗濯物も頼めるみたいですので家族連れには良いと思います。
是非、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2014年07月
【和室9.0畳】

投稿者さん 2014年08月28日 19:23:04

5才と3才の幼児を含む家族旅行で泊めさせて頂きました。

四万十川の畔の素晴らしい景色のもと、夕食では鮎・川えび・鰻・青さのり味噌汁等々を堪能、風呂は屋外の凝った造りの露天風で、家族全員で蝉の声を聞きながら賑やかに入ることが出来ました。
設備的に強いて言えば、ウォシュレットともう少し大きめのテレビがあればよりベターでしたが、全く不自由はありません。
従業員の皆様も幼児がいて騒々しいところ大変親切にもてなして頂きました。ありがとうございました。
またいつか四万十川を、そしてこちらの宿を訪れたいです。

2014年08月

はら86さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2014年05月07日 22:50:16

四万十川沿いにあり,朝,鳥の鳴き声で目を覚ますような自然に囲まれた宿でした.
手作り感のあるお風呂は,独特な雰囲気でおもしろかったです.
食事はとてもおいしかったです.四万十川のエビや鮎など堪能できました.
共同ですが冷蔵庫もあり,また持ち込みもOKなので気兼ねなく呑むことができました.
個人的にとても好きな雰囲気の民宿でした.

2014年04月

YMIYABBさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2013年05月10日 23:53:13

設備はけして新しくなかったですが、四万十川のすぐ横で最高の立地です。食事も美味しかったですし、お風呂が広くて気持ちよかったです。
GW明けの時期で貸切状態でしたが、丁寧に対応して頂けました。

2013年05月
四万十リバーサイド 2013年05月15日 11:59:46

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有難うございます。
当宿は 建物も古くなり設備も不十分で、お客様には 大変ご不便おかけしております。
そんな中 四万十川の景色や食事 少しでも満足して頂けたら幸いです。
至らない点 多々あったかと思いますが、温かいお言葉 本当に有難うございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心より お待ちしております。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:11

とても温かい雰囲気のホテルで景色にもとても癒されました。
食事なしだったのですが今度はぜひ食事つきでまた宿泊したいです。
なかなか泊まりに来て家族風呂にみんなで入ることはないので、
子どもは特に楽しかったようです。
また利用したいです。

2013年04月
四万十リバーサイド 2013年05月15日 11:51:12

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

四万十川の景色に心癒されたとの事、嬉しく思います。お子様には外風呂を楽しんで頂けた様で、よかったです♪
今度は是非 お食事付でのご宿泊 お待ちしております♪ この度は本当に有難うございました。

和室7.5畳 お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月16日 10:34:19

9月13日に夫婦でお世話になりました。平日でもあり、お客さんは少なかったようですが、その分、心温まるリッチな対応をしていただき、大満足です。すでに多くの方がコメントされていますが、四万十川の自然の恵みたっぷりの食事は100点満点、「四万十 in リバーサイド」さんに泊まれば、わざわざ他のレストランや食堂に足を運ばなくても十分、って感じ。特に鮮明な赤色の川海老の香ばしさ、歯ごたえは最高!場所は佐田沈下橋から2キロちょっと、朝の散歩、ジョギングにもお勧めです。最初は渋ったワイフを朝5時に起こし、朝の四万十川を散策してきました。ワイフの眠気もいっぺんに覚めたようです。この旅、一番の思い出となりました。お世話になったリバーサイトのおかみさん(おねいさん?)、本当にありがとうございました。また機会があれば、必ず寄らせていただきます。

絶対おすすめ、皆様も是非どうぞ。

2012年09月
四万十リバーサイド 2012年09月19日 22:57:43

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。
至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉大変嬉しく、励みにさせて頂きました。
早朝の四万十川散策、ワイフさまと満喫して頂けた様で良かったです♪
ご宿泊頂いた日は、雨の影響で川の水の透明度は低かったと思いますが、少しでも”四万十時間”を感じて頂けたなら、幸いです。
また機会ございましたら、是非是非!お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
どうぞワイフ様にも宜しくお伝え下さい。

本当に有難うございました。

和室7.5畳 夕・朝 2食付プラン