四万十リバーサイド クチコミ・感想・情報

四万十リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 18:52:55

楽天トラベルを使って夕食、朝食付きプランで宿泊しました。食事は地元のものを使用しており、とても美味しかったです。施設説明に書かれていた通り、スーパーやコンビニなどは近くに無いので、おやつなどは買って行きました。施設に行くまでの道はやや狭いです。部屋に冷蔵庫などは付いていないです。対応がとても良く満足でした!

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2020年09月04日 16:46:09

事前に和室に変更希望したところ、快く受けてくださいました。
到着までの山道(細道)が少々狭くて怖かったですが、宿での滞在中は何の問題点も無く、気持ち良い接客で満足です。コロナ禍の中で、お遍路旅の心配もありましたが、感染予防対策もされていて安心でした。
風呂が部屋のユニットバスしか使用出来なかった事が、唯一残念でしたが、感染予防なら仕方ありません。
お勧めの宿です。

チャーリー&ボブさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

チャーリー&ボブさん [30代/女性] 2020年08月25日 13:56:15

お盆に宿泊しました。
元々1泊予約しており、急遽前入りできることになったので2泊。
とにかく、コスパ良し!!GOTO利用もありましたが、このお値段でこのサービスで大丈夫ですか?と聞きたくなったほど。
食事がまず美味しいー!ご飯のお替り朝・夜と2杯ずつ(笑)夜は炊飯器の中身食べつくす勢いで食べてしまいました‥。ボリュームも凄いし美味しいし、本当に食事つきにして良かった。一泊食事つきにできなかったのが残念なほど。
洗濯もコインランドリーをお聞きしたところ、有料ですが宿で対応してくださり助かりました。旦那は100円のジュースがお気に入りで毎日嬉しそうに購入。
お風呂は外湯?があったようですが、コロナの関係で使えず残念。とはいえ、ユニットバス&市内の温泉にも入りに行き問題なし。
有名な沈下橋も朝ランでちょうどいい距離にあり、とても満足しました。

投稿者さん 2020年08月10日 15:18:05

【食事】四万十の味を手軽に楽しむことができます。具体的には、ウナギ(四万十産稚魚)、鮎、土佐牛、あおさの味噌汁など。お米も美味しかったです。
【部屋】確かに、設備は新しくありませんが、水回りが清潔に掃除されていました。
【立地】四万十川が部屋の窓から見る事が出来ます。
【接客】朝五時に出発したのですが、スタッフの方が駐車場まで、出てこられ見送ってくださいました。
ここまでの道が細いという口コミを見ましたが、私はそうは感じませんでした。

投稿者さん 2019年07月21日 17:49:39

食事がすばらしかったです。天然アユやうつぼ、青のりなど四万十の幸がいっぱいでした。

投稿者さん 2019年07月20日 00:35:55

夕食も朝食も地元の食材が並び、心がこもっていて美味しかった。
エアコンの性能が快適だった。
過剰ではなく、嫌みの無いサービスが気持ち良かった。

投稿者さん 2019年04月28日 12:36:33

夕食も朝食も大変美味しく
宿の方も親切でこの値段でゴールデンウィークは無いと思います!四万十川にカヌーをするために取ったお宿ですが大満足です!
隣の部屋の話し声が聞こえるので神経質な方ご注意を!

又泊まりたいお宿です!

アキバ系ゴロさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年04月22日 23:48:23

立地は本当に何もない場所で、コンビニどころか街灯すら無い。ただ、何も無いのがまた良いという向きもあると思うので評価としては普通評価。
部屋含む館内全般、清掃状態が良くて快適だったが、壁が薄い為かやたら物音が響いた。特に遅くにチェックインした客が夜中までガタガタうるさかったのには閉口した。
食事は評判通り良かった。食事は大変満足。
風呂はなかなか趣のある良い外湯があったのだが、フリーに入れる感じではなく、夕飯前の一度だけで朝風呂には入られなかった。
あと、過去の口コミに猫の事があった為に猫宿と思って予約してしまったが、猫はスタッフの居住棟で飼われているだけで宿には居なかった。これは完全に自分の勘違いだったので別に評価には入れていませんが、残念だった。

イケポン203443さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

イケポン203443さん [40代/男性] 2018年11月06日 21:33:06

一回四万十川に行きたかったのでこの宿に決めました。
とにかく朝も夜もご飯が美味しくて大満足でした。

【和室(7.5畳)】

おみやふぁん吉さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2018年11月05日 17:25:51

食事が美味しかった。料金からすると十分です。

【和室(9畳)】

投稿者さん 2018年09月18日 07:41:48

食事がとってもおいしかったです。宿の方もとても良い方でした。
外湯は開放感があって露天風呂のようで楽しかったです。
猫ちゃんがかわいかったです。
部屋は清潔感があってよかったです。ひとつだけかびっぽいにおいがきつくて困りました。申し出ると消臭剤やアロマを貸していただけました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 13:50:28

夏休み2泊連泊しました。 念願の四万十も部屋から見えて大満足です。 エアコンも完備。駐車場も十分あります。 朝ごはんも 時間ぴったりに熱々を出していただき
とてもおいしかったです。特に、あおさお味噌汁、焼き魚、卵焼き、フキノトウとタケノコの煮物、などなど。焼き魚には現地産の新鮮なぶしゅ柑も添えてありとてもおいしく頂きました。帰りにはお土産にと新鮮なぶしゅ柑をいっぱいおすそ分けいただき、持ち帰ったら家族にとても喜ばれました。ありがとうございます。
お風呂も口コミ通りとても味わいのある 気持ちいい露天ぶろでした。
綺麗なご姉妹で経営されているようで、とても親切にいろいろと教えていただきました。
釣りとカヌーが目的だったのですが 運悪く大雨で動きが取れなかったところ
近くの釣り状況や、 カヌーをやっているところに何か所も問い合わせていただきたり、また近くの観光スポットも教えていただき 雨でも楽しく過ごせました。
おすすめの近くの温泉も いろいろなお風呂がありとても楽しめました。
一つ注意は、部屋の中に置いてるファイルに注意書きがあるのですが、夜は窓を開けないことです。 注意書きに気が付かず 網戸にして四万十川をながめていたら
いっぱい部屋に虫が入ってきてびっくりしました。自然いっぱいです!(笑)

喝起ーさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2018年04月07日 15:40:43

マラソン大会に参加する前日泊として宿泊させて頂きました。
宿の方は大変感じが良く懇切丁寧に対応して下さいました。
料理は四万十の地の物を沢山出して下さりどれも大変
美味しかったです。
風呂は部屋にあるのとは別にあり、そちらでゆったりと
入浴することが出来ました。
部屋はちょっと壁が薄いのか隣の部屋の話し声や音などが
聞こえてきたのが残念。
翌朝早くに出発することを告げるとかなり早くから朝食を
提供して下さいました。

お蔭でマラソンでは良い走りができました。
素晴らしい宿でした。

今回はあまりゆっくりできませんでしたが、次はのんびり
観光で宿泊したく思います。

hoikoraさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

hoikoraさん [60代/男性] 2018年03月25日 21:51:46

夕食は地産地消で美味しくておなかいっぱいになりました。
民宿らしさがあっていいと思いました。
駐車場のさくらも立派で綺麗でしたし、佐田の沈下橋にも近いのでいいですね。

takaタカタカさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

takaタカタカさん [40代/男性] 2017年11月29日 01:02:58

到着遅くなりまして失礼しました。心地よいおもてなしと朝晩食事最高でした。また機会がありましたら利用させていだだきます。

ラッキースケベさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

ラッキースケベさん [30代/男性] 2017年11月13日 16:59:03

女将さん(?)の対応が明るく、好印象。
部屋はキレイにしてあり広く、一人ではもて余すくらいでした。
冷蔵庫は廊下にある共同のものを使いましたが、問題なし。
食事は満足です(*´∀`)ここでの宿泊で、高知県の名物を一通り楽しむ事ができます。
お手軽な値段で、充分に楽しむ事ができました。

柴犬ラナちゃんさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

柴犬ラナちゃんさん [70代/男性] 2017年07月14日 00:28:26

アユ釣りのため七月十日から三泊しました。
四万十川の名物をこの民宿だけでほとんど味わえて十分満足しました。
三泊したのでこちらの希望を聞いてくれるなど親切でした。

川と沈下橋が近くで見れて景色が素晴らしかったです。のんびりできました。

正ちゃん2750さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

正ちゃん2750さん [60代/男性] 2017年05月25日 13:48:52

5月23日、夫婦で宿泊。若き女性オーナー福地さん、女性スタッフの森下さんの温かいもてなしに感謝!外湯は野鳥のさえずりに癒やされながらの入浴。夕食は四万十の鮎・鰻・川エビ等々をつまみに地酒で乾杯!なんと食後に、自家用車でサプライズの蛍ツアーにご招待。高瀬沈下橋の上から無数の蛍がイルミネーションの如く点滅・・・360度の大パノラマ蛍ショーにしばし絶句・・・人生初の経験に感激!お二人の優しさ、ありがとう!これからも親孝行しながら女性パワーでガンバ!です。

投稿者さん 2017年04月08日 13:54:14

家族4人で利用しました。夕食は外でもよかったのですが、口コミで評判が高かったことと、1泊2食でもリーズナブルなお値段だったので、夕食もお願いしました。結果、それが大正解でした。お肉やうなぎだけではなく、小鉢やごはん、みそ汁まで非常においしくいただきました。朝ごはんもおいしくいただきました。お風呂は入っていないのでわかりません。

【和室(9畳)】

iyoterryさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2016年11月18日 17:23:00

11月12日宿泊致しました。夕食は四万十川で取れた食材がメインでとても美味しかったです。部屋も四万十川に面しておりとても良い景色を楽しめました。またいつか泊まってみたいと思いました。