四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 18:37:07

母と私達夫婦の三人で2連泊させていただきました。
四万十川のほとりとのキャッチフレーズで即予約しました。
二階から眺める朝夕の四万十川は朝焼け夕焼けにそれぞれ何とも言えない満足度です。
ただ、宿へのルートは四万十川沿いに向かうと狭路が続くため、もう一方の道がお勧めです。予め宿の方に教えていただいた方が良いかもですね。
お風呂は、他の方の口コミにある通り、極めて野趣あふれると言うか、個人的に素晴らしいと思いました。
温泉ではありませんが、手作りの露天風呂であり、一種の憧れも感じました。
ちなみに、露天風呂と言っても目隠しがあるので女性も安心です。
立地的に、佐田沈下橋まで車で五分足らずで行けます。
ちなみに、朝の散歩で向かいましたが、途中で挫折してしました。
レンタサイクルでもあれば良いのになあなどと思います。
何より最高なのは、料理です。
四万十川名物の川エビ、ウナギなど、二つと同じものが無く、大満足でした。
サーフボードに立って川下りができるリバーSAPの集合場所まで5分強、大方のホエールウォッチングまで30分程度と足場が良く、足摺岬も比較的近く、立地は最高です。
今回、システムが分からずお願いしませんでしたが、洗濯物も頼めるみたいですので家族連れには良いと思います。
是非、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月28日 19:23:04

5才と3才の幼児を含む家族旅行で泊めさせて頂きました。

四万十川の畔の素晴らしい景色のもと、夕食では鮎・川えび・鰻・青さのり味噌汁等々を堪能、風呂は屋外の凝った造りの露天風で、家族全員で蝉の声を聞きながら賑やかに入ることが出来ました。
設備的に強いて言えば、ウォシュレットともう少し大きめのテレビがあればよりベターでしたが、全く不自由はありません。
従業員の皆様も幼児がいて騒々しいところ大変親切にもてなして頂きました。ありがとうございました。
またいつか四万十川を、そしてこちらの宿を訪れたいです。

投稿者さん 2014年08月26日 14:17:10

写真に比べ実際の建屋は少し老朽化していますが、部屋は清潔に保たれ気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は、美味しかったけど大人には少し物足りないかも知れませんね。

2014年07月
夕食付きプラン
【洋室(ツイン)】

はら86さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2014年05月07日 22:50:16

四万十川沿いにあり,朝,鳥の鳴き声で目を覚ますような自然に囲まれた宿でした.
手作り感のあるお風呂は,独特な雰囲気でおもしろかったです.
食事はとてもおいしかったです.四万十川のエビや鮎など堪能できました.
共同ですが冷蔵庫もあり,また持ち込みもOKなので気兼ねなく呑むことができました.
個人的にとても好きな雰囲気の民宿でした.

2014年04月
【和室7.5】

az3c5さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

az3c5さん [50代/男性] 2014年05月05日 19:27:30

従業員の方の対応はいいです。

食事はいいと思いますが、腹いっぱい食べたい人には物足りないかも
私には十分です。

壁が薄いので多少点数を薄くしましたが、総合では4点以上かと思います。

2014年05月

warhawk877さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

warhawk877さん [40代/男性] 2013年12月24日 19:06:30

12月10日に宿泊しました。駐車代が無料で, 何度も出入できる、超便利です。
四万十川の景色が雄大で美しくです。スタッフも親切な、朝食もおいしかった。
今度、四万十川へ行けば、もう一度、このホテルに宿泊しま。

2013年12月
ビジネス応援!お手軽★朝食付プラン★
【洋室(ツイン)】

AVEDA大好きさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

AVEDA大好きさん [40代/女性] 2013年10月12日 11:48:53

先日はありがとうございました。
とても温かみのあるサービスで、ゆったりとした四万十川旅行を楽しめました。
ご飯も大変美味しく、好き嫌いが多い私も完食したほどです。
また高知に行った際には、利用したいペンションです。

2013年09月
四万十りばーさいど 2013年11月10日 00:14:48

四万十川を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。また、お食事のお褒めのお言葉が嬉しく、これからの励みとなりました。至らない点も多々あったかと思いますが、是非また四万十へ、当宿へお越し下さい。またいつかお逢い出来る日を心よりお待ちしております。有難うございました。   *返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2013年09月08日 12:17:10

今回は2年ぶりに四国に行くことになり、宿はここでしょ!と再びの宿泊を即決で決めました!2年ぶりに訪ねましたが、やっぱりいい宿でした!なんと言っても、お料理がおいしい!!いつも追加してしまう川海老は最高です!どれもおいしく全て完食でした!また四国に行く際は是非、お世話になりたいです☆ありがとうございました♪

四万十りばーさいど 2013年11月10日 00:07:07

この度は当宿を再度ご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。返信が大変 遅くなり申し訳ございません。
2年ぶりの再会出来た事とても嬉しかったです♪遠い所からの四国旅行、そして四万十まで来て頂き当宿を再度 お選び頂けた事に感激致しました。至らない点も多々あるかと思いますが、またお逢い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております♪本当に有難うございました。

akichisayaさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

akichisayaさん [40代/男性] 2013年08月25日 09:41:31

設備は決して新しくなく、一見すると民宿風の施設でしたが、たいへん温かい対応と、何より料理が非常においしく、楽しく過ごせました。家族での旅行でしたが、好き嫌いが多い我が子たちもおいしいおいしいと喜んでおりました。外湯は虫が苦手な人には不向きかもしれませんが、家族で揃っての入浴する機会などなかなかありませんので、これもまた楽しかったです。有難うございました。

四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:58:42

この度は当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
当宿は築20年近くなり、お客様の言う通り決して新しくありません。また、民宿として営業しております。不十分な設備でありお客様にはご不便おかけする事もありますが、アットホームな宿でありたいと心がけております。お食事 お子様に喜んで頂けたとの事、とっても嬉しくこれからの励みとなります。外風呂の件ご指摘の通り、夏場は特に虫が多くなりますので、苦手な方は不快な思いをされるかもしれません・・・。そんな中での入浴 楽しんで頂けた様で嬉しい限りであります。至らない点もありますがまた機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2013年07月29日 18:06:55

高知旅行の一泊目に利用。
ホテルではなく、民宿、という感じ。
ほんとに四万十川の際にあるんだ~と思いつつ、そのためか、辿り着くまでの道路が細めで対向車が来ないかドキドキしました。

私達が泊まったときは他に家族連れさんが何組も。
サービス、というよりも、おもてなし、といった雰囲気のあたたかい対応がありました。
施設は古くてそれなりなのですが、そこにいる人達の雰囲気で安心して過ごせました。
また食事はここで食べるが正解だと思います。
天然の鮎を含め、四万十でとれた食材を色々いただけて満足でした。

2013年07月
四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:44:13

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
設備も不十分な宿ですので、少しでも心のこもったおもてなしが出来る様には心がけております。至らない点も多々ある中 嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。お食事に関しては、素人の料理で大変恐縮ではありますが、なるべく地産地消を心がけて少しでも四万十を味わって頂きたく思っております。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室7.5】

インブクレさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

インブクレさん [70代/男性] 2013年05月22日 11:04:23

若い女性二人で民宿を切り盛りされていたのには驚きました。
お風呂は,来る途中で四万十の湯に入ってきたのでここでは利用しませんでしたが,静夜熟睡させていただき,長距離ドライブの疲れも取れました。
食事は,山海の珍味をおいしくいただきました。特にイタドリは珍しく感激いたしました。
四万十川は雄大で美しく,機会があれば,カヌーとかやってみたいし,大自然いっぱいの中の夜の上空の天の川と蛍の天体ショーも体験したく思っています。
大変お世話になりました,ありがとうございました。

2013年05月
四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:30:14

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
至らない点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉に大変嬉しく思います。カヌー体験や蛍観光、天体ショー 是非是非!お越し下さい♪真夏の四万十川で水遊びや冬の静かな四万十川、四季折々の四万十を見て頂きたいです。設備も不十分な宿ではありますが、機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。有難うございました。

【和室7.5】

YMIYABBさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2013年05月10日 23:53:13

設備はけして新しくなかったですが、四万十川のすぐ横で最高の立地です。食事も美味しかったですし、お風呂が広くて気持ちよかったです。
GW明けの時期で貸切状態でしたが、丁寧に対応して頂けました。

2013年05月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:59:46

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有難うございます。
当宿は 建物も古くなり設備も不十分で、お客様には 大変ご不便おかけしております。
そんな中 四万十川の景色や食事 少しでも満足して頂けたら幸いです。
至らない点 多々あったかと思いますが、温かいお言葉 本当に有難うございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心より お待ちしております。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:11

とても温かい雰囲気のホテルで景色にもとても癒されました。
食事なしだったのですが今度はぜひ食事つきでまた宿泊したいです。
なかなか泊まりに来て家族風呂にみんなで入ることはないので、
子どもは特に楽しかったようです。
また利用したいです。

2013年04月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:51:12

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

四万十川の景色に心癒されたとの事、嬉しく思います。お子様には外風呂を楽しんで頂けた様で、よかったです♪
今度は是非 お食事付でのご宿泊 お待ちしております♪ この度は本当に有難うございました。

和室7.5畳 お手軽素泊まりプラン
【和室7.5】

393さんさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

393さんさん [60代/女性] 2013年03月22日 10:19:29

3月19日に宿泊しました。みなさんが書かれている通り、食事が地元の食材で出され、鰹のタタキや鮎の塩焼き、窪川町の牛など美味しいものばかり。佐田の沈下橋も近く四万十川の自然に触れたい方は、ぜひ宿泊されては。

2013年03月
四万十りばーさいど 2013年05月15日 11:39:08

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。
返信が大変 遅くなりまして申し訳ございません。 至らない点も多々ある中 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。四万十ならではの食材、景色、空気を満喫して頂けたら・・・と思います。 また機会がございましたら是非 お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。本当に有難うございました。

【洋室(ツイン)】

ゆうちゃん0205さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ゆうちゃん0205さん [60代/男性] 2012年11月15日 23:11:04

11月10日から妻と2連泊しました。観光バスによる四万十川巡りの後、伺いました。
施設・設備はともかく、道1本隔てて四万十川が見渡せ、地物を使った食事も作りたての状態で数多く出てきて、味も良かったです。宿を切り盛りする若い女性2人の対応にも温かさや親しみが感じられ、妻も喜んでいました。
2日目は生憎の雨でしたが、すぐ近くにある「こころ音」で昼食。料理の味も良く、スタッフの男性、ケーキを作る女性、ピアニストの女性(勝田さん?)と話をしたり、ピアノのライブでリクエストに応えてもらったりして優雅な時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

2012年11月
四万十りばーさいど 2012年11月26日 21:21:29

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。
当宿周辺の交通便が悪く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
2日目の雨天は残念でしたが、優雅な時間を過ごせたとの事で良かったです。「こころ音」のスタッフさんにもお伝えしておきますね♪

遠方ではありますが是非また四万十へお越し下さい。いつかまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月17日 10:34:04

アットホームなペンションの宿でした。
部屋から眺める四万十川の景色がきれいで癒されました。
何よりも料理が美味しいです!
四万十ならではの名物がほとんど。大満足でした。
お風呂は貸切風呂でした。
夏だったので寒くなく快適に入れました。

四万十りばーさいど 2012年11月13日 23:53:50

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからの励みとなります。
四万十川、四季折々の景色がありますのでまた機会がございましたら、お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月16日 10:34:19

9月13日に夫婦でお世話になりました。平日でもあり、お客さんは少なかったようですが、その分、心温まるリッチな対応をしていただき、大満足です。すでに多くの方がコメントされていますが、四万十川の自然の恵みたっぷりの食事は100点満点、「四万十 in リバーサイド」さんに泊まれば、わざわざ他のレストランや食堂に足を運ばなくても十分、って感じ。特に鮮明な赤色の川海老の香ばしさ、歯ごたえは最高!場所は佐田沈下橋から2キロちょっと、朝の散歩、ジョギングにもお勧めです。最初は渋ったワイフを朝5時に起こし、朝の四万十川を散策してきました。ワイフの眠気もいっぺんに覚めたようです。この旅、一番の思い出となりました。お世話になったリバーサイトのおかみさん(おねいさん?)、本当にありがとうございました。また機会があれば、必ず寄らせていただきます。

絶対おすすめ、皆様も是非どうぞ。

2012年09月
四万十りばーさいど 2012年09月19日 22:57:43

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。
至らない点も多々ある中、お褒めのお言葉大変嬉しく、励みにさせて頂きました。
早朝の四万十川散策、ワイフさまと満喫して頂けた様で良かったです♪
ご宿泊頂いた日は、雨の影響で川の水の透明度は低かったと思いますが、少しでも”四万十時間”を感じて頂けたなら、幸いです。
また機会ございましたら、是非是非!お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
どうぞワイフ様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年09月04日 20:45:47

ちょうど良い塩加減で焼かれた天然の鮎を、
熱々のまま食べると、こんなにも美味しいものかと感じました。

大きなホテルや旅館等で頂く鮎は、ちょうど良い塩加減ではある物の、
調理場からの距離があるせいか、必ずと言って良い程冷めています。
その時感じるのは、10分前には美味しかったのであろうと思ってしまいます。

鮎を暖かいまま提供出来るというのは、当たり前に聞こえるかもしれませんが、
それが出来るホテルや宿泊施設は少ない様に思います。
また露天の大風呂も含めて、限られたリソースで大変な創意工夫を感じました。

施設全てに満足と言ってしまうと嘘になっていまいますし、
そうではありませんが、サービス全てに愛情を感じました。
川海老もうなぎも海苔の味噌汁も、朝ごはんのアジの開きも大変美味しかったです。

遠方ですので、そんなにお邪魔も出来ませんが、
また是非訪問させてください。
(宿泊のお値段。もう少し高くても良いのではないかと思います。)

2012年09月
四万十りばーさいど 2012年09月09日 21:31:34

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。四万十川の鮎はやっぱり熱々を召し上がって頂きたく、お客様にはお食事の時間をお聞きし、20~30分前から焼いております。

ご宿泊頂いた時の四万十川は雨のせいで濁っていましたが、少しで四万十を楽しんで頂けたなら幸いです。遠方かと思いますが、是非 今度はきれいな四万十川を見にいらして下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2012年09月01日 17:03:40

コストパフォーマンス的に非常に高いと思います。宿の方も大変感じが良く気持ちよく過ごせました。夕食は、凝った料理などは少ないですが四万十づくしという感じで美味しかったです。小学生の子供も同じ量というのも良かったです。お風呂は大きい家族風呂がありゆっくり楽しめました。

四万十りばーさいど 2012年09月09日 21:11:26

この度は、当宿をご利用頂きまたお忙しい中でのクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
食事に関しましては、地産地消を心がけております。
至らない点も多々あったかと思いますが、四万十を満喫して頂けたなら幸いです。
また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。
有難うございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2012年08月30日 23:15:59

部屋から四万十川が眺められる立地と、地元の食材を使った家庭的な料理に満足です。料金もビジネスホテルと遜色ないので、個人的にはこちらの方がダンゼン好みです。

四万十りばーさいど 2012年08月31日 23:51:05

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中でのクチコミ投稿有難うございます。

ご宿泊頂いた当日は、あいにくの天気だったかと思いますが、少しでも四万十をご満喫して頂けたなら幸いです。

機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)朝食付きプラン