四万十リバーサイド クチコミ・感想・情報

四万十リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月29日 21:25:50

私は一人旅をよくするので、いろいろな宿泊施設を利用させていただいております。こちらは立地は少しわかりづらかったり、他と比べても普通なんですが、それを圧倒するすばらしい料理があり、行ってよかったと思いました。

2011年08月
四万十リバーサイド 2011年10月08日 16:47:12

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有り難うございます。
宿までの道が分かりづらくお客様には大変ご不便おかけしており申し訳ございません。宿の掲載ページにてルート説明の補足をさせて頂きたいと思います。 至らない点が多々ある中嬉しいお言葉を頂戴し、励みになりました。不便な立地ではありますが、また機会がございましたら、是非お立寄り下さい。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2011年09月28日 22:15:32

子どもの運動会振替休みに合わせて四万十に行き、宿泊しました。
主人の両親も一緒に行きましたが、美味しい食事に大満足の様子でした。
地元の食材を使った地元の料理で、本当に美味しかったです。
それから、スタッフの方がとても感じのいい方でした。
食事の時に少しお話させてもらいましたが、もっといろいろおしゃべりしてみたかったぐらいです。
ほっとできる心休まる宿でした。

2011年09月
四万十リバーサイド 2011年10月06日 00:15:50

至らない点も多々ある中 嬉しいお言葉を有り難うございます。大変励みになります。
いろいろお話が出来て私もとても楽しかったです。
機会があれば、是非また四万十へお越し下さいませ。夏には泳いだりカヌーだったりお子様にも楽しんで頂けると思います♪ 再会出来る日を心よりお待ちしております。有り難うございました。
PS:来月 九州に旅行行くことに決まりました♪観光スポットを教えてもらい助かりました♪

投稿者さん 2011年09月27日 23:15:05

部屋は合宿施設のような作りで、シンプルに必要なものしかありません。
窓を開けると目の前は四万十川なところはポイント高いです。(当日は濁ってましたが)

朝食は素朴な感じの和食でした。美味しかったのでご飯をたくさん食べたかったのですが、その後の四万十川の食のためにセーブしたのが心残りです。

一点、部屋のトイレのロータンク内のボールタップが寒冷地仕様のため、水が常にちょろちょろ流れる仕組みでしたので、夜は音が気になりました。
(ロータンクを開けて部屋のタオルを巻きつけてタオル伝いに水が流れるようにして寝ました)

価格も考慮して総合的に考えると満足です。また利用しても良いかなと思います。

2011年09月
四万十リバーサイド 2011年10月06日 00:01:46

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中でのクチコミ投稿を有り難うございます。
トイレのタンク内の水の音、申し訳ございませんでした。いいアイディアを頂いたので、早速実践しました。ご指摘頂き、有り難うございました。
四万十川は濁ってて残念でしたが、少しでも四万十を満喫して頂けてたら幸いです。
機会がありましたら、是非また四万十へお越し下さいませ。再会出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月25日 23:51:48

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
9/12に色々とご迷惑お掛けしてしまった者です。
あの時は本当にありがとうございました。

高知の方の温かさを感じ、四万十川の自然の恵みを活かした料理を頂き、
お陰さまで心からリフレッシュした旅となりました!

次回はじっくりと四万十川を満喫したいと思います。
またその時はぜひよろしくお願いします!

2011年09月
四万十リバーサイド 2011年10月05日 23:45:24

あの時はちょっとしたアクシデントがありお疲れだった事と思いますが、四万十川でのいい想い出になっていたらいいなと勝手に思っております。ちなみに私はいい想い出になりました。(すいません)
リフレッシュ出来たとお聞きして安心しました。私もいろいろお話が出来、楽しい時間を頂きました♪有り難うございました。至らない点もあったかと思いますが、是非また四万十へ、そしてまたお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

さくら8071さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

さくら8071さん [40代/女性] 2011年09月22日 22:19:25

四万十では宿が取りにくく、アットホームな感じのこちらの宿に決めました。道が狭いと言うのは口コミで分かっていましたが、どのルートで行ったらいいか事前に説明が欲しかったです。四万十川沿いの道を下流から入る道は避けた方がいいと思います。
外のお風呂は開放感があって露天風呂気分で気持ちよかったです。次回はぜひ天気が良い川が穏やかな時に行ってみたいです。

2011年09月
四万十リバーサイド 2011年10月05日 23:29:14

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます。宿までのルート説明不足で申し訳ありませんでした。 宿ページでの分かりやすく道順の説明を補足しようと思います。ご指摘有り難うございました。
せっかく四万十へお越し頂いたのに台風の後で川が濁ってて残念でしたね・・・また是非リベンジにお越し下さい♪ 綺麗な四万十川を見て頂きたいです。そしてまたお会い出来る日を心よりお待ちして
おります。
有り難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 23:30:42

目の前に広がる 四万十川がとてもきれいで 心地よく宿泊させていただきました。

2011年09月
四万十リバーサイド 2011年09月16日 00:13:20

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

青空に照らされる四万十川は毎日見ててもきれいだなと思います♪四万十川を見てお客様に少しでも寛ぎ頂けることが出来たなら幸いです。
四万十川 四季折々の表情がありますので、機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2011年09月12日 15:01:50

場所自体は四万十川沿いで良い感じの所です。ただ、地元民でないと、道の狭いところを通らねばならず、ちょっとしんどいかもしれません。(ただそれでも、四万十川沿いの道路を通りたいという観光客がいるからあの道路も残しているそうですが・・)
思ったよりも古くて外装はちょっとがっかりですが、中はこぎれいにしてあります。
スタッフの方も大変親切ですし。
朝ご飯もたっぷりありました。
ただ、お部屋に冷蔵庫がないのは不便です。
お風呂は、部屋についてるのは狭いユニットバスですし、外風呂は、ポリの浴槽なのでまったく雰囲気はありません。
また、お布団がせんべい布団でマットレスもないため、なかなか熟睡できず、背中も痛かったですね・・・
家族で行くところ、と言うよりも、合宿所みたいな感じです。

2011年09月
四万十リバーサイド 2011年09月16日 00:00:44

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しいクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿付近の狭い道にはご不便おかけしました。
四万十川下流方面からお越しの際は441号線から佐田トンネルを通って340号線に回っていただいた方が道は広いので、狭い道を避けたい場合はそちらのルートをお勧めします。
当宿は築20年近くになり外装、内装共にそれなりに劣化してると言えると思います。ご期待に副えずに申し訳ございませんでした。修繕の必要な所は改修、修繕しているとこではあります。
冷蔵庫の件は検討中ではありますが、今の所は1階、2階に1台ずつで対応させて頂きたいと思います。お客様には大変ご不便おかけして申し訳ございません。お布団の件、なかなか熟睡できなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お布団全ての買い替えとなると正直難しいのが現状でありますが、ご意見参考にさせて頂きます。
この度は大変貴重なご意見、ご指摘有難うございました。

和室9.0畳 朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月03日 11:04:12

若い女性が運営しているペンションで、思わず応援したくなる感じでした。四万十川ぞいに
あり、朝緑の中をながれる四万十はとても綺麗でした。料理は地元の食材をふんだんにつかったもので当地だからこそおいしくいただけるものがおおかったので、とても満足しています。広い道を利用していけるのですが、私は四万十ぞいの狭い道をとおってきたのですが
それはそれでスリルがあっておもしろかったです。観光船の乗り場も近くにたくさんあり。
便利な所だと思います。

2011年08月
四万十リバーサイド 2011年09月03日 12:02:35

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

至らぬ点も多々ある中 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私たちは可愛い子様の姿に癒され、元気をもらいました。
狭い道 不便だったかと思いますが、スリルを楽しんだご様子で良かったです♪ 狭い道(340号)が苦手な方は441号~佐田トンネルを通って340号に回って頂いた方がいいかと思います。狭い道は暗くなると外灯もなく対向車がきた時は不便な道です。
道は不便ですが、また機会があれば是非 宿にお立ち寄り下さい。またお会いできる日を心よりお待ちしております。3人の可愛いお子様の健やかな成長を四万十より願っております。

p_chan39さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

p_chan39さん [40代/男性] 2011年08月23日 23:18:13

到着が遅かったにも関わらず、温かく迎えていただきました。
お料理は四万十川の幸を存分に味わうことが出来、家族みな大満足でした。

観光のポイントなども教えていただき助かりました。
また、天候が心配だったため、延泊しようかと悩んだ時にも、(結局天気がどうにか持ちこたえて延泊することはなかったのですが)快く私たちの希望を受け入れていただきました。

お二人の優しいお人柄に感謝しています。
おかげ様でいい旅になりました。

2011年08月
四万十リバーサイド 2011年08月26日 22:07:00

この度は当宿を御利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

あの日は天気が心配でしたが、観光出来た様で良かかったですね♪
至らない点も多々ある中、温かいお言葉を頂き大変有り難く、そして「いい旅になりました」とおっしゃって頂ける事がなにより嬉しく思います。
機会がございましたら是非また四万十へお越し下さいませ。その際には宿の方にもお立寄り頂ければ幸いです。 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 19:36:29

遅くなりましたが、8/14に3人で利用させてもらいました。

料理がとても美味しく、大満足でした。
品数が多く、四万十川の幸も食べれてうれしかったです。

車で数分移動すれば、泳げるポイントもあるので立地条件もいいです。

ゆっくり出来て良い休日を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年08月
四万十リバーサイド 2011年08月26日 20:45:50

至らない点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、またこれからの励みとなります。
また機会がございましたら是非 お立寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

たぁ1976さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

たぁ1976さん [30代/女性] 2011年08月18日 22:16:31

連泊で利用させていただきました。
1日目と2日目で食事内容も工夫があり、どちらも地元食材を使っていてとても満足させられました。
お風呂も手作り感たっぷりの家族風呂があり、そこもよかったです。
外にいた琉球犬(?)もかわいくて大好きでした。
とにかく、細かい気配りができるお宿でした。
気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

またいつか四万十に行くときには利用させていただきたいです。

2011年08月
四万十リバーサイド 2011年08月23日 00:33:36

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

犬のアークまで可愛がって頂き有難うございました。
お食事をお待たせしてしまったりと至らない点も多々あった中、お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

機会がございましたら是非また四万十へ、そして宿の方にもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月12日 19:26:00

なんと言っても食事がとてもおいしかったです!他の感想にもあった通り、地のものを使っていてとてもおいしい!普段、川のものを好んで食べる方ではない私が、おつまみに追加を頼んでしまうほどでした!
お風呂も手作り?とは思えぬ大変立派なお風呂で、気持ちよく疲れを癒やすことができました。
到着までの道のりは、ほんとに宿があるのか?と不安になりますが、行く価値ありでした!
端々にセンスのよさや気配りの感じられる宿でした☆
あの後イカダ大満喫してきました!いろいろ無理を聞いてあただきありがとうございました。四万十川へ行く際は是非またお世話になりたいと思います!!

洋室(ツイン)

2011年08月
四万十リバーサイド 2011年08月23日 00:21:40

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

宿までの道のりお疲れ様でした。
料理は素人の私で日々勉強中の身ですが、お褒めお言葉を頂き、これからの励みになりました。有難うございます。
至らない点も多々あったかと思いますが過大な評価を頂き心より感謝致します。イカダ楽しめたようで良かったです♪夏の四万十川は泳いだりカヌーに乗ったり等 楽しい遊びが沢山あります♪屋形船も気持ちいいですよ。機会があれば是非また四万十へお越し下さい。その際は当宿にもお立ち寄り下さいませ。またお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月19日 22:44:23

7/15に宿泊しました。スタッフのかたも皆感じがよく、2歳の子供を連れて行きましたが、楽しめたようで、始終笑顔ですごしてました。街から少しはなれていて、静かで、部屋から四万十川もみれてゆっくりできました。宿の前の川では、魚が泳いでるのもたくさん見れたし、とてもいい場所でした。夕方家族風呂にさせていただいた外湯は、とても気持ちがよく皆ゆっくり入らせてもらいました。また四万十に行くことがあればよらせてもらいます。ありがとでした。

2011年07月
四万十リバーサイド 2011年08月22日 23:59:30

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お子様に少しでも四万十を楽しんで頂けたなら私たちも嬉しい限りです♪お子様の可愛い笑顔には私も癒されました。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。
また機会があれば是非四万十にお越し下さい。そして宿の方にもお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お子様の健やかな成長を四万十より願っております。この度は本当に有難うございました。

大分太郎0818さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

大分太郎0818さん [60代/男性] 2011年07月13日 11:05:45

部屋から眺める清流四万十川,鳥の声など自然のすばらしさと,気持ちよいスタッフの応対,すべて気に入りました。特に,野趣味あふれる外風呂は最高でした。

2011年07月
四万十リバーサイド 2011年07月18日 11:16:20

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有り難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく心より感謝致します。

私自身、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
機会がございましたら是非また 四万十へお越し下さい。その際には宿にもお立ち寄りくださいませ。いつかまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

わんこ2468さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

わんこ2468さん [50代/男性] 2011年06月02日 16:35:19

台風で宿の目の前の四万十川は濁流と化していましたが、普段はとてもキレイだと思います。私たちの他にお客さんはいませんでしたが、外湯(屋外にある広いお風呂)にお湯を張ってくれました。お食事は四万十川の名産を一通り頂けました。評判どおり、それぞれのお料理がとてもおいしかったです。
雨どいが詰まっていて、雨水が雨どいからあふれて落ちる音が一晩中響いていました。また、トイレが寒冷地仕様で常時水が垂れる音がしていました。それらがなければ、とても静かだったと思います。
四万十川のリベンジのときも、ぜひここを利用したいと思います。

2011年05月
四万十リバーサイド 2011年06月16日 20:47:32

せっかく四万十にお越し頂いたのに台風接近中で綺麗な四万十川を満喫出来なくて残念でしたね・・・。
雨どい、トイレの水の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。雨どいについては、宿と山が隣接しており落ち葉が雨どいに度々詰まってしまいます。定期的に取り除いてはいるものの、対策が不十分だったこと、大変申し訳ありません。今まで以上のメンテナンスを心がけたいと思います。ご指摘頂き 有難うございます。 至らない点が多々ある中 お褒めのお言葉 とても嬉しく思います。
四万十川リベンジに是非 お越し下さい。
心よりお待ちしております。

この度は 本当に有難うございました。

グロキシアさんの 四万十リバーサイド のクチコミ

グロキシアさん [40代/男性] 2011年05月23日 19:38:45

GWにお世話になりました。

外の露天風呂を家族風呂的に使用させて頂き、非常に気持ちよかったです。
夕食も美味しく、量もあり満足です。
夜は、近くの四万十川のカエルの鳴き声を聞きながら眠りにつき、
朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。

上の部屋の方が、うるさかった以外は、とてもよかったです。

2011年05月
四万十リバーサイド 2011年05月25日 18:39:53

この度は、当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして、誠に有難うございます。

防音設備が不十分な為、お客様にはご迷惑おかけしており、大変申し訳ございません。
至らない点がある中、お褒めのお言葉を頂戴し、過大な評価をして頂いた事、心より感謝申し上げます。

また四万十にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

amego30さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年05月23日 12:55:42

大変親切に案内していただき、部屋、浴室は綺麗にされていました。夕食は鮎、鰹のタタキ、うなぎの蒲焼、お肉などで、美味しい上にボリュームもあり、朝食はカマスの塩焼き、卵焼き、冷奴、などで、地元の素材を大事にした献立作りを感じました。ホテルのような感覚でなく、民宿としては申し分ないと思います。高知全体が宿泊価格が高いように思いましたので、採点が少し厳しくなりましたが、妻も全体的には良いお宿だという感想です。機会があったらまた泊まりたいと思います。

2011年05月
四万十リバーサイド 2011年05月25日 18:33:20

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く励みになります。
これからも お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張りたいと思いますので、機会があれば是非またお立ち寄り下さい。お逢い出来る日を楽しみにしています。

【和室7.5】

kazuyann0507さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

kazuyann0507さん [40代/男性] 2011年05月08日 21:25:59

5月6日に宿泊させてもらいました。
その節にはお世話になり ありがとうございました。
ソロツーリングで寂しくなって行くような気分も 愉快にさせてもらいました。
四国廻って一番の思い出の場所になりました。
今度は家族でツーリングに行かせてもらいます。
酒のつまみで食べた川エビ! 最高にgood!
ありがとうございました!

2011年05月
四万十リバーサイド 2011年05月09日 18:15:24

バイクのお話など沢山聞かせて頂き、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

今回は少し天候が悪かったので四万十川をあまり満喫して頂けなかった事が残念ですが、今度ご家族で来て頂けると言う事なので、その時は是非、四万十川をおもいっきり満喫して頂きたいと思います。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

haruto7177さんの 四万十リバーサイド のクチコミ

haruto7177さん [60代/男性] 2011年04月23日 07:28:24

こちらの都合で到着時間が1時間も遅れたのに快い応対でおまけに食事は地元高知の食材を使った料理で歓迎していただきました。夕食をおいしく頂きまながらオーナーの若女将との会話も軽快に弾みます。朝はすぐ前の四万十川の幻想的な川霧や新緑を撮影し、出発にはわざわざ道まで出て別れを惜しむように車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。また時期をみて訪ねてみたくなる宿です。

2011年04月
四万十リバーサイド 2011年04月26日 08:23:16

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして 誠に有難うございます。

至らない点が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みになります。
素敵なお写真まで添付して頂き、本当に有難うございます。宿のアルバム作成時には使わせて頂こうかなと思っております♪

私も楽しい時間を過ごさせてもらい、写真のお話はとても勉強になりました。四万十川 四季折々の顔がありますので是非また撮影においでて下さい。またお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。ご夫婦様のご健康とご多幸を四万十より祈念いたします。

有難うございました。

投稿者さん 2011年03月30日 14:32:40

四万十の観光にはちょっと季節外れで、外のお風呂が利用できなくて残念でした。今時ウォッシュレットがついていないことに驚きました。ナビの案内する道は非常に狭くて大変ですので、回り道を使うように予約のページで説明したほうが良いと思いました。

2011年03月
四万十リバーサイド 2011年04月09日 09:00:55

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿 頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたのに満足な御もてなしが出来ず大変 申し訳ございませんでした。 外風呂の件につきましては、真冬(気温の低い日)には使用していませんが、ご宿泊頂いたのは3月ですので、お客様にご希望をお聞きし、臨機応変に対応をすべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。

ウォシュレットなしの件につきましては 確かに今時ではありませんが 現段階では取り付け予定はございません。宿内の設備が不十分でお客様にご不便おかけして申し訳ございませんが、安全面、衛生面でのメンテナンスから優先させていただいております。
道案内に関しては 進入路線案内に掲示しておりますのでそちらを御覧 頂けたらと思います。
ご指摘有難うございます。

四万十川は四季折々のいいところがありますが、遊べるのはやっぱり夏かなと思います。また機会がございましたら 是非お立ち寄り下さい。