四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

喝起ーさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2018年04月07日 15:40:43

マラソン大会に参加する前日泊として宿泊させて頂きました。
宿の方は大変感じが良く懇切丁寧に対応して下さいました。
料理は四万十の地の物を沢山出して下さりどれも大変
美味しかったです。
風呂は部屋にあるのとは別にあり、そちらでゆったりと
入浴することが出来ました。
部屋はちょっと壁が薄いのか隣の部屋の話し声や音などが
聞こえてきたのが残念。
翌朝早くに出発することを告げるとかなり早くから朝食を
提供して下さいました。

お蔭でマラソンでは良い走りができました。
素晴らしい宿でした。

今回はあまりゆっくりできませんでしたが、次はのんびり
観光で宿泊したく思います。

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

wakame7944さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2018年01月23日 16:07:40

1組だけの夜を、満喫させていただきました。手づくりの露天風呂を楽しみにしてチェックインしたのですが、寒い季節なので準備していませんと言われ、愕然。でも、再度お願いすると、時間はかかりましたがお湯を張っていただけました。とてもいいお風呂で、ゆったりとできました。前もって連絡しておけばよかったですね。
 食事は夕食、朝食ともいい味でした。レストランがやや寒かったですが、厚めの服を着ていったので大丈夫でした。部屋は古くアメニティも最小限の施設ですが、民宿としては悪くないと思います。お世話になりました。

【和室(7.5畳)】

ポロロッカ427さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ポロロッカ427さん [40代/男性] 2018年01月06日 00:50:26

四万十川に面した最高のロケーションに感激。食事は地元食材を沢山に使い、美味しく身体に優しい感じで良い。最近は漁獲量が減少し、なかなか食べられないテナガエビの唐揚げも出て感激!沈下橋や屋形船乗り場にも近くて便利。宿は古いが清掃はキチンとされている。この値段で部屋に風呂トイレがあるのも便利で良い。猫が3匹いるが、これがまた逃げずに人懐っこくかわいい。温かいおもてなしに癒やされました。

≪屋形船で川下り体験♪≫四季折々の四万十の表情を楽しめる四万十川遊覧プラン!
【洋室(ツイン)】

柴犬ラナちゃんさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

柴犬ラナちゃんさん [70代/男性] 2017年07月14日 00:28:26

アユ釣りのため七月十日から三泊しました。
四万十川の名物をこの民宿だけでほとんど味わえて十分満足しました。
三泊したのでこちらの希望を聞いてくれるなど親切でした。

川と沈下橋が近くで見れて景色が素晴らしかったです。のんびりできました。

【洋室(ツイン)】

正ちゃん2750さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

正ちゃん2750さん [60代/男性] 2017年05月25日 13:48:52

5月23日、夫婦で宿泊。若き女性オーナー福地さん、女性スタッフの森下さんの温かいもてなしに感謝!外湯は野鳥のさえずりに癒やされながらの入浴。夕食は四万十の鮎・鰻・川エビ等々をつまみに地酒で乾杯!なんと食後に、自家用車でサプライズの蛍ツアーにご招待。高瀬沈下橋の上から無数の蛍がイルミネーションの如く点滅・・・360度の大パノラマ蛍ショーにしばし絶句・・・人生初の経験に感激!お二人の優しさ、ありがとう!これからも親孝行しながら女性パワーでガンバ!です。

投稿者さん 2016年08月22日 09:55:18

立地は四万十川沿いにあり、とても便利でした。
息子は川遊びが気に入ったようです。

ふとんのマットレスが人数分なかったので、
腰の悪い私にはつらかったです。

外風呂は、家族で貸切にでき、大きさなどもよかったのですが、
湯が少し汚かったです。
(黒いゴミがいっぱいたまっていました)
風呂の床も掃除がされていないようです。
せっかくの外湯なので、もっときれいにしたら
いいのではないでしょうか?

あと、部屋のエアコンは風量調節が
きなかかった(故障?)です。

まぁ、値段からしたらこんなもんかと思います。

スタッフの対応は非常に良かったです。

お し け んさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

お し け んさん [30代/男性] 2016年08月17日 17:37:48

四万十川で釣りをするためこちらに宿泊しました。
佐田の沈下橋からクルマで5分程度で立地は最高。川岸の高台にあり眺めも最高。
食事は四万十の幸を少しずつではありますが温かい出来立てで出していただけて最高。
酒は持ち込み可とのことでしたが、ビールと焼酎もあり、焼酎は四万十の栗焼酎ダバダ火振りがおいしかったです。
時間ごとに貸し切りの半露天風呂も広くて気持ちよかったです。
スタッフの方も大変親切でした。
楽天トラベルの高評価がうなづける、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2016年07月21日 15:41:07

出張で泊まりました。
中村駅からタクシー千円ちょっとで、市街地のビジネスホテルとは違った旅行気分を味わえました。
夕食も朝食も文句なしです。
市街地でビジネスに来られた方にもオススメです。

投稿者さん 2016年03月07日 16:07:09

旅行直前に体調を崩してご迷惑をおかけしましたが、
おいしい食事と野趣あふれるお風呂でゆったりと過ごすことが出来ました。
子供たちはかわいい猫のお出迎えに喜んでいました。
翌朝はあいにくの天気で猫たちにさようならが言えなかったので
また会いに行きたいと申しております。
今回は、急遽思い立っての旅行でしたので、四万十川は観光シーズンではなかった
ようですが、その分のんびりと景色を楽しむことが出来ました。
霧に煙る四万十川も風情があってよかったです。

2016年03月

HISUI1234さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

HISUI1234さん [40代/男性] 2016年01月24日 10:15:02

急なご相談だったにも関わらず、屋形船の手配や乗り場と駅までの送迎までしていただいて、大変助かりました。
食事は大変おいしく(特に鮎の塩焼きは絶品でした)、また早朝には四万十川から上る美しい朝日を拝むことができ、心身共に癒されることができました。
四万十は初めてでしたが、本当に自然が素晴らしい所ですね。今度違う季節に伺ったときには是非またお世話になれたらと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月20日 22:44:45

8/29日ni宿泊しました。当日は大雨でした。土砂降りの中花火大会が実施されておりびっくりしました。
宿の方々も親切でいい方でした。温かみを感じるお宿でした。

友達と四万十に来るときはこちらへ宿泊したいと思います。

お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月03日 19:26:01

とてもフレンドリーな宿で食事も大変美味しく大満足です。部屋から夕暮れの四万十川が臨め何とも落ち着いた気分になれました。佐田の沈下橋も近く、早起きして朝靄の中をゆっくり歩いて清々しい気分で朝食を頂きました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月07日 16:32:14

5月3日にオートバイの一人旅で宿泊させていただきました。四万十川沿いのとても雰囲気の良い場所で、朝のジョギングで佐田の沈下橋、三里の沈下橋とまわれ、四万十川を満喫できました。夕食・朝食とも地元の食材で温かみのあるとても美味しい食事でした。お風呂も雰囲気の良い外風呂で癒されました。そして何より、お宿の方が素晴らしかったです。何から何まで温かいおもてなしを頂き、ありがとうございました。また是非お伺いさせていただきたいです。

投稿者さん 2015年03月27日 00:28:36

高知旅行の際に利用させていただきました。
到着が夜だったので景色は朝初めて目にしたのですが、私のだいすきな四万十川が一望でき、とても気持ちがよかったです。

宿の方は、気さくに声をかけてくださり、外のお風呂を貸しきりにしてくださいました。長旅で疲れていたのでありがたかったです。
他の方も書かれている食事ですが、とても満足でした!新鮮な食材が使われており、夕・朝どちらも楽しみにしていましたが、ほんとにおいしかったです。
チェックアウトの際も嬉しいお声かけで気持ちよく出発することができました。
お部屋についてですが、上の部屋の音が結構響きます。ですが掃除も行き届いており、快適です。
浴衣やパジャマがあれば嬉しいなーと思いました。

また利用したいと思います♪

2015年03月

投稿者さん 2014年11月30日 22:05:53

11月27日に家族でお世話になりました。
宿を切り盛りされているお二人の雰囲気があたたかく、居心地がよかったです。
お料理がどれも美味しく、大満足でした。家族みんなで、何度もご飯をおかわりしてしまいました。とくに、焼き立ての鮎の塩焼きは、塩加減もちょうどよく、美味しさに感激しました。
お風呂は、手作り感あふれる露天風呂で手足を伸ばすことができ、ゆったり疲れを取ることができました。
景色もよく、朝日で輝く四万十川が印象的でした。
宿の方にお見送りいただき、無事に足摺→竜串→宿毛を観光して帰ることができました。宿の近くの後川橋を渡って、少し行った所にある『安並水車の里』も、風情があってよかったです。
また四万十川に行くことがあれば、利用したいと思います。
ありがとうございました!

2014年11月

投稿者さん 2014年10月14日 09:47:13

夜遅く到着、かつ、翌朝ははやくに出発だったのですが、どちらも素敵な笑顔でお出迎え、お見送りいただき、とっても心温まりました。
お部屋もとても綺麗にされていて、お二人のお力はすごいと思いました。
是非、次回はゆっくり滞在させていただきたいと思います。
ちなみに沈下橋~足摺岬~四国カルスト~松山~高松と予定通り観光して帰る事ができました。

2014年10月
ビジネス応援!お手軽素泊りプラン

投稿者さん 2014年08月28日 19:23:04

5才と3才の幼児を含む家族旅行で泊めさせて頂きました。

四万十川の畔の素晴らしい景色のもと、夕食では鮎・川えび・鰻・青さのり味噌汁等々を堪能、風呂は屋外の凝った造りの露天風で、家族全員で蝉の声を聞きながら賑やかに入ることが出来ました。
設備的に強いて言えば、ウォシュレットともう少し大きめのテレビがあればよりベターでしたが、全く不自由はありません。
従業員の皆様も幼児がいて騒々しいところ大変親切にもてなして頂きました。ありがとうございました。
またいつか四万十川を、そしてこちらの宿を訪れたいです。

【和室7.5】

はら86さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2014年05月07日 22:50:16

四万十川沿いにあり,朝,鳥の鳴き声で目を覚ますような自然に囲まれた宿でした.
手作り感のあるお風呂は,独特な雰囲気でおもしろかったです.
食事はとてもおいしかったです.四万十川のエビや鮎など堪能できました.
共同ですが冷蔵庫もあり,また持ち込みもOKなので気兼ねなく呑むことができました.
個人的にとても好きな雰囲気の民宿でした.

2014年04月

warhawk877さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

warhawk877さん [40代/男性] 2013年12月24日 19:06:30

12月10日に宿泊しました。駐車代が無料で, 何度も出入できる、超便利です。
四万十川の景色が雄大で美しくです。スタッフも親切な、朝食もおいしかった。
今度、四万十川へ行けば、もう一度、このホテルに宿泊しま。

2013年12月
ビジネス応援!お手軽★朝食付プラン★

akichisayaさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

akichisayaさん [40代/男性] 2013年08月25日 09:41:31

設備は決して新しくなく、一見すると民宿風の施設でしたが、たいへん温かい対応と、何より料理が非常においしく、楽しく過ごせました。家族での旅行でしたが、好き嫌いが多い我が子たちもおいしいおいしいと喜んでおりました。外湯は虫が苦手な人には不向きかもしれませんが、家族で揃っての入浴する機会などなかなかありませんので、これもまた楽しかったです。有難うございました。

四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:58:42

この度は当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
当宿は築20年近くなり、お客様の言う通り決して新しくありません。また、民宿として営業しております。不十分な設備でありお客様にはご不便おかけする事もありますが、アットホームな宿でありたいと心がけております。お食事 お子様に喜んで頂けたとの事、とっても嬉しくこれからの励みとなります。外風呂の件ご指摘の通り、夏場は特に虫が多くなりますので、苦手な方は不快な思いをされるかもしれません・・・。そんな中での入浴 楽しんで頂けた様で嬉しい限りであります。至らない点もありますがまた機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】