四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月16日 21:29:03

9月11日に宿泊させていただきました。
とてもアットホームな雰囲気で、気持ちよく過ごすことができました。
夕食と朝食をいただきましたが、地元の食材を使った食事は本当に美味しかったです。

ホエールウォッチングの手配では、大変お手数をお掛けしました。
今回は残念でしたが、次回は是非行ってみたいと思います。
その時はまた宿泊させていただきますね。
どうも有難うございました。

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2007年09月17日 09:10:45

心より御礼を申し上げます

宿や、料理に対する御感想本当に嬉しく思います
有り難うございます

今回のホエールウォッチングは
その後の御予定の関係上大変残念でしたね
次回は是非体験してみてくださいませ

いつの日か又、再び当宿への御訪問、心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年09月14日 21:04:40

景色大変良い所で、お部屋も清潔だし非常に満足しました。
料理も地のもので本当においしく頂きました。朝食にコーヒーがつくのもありがたかったです。
夜には満点の星が本当に美しく、流れ星も見ることが出来ました。
四万十川での海老取りの方法などをお聞きして大変楽しかったです。
来年は是非連泊して四万十川を満喫したいと思います。
教えていただいた手長海老取りも次回は是非楽しみたいです。

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2007年09月15日 11:52:13

心より御礼を申し上げます。

混雑の中、御不満も多々御ありだったことと思いますが
このような嬉しいお言葉を頂き大変有り難うございます。

川えび取り、楽しかったようでよかったです
とり方も色々有りますので
次回は出来る範囲で楽しめるように
もっといろんなことをやってみましょうね♪
たとえば、ペットボトルで細工したエビ筒など・・・

次回も、当宿への御訪問心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月11日 23:49:36

8月16、17日に利用させていただきました。
ご主人、奥様お二人とも親切で気さくな方で、大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

四万十川の情報もいろいろ教えていただきました。
また夜の満天の星空は、普段は見ることができないもので、大変良かったです。
食事も地元の食材をふんだんに使ったもので、とてもおいしかったです。
また、ゆっくりと訪れたいと思いました。

あえて注文をつけるとすれば、中村駅付近から宿までの道を、あらかじめ
宿泊される方に事前に宿に電話してもらうほうが良いかもわかりません。

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2007年09月12日 07:58:55

心より御礼を申し上げます

混雑の中、御不満も多々御ありだったことと思いますが、このような嬉しいお言葉を頂、本当に嬉しく思います。有り難うございます

中村駅からのアクセスの件、御心労をお掛けしましたこと、心より御詫び申し上げます

電話連絡のアドバイス、有り難うございます
御検討させて頂きます。

トップ上段には441からのアクセスは掲載させて頂いておりますが、中村駅~その他のアクセスも手が空き次第着手する予定でいますので、今しばらくのご猶予を頂ければと考えております

いつの日か又、四万十川を訪れる機会がございましたら、御声を掛けていただく事が出来れば幸いです。

投稿者さん 2007年08月16日 16:31:32

8月7日と8日に利用させていただきました。
旅行前に天候や四万十川の情報を丁寧に教えていただきました。
ご主人も女将さんもとてもきさくで親切な方です。
部屋の窓からは四万十のすばらしい景色が眺められるし、露天のお風呂は大きくてゆったりとくつろげます。
私たちがいただいたのは朝食のみですが、地産の食材を使った料理は珍しくもおいしかったです。これぞスローフードって感じですよ。
あいにく四万十川は台風5号とそれ以後の雨(スコールのような雨が連日降りました)で増水気味でしたが、場所を選べば浅瀬の流れがゆるやかなところでたっぷり遊べました。四万十川で遊ぶためのベース基地としても良い立地です。
機会があれば、ぜひまた泊まりたい宿です。

四万十りばーさいど 2007年08月17日 15:55:47

心より御礼を申しあげます

宿~私共に対する御感想
本当に嬉しく有り難うございます

食材は、天候に左右されない限り
出来るだけ、地産物利用に努めております

御滞在時は、台風通過後の増水で
全開で遊ばれることが出来なかったのではないかと、
心残りでなりません

次回、再び訪れる機会がございましたら
日程の調整が可能でしたら、
好天~平水の日にお見えになることが出来ますように、
遠き《幡多地》よりお待ちしております

投稿者さん 2007年08月13日 10:20:47

宿は川も眺められて素晴らしいところなんですが。
来るときに近くまで来て迷子になってしまいました・・・

でも、ご飯が本当に美味しかったです!

お風呂や次の日の予定などにも気を使って頂いて
満足行く旅ができました!

次は台風明けじゃない、もっと澄んだ四万十川を見に行きますね!

四万十りばーさいど 2007年08月13日 12:41:27

御宿泊誠にありがとうございました
心より御礼を申し上げます
御飯に対する嬉しい御言葉、有り難うございます

アクセスに関しましては
多大な御心労をお掛けしまして
心より御詫びを申しあげます

HP注意事項の欄に早速
アクセス方法を記入しましたので
判り辛い場合は
遠慮なくお電話を頂きたいと思います。

混雑の中のご宿泊で
御不満も多々御ありだったことと思いますが
嬉しい言葉本当に有り難うございます

台風直後じゃなかったら
もっと楽しめたのではないかと
少しだけ残念さが残るところでもあります

次回機会がございましたら
清流の四万十川で遊ぶことが出来ますように
幡多路よりお待ちしております
《県西南部一帯のことを幡多郡と言います》

投稿者さん 2007年08月06日 21:40:33

8/4に宿泊しました。一人で利用させていただいたのですが、よく気を回してくださり、ゆっくり外湯に入ることができました。虫の声を聞きながら、風情があって、とてもくつろげました。朝、早い時間から散歩をしたのですが、地元の人が気軽に声をかけてくださり、また、皆さん知らない人に対しても挨拶をしてくださり、久々にちょっと心温まる感じでした。ロケーションも、川が見えるところでよかったです。
また、違う季節に是非お伺いしたいと思います。

四万十りばーさいど 2007年08月07日 09:51:08

心より御礼を申し上げます

当宿周辺は、何にも無いところですが、周辺住民の温かさは
ちょっぴりあるのではないかと
自負しているところでもあります。

今回は、台風通過後、間もない時期でしたので
水質的には少し残念な所もあった事と思います

次回、機会がございましたら
季節を変えてお見えになられますと
また違った雰囲気の四万十川が
楽しめることと思います

再びの御訪問、心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年07月30日 14:36:44

部屋から、四万十川が眺められ、夜間は非常に静かでゆっくりできました。
朝はウグイスの声が心地よかったです。ご夫婦のお話や、郷土料理は非常に美味しく頂きました。ご夫婦の優しい対応は非常に好感が持てました。
是非、川遊びをメインにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2007年07月31日 15:53:51

御宿泊有り難うございました、
心より御礼を申し上げます。

何も気の利いた設備も無く、
素人同然の私共2人のお世話に対して、
このような嬉しいお言葉を頂、
大変感激しております。

機会がございましたら、
次回はぜひとも、沈下橋上からの飛込みを
経験なさって見て下さいませ

きっと、今回の水遊びよりも、
もっと楽しい思い出になることと思います。

再びの御訪問、心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年06月10日 17:21:39

ペンション風の作りで、家族的でとてもあたたかい方達でした。
素晴らしい旅になり、感謝しています。

四万十りばーさいど 2007年06月15日 10:47:42

心より御礼を申し上げます。

私共も、御客様の御旅行の良い思いで創りに
お役に立つことが出来ましたようで
大変嬉しく思います。

こちらこそ本当に嬉しいお言葉を
有り難うございました。

四万十川も四季折々の風情がございます
機会がございましたら、いつの日かまた
御訪問を心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年05月13日 12:03:03

地元の素材にこだわった料理はとても美味しかったです。

四万十りばーさいど 2007年05月13日 12:47:02

心より御礼を申し上げます

混雑の中、御不満な点も多々御有りだった事と
思いますが
料理に関しての御感想大変嬉しく
本当に有り難うございます

私の下手な家庭手料理の延長のようなものでございますが、只今のところは、出来るだけ地元風~
地元の四季の食材を出来るだけ御提供できますように努めております
これからも、尚一層精進を続けて参ります

機会がございましたら、いつの日かまた、四万十川に遊びに来て下さいませ

投稿者さん 2007年05月07日 18:24:13

親切な友人宅に泊めてもらえたという感じ、部屋は2人ベッドでゆうゆう、ベッドが低いせいか天井が高く感じられる、部屋にもユニットバスはあるが半露天風呂には入ってみる価値あり、周辺は静かそのもの、料理は手こそこんではいないものの心づくしという感じで嬉しいもの。問題は車でのアプローチ、ネットの地図では到底分からない、ここの工夫がほしい。

四万十りばーさいど 2007年05月08日 11:44:23

心より御礼を申し上げます

混雑の中、宿環境や、サービスにおいても
至らぬ点や、御不満も多々お感じになられたことと
思いますが、このような嬉しいお言葉を頂
本当に有り難うございます

アクセス~アプローチの件に関しましては
本当にご迷惑~ご心労をお掛けしております事
心より御詫び申し上げます
検討途中ですが、早急に何とかしたいと思います

御意見、ご感想本当に有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月04日 19:06:11

両親を連れて・・・宿泊させていただきました。
「四万十川を見てみたい!」という父の願いをかなえてあげたくて、旅行を思い立ち、高知県を訪ねました。
身体の不自由な母の事が、ちょっと気懸かりだったのですが・・・ホテルのご主人には、大変気を使っていただきまして・・・有難かったです。ホテル滞在には、何の問題も無く、母も大変満足していました。
お部屋も清潔で、備品も揃っていて、なにより、お部屋の窓から見える四万十川の景色が自然たっぷりで・・・ゆったり過ごせました。鶯のさえずりが聞けて、美味しい空気をたっぷり頂いて・・・つかの間の《脱》日常が出来ました。
食事(特に、手長えびのから揚げ!)は美味しかったし、外風呂もいい感じでした。
あと・・・なにより良かったのは、ご主人のお話でした。四万十川についてはもちろん、四万十市についてや、観光ルートや、特産品などなどについて、すっごく親切に教えてくださったのが、好感持てて、この旅の一番の思い出となりました。
また、ぜひ、訪ねて来たい宿です。
(早朝の出発で、ご挨拶できなかったのが・・・残念でした)

四万十りばーさいど 2007年05月05日 15:42:23

心より御礼を申し上げます

連休期間中ということもあり、手の届かぬ所や
御不満も多々有った事と思いますが
このような大変嬉しい言葉を頂き、私共においても
これからの励みになりました
有り難うございます。

四万十や、その周辺の観光スポットについても
より勉強してお役に立てますように精進して参ります

早朝の御出立の際にはお見送りが出来なくて
大変申し訳ございませんでした

ご帰宅後は、御両親共々、
ゆっくり旅の疲れを癒してくださいね

機会がございましたら
いつに日かまたお目にかかれることを
心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年05月02日 00:20:44

4月28日に一泊しました。

四万十は初めて訪れたのですが、マスターから四万十に関する色々なお話が聞けて楽しかったですし、翌日の観光にも役立ちました。
女将さんの手作りの食事も大変美味しかったです。(特に朝食の海苔入りのお味噌汁は絶品でした!)
外風呂もゆったりと使わせていただきました。

翌日は、佐田沈下橋まで車で送っていただき、川バスの運行時間まで調べて教えてくださって本当に助かりました。

機会があれば、今度は夏以降に訪れたいですね。
その時はまたよろしくお願いします。

四万十りばーさいど 2007年05月02日 16:50:28

心より御礼を申し上げます。

私共も御客様の観光のお役に立てたこと
大変嬉しく思います。

夫婦2人だけで営業しております関係上
連休期間中はなかなか送迎が出来ないことは
大変御不便をお掛けしております。

夏以降は、水温の低下と共に、水の透明度も増して秋の澄み切った空気の四万十川の風景も
一見に値するものと思います

再びの御訪問心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年03月20日 20:30:18

市街から近いにのに、とても静かで四万十川の真横にあり、星空がとても美しかったです。半露天風呂の外湯は、大満足!しました。しかも、市街に夕食に行ったので、帰る前にご連絡くださいと言って下さり、帰ってからすぐにお風呂に入れました。お食事は、朝食を頂いたのですが、よても美味しかったです。その時に、ご主人がいろいろと情報を教えて下さり、四万十川を眺めながら、スムーズに源流、四国カルストにも行けました。本当にありがとうございました。今度は、川泳ぎ出来る時に、是非、行かせて頂きたいと思います。

四万十りばーさいど 2007年03月21日 16:45:29

御宿泊有り難うございました、心より御礼を申し上げます。
大変嬉しい御言葉、本当に有り難うございます。
周辺に、飲食店など何にもありませんで、御不便を御掛けしており申し訳ございません。
カルスト方面は、四万十川本流~支流沿いの道路で向かわれる場合は、若干道路事情が良く有りませんので、御無事にたどり着けたかどうか気になっていたところですが
スムーズにたどり着けた様子に安心しました。
次回、機会がございましたら、再び御利用して頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 22:31:29

先日は本当に親切にしていただいてありがとうございました☆☆
今までで宿泊した中でも1番です♪♪1日だけですが本当の家族のように接してもらってお土産までいただいて・・・o(〃^▽^〃)oしかし・・・色々とご迷惑をおかけしてしまってすいませんでした・・・子供連れでもすごく安心して宿泊できるいい所だと思いました♪♪
また是非利用させてもらいたいです☆☆

四万十りばーさいど 2007年03月10日 14:43:31

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
設備面や、サービス面においても何かしら御不満な点も有った事と思いますが、このような大変嬉しい言葉を頂き感激しております、有難うございます。
高知県西部は道路事情も良く有りませんから、当方の説明で御出立後の観光地へは
スムーズにたどり着くことが出来たかどうか気になっていたところ、後日御連絡を頂き
たどり着けた様子に安心しました。
機会がございましたら、いつの日か再び御訪問して頂けることを
心よりお待ちしております。
有難うございました

投稿者さん 2007年01月08日 14:29:53

遅くについてご迷惑おかけしました。いろいろ気を使っていただき逆にこちらが疲れてしまいます。参考までに感想を書きます。
 朝食事にお話していただきましたがゆっくり食べれません。前後にお願いできれば。コーヒーはテーブルにメーカーでお出しすれば出し忘れがなく好きな時に飲めます。入れてもあげられます。毛布も心配でしたら押し入れに入れておくほうが良いかと思います。煮物も時間があれば温かく出すのが良いと思います(多少待ってもらっても)。全て対応するのは大変です。上記程度は少しお客さんに任せては。
 希望は内湯があると良かったです。遠くてなかなかいけませんが機会があればまたお願い致します。

四万十りばーさいど 2007年01月08日 16:03:42

御宿泊有難うございました
心より御礼を申しあげます
当方の不手際により、御気分を害してしまわれましたこと大変申し訳なく
心より御詫びを申し上げます。
内湯の件につきましては、大変申し訳ございませんが現状では開設できるスペースも
資金的余裕もございません。
冬場はお部屋のユニットバスで、何卒御理解を頂ければ有り難いのですが・・・
御意見を参考にさせて頂きながら、改善できるところから実行して参ります
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月13日 17:38:09

11月11日土曜日にお世話になりました。レンタカーを返却するのに駅までつきあっていただき、さらにガソリンスタンドまで案内していただきまして本当にありがとうございました。評判通りのとてもよいお宿で大変気持ちよく過ごすことができました。中村で観光で宿泊するにはおすすめです。食事もお部屋も手作りのお風呂も満足でした。アクセスの悪さにはご主人も困っておられましたが、それは事前に宿のご主人に相談すれば解決できます。朝の静かな四万十川を部屋から眺められるのも大きなポイントです。四万十川に行く人が周囲にいたら必ずお勧めするようにします。私も今度は夏にまたお世話になりたいです。

四万十りばーさいど 2006年11月14日 12:00:08

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
アクセスに関しましては御心労されたことと御詫び申し上げます。
とても嬉しく、有り難い言葉を頂き、大変感激しております。
四万十川は、1年を通してその季節なりの趣のある風景が楽しめると思いますが
その季節の中でも夏場の水遊びなどは大変楽しいと思いますよ!
いつの日か再び訪れる機会がございましたら、御声を掛けていただく事が出来れば幸いです、有難うございました。

投稿者さん 2006年11月05日 20:31:35

11上旬、家族3人で宿泊させて頂きました。
各交通機関の状況などを考慮しなかった為、夜遅くに到着してしまいました。
しかし、快く迎えに来て下さって、本当に感謝しています。
また、子供連れということから、部屋を和室に変更してもらい、本当に助かりました。
お食事は、地元の物が味わえて、とても満足致しました(四角い竹の子、美味しかったです!)。
私は外風呂に入浴しませんでしたが、旦那と子供は「良い湯だった~。」と、喜んでいましたよ。
帰りも、四万十川の舟乗り場まで送って頂き、ありがとうございました。
何から何まで御配慮いただき、初めての四国旅行を楽しく終えることが出来ました。
今度は、川遊びが楽しめる季節に伺います。
レンタカーで(笑)

四万十りばーさいど 2006年11月06日 19:08:46

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
御食事~外風呂に対するお褒めの言葉大変嬉しく思います、有難うございました。
高知県西南部は大変交通の不便な地域ではございますが、私共の地区は
公共交通≪路線バス≫も運行しておらず、大変御不便をお掛けしております。
可能でありますなら、マイカー/レンタカー/レンタル自転車で来訪される方が
お薦めかと思います。
次回、いつの日かまた四万十川を訪れる機会がございましたら
夏場の水遊びも大変楽しいと思いますよ!
その折には、再びお声を掛けていただく事が出来れば幸いです、有難うございました。

投稿者さん 2006年10月28日 22:32:56

おいしい料理、お酒をありがとうございました。
そちらで飲ませていただいた栗焼酎のダバダも蔵元で入手できました。
今度は川遊びが出来るシーズンに行きたいと思います。

四万十りばーさいど 2006年10月30日 06:11:00

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
料理に対するお褒めの言葉大変嬉しく思います。
地元でも入手が困難な《ダバダ火振り》ですが、入手できて本当に良かったですね!
次回、いつの日かまた四万十川を再訪される機会がございましたら、水遊びの出来るシーズンも大変楽しいと思いますよ!

その折には再び当宿に御声を掛けていただく事が出来れば幸いです、有難うございました

投稿者さん 2006年09月25日 20:58:56

露天風呂も清潔で気持ちよかったです。食事も天然の地元の食材が満載で、とても美味しかったです。あの内容でこの値段では、ちょっと、安すぎませんか?(笑)また利用したい宿泊施設のひとつとなりました。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2006年09月28日 19:26:36

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
大変嬉しい御言葉、有難うございます。
これからも、今以上に精進を重ね、少しでも多くの御客様に御利用して頂き易い宿作りをして参ります。
次回、再び四万十川を御訪問される機会がございましたら、お声を掛けていただく事が出来れば幸いです。
有難うございました。

投稿者さん 2006年09月10日 22:57:41

8月26日に、四万十川で泳ぐことと花火を観るために彼氏と一泊しました。
宿探しの際、ホームページの写真で雰囲気がよさそうなので決めたものの、当日は不安でした。しかし、着いてみれば四万十川沿いで泳ぐにもよし、何より花火を観に行くにも近く、市街地からも近いのに自然の緑に囲まれた場所で、最高の宿を見つけてしまった!と嬉しくなりました。それに宿泊料が安いので、これは毎年利用したいなと(^^)夜は辺りが真っ暗で、星が綺麗でした。花火も最高だったので、(花火で感動して涙が出そうだったのは初めてです)本当に感動的な思い出を作ることができました!ありがとうございました!

四万十りばーさいど 2006年09月11日 19:47:36

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
混雑の中、至らぬところも多々有った事と思いますが、こんな素敵なお褒めの言葉を頂けるとは、私共も大変感動しております、有難うございました。
今年の花火も好天に恵まれてほんとに良かったですね!、
私共の宿も、御客様の良い想い出創りのお手伝いが出来ました事に安堵しております。
次回も、四万十川を訪れる機会がございましたら、お声を掛けていただく事が出来れば幸いです。有難うございました。