四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 21:04:07

お庭の桜も近隣も…満開でした。
ご飯は、噂通り四万十らしい食材と美味しさでした。お米も美味しい高知の米、おかわりし放題で満腹でした。宿の方も親切丁寧!コスパ的には最高ではないでしょうか?
また四万十川に行くときは行きます!
お風呂…そういえば、家族風呂使えたら…よかったかなぁ

【定番の2食付】四万十川の自然の恵みをたっぷり使った地産地消の夕食☆

投稿者さん 2022年03月23日 12:32:00

お部屋からの眺めが良かったです。素泊まりで申し込んでいましたが、夕食付きに変更をお願いしました。鮎の塩焼き、鰹のタタキなどとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

【素泊まり】四万十の大自然でのんびり過ごす時間。アットホームなおもてなし♪

投稿者さん 2021年11月17日 15:52:34

車遍路で利用しましたが、ナビが良くなかったのか、暗くなってからの細い道で、ひやひやしながらやっと到着しました。もう少し、よく調べて行けばよかったと反省。
しかし、若い奥さんの接客も明るく、夕食も良かったので、結果オーライです。
帰りは良い道を聞いて走ったので、苦労しませんでした。

投稿者さん 2020年09月23日 18:52:55

楽天トラベルを使って夕食、朝食付きプランで宿泊しました。食事は地元のものを使用しており、とても美味しかったです。施設説明に書かれていた通り、スーパーやコンビニなどは近くに無いので、おやつなどは買って行きました。施設に行くまでの道はやや狭いです。部屋に冷蔵庫などは付いていないです。対応がとても良く満足でした!

イケポン203443さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

イケポン203443さん [40代/男性] 2018年11月06日 21:33:06

一回四万十川に行きたかったのでこの宿に決めました。
とにかく朝も夜もご飯が美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2017年04月08日 13:54:14

家族4人で利用しました。夕食は外でもよかったのですが、口コミで評判が高かったことと、1泊2食でもリーズナブルなお値段だったので、夕食もお願いしました。結果、それが大正解でした。お肉やうなぎだけではなく、小鉢やごはん、みそ汁まで非常においしくいただきました。朝ごはんもおいしくいただきました。お風呂は入っていないのでわかりません。

【和室(9畳)】

iyoterryさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2016年11月18日 17:23:00

11月12日宿泊致しました。夕食は四万十川で取れた食材がメインでとても美味しかったです。部屋も四万十川に面しておりとても良い景色を楽しめました。またいつか泊まってみたいと思いました。

【洋室(ツイン)】

ホームズ9968さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2016年11月16日 19:49:03

当日と、翌日と計4か所の沈下橋巡りを行いました。近くで便利です。四万十川の幸を夕食・朝食と美味しく頂きました

投稿者さん 2016年10月25日 23:32:56

朝食がとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月16日 21:26:28

10月平日の宿泊という事で宿泊客は私たちだけでした。料理は口コミ通りおいしかったです・・・手長エビのから揚げは今でも塩加減と食感を思い出せます。(^◇^)半露天の風呂も楽しめました。ただ、部屋と部屋距離感がとっても近いので泊り客が多かったら、色々気を使ったかもしれません(^_^;)ツインベッドの部屋でしたが、ベッドが低くて使いやすかったです。畳の部屋より泊まるには荷物を置く場所と寝る場所がはっきりしていてくつろぎやすいと思いました。とにかく、女将さんとスタッフの方はすごく気さくで、観光以外についても色々とお話ししてくれてとっても楽しかったし、役に立ちました。ビールを食堂に持ち込んだ時も「グラスはいりますか」とか、飲み終わったら「缶は片付けますから置いといてください」とか。いやいやお気遣いに恐縮しましたぁ('◇')ゞ

【洋室(ツイン)】

AKB1979さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2016年10月02日 20:26:57

おいしいご飯が食べられ、一万円以下で四万十川付近に宿泊できるというのが利点です。
川遊びなど四万十川で一日がっつり遊ぶ人には向いてます。
ただ、川下りなどできれば…ぐらいの人はもう少し市内に宿泊しても良いかもしれません。

(良かった点)
・ごはん(四万十川産の鰻や鮎が食べられ、朝夜ともにおいしい)
・コスパ(おいしいごはんがついて1万円弱。しかも天然の鰻や鮎がついてくる)
・風呂(予想以上に大きい風呂で気持ち良かったです)

(悪かった点)
・清潔感(ところどころに埃がたまっているところがあり、また部屋の前の庭も雑草が生い茂っていた。)

【和室(7.5畳)】

みどりたんさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

みどりたんさん [40代/女性] 2016年09月09日 16:07:07

今回憧れていた四万十川に旅行に行けることになり、中村市からも近く、眺めも良くて料理の評判のよいこちらに宿泊させていただきました。
皆さんのレビューの通り、食事は美味しかったです!四万十牛、美味しかった~!
食事の量も、中高年にちょうど良い量だと思います。

驚いたことに、アルコール類を食事処に持ち込んでもOKとのこと。
サービス良すぎて、お宿儲からないのでは…?と少々心配に(笑)

建物は年期はいってる感じはありますが、清潔でした。
今回洋室にしたのですが、寝返りをうつと軋む音がしてうまく寝れず…。
寝相の悪い私は次回は和室にしようと思いました^^;

ワイルドな家族風呂は貸切なので、ゆっくりと浸かれ、長旅の疲れも癒されました。

お宿を切り盛りされてる女性の方のサービスも親切でよかったです。

初めての高知県を、とても良い旅を送ることが出来ました。

akichisayaさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

akichisayaさん [40代/男性] 2013年08月25日 09:41:31

設備は決して新しくなく、一見すると民宿風の施設でしたが、たいへん温かい対応と、何より料理が非常においしく、楽しく過ごせました。家族での旅行でしたが、好き嫌いが多い我が子たちもおいしいおいしいと喜んでおりました。外湯は虫が苦手な人には不向きかもしれませんが、家族で揃っての入浴する機会などなかなかありませんので、これもまた楽しかったです。有難うございました。

四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:58:42

この度は当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
当宿は築20年近くなり、お客様の言う通り決して新しくありません。また、民宿として営業しております。不十分な設備でありお客様にはご不便おかけする事もありますが、アットホームな宿でありたいと心がけております。お食事 お子様に喜んで頂けたとの事、とっても嬉しくこれからの励みとなります。外風呂の件ご指摘の通り、夏場は特に虫が多くなりますので、苦手な方は不快な思いをされるかもしれません・・・。そんな中での入浴 楽しんで頂けた様で嬉しい限りであります。至らない点もありますがまた機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

投稿者さん 2013年07月29日 18:06:55

高知旅行の一泊目に利用。
ホテルではなく、民宿、という感じ。
ほんとに四万十川の際にあるんだ~と思いつつ、そのためか、辿り着くまでの道路が細めで対向車が来ないかドキドキしました。

私達が泊まったときは他に家族連れさんが何組も。
サービス、というよりも、おもてなし、といった雰囲気のあたたかい対応がありました。
施設は古くてそれなりなのですが、そこにいる人達の雰囲気で安心して過ごせました。
また食事はここで食べるが正解だと思います。
天然の鮎を含め、四万十でとれた食材を色々いただけて満足でした。

2013年07月
四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:44:13

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
設備も不十分な宿ですので、少しでも心のこもったおもてなしが出来る様には心がけております。至らない点も多々ある中 嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。お食事に関しては、素人の料理で大変恐縮ではありますが、なるべく地産地消を心がけて少しでも四万十を味わって頂きたく思っております。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

和室7.5畳 夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

インブクレさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

インブクレさん [70代/男性] 2013年05月22日 11:04:23

若い女性二人で民宿を切り盛りされていたのには驚きました。
お風呂は,来る途中で四万十の湯に入ってきたのでここでは利用しませんでしたが,静夜熟睡させていただき,長距離ドライブの疲れも取れました。
食事は,山海の珍味をおいしくいただきました。特にイタドリは珍しく感激いたしました。
四万十川は雄大で美しく,機会があれば,カヌーとかやってみたいし,大自然いっぱいの中の夜の上空の天の川と蛍の天体ショーも体験したく思っています。
大変お世話になりました,ありがとうございました。

2013年05月
四万十りばーさいど 2013年11月09日 23:30:14

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
至らない点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉に大変嬉しく思います。カヌー体験や蛍観光、天体ショー 是非是非!お越し下さい♪真夏の四万十川で水遊びや冬の静かな四万十川、四季折々の四万十を見て頂きたいです。設備も不十分な宿ではありますが、機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。有難うございました。

和室7.5畳 夕・朝 2食付プラン
【和室7.5】

ゆうちゃん0205さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

ゆうちゃん0205さん [60代/男性] 2012年11月15日 23:11:04

11月10日から妻と2連泊しました。観光バスによる四万十川巡りの後、伺いました。
施設・設備はともかく、道1本隔てて四万十川が見渡せ、地物を使った食事も作りたての状態で数多く出てきて、味も良かったです。宿を切り盛りする若い女性2人の対応にも温かさや親しみが感じられ、妻も喜んでいました。
2日目は生憎の雨でしたが、すぐ近くにある「こころ音」で昼食。料理の味も良く、スタッフの男性、ケーキを作る女性、ピアニストの女性(勝田さん?)と話をしたり、ピアノのライブでリクエストに応えてもらったりして優雅な時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

2012年11月
四万十りばーさいど 2012年11月26日 21:21:29

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。
当宿周辺の交通便が悪く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
2日目の雨天は残念でしたが、優雅な時間を過ごせたとの事で良かったです。「こころ音」のスタッフさんにもお伝えしておきますね♪

遠方ではありますが是非また四万十へお越し下さい。いつかまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。

洋室(ツイン)夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2012年08月30日 23:15:59

部屋から四万十川が眺められる立地と、地元の食材を使った家庭的な料理に満足です。料金もビジネスホテルと遜色ないので、個人的にはこちらの方がダンゼン好みです。

四万十りばーさいど 2012年08月31日 23:51:05

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中でのクチコミ投稿有難うございます。

ご宿泊頂いた当日は、あいにくの天気だったかと思いますが、少しでも四万十をご満喫して頂けたなら幸いです。

機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。
またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月18日 11:53:03

若干、古い感じはありましたが、部屋などはきちんと掃除されていて快適に過ごせました。

食事は、夕食のみですが、地元の色々なものが少しずつ出てきて楽しめました。
味も美味しかったです。

設備の情報としては、各部屋に冷蔵庫はありませんが、食堂の前に小さめの「お客様用冷蔵庫」があったようです。

2012年07月
四万十りばーさいど 2012年07月18日 23:58:26

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

夕食の際に私の不手際もあったにも関わらず、笑顔でお許し頂きまして有難うございました。(ビールすいませんでした...)
至らない点が多々ある中、過大な評価をして頂いて嬉しい限りです。

部屋内に冷蔵庫は配置しておらず、お客様には大変 ご不便をおかけしております。申し訳ありませんが、今の所 一階、二階に1台の冷蔵庫を共同でご利用頂きたいです。

また機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。

有難うございました。

和室7.5畳 夕食付きプラン

投稿者さん 2012年03月20日 22:44:56

今回の宿泊、お世話様でした。
食事が四万十川で取れる食材を使用してとても美味しく食べさせていただきました。
遠くからはるばる来たかいがありました。
また、機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2012年03月27日 00:38:15

お忙しい中クチコミ投稿頂きまして有難うございます。
ご宿泊頂いた日はあいにくのお天気でしたが、少しでも四万十を満喫して頂けたなら幸いです。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
道のりは遠いですがまた機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

洋室(ツイン)夕・朝 2食付プラン

投稿者さん 2011年09月29日 21:25:50

私は一人旅をよくするので、いろいろな宿泊施設を利用させていただいております。こちらは立地は少しわかりづらかったり、他と比べても普通なんですが、それを圧倒するすばらしい料理があり、行ってよかったと思いました。

四万十りばーさいど 2011年10月08日 16:47:12

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有り難うございます。
宿までの道が分かりづらくお客様には大変ご不便おかけしており申し訳ございません。宿の掲載ページにてルート説明の補足をさせて頂きたいと思います。 至らない点が多々ある中嬉しいお言葉を頂戴し、励みになりました。不便な立地ではありますが、また機会がございましたら、是非お立寄り下さい。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

洋室(ツイン)夕食付きプラン